Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13266 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Kuncis (8) Oriseus (8) СКЛЯНКА (8) nicur (6) ValeryZ (4) vvl (2) RJF (1) Sobolev (1) Пенсионер (1) Хомо_Сапиенс (1) Шаман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Oriseus
29/03/07 14:18

# 451246

Колдовство Help admins  

Ув. христиане. Кто нибудь из вас читал книгу проклятых и что вы о ней думаете? Я не берусь утверждать её подлиность, но мировозрение формирует только так. И сразу ещё вопрос, почему Бог запрещает колдовать? В книге проклятых достаточно точно дан ответ на этот вопрос. Я не говорю о всяких проклятиях, вызовах демонов и пр. Но почему нельзя например гадать? Извиняюсь если такая тема уже была.

RJF
атеист
29/03/07 14:48

# 451267

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

А кто-нибудь Некрономикон читал? Если у кого есть - поделитесь, материнская плата сдохла - хочу оживить ;)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
29/03/07 18:54

# 451373

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451246] Help admins  

Отвечаю. Потому что когда вы гадаете или колдуете, то вступаете в контакт с сатаной и его слугами - бесами, что отдаляет вас от Бога и негативно действует на ваш внутренний духовный мир, отравляя его.

Kuncis
не исповедуюсь
29/03/07 20:19

# 451403

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451246] Help admins  

" Кто нибудь из вас читал книгу проклятых и что вы о ней думаете?" - Не читал, но если дадите ссылку прочитаю и скажу :)
"И сразу ещё вопрос, почему Бог запрещает колдовать?" - Причин много, но хватает и того, что сила в руках глупого опасна не только для него, но и для окружающих.
"Но почему нельзя например гадать?" - приведите конкретный пример того, что вы называете гаданием. Не всякое гадание запрещается Богом :)

Oriseus
30/03/07 10:49

# 451577

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

Ну насколько я понимаю, Бог один. Почему же например буддистам разрешается? Недавно например читал "Боевой дзен". Так там на определённой ступени развития медитативных техник у ученика появляются необычные способности. И у них приветствуется применять эти способности во благо людям. А в христианстве даже лечение, не говоря уже о гадание при помощи магии является грехом. Но Моисей и куча других пророков почему-то совершала разные чудеса и ничего.
"Не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
Обоятель, вызывающий духов, волшебник, и вопрошающий мёртвых;" Второзаконие 18:10-11.
Так что всё запрещено((
А книга в 2-х частях лежит здесь (не сочтите за рекламу, пожалуйста)
http://www.koldovstvo.org/mainframe.htm

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
30/03/07 11:52

# 451597

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451577] Help admins  

///А в христианстве даже лечение, не говоря уже о гадание при помощи магии является грехом. Но Моисей и куча других пророков почему-то совершала разные чудеса и ничего. ///

Правильно, Бог один. Христианство появилось после того, как Христос воскрес. Это понятие относится только ко времени Нового Завета. А во времена Ветхого Завета Бог совершал чудеса через Моисея и других людей.
Эти чудеса были не отсебятиной человеческой, которой страдают нынешние колдуны и "целители", а совершались только по воле Бога, для определенной цели. Как пример того, если воля Божья выполнялась не так, как было Им сказано - сам Моисей. Он вместо того, чтобы просто сказать (то, что Бог поручил) еще и ударил по камню своим посохом. За это и не вошел в землю обетованную.

Нынешние колдуны "пророчат" не от Бога, а как было сказано в постах. - от сатаны или от себя. За это они и поплатятся.

Смысл то в чем? Человек не должен надеяться на другого человека, на его предсказания, а должен уповать на Бога. Веришь Богу - получишь то что просишь.

А по поводу лечения в христианстве Вы не правы. Апостол Лука был врачем и ходил и учился у Иисуса, это ему не запрещалось, (Кол.4:14)" Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас." И кроме того Вы не привели ссылку, где говорится в Библии, что лечение у христиан - грех?

Oriseus
30/03/07 12:12

# 451603

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

Насчёт лечения, я имел в виду лечение с помощью магии. Если я не ошибаюсь, в некромантии например есть лечебные заговоры и заклятия. По-моему даже у Гекаты они есть. Но выше было написано, что магия от сатаны. Что же получается, помогать человеку вылечитья это благое дело, а использовать при этом магию - это грех. Но сейчас, неговоря уже о средневековье существует множество болезней, которые не поддаются лечению традиционной медицины.

ValeryZ
Христианин
30/03/07 12:33
valeryz.com.ua

# 451611

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451246] Help admins  

Кто нибудь из вас читал книгу проклятых и что вы о ней думаете?
Читал... Мура... бред... прожевано давно и выплюнуто... ничего нового.
Я не берусь утверждать её подлиность, но мировозрение формирует только так.
Подлинная, без сомнения. Такие вещи все подлинные. Как не может быть поддельным... дерьмо... извините.
Мировоззрение??? Ничего подобного... Не формирует. Тринадцать "глав" по тринадцать "стихов" откровенного маразма может только мозги запарить. Мне не сформировало. Наоборот, я еще более уверился в правильности своего выбора. И вам советую отказаться от этой чепухи. Я сам таким увлекался в возрасте от 16 до 26 лет. Ничего хорошего нет в этом.

ValeryZ
Христианин
30/03/07 12:55
valeryz.com.ua

# 451617

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451603] Help admins  

есть лечебные заговоры и заклятия
ага... а можно так вслед неподвезшему водителю "шепнуть", что находишь его в 20 километрах дальше возящегося с выплавленными вкладышами в двигателе... Неоднократно сие наблюдал.

Болезни и смерть вошли в мир в результате греха. И лечить подобное подобным... Это что лечить топором порез от ножа. Может временно и поможет, но ПОСЛЕДСТВИЯ будут намного хуже.
Если лечение ведется не теми методами, которые разрешены Богом, то вы провоцируете больного на принятие ложных (греховных) методов, которые, формируя его мировоззрение и мысли - более отталкивают его от Бога, что, в конце концов, приводит к вечной смерти (т.к. такому человеку труднее обратится к Богу).
Кроме того, на людей, которые ненавидят Бога (поступая таким образом, и этим свидетельствующим о поклонении иным богам) вполне может распространятся то, что указано в Десятисловии: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5)". Это преступление влечет за собой наказание потомков. Но это наказание может проявиться не в том, что Бог каким либо образом "побьет" этих детей, а хотя бы в том, что Он допустит, чтобы и дети поступали подобно родителям.

Не думайте, что кто-то больше любит людей чем Бог, Тот, Кто создал человека.
Если вы считаете себя более человеколюбивым чем Он... то думаете о себе излишне хорошо... Как и сатана, родитель лжи.

Oriseus
30/03/07 14:41

# 451647

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

В начале библии сказано что человек создан по образу и подобию Бога. В каждом человеке живёт частичка Его. Именно она и позволяет нам совершать чудеса. Следуя логике вещей, если бы бог так не хотел чтобы человек колдовал, так зачем он вложил эту самую частичку?
А как же волхвы в начале евангелия? Они принесли новорожденному Христу дары, а взамен Бог подарил им сон, что не следует возвращатся к Ироду. Похоже на договоры которые заключают маги с Богами в ритуалах с эгрегорами.
ЗЫ: я не особенно человеколюбив, уж скореее я мизантроп)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на