Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 7781 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grashin (4) КорчагинВл (3) mild (2) Извеков (2) Наденька (2) 1221 (1) elenberg2007 (1) Geron (1) shockkk (1) SIBMAN (1) Сфинкс (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
mild
христианин
09/06/07 00:34

# 476643

Re: "Внутренний цензор" - Бог, пренебрегаемый своими детьми (Быт.6.3) нов [re: КорчагинВл, #476575] Help admins  

Вам не кажется,что Вы давно уже на форуме общаетесь сам с собой?
Чем задавать Богу глобальные вопросы о судьбах человечества,может полезнее будет спросить у Него-почему у вас не складывается ОБЩЕНИЕ с людьми?

КорчагинВл
вне деноминаций
10/06/07 15:27

# 477026

Re: Так кто же у Иисуса ныне в рабах Господних? нов [re: mild, #476643] Help admins  

mild
Вам не кажется,что Вы давно уже на форуме общаетесь сам с собой?
Чем задавать Богу глобальные вопросы о судьбах человечества,может полезнее будет спросить у Него-почему у вас не складывается ОБЩЕНИЕ с людьми?


-mild, во-1-х, по поводу «глобальных вопросов» (в которые я, якобы, не по праву заехал),- на самом деле – они прописаны в «ОТЧЕ НАШ» и для всех подлинных рабов Господа являются неотъемлемыми и естестенными до конца жизни в этой плоти,- ибо в эти молитвенные Цели должны быть устремлены ЕЖЕДНЕВНО и ДО ПОБЕДНОГО все соработники Господни,- устремлены самозабвенно и неотступно,- ДОКОЛЕ не будет изгнан из среды человеков враг и оккупант – сатана,- ДОКОЛЕ Иисус не взойдёт на царство среди всего человечества.


-во-2-х, mild, я такой проблемы, как отсутствие общения с людьми, для себя не обнаруживаю; ибо не ищу скорых собеседников себе (любящих разговоры ради разговоров), а ищу братьев и сестёр из Дома Отца моего,- из Дома, который ныне называется «ДОМОМ МОЛИТВЫ», - ищу соработников Господних для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова,- ищу тех, для кого естественно присовокуплять АМИНЬ актуальной на сей час и день молитве.

И вот я тебя, брат mild, спрашиваю: -что в этой молитве не так? что там против Писания? Ну вот хотя бы в зачине её, что дух твой не согласился и не дал своего АМИНЬ и не вошёл в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова?
-Отче, как прорвать этот мыльный пузырь лживого и подлого времени, окуклившего мир аж на 6 тыс лет? Что надо сделать? Как докричаться до братьев, в т.ч занятых философиями мира сего, развлекающихся здесь теорией веры и пр пр вопросцами, - но не видящих ни врага, ни оккупации его, ни Дела Господня («отпустить измученных на свободу»), к которому призваны все подлинные христиане, как соработники Господа своего…

-Отче, что должно произойти среди христиан, чтоб они в согласии обратились к Тебе, ВО ИМЯ Иисуса, к Тебе – у Кого вся сила, вся мудрость и власть и любовь – обратились о трезвлении этого мира, о завершении царства дъявола среди всего человечества («и избавь мир от лукавого…»)…?

-Отче, во имя Иисуса, восторжествуй же, наконец-то правдою Твоей, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- восторжествуй же над ныне текущей Державой смерти среди людей (Евр.2.14)

–Отче, ДОКОЛЕ же Дух Твой напрочь будет пренебрегаем человеками, в т.ч. носящими имя и звание учеников Христа (Быт.6.3)??
ДОКОЛЕ же Дом Твой будет пренебрегаем Твоими детьми, не спешащими в своё Отечество (1Кор.2.9)?



-и в-3-х, mild, имено в теме grashinа, не знающего, чем бы себя (во Христе) этаким занять полезным, и потому выдающего на форуме философское эссе за эссе, - и хотелось – через молитву Тела Христова – напомнить, «К ЧЕМУ, как собственность Господа Иисуса Христа (2Кор.5.15), ПРИЗВАНЫ РАБЫ ГОСПОДНИ (христиане)? - призваны до конца жизни своей в этой плоти» - когда нам предназначены во Христе (если мы подлинно во Христе) не к философиям и оккультизму, не к бесконенчным ля-ля, не к спасению себя (ради спасения), - а призваны В СОРАБОТНИЧЕСТВО Господу в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»), - освободить - в соработничестве Господу, под Главою Его - всех тех, кто ныне пребывает под дурманом лукавого (а это всё человечество),- кто, пребыывая на духовной игле дъявола, никогда не поймёт своего пленённого состояния, и посему: сам от себя никогда не воззовёт о спасении, ибо для этого должен прозреть о происходящем на свете… И вот встать за прозрение их и должна Церковь святых (а ты посчему-то, mild, это назвал презрительным: «глобальные вопросы»).

Так что, брат mild, я-то здесь по делу, а вот почему ты оказался в защитниках grashinа с его бесконенчными бла-бла и развлекухой, я вот как раз не понимаю…

С братской любовью и переживаниями за вас grashinом

КорчагинВл
вне деноминаций
10/06/07 15:46

# 477030

Re: "Внутренний цензор" - Бог, пренебрегаемый своими детьми (Быт.6.3) нов [re: mild, #476643] Help admins  

Мал.3:
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между (1) праведником и (2) нечестивым, между (1) служащим Богу и (2) не служащим Ему.

mild
христианин
10/06/07 22:45

# 477076

Re: Так кто же у Иисуса ныне в рабах Господних? нов [re: КорчагинВл, #477026] Help admins  

"они прописаны в «ОТЧЕ НАШ» и для всех подлинных рабов Господа являются неотъемлемыми и естестенными до конца жизни в этой плоти,- ибо в эти молитвенные Цели должны быть устремлены ЕЖЕДНЕВНО и ДО ПОБЕДНОГО все соработники Господни,- устремлены самозабвенно и неотступно"
------------------------------------------------------------------------
Гипертрофированное чувство долга так и прёт.Это не Божий акцент-"должны","ежедневно,самозабвенно и неотступно"!Это ВАШ личный.
Не знаю сами Вы в эту духовную яму залезли или Вас туда толкает ЗЛОЙ ДУХ "добра".
--------------------------------------------------------------------------------
"не ищу скорых собеседников себе (любящих разговоры ради разговоров), а ищу братьев и сестёр из Дома Отца моего,- из Дома, который ныне называется «ДОМОМ МОЛИТВЫ», - ищу соработников Господних для МОЛИТВЫ"
--------------------------------------------------------------------------------
Молитва,это не долгие просьбы к Богу в форме монологов.
В доме молитвы,задают вопросы по конкретным нуждам-личным,церковным,общественным.Получают конкретные ответы.Решают конфликты,ищут примерения,учатся любить.Становятся НАСТОЯЩИМИ братьями и сёстрами,знающими кто чем живёт,помогающими друг другу словом и главное делом и т.д. и т.п.
Вот тогда уже,в таком коллективе,можно и о "глобальном" просить.
А пока,у меня интуитивное ощущение,что Вы ОДИНОЧКА,в диком напряжении просящий за всё и всех,но не живущий реальными проблемами и не замечающий людей,которые рядом с Вами.
Ваша "МИССИЯ" ослепила вам глаза.

elenberg2007
Пользователь elenberg2007 забанен. Причина: Сознательное распространение лжеучения
19/11/07 21:45

# 527667

Re: Внутренний цензор нов [re: SIBMAN, #476493] Help admins  

SIBMAN : Тема ни о чем. Обратил внимание - на первой странице общего раздела - 9 грашинских тем.
Если так дальше пойдет, то кроме как грашина и о грашине читать на форуме будет не кого и не о чем :)
=========================================================
Так может написать Только совершенно Без духовный человек или Провокатор !
SIBMAN ! Вам надо Молиться На Грашина, но Вы и Вам подобные, этого Не понимаете, так как Вы и Вам подобные, Не водимые Духом Святым, в отличии от Грашина и Ему Подобных - Настоящих Христиан !

shockkk
Любовь и справедливость
19/11/07 22:17

# 527682

Re: "Внутренний цензор" - Бог, пренебрегаемый своими детьми (Быт.6.3) нов [re: mild, #476643] Help admins  

Вам не кажется,что Вы давно уже на форуме общаетесь сам с собой?
Чем задавать Богу глобальные вопросы о судьбах человечества,может полезнее будет спросить у Него-почему у вас не складывается ОБЩЕНИЕ с людьми?

Ну почему же не складывается? То что он не понят многими, не значит что не понят всеми.
Непонимание это не признак ограниченности докладчика, а скорее признак того же самого у слушателей.
И кстати. Давать подобные советы по меньшей мере не этично. Не думаю что у вас есть право судить о чьей либо успешности в плане общения, потому как судить об этом вы можете исключительно с высоты своей колокольни.

Наденька
17/01/08 07:21

# 547752

Re: "Внутренний цензор" - Бог, пренебрегаемый своими детьми (Быт.6.3) нов [re: shockkk, #527682] Help admins  

согласна.

Сфинкс
сатанист
17/01/08 08:20

# 547780

Re: Внутренний цензор нов [re: ВСЕМ, #451916] Help admins  

Кто научил вас всему, что вы знаете? Люди. Кто сказал вам о боге? Люди. Кто внушил вам правила, запреты и нормы? Люди. Внутри каждого из нас сидит этот цензор. Некоторые из рамок, накладываемых им, в некоторой мере разумны (мама в детстве запрещала мне есть немытые фрукты. Теперь мой внутренний цензор маминым голосом твердит, что там микробы, и я могу заболеть). Другие - совершенно беспочвенны, что-то вроде детского табу наступать на трещины в асфальте.

Как отличить бога, не имеющего отношения к человеческим нормам, от внутреннего цензора - порождения жизни в обществе? Как вы отличаете?

Наденька
19/01/08 17:50

# 548714

Re: Внутренний цензор нов [re: Сфинкс, #547780] Help admins  

а почему люди меняются , меняется характер Христианина?

Что он, не мог поменяться и так ? Почему Христиане отличаются ? Люди бы не приходили к Богу - если бы жизнь с Богом не отлиалась бы .


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на