Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7492 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ (8) ValeryZ (7) Извеков (5) Заблудший (4) PaVeI (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
02/04/07 00:02
valeryz.com.ua

# 452488

Re: нужно понять нов [re: ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ, #452466] Help admins  

Интересно тогда в чем смысл всей этой веры в Бога,
Смысл... Быть с Богом, что само по себе - есть целью создания человека.
Кроме того - вечная жизнь и т.п. :)
ведь за все наши грехи уже пострадал Иисус. Можно продолжать грешить?
Можно. Но с какой целью?
Если вы понимаете Кто такой Иисус и что Он сделал - то желание грешить должно бы быть абсолютно неестественным. "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)"
Кроме того, жертва Иисуса не приостановила действие греховной природы человека в одночасье во всех людях. А потому на каждого человека с его грешной природой продолжает распространяться действие Закона, который осуждает человека за делаемый им грех. Для того чтобы освободится от действия этого Закона человеку нужно войти в новые отношения с Богом, заключая с ним Новый Завет, точнее вступая в него, т.к. сам Завет заключен Самим Богом с Собою. Исполнителем этого Завета выступает Иисус Христос, Который продолжая выполнять миссию, возложенную на Него Отцом (Ин 3:16) дает нам возможность присоединится к этому Завету.
В сем завете правил намного меньше, но если вы произвольно (преднамеренно) нарушаете их, то поручительство Христа относительно нарушителя прекращает свое действие и вы автоматически перемещаетесь в область юрисдикции Ветхого Завета, и можете снова безуспешно пытаться достигать спасения соблюдением и выполнением заповедей. А можете и не пытаться. Повторное вступление в Новозаветние отношения, на мой взгляд, - невозможны.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. (Евр.6:4-8)

Заблудший
02/04/07 00:06

# 452490

Re: нужно понять нов [re: ValeryZ, #452477] Help admins  

Спасибо за ответ.
Но если таже бабушка шла покаеца в церковь и её сбили,невинный ребёнок играя перекрывает газ в гвартире а когда папа закурил на балконе згорает вся семья,это невероятно но бывает всякое независящее ни от кого, и с богом любящим и все прощающим это не сходится,войны,болезни,катаклизмы.с раскаиванием дело странно обстоит,я недумаю что там время идёт..там просто нас ждут..поэтому дорога в рай получается очень узкой и скольской..в итоге в него могут попасть только младенци..
Освободиться саму перед собой,сказав поступок себе которого даже стыдишся..или вспомнить трагедию по своей вине, капнув в себе прошлое ..это всёравно вспомнить всех свох обидчиков,и ненаказать их а просто их помнить.
Про семью я не придумывал.. если вы знаете удел жизни свещенника,обеты посты, то не удивидельно отречение матери от бога который забрал её дитя,а потом и батюшки который всё отдал богу но ничего неполучил,думаете он отрёкся бы если к нему явился ангел,или святой дух и дал ему сил..
Получается что в церковь и ненужно ходить..но я уверен что все кто туда идут просят прощение именно у свещенников, потому как даже неосознают в то что верят..Почему людям это не говорят а выслушивают, какая роль церкви? они должны наставлять а для этого нужно только правое слово..а не золотые купола..
Как поверить в то чего нельзя ощутить?

ValeryZ
Христианин
02/04/07 00:08
valeryz.com.ua

# 452491

Re: нужно понять нов [re: ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ, #452483] Help admins  

Разве нельзя просто жить в согласии со своей совестью и не быть чьим то рабом.
Для вас уже нет. Если бы вы жили там, где никогда не слышали о Боге и Его Сыне, не знали, что Сын умер на кресте - то на последнем суде были бы судимы по моральным критериям, т.н. "закону совести". Но, коль уж вам обо всем этом известно... то не обессудьте - суд по законам, как над человеком знающим о своей ответственности.
А если вы не Божий - то... покорены этому миру. А кто кем покорен, тот тому и раб.

Извеков
02/04/07 00:08

# 452493

Re: нужно понять нов [re: Заблудший, #452482] Help admins  

"так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы"

Я привел Вам это место из библии, что бы Вы могли понять, что те кто откликнулся на любовь Бога, на суд не попадают. И грехи их им ни кто вспоминать не будет.

Извеков
02/04/07 00:16

# 452495

Re: нужно понять нов [re: ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ, #452483] Help admins  

И зачем мне любовь каво-то, без каво мне и так хорошо.

Вы абсолютно правы, если Вам не нужна любовь, то оно Вам и не надо.

ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ
02/04/07 00:34

# 452507

Re: нужно понять нов [re: ValeryZ, #452488] Help admins  

Смысл... Быть с Богом, что само по себе - есть целью создания человека.
Кроме того - вечная жизнь и т.п. :)

Может быть это и странно, но я не вижу в этом никаково смысла быть с Богом. Кто придумал что я должен с ним быть или он меня прощать? Ему это надо? Вот мне достаточно чувствовать что я живу по своим законам совести, преступив которые я перестану чувтвовать себя человеком. К чему все эти прощения и каму они нужны? Вечная жизнь - мы и так живем вечно перерождаясь каждый раз во что то иное ведь энергия никуда не девается а лишь переходит в другое состояние.

Можно. Но с какой целью?

Как с какой , да хотя бы с такой что бессмысленно не грешить, если потом всегда можно получить прощение. Но просить прощения я ни у каво не собираюсь, потому что для меня преступить свою совесть уже значит совершить преступление по отношению к себе и другим людям.

ValeryZ
Христианин
02/04/07 00:45
valeryz.com.ua

# 452511

Re: нужно понять нов [re: Заблудший, #452490] Help admins  

Удобнее было бы конечно обращаться к вам по имени... но... неведомо оно мне. А по нику называть вас не очень хочется... Попробую обращаться безлично.

Про семью я не придумывал.. если вы знаете удел жизни свещенника,обеты посты, то не удивидельно отречение матери от бога который забрал её дитя,а потом и батюшки который всё отдал богу но ничего неполучил,думаете он отрёкся бы если к нему явился ангел,или святой дух и дал ему сил..
Могу возразить вам... Есть у меня пример на работе. У одной сестры, которая уже давно в Господе, умерла дочь. Хоронили ее в тот день, когда ее сыну (внуку этой сестры) исполнилось 4 года. Я бы сам наверное отчаялся, попав ранее в такую ситуацию. Но Бог - умеет укреплять. Надо просто обращаться к Нему, а не к "богозаменителям". И сестру Он укрепил. Дал ей силы пережить все это. И не являлись к ней ангелы, а нам пришлось со всем возиться... А вот Дух Святой - постоянно был с нею. Как и со всеми верующими. Она не отреклась. Она в тот год закончила христианский институт и темой ее дипломной работы было: "Послание к Филиппийцам как основа христианского оптимизма" (точно не помню, по моему так).
Бог не допускает нам испытаний сверх нашей силы. Вопрос только в том, находимся ли мы под Божьей защитой и проходим его укрепляющие испытания, или же давно уже вышли из под нее и разрушаемся атаками сатаны.
Церковь - по моему "сектантскому" (я не православный и не католик) мнению - суть не здание с золотыми куполами. Церковь, по гречески "экклесия", - собрание людей, которые собрались во имя Иисуса Христа. Эти люди отделили себя от остального мира посвящением себя и своей жизни Богу, потому мир часто их ненавидит.
Как поверить в то чего нельзя ощутить?

В то что нельзя ощутить поверить проще, чем может показаться.
Например: если вы услышите по радио какую-то новость, поверите ли вы ей? Даже если она кажется неправдоподобной - она может оказаться правдой. Например то, что самый высокий человек имеет рост 2 м 53 см. Тяжело поверить но это факт.
Почему же не поверить в то, что говорится о Боге в Его Слове, т.е в Библии. Т.б. что ее документальность во многом подтверждается.

Но если таже бабушка шла покаеца в церковь и её сбили
Если человек решил сделать это, то сердце его готово, и, фактически, он внутри себя совершил этот шаг. Внезапная смерть за минуты до "словесного" покаяния тогда уже ничего не значит. Бог видит сердце. И предоставим Ему решать, что будет с человеком шедшим каяться. Я думаю, что покаяние уже "зачтено" и "принято".
невинный ребёнок играя перекрывает газ в гвартире а когда папа закурил на балконе згорает вся семья это невероятно но бывает всякое независящее ни от кого, и с богом любящим и все прощающим это не сходится,войны,болезни,катаклизмы.
не могу много комментировать, кажется на форуме есть подобная тема... но тут вступила в силу греховная природа человека.
с раскаиванием дело странно обстоит,я недумаю что там время идёт..там просто нас ждут..
очень похоже на то...
поэтому дорога в рай получается очень узкой и скольской..
не скользкой, но трудной... Иисус сам сказал: "входите тесными вратами".
в итоге в него могут попасть только младенци..
в силу наличия первородного греха я бы не утверждал ни "да" ни "нет". Богу виднее, и там все увидим.
Освободиться саму перед собой,сказав поступок себе которого даже стыдишся..или вспомнить трагедию по своей вине, капнув в себе прошлое ..это всёравно вспомнить всех свох обидчиков,и ненаказать их а просто их помнить.
Собственно никто не собирается вести бухучет грехов. Хотя все они записаны. Копать т.б. не нужно. Когда вы приходите к Богу, то все грехи, независимо от "степени их тяжести" для вас - для Бога являются фактически однородными. Грех - есть нарушение Закона, несовершенство. И неважно в чем оно проявляется. Таким образом то что мы привыкли называть "грехами" - не что иное, как греховные поступки, имеющие в основании наше несовершенство, приобретенное вследствие греха. Поэтому отказываясь от старой, греховной природы, и прося у Бога прощения, мы просим Бога по Его молости не обращать внимания на наше несовершенство и принять нас. Иисус же, дает нам такую возможность, оплатив наше несовершенство и поступки, которые произошли на его основании, а потому выкупив нас из владения греха и смерти. Остается только просить Его о том, чтобы он принял нас в свое владение и распоряжение, забрав из владения греха и смерти, где мы находимся по своему неведению или выбору...
Таким образом - достаточно просто понять это и принять Иисуса Христа как Господина своей жизни.
Я никоим образом не утверждаю, что вы сразу получите "мешок пряников", "вагон денег", "полон рот зубов" и вообще много чего всего. Это было бы нечестно с моей стороны. Но я смею уверять, что вы получите нечто большее чем всё это. Вы получите возможность общения с Богом, и как следствие - вечную жизнь. Все что вам остается сделать - обратиться к Нему.

ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ
02/04/07 00:47

# 452512

Re: нужно понять нов [re: ValeryZ, #452491] Help admins  

Я просто не желаю кому то поклонятся, а любая вера к этому призывает что противоречит моим жизненным принцыпам. И раб только тот, кто себя таким ощущает.

ValeryZ
Христианин
02/04/07 00:51
valeryz.com.ua

# 452514

Re: нужно понять нов [re: ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ, #452507] Help admins  

Если вы не принимаете существования души - то действительно так и есть.

Человек не только ступень преобразования энергии...

бессмысленно не грешить, если потом всегда можно получить прощение
бессмысленно не разрывать костюм, если потом всегда можно его зашить?

для меня преступить свою совесть уже значит совершить преступление по отношению к себе и другим людям
Если вы еще и поймете, что совесть, как и дух, частью которого она есть, в вас вложил Бог - то недалеко вам и до понимания, что Бог имеет для вас нечто лучшее.

ValeryZ
Христианин
02/04/07 00:52
valeryz.com.ua

# 452515

Re: нужно понять нов [re: ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ, #452512] Help admins  

И раб только тот, кто себя таким ощущает.
Совсем не обязательно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на