Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 76602 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mild (24) SIBMAN (24) Sheva (18) Лето35 (13) Arina68 (12) shourisha (11) Nurse (10) Asket (8) Gamma (8) PaVeI (5) Vl@dimir (5) Oktava (4) foreigner (3) E'ven (2) Ira (2) zen (2) Виктор1 (2) воанергес (2) amtarro (1) Ioann372 (1) tanuxa (1) Volodymyr (1) zvyozdochka (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Oktava
христианка
04/04/07 11:51

# 453392

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: mild, #452580] Help admins  

Мда, вам сейчас не позавидуешь:)))) Моей дочери скоро будет 18, поэтому мне знакомы ваши переживания:) И страх потерять пушистость тоже непонаслышке известна:) Но верх взяла забота обудущем дочери, поэтому пришлось со своим авторитетом распрощаться. Помю муж мимнимум в шоке был от наших бесед, потом вгонялся в краску и только мог выговорить" ну и разговорчики у вас!!!!!!!" :)) Потом понял важность этих бесед и сам стал подключаться, когда нужно было вставить веское мужское слово. Правда в первое время получал реплики от дочери такого рода" Ну вы мужики даете" ну и т.п. Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что была тогда права, пытаясь обьяснить ребенку почему ей не стоит идти на поводу у ребят и быть чистой перед Богом. Правда она мне не задавала вопросов почему же нельзя заниматься добрачным сексом, елси умеет предохраняться:) Но зная, что вопрос когда нибудь перед ней возникнет я сама заводила разговоры на эту тему. И очень важно в воспитании ребенка помнить, что она будущая женщина, чья то будущая жена, мать...Нужно так обьяснить ребенку все, чтобы не вызвать у него антипатии к сексу и к отношениям, ну и к мужчинам тоже. Нужно ребенку дать понять, что физиология требует своего и это нормально, но нужно учиться ставить временные ограничения своим и чужим желаниям. Сначала дочь просто слушала, задавая вопросы, сейчас она сама убедилась в верности наших слов и подруг своих уберегает от поспешных решений. Я вижу, что она не идет на поводу у греха не потому что " низя" а потому, что понимает к чему это может привести и не хочет калечить своюжизнь и огорчать Бога. Только обьяснениями из Библии тут ничего не добьешься, потому что запретный плод сладок. Необходимо разъяснить ребенку с позиции мужчины и женщины, коими являетесь вы с женой вред раннего секса. Когда она сама поймет это с вашей помощью, то ни один парень не сможет ее сбить с толку. Но, прежде чем проводить такие беседы с дочкой, вам нужно самим покопаться в своем прошлом. если вы до сих пор с блаженством вспоминаете те времена, когда использовали других девчонок, боюсь что и вашу дочь кто то будет также использовать, считая свои победы. Дети не несут наказания за проступки родителей, но на них отражается наше прошлое и , если мы в прошлом не покаялись, то придется пожать в наших детях былые " заслуги", хочется этого или нет. Нераскаянный грех будет " держать " верующего до того момента, пока он не исповедует это. Поэтому начните с себя и тогда дочь в будущем не будут ожидать разочарования и слезы, кои пришлось пережить многим девушкам

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/04/07 12:17
www.facebook.com

# 453396

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: ВСЕМ, #452580] Help admins  

У меня у самого 13-летний сын, и исходя из опыта нашего с ним общения, могу сказать, что в этом возрасте нужно в вопросах воспитания переходить от принципа "не смей этого делать, а то..." к принципу "этого не следует делать, потому, что..." В нашем случае это неплохо срабатывает. В том числе и в отношении проблем "переходного периода".

PaVeI
христианин
04/04/07 15:47
tavankov.ru

# 453484

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: mild, #453296] Help admins  

>Осталось малость- объяснить девочке,что за цель и каким образом ранний секс способствует её упущению?

Не стоит пытаться "прыгнуть выше головы".. Благая весть состоит не в "обьяснении", а в свидетельстве... Много ли мы с Вами смогли "об"яснить" в диалоге с неверующими? Ничего... Анализ разума больше годится лишь для выяснения его границ...

Вера - дар. Современное понимание этого слова сильно искажено и приобрело какую-то "затасканность" и банальность. Процесс принятия Христа прост, не требует усилий и обьяснений, но простота скрывает огромную силу. Рождение свыше происходит от "воды"(символ Слова) и "Духа". Представитель Слова для дочки - Вы, главное действующее лицо - Дух, принципиальный момент - ее "сердце"...

Цель нашей жизни - Бог. Поделитесь с ней лучше верой, а не сексом... Для должного разговора с ней, Вы должны поговорить с Богом, больших усилий и не потребуется.

Вера, как отражение личных взаимоотношений с Богом определяет качество жизни, а никак не наоборот...

PaVeI
христианин
04/04/07 16:13
tavankov.ru

# 453495

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: Arina68, #453328] Help admins  

>Если бы вам ваш отец в ваши 13 лет сказал бы такие фразы, да еще с таким видом, как будто это все обьясняет, я думаю вы минимум улыбнулись бы в душе, но воздействия не было бы.

А много ли Вы знаете о моем отце, чтобы так говорить? Для меня мой отец - это и боль сердца и безмерная любовь... Не было такого момента в моей жизни, когда бы он не говорил со мной как с равным по интелекту, это было всегда и всегда я слушал его с удовольствием. Он потерял свою жизнь, но не потерял меня...

Я хорошо помню, что меня интересовало в 13 лет я, перечитал всю домашню библиотеку и переворошил ближайшую к дому, в 14 записал мать в областную(детям не давали) и таскал по десятку на неделю... Меня интересовало все! Это можно назвать не иначе, как "мозговой штурм". На вскидку - в ту пору вполне осознанно прочитал "Жизнь Клима Самгина", поинтересуйтес о чем она... это не помешает...

>Молодежь сейчас думающая и ее не просто так обмануть фразочкой христианских выражений, которые и взрослым то не всем понятны и приняты.

Сказать что Вы меня поразили, мало сказать... Молодеж думающая, но не понимает слов "преступление" и "заблуждение", а я жулик, пытающийся обмануть детское доверие и рассказать им о Боге... Что то я не понимаю уже на какой ветке нахожусь, ее не поменяли случайно с "Диалогом с неверующими"?

"преступление"... "заблудится"... Я не припомню даже 5 летних детей которые затрудняются с пониманием этих слов...

>Наверняка, когда вы сами пришли к Богу то поназадавали множество вопросов относительно христианства и Христа.

Я бы не сказал что я пришел к Богу, это Он пришел ко мне... И если бы кто-то стал мне навязывать свое мнение, то возможно это произошло бы позже... Слава Богу христиане, с которыми я общался в то время предпочитали "юродство проповеди", человечексим об"яснениям, все начиналось и заканчивалось цитатой из Библии... остальное мы разбирали с Богом наедине.

Людям нужны не об"яснения им нужен Бог... И на меньшее я не согласен.

Исправлено пользователем PaVeI 04/04/07 17:18.


воанергес
христианин
04/04/07 17:02

# 453521

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: mild, #452580] Help admins  


Скоро моей дочке 13 лет.
Она уже несколько раз подбиралась к вопросу о внебрачном сексе.
Я не знаю какими словами объяснить ей,что секс вне брака ей вреден.
На аргумент типа:это грех и Бог не велит,следует:"А почему,если мы оба этого хотим,то кому от этого плохо?"
На страшилки,типа:можно забеременеть(заразиться),следует:"Всё под контролем,предохраняться умеем"
Об, эгоистической радости будущего мужа:"Ах,я у неё первый.Она себя сберегла для меня",говорится:"Если он меня будет любить,то примет любую..."
Короче,как не пугая и не запрещая,объяснить дочери вредство добрачнго секса так,чтобы это тронуло её сердце?


... дай Бог Счастья вашей дочке :13 летней прекрасной юной леди ...
... конечно же, необходимо объяснять так, чтобы с одной стороны в большей мере дать понять о всём вреде внебрачного секса и с другой стороны, не дай Бог, разочаровать свою дочь в искренности...
... расскажите ей о том, что она родилась для счастья... и что она есть той прекрасной половинкой одного большого счастья и Это состоится тогда, когда повстречается ей прекрасный тот единственный юноша, что должен стать другой половинкой этого счастья... этот союз скреплятся благословением Бога -Любовью...
... внебрачный же секс - это преждевременные,в лучшем случае, и душевные связи по плоти, называемые среди сверстников любовью, но она уже лишена в себе чистоты(святости) и смысла - Любви ... зато такие любовные связи могут привести к болезням, как по плоти,так и душевным, не говоря уже о самом нарушении духовного роста...
... думаю, очень важно, объяснить ,что слово любовь, включает в себя, различные понятия... ,не так, например, как в греческом языке... поэтому, ещё и от незнания такого различия, может быть опасность обмана в соблазне...

Nurse
христианка
04/04/07 17:25

# 453533

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: mild, #452580] Help admins  

К уже данным в теме советам опытных родителей я бы добавила еще два.
Во-первых, девушке нужно обязательно объяснить, что секс - не просто механическое соитие, и влечет за собой последствия не только для тела, но и для души, особенно для женской. И что если юноша после получения желаемого, как правило, моментально охладевает, то девушка напротив, эмоционально привязывается, становится беззащитной. Таким образом, каждая такая связь и неизбежное последующее расставание оставляют в душе шрам разочарования, доверие к противоположному полу стремительно улетучивается, а чувство собственного женского достоинства и способность любить утрачивается. Практически это позже выражается в неспособности создать прочные отношения, семью, со всеми вытекающими - драгоценность уже разменяна на мелочи.

Во-вторых, если юноши ищут в сексе удовлетворения своих физиологических потребностей, то юные девушки вовсе нет. Они пребывают в иллюзии, что таким путем они смогут получить тепло, ласку, внимание, любовь. Поэтому старайтесь, чтобы ваша дочь ни в коем случае не испытывала нехватки этого дома, в семье.

Ну и да поможет вам Бог, конечно. Молите Его об этом, потому что вы можете говорить дочери очень умные убедительные вещи и сами при этом быть святым, или напротив, приводить в пример собственные ошибки с их наглядными ужасающими последствиями, сопровождая мольбами не повторять их, но это все равно не может гарантировать, что она не собьется с пути. К сожалению. Уж такой мир сегодня вокруг нас.

mild
христианин
04/04/07 22:57

# 453678

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: ВСЕМ, #452580] Help admins  

Всем огромное СПАСИБО! В мозгах просветлело,на душе потеплело...
Даже не ожидал такого сердечного участия.
Да,явно к детям мы относимся много лучше,чем друг к другу:-(А ведь мы те же дети,ну если копнуть:-)...

Sheva
Христианка
05/04/07 00:31
sheva-vet@ЖЖ

# 453698

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: Arina68, #453330] Help admins  

Он будет вызывать отвращение, но всему свое время. В этом возрасте нереально требовать от ребенка этого.

Я и говорю - сейчас надо учить девочку предохраняться.

Sheva
Христианка
05/04/07 00:32
sheva-vet@ЖЖ

# 453700

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: SIBMAN, #453367] Help admins  

К греху отвращение!!!
Ну вот у тебя есть отвращение к блуду? И как это сказывается на отношениях с женой? ;)))

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
05/04/07 06:31
www.facebook.com

# 453747

Re: дочери подростку-о сексе нов [re: Sheva, #453700] Help admins  

Ну вот у тебя есть отвращение к блуду? И как это сказывается на отношениях с женой? ;)))
Если быть честным, то отвращения, как такового нет.
Да и не поверю я, что у какого нибудь мужика без признаков явной половой дисфункции может быть отвращение к этому делу. Иначе бы и искушений не было. Как искусить человека тем, что ему отвратительно?
Есть четкая христианская позиция по отношению к этому греху. Есть борьба с искушениями.
Есть понимание того, что перестану уважать сам себя, если поступлю скотски по отношению ко своей жене, изменив ей.
Есть понимание того, что поступлю как неблагодарная свинья по отношению к Богу, который дал мне замечательную жену.
И как это сказывается на отношениях с женой? ;)))
Да у меня с ней вообще прекрасно отношения складываются, во всех отношениях :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на