Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13944 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Inversus (11) Sobolev (9) Извеков (5) Лич (5) Фаламеезар (5) uskovainen_2 (3) 012345 (2) multi_PR (2) venya (2) rkbv (1) Tatjana (1) Левицкий Андрей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Фаламеезар
атеист
19/04/07 22:26

# 459321

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: Извеков, #459299] Help admins  

"Гай Гисборн не нуждается ни в чьем дозволении"

Лич
Антихрист
19/04/07 22:47

# 459339

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: Sobolev, #459078] Help admins  

Вот эта фраза:
Так ведь такой замысел "прихода" и был. Впрочем не было никакого замысла...

И обе части фразы верны.
И не ошибся, и поняли Его

Страдания сами по себе не важны. И как путь к совершенству не обязательны. Страдания собственного тела для совершенного духа вообще страданиями не являются, превращаясь в безэмоциональное описание состояния. Важно не перенесение страдания, за которые что-то получаешь, а их осмысление. Но можно всю жизнь страдать, но так ничего и не понять (что обычно и происходит), а можно прийти к тому же и иным путём.
Возможно единственным страданием Иисуса было опасение за свою миссию. И как видно из последующей истории, опасение было не напрасным. Боль же и унижение, могли не иметь для него значения.

Sobolev
Христианин
20/04/07 11:13

# 459563

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: Лич, #459339] Help admins  

Страдания собственного тела для совершенного духа вообще страданиями не являются


А я и не писал о физических страданиях Христа. Я говорил о других страданиях.

Существо, не могущее иметь страданий духа, или душевных страданий - не может быть совершенным.

Sobolev
Христианин
20/04/07 11:26

# 459568

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: Фаламеезар, #459244] Help admins  

Стало быть


Свою глупость, действительно, лучше осознавать, чем находиться в заблуждении относительно своей мудрости :-)

Стало быть, по-вашему, страдания нужны для того, чтобы:
1) Вызвать смерть, которая избавит нас от ТЕХ ЖЕ страданий;


Это по-вашему. Речь идёт о смерти Христа. В самом пренебрежении смертью. В отсутствии страха. В смиренном принятии страданий и, в конечном итоге, в победе над смертью.

И это кажется безумием для многих.

multi_PR
скорее агностик
23/04/07 10:40

# 460484

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: Inversus, #458339] Help admins  

Та ну ради бога, шо Вы в самом деле...:-)))
Я только за - продолжайте:-) Тем более что у Вас это получается гораздо лучче...

Tatjana
21/08/07 14:28

# 499480

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: ВСЕМ, #452764] Help admins  

Бог безсмертен. Но что бы умереть и понести на себе все наши грехи Иисусу сыну Бога пришлось стать смертным. В ночь перед распятием Иисус молился в Гефсимансом саду что бы Бог дал ему силы и мужества пройти это испытание, он просил что если это возможно, что бы сия участь его миновала. Но смирившись сказал -не моя воля , а твоя. У него были такие сильные душевные переживания и такое боренье самим с собой , что кровавый пот его капал на землю. У него было такое сильное душевное и физическое напряжение , что тонкие сосуды капиляры лопались и кровь смешивалась с потом. Но он еще усерднее молился. Иисус был сыном Бога, но в человеческом теле. А теперь представьте что бы вас так истязали как его . Сначала кнутом, на котором было три кожаных ремня с железными наконечниками. Которые не просто стягали , а вырывали куски кожи и мяса с тела жертвы. Его спина была как кровавое месиво. На эту живую рану накинули одежду. А потом когда она присохла сорвали без всякой анестезии. На голову нахлобучили терновый венок. С такими острыми шипами, что взять его в руки что бы не уколоться до крови просто невозможно. и после всего этого еще начали солдаты бить палками. Бить до тех пор, пока они неустали. А потом была Голгофа. На израненую кровоточачую спину возгромоздили неотёсаное древко креста. Которое при каждом шаге раздирало раны еще сильнее. Иисус упал. Даже его силы нехватало вынести всё это. Гвозди которыми его прибивали были не с острыми наконечниками ,
как сейчас , а тупими. Квадратные кованые гвозди. Вы только представьте какая это боль. Он так сильно страдал что воскрикнул- "Господи, зачем ты оставил меня ?" . Бог оставил его, потому что если бы Бог его не оставил, он не смог бы умереть и победить князя мира сего. Это не одна , две крапли крови какие мы видим на картинах. Это кровавое месиво. Это страшный болевой шок, это ужасные испытания. И кроме того, он еще переболел всеми болезнями на этом кресте и понёс все наши грехи что бы мы через веру в него имели исциление от наших болезней и имели прощение за наши грехи. Жертва Иисуса заради нас была огромной. А представьте как страдал Бог наблюдая за этой казнью. В шестом часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. Этот показывает душевное переживание и состояние Бого отца. А когда Иисус умер, земля потряслась от страдания Бога. Вы говорите что , то через что пришлось пройти Иисусу не достойная жертва ? А Вы могли бы принеста хотябы часть такой жертвы за незнакомых людей, за грешников, за тех кто вас обзывает, кто плюёт вам в лицо, смеётся над вами. Иисус воскрес что бы все мы , кто грешит и заблуждается, кого растоптала жизнь мира этого , могли начать новую жизнь. С чистого листа. Без болезней, алкоголя, наркотиков, проблем. Он заслуживает на благодарность каждого.

rkbv
Атеист
21/08/07 14:45
www.sotref.com

# 499486

Re: Была ли Голгофа мученической смертью и достойной жертвой? нов [re: Sobolev, #459568] Help admins  

Это по-вашему. Речь идёт о смерти Христа. В самом пренебрежении смертью. В отсутствии страха. В смиренном принятии страданий и, в конечном итоге, в победе над смертью.


Откуда страх то? Это же БоГ! Знал наверняка что спасется. А муки для остроты ощущений :-) Скучно стало на тучке :-) И кого он этим спас? Каким образом? Это за гранью бытия? но ведь никто не знает есть ли загробная жизнь. только вера. А вера это не аксиома


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на