Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110086 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
shourisha
08/04/07 07:40
www.spreadbible.com

# 454676

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #454589] Help admins  

Может проблема в том, что вы не докапываетесь, а домогаетесь истины?
Истина постигается открытым сердцем, а не медным лбом, в упорстве сопротивляющегося неверия.

Gamma, Вы себя серьезно переоцениваете. Вдумайтесь в тот факт, что если кто-то тратит свое время на данные разговоры — уже говорит о том, что с Вами кто-то ведет дискуссию и чего-то хочет достичь.

Вы претендуете на изречителя Истины, чтобы Вам внимали и Вас слушали, не задавая вопросов? О как.

Но увы, как-бы я верю одному только Богу, которого никто не видел но многие часто слышали, и Его Слову. А вот все остальное предпочитаю *знать*. Вам того-же рекомендую. И вот если логически все дерево той типа Истины в итоге не сходится даже примерно, то здесь вообще не проблема неверия, а проблема неправильных выводов где-то в процессе построения той самой типа Истины. Посему верить всяким мелкоходным поверхностным выводам я вовсе не собираюсь, ибо в этом жестоко калечатся все последующие поколения и собственное будущее.

К тому-же только младенцы жуют все подряд что видят. А взрослые так не поступают.

Извеков
08/04/07 11:31

# 454693

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: grashin, #454656] Help admins  

А Извеков, и вы попали в досье Гаммы!
Теперь и на вас дело откроет.


Печально, но не он первый и, к сожалению, мабуть, не последний.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
08/04/07 12:40
www.facebook.com

# 454696

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

Но Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?

Извеков
08/04/07 13:28

# 454707

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: SIBMAN, #454696] Help admins  

Но Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?

Веру в заповеди и постановления человеческие, сто процентов найдет.

shourisha
08/04/07 14:45
www.spreadbible.com

# 454719

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #454707] Help admins  

Веру в заповеди и постановления человеческие, сто процентов найдет.

Люди — интересные создания: понапридумывают сами себе всякой чепухи, потом этого пытаются придерживаться и ругают одни других за то, что не получается придерживаться идеально всех этих надуманных правил.

Самоправедность вот такая... Может от того, что заняться нечем?

Vl@dimir
христианин
08/04/07 15:22

# 454724

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: shourisha, #454555] Help admins  

Я уже сказал свои аргументы: блуд — это проституция, прелюбодеяние — это вероломство и оба эти деяния — обман и посему грех.
Вы серьёзно считаете это аргументами?
Ведь достаточно заглянуть в словарь, чтобы понять, что блуд - это не только проституция, а прелюбодеяние это:

прелюбодеяние - незаконная связь и преступное действие под влиянием любовного влечения, первое из дел плоти (Гал 5.19, ср. Мр 10.19). Поэтому уклонение от Бога и пристрастие к идолам Писание также называет прелюбодеянием (Иез 23.37) (Словарь Вихлянцева)

Почему скромное? Действительно прекрасное торжество было! Чего только стоили все эти пышности, вкусности и танцы!
Мда.... действительно, что вам остается еще делать кроме как "юмор" проявлять... ;)

А об еврейских традициях можете сходить в библиотеку и поинтересоваться историей брачных пиров и традиций: когда это появилось, почему и как. Я это уже в свое время сделал не раз и отбирать у Вас библиотечное наслаждение считаю неистовым преступлением.
Только не надо делать вид что вы умный и начитанный ;) Лучше докажите это делом.

Что значит «взял» после того, как «ввел в шатер» и что значит «и она сделалась ему женою» и как понять «утешился»?
Неужели человек, неоднократно бывавший в библиотеке, не может найти ответ на эти вопросы? ;)))

Vl@dimir
христианин
08/04/07 15:26

# 454725

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: grashin, #454554] Help admins  

Вот почему спорящие в этой темы делятся на два лагеря. На тех, для кого блуд обусловлен состоянием сердца, и тех, для кого блуд обусловлен положением полового органа.
Вы в своем репертуаре.
Может всё-таки начнете Писание изучать?

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
08/04/07 15:42
face-devil.info

# 454728

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

shourisha
...Значит, по Вашему мнению, расписка в загсе на бумажке — вот это и есть гарантия брака? ...Я почему-то считаю совсем по-другому: гарантия семьи есть верность и любовь друг к другу. И именно вероломство любви, а также предательство верности и есть вот тот грех. Или Вы все-таки из того класса людей, что считают разводом только именно сам факт подписания той несчастной загсовой бумажки?.. Смешно и грустно.
grashin
...Так почему же вам не смешно, когда общество пожирает осуждением молодых людей на том основании, что они ложатся в постель до Загса?
Всё, описанное выше, – это технология дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; Откр.12:9), которую он внедряет в сердца людей, не познавших истину, для того, чтобы - убить, украсть и погубить (Ин.10:10)!

Если человек - рождён свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5) и исполняет заповеди Божьи (1Ин.2:3-5), то его жизнью управляет – Бог Спаситель! Если рождённый свыше нарушает заповеди, учения Божьи, то он отступает от Бога (Евр.10:26-27), и попадает во власть сатаны (к смерти): «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (грех есть беззаконие – 1Ин.3:4) к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

Заповеди Божьи гласят:

Во-первых, написано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1,2). То есть институт брака установил – Бог! И христианин должен быть законопослушным (законам государства, не противоречащим законам Божьим - Деян.4:19).

Во-вторых, заповеди Божьи в отношении брака говорят о том, что:

1. Христианин имеет право брать в жёны только христианку (истинно верующую) (1Кор.7:39);
2. Брак должен быть благословлён (одобрен) родителями жениха и невесты (Суд.14:2,3);
3. Брачный союз должен быть подтверждён – договором: «И призвал Сарру, дочь свою, и, взяв руку её, отдал ее Товии в жену и сказал: вот, по закону Моисееву, возьми её и веди к отцу твоему. И благословил их. И призвал Едну, жену свою, и, взяв свиток, написал договор и запечатал» (Тов.7:12,13 – неканоническая Библия).

Любые добрачные отношения (поцелуи, секс...) – грех (блуд), ведущий в погибель вечную: “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну” (Мф.5:27-29).

Что же происходит с человеком, если он посмотрит на женщину с вожделением, не говоря о том, что вступит с ней в половую связь? В него (неё) войдут – бесы (к смерти) (Рим.6:16):

• «Глубоко погрязли они в распутстве; Я накажу всех их …, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали» (Ос.5:2,4);
• «Не оскверняй дочери твоей (не отдавай её на растерзание бесам – Мф.12:43-45; Лк. 22:3-4; Ин.8:44-47; Рим.6:16), допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом» (Лев.19:29).

Девственница – это та девушка, которая не флиртует, хранит себя от внебрачного секса. Она не вступает ни в какую добрачную связь; она остаётся чистой для своего будущего мужа. И родители, если они истинные христиане (рождённые свыше – Ин.1:12-13; 3:3-5), будут всегда строго контролировать своих детей (учить, наставлять, вразумлять…), чтобы они ни с кем не встречались (не ходили на свидание) - до полной духовной зрелости, то есть до мужа (жены) – от Господа и официального брака! «Дочь для отца — тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности её — как бы не отцвела, а в замужестве — как бы не опротивела; в девстве — как бы не осквернилась (не подверглась инфицированию бесами – Мф.12:43-45; Лк. 22:3-4; Ин.8:44-47; Рим.6:16) и не сделалась беременною в отцовском доме, в замужестве — чтобы не нарушила супружеской верности и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною. Над бесстыдною дочерью усиль надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и упреком в народе и не осрамила тебя пред обществом» (Сир.42:9-11 – неканоническая Библия).

Например, Иаков не вступал в половую связь с любимой невестой Рахиль (Быт.29:18), а только получил её через 7 лет (после свадьбы) (Быт.29:21,28).

Напротив, человек вступил в добрачную половую связь с дочерью Иакова, за что сыновья Иакова сказали: «разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею?» (Быт.34:31). За это преступление сыновья Иакова убили не только этого человека, но и весь его род (Быт.34:4-31).

Так что по законам Божьим добрачные сексуальные отношение – блуд. В ветхозаветные времена блудниц побивали камнями: «Если же не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют её камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя» (Втор.22:20-21).

В новозаветные времена блудников (живущих в грехе) выгоняют из церкви: «не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником… с таким даже и не есть вместе … Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11,13).

Потому что блуд – это самое эффективное оружие сатаны по набору новичков в армию смертников. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи...- Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9,10).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Vl@dimir
христианин
08/04/07 15:43

# 454729

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: shourisha, #454560] Help admins  

Или все-таки клятва друг другу в верности?
Это не клятва друг другу в верности.

Обручение - это окончательная договоренность о браке.

Вы-же, вроде, места из Осии приводили об обручении, не так-ли? Не понимаю как это Осия бумажку с Богом подписывал. И где.
Договоренность не обязательно должна быть письменной. Она может быть устной, но должна совершаться в установленном порядке и при свидетелях.

Grashin только что-же ясно объяснил: сначала — духовное.
Грашин Писание толком не знает, а пытается "объяснять".

Vl@dimir
христианин
08/04/07 15:52

# 454732

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: shourisha, #454670] Help admins  

Вот поэтому здесь и некоторое глобальное лицемерие: живут давно разведенные (в сердцах), но не разводятся по юридическому факту, ибо-ж как-бы и нельзя — из церкви исключат. А Бог говорит ясно: не разводитесь. Но кто-ж Бога-то слушает? И так и оправдываются: «Мы не развелись! Мы не развелись! Видишь, Боже? Вот! Смотри! Вот бумажка из ЗАГС'а!..»
Если вы заглянете в Писание, то при разводе давалось разводное письмо.

Человек не разведен, пока у него нет соответствующего акта. И не женат, пока соответствующим образом не оформит брак.

Если кого-то это не устраивает - то "блудников и прелюбодеев судит Бог".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на