Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110180 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
shourisha
10/04/07 12:47
www.spreadbible.com

# 455473

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Sheva, #455287] Help admins  

Т.е. замужняя женщина может любить еще кучу мужчин? А женатый мужчина - кучу женщин? Однако...

Неа. Качаство любви как таковое — всем одинаковое, имеется в виду.

Sheva
Христианка
10/04/07 12:55
sheva-vet@ЖЖ

# 455474

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: shourisha, #455473] Help admins  

Не поняла все равно. Торможу че-то. :)

Кстати, ты в Питере бываешь? Хочу развиртуализироваться. (У Дорошенко такое слово надыбала.)

Gamma
10/04/07 13:00

# 455475

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #455403] Help admins  

Ну, давайте теперь от теории перейдём к практике.
Как вы видите всю эту стройную теорию "неблудного неблуда вне брака" на практике?

Т.е. парень и девушка полюбили друг друга (или подумали, что полюбили).
Ах, как нам хочется испытать все это таинственное, то что совсем не блуд до брака ибо у нас есть любовь. И вот, два года они испытывают таинственное, что не блуд до брака. Потом выясняется, что родители девушки уезжают за границу или родители парня против (а ведь ещё нет брака?) или у парня откровение (и он ОЧЕНЬ мучается из-за этого!!). Наконец он решается: ты знаешь, когда мы два года назад начали постигать таинственное и то, чего очень хотелось, но что не блуд до брака, я думал, это любовь, но как я ошибалсо!! (*начинает громко рыдать*)

А в это время другие испытатели таинственного, но чего очень хочется и что совсем не блуд до брака, делают это всего месяц и вдруг девушка возопиёт: я думала, он честный, думала, интеллигентный, думала, он мне подарит машину, а он!! Как я ошибалася!! (*начинает громко рыдать*) (А ведь брака нет?)

Третьи желающие испытать то самое, что не блуд до брака, видя такие случаи, думают, что главное - испытать, потому что хочется, а дальше можно (*громко порыдать*) (если что) и приступить к захватывающим новым испытаниям. В церкви много привлекательных ребят и девчат!
Кровь с молоком! Испытывай и испытывай себе. Главное - по взаимной любви (договорённости).

Вы, наверное, удивитесь, но церкви, где по взаимной договорённости практикуют то, что совсем не блуд до брака, отмечаясь у пастора в журнале - существуют! О где лафа-тоооо... Вернее, "церкви". Но разве какие-то жалкие кавычки остановят тот здоровый естествоиспытательный дух?! Тем более, что так хочется...

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
10/04/07 13:48
face-devil.info

# 455486

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

shourisha
Значит, по Вашему мнению, расписка в загсе на бумажке — вот это и есть гарантия брака? ...нам с женой этот факт глубоко до лампочки — главное, каких детей вырастим и воспитаем, какие отношения построим и как мы окончим свой бег (см. Павла по этой теме).
Извеков
Во Втор.22:20-21 девица переспала, и промолчала. Потом, видишь ли, замуж собралась. Она уже - жена другого. Поэтому это и блуд... Поверьте, я не против брака. Только - за. И это очень мудро, дождаться росписи. И довольно не мудро, вступать в половые отношения до брака. Но это еще не значит, что они грешат.
Вы толкаете детей ваших (и всех окружающих вас) в грех, возмездие за который – смерть (Рим.6:23)! О вас написано: «Поводы для греха не могут не появиться, но горе тому, кто толкает людей на грех. Для того, кто хотя бы одному из этих меньших даст повод ко греху, было бы лучше, если бы ему надели жернов на шею и бросили в море» (Лк.17:1-2 – современный перевод).

Любой взрослый человек может подтвердить, что в юности, живя по законам мира, он «влюблялся» раз сто. И каждый раз, когда это чувство проходило, и возникало новое (предмет обожания), то он удивлялся, как это он мог «любить» прошлого «партнёра». Но на самом деле – это не любовь, а похоть, о которой сказано: «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15). Фотографию «любви» (беса, толкающего в грех похоти) можно увидеть – здесь – http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=24357

Законы мира гласят:
Ничего нет плохого в гражданском браке. Сегодня, в основном, все живут так.
Это выражение тех, кто идёт широкой дорогой смерти в вечный огненный ад (Мф.7:13-14). Первый - гражданский брак, третий - гражданский брак; семьдесят второй - гражданский брак; пятьсот двадцать третий - гражданский брак; каждую неделю - гражданский брак и т. д. (всё, что найдёт на улице – тащит в рот). Но в Библии везде, где речь идёт о сексуальных отношениях, благословленных Богом, говорится только о взаимоотношениях жены и мужа: «Но во избежание блуда каждый мужчина должен иметь собственную жену, а каждая женщина должна иметь собственного мужа...» (1Кор.7:2-5 – современный перевод).

Так же написано: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как язычники, не знающие Бога» (1Фесс.4:3-5).

Как соблюдать свой сосуд (и сосуд детей твоих) в святости и чести, а не в страсти похотения, как язычники, не знающие Бога? А вот как: «Дочь для отца — тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: ...в девстве — как бы не осквернилась (не подверглась инфицированию бесами – Мф.12:43-45; Лк. 22:3-4; Ин.8:44-47; Рим.6:16) и не сделалась беременною в отцовском доме... Над бесстыдною дочерью усиль надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и упреком в народе и не осрамила тебя пред обществом» (Сир.42:9-11 – неканоническая Библия). То есть девушка может вступить в сексуальную жизнь только после официального брака (выйдя из отцовского дома и став женою) (Тов.7:12,13 – неканоническая Библия).

Если человек (христианин) живёт не по воле Божьей (не в соответствии с заповедями Божьими – 1Ин.2:3-5), то его жизнью управляет – дьявол, который пришёл – убить, украсть и погубить (Ин.10:10). Как следствие, во-первых, возникают в семье, - скандалы, ругань, драки, ревность, злость: «Нечестивым - нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22). Во-вторых, мужчина живёт с блудной женой, потому что написано:

• «Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда» (Пр.22:14);
• «С женою обручишься, и другой будет спать с нею…» (Втор.28:30).

В-третьих, вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких и т. д. (преждевременная смерть). Написано: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Екк.7:17).

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство… Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:19,21). Любой, кто не примирится с Богом через покаяние и не изменит свои пути, в соответствии с Его заповедями, будет обречен на осуждение Божие – вся его жизнь земная будет разрушена (Рим.6:16); после смерти физического тела он будет брошен в озеро огненное и серное, "и дым от огня мучений будет куриться вечно, и не будет отдыха ни днём, ни ночью" (Евр.10:26-27; Откр.14:10-11; 20:14-15; 22:14-15).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Извеков
10/04/07 13:52

# 455488

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #455475] Help admins  

Ну, давайте теперь от теории перейдём к практике.

Ага, теперь, когда Вы поняли, что библия у меня все таки есть, быстренько решили спрыгнуть с нее. Только давайте, если мы будем говорить о грехе, то не будем отходить от библии. А если будем говорить о практике, я уже сказал, что мудро не вступать в половые отношения до брака.

Извеков
10/04/07 13:57

# 455490

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #455475] Help admins  

здоровый естествоиспытательный дух?! Тем более, что так хочется...

Злой ты гамма, и похоже чем-то обделенный в жизни.

1221
Лютеранство.
10/04/07 14:02

# 455493

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #455490] Help admins  

Злой ты гамма, и похоже чем-то обделенный в жизни.

:-))))) (c) "Джентльмены удачи", фраза Василия Алибабаевича Косому :-))))))

shourisha
10/04/07 14:19
www.spreadbible.com

# 455497

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: благовестник, #455486] Help admins  

Неполная правда — полная ложь. Вырывать части из контекста — неполная правда, а именно — полная ложь. Но Вы отвечайте. Траффик-же нужно как-то генерировать...

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
10/04/07 15:10
face-devil.info

# 455512

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: shourisha, #455497] Help admins  

shourisha
Неполная правда — полная ложь. Вырывать части из контекста — неполная правда, а именно — полная ложь. Но Вы отвечайте. Траффик-же нужно как-то генерировать...
Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это – клевета (бездоказательные обвинения). По этому поводу Иисус сказал: «Если Я сказал что-то не так, то скажи всем, что не так, а если Я сказал правильно, то зачем ты бьешь Меня?» (Ин.18:23 – современный перевод). То есть если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего – Ин.17:17), что «не Бог через меня говорит (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, я – лгу, вырываю части из контекста...», то ты – клеветник (делаешь грех – беззаконие – 1Ин.3:4) – хулишь людей и Бога (Слово Божье – Ин.1:1-3) – Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3): «кто делает грех, тот от дьявола» (1Ин.3:8)! Клеветник – дьявол (Откр.12:10). «Клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник… С таким человеком даже не садитесь вместе за стол… Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13 – современный перевод).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Ин.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Ин.8:48), Он сказал: «…во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Ин.8:49); «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:47).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Vl@dimir
христианин
10/04/07 16:48

# 455540

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #455265] Help admins  

Девица переспала, и промолчала. Потом видешь ли замуж собралась. Она уже - жена другого. Поэтому это и блуд.
Давайте всё-таки в Писание глянем:

20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.

Как вы видите, блудодеянием называется занятие сексом до брака. И говорится что это срамное дело.

Если вы хотите возразить, то пожалуйста возражайте по этому факту. За кого она собралась замуж - вообще к этому отношения не имеет. Равно как и то, сама она собралась или родители ее решили выдать замуж за другого.
Блуд - это интимные отношения в то время, как она находилась не замужем и жила с родителями ("в доме отца своего").

Да что ж вы все пытаетесь упрекать парня местами писания, которые в его случае не уместны? У него, что кто-то обнаружил отсутствие девственности? Или у него притензии к родителям девушки?
Мы пытаемся объяснить парню, что интимные отношения до брака - это блуд.
А блудников и прелюбодеев судит Бог. Поэтому если он не хочет быть осужденным, то ему надо покаяться и прекратить грешить.

Это не библия о нем говорит, а ваши жестокие сердца.
Не думаете ли вы что Господь с вас взыщет за то, что вы оправдываете грех?
Поддерживать человека в грехе и обвинять при этом других в жестокосердии - это вовсе не любовь.

Но это еще не значит, что они грешат.
Значит, что грешат. Об этом говорит Писание.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на