Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110087 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Oktava
христианка
11/04/07 16:23

# 455964

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #455963] Help admins  

Проблема в том, что сегодняшние праведные или давно женились, будучи неверующими, либо еще неженаты

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
11/04/07 16:25
face-devil.info

# 455965

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Sobolev, #455920] Help admins  

Sobolev
В воскресенье мы с братьями продолжили дискуссию у нас дома. Тема острая и вызвала много эмоций. Но мы все согласны в следующем:

1) Лучше не жениться (авторство сего утверждения принадлежит Павлу);
2) Если не могут быть холосты - пусть женятся (автор тот же);
3) Если не смогли удержаться - пусть женятся;
4) Если не женились, а после разбежались по сторонам - это блуд;
5) Если женились, и стали изменять друг другу - тогда это блуд;

Почему-то мне кажется, что парню было бы достаточно этих советов. А в остальном - слишком много осуждения, право же.
Sobolev, во-первых, человеческая мудрость (умствования) является - мерзостью, глупостью, безумием в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

По этому поводу Иисус сказал: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Мф.15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений (умствований человеческих...) отменили заповеди Божьи (Мф.15:3).

Человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано:

• «Говорит ли кто, говори как слова Божии…» (1Пет.4:11).
• «Проповедуй только то, что согласуется с учением истинным (Словом Божьим – Ин.17:17)» (Тит.2:1);
• «Тот, кто послан Богом, говорит Божьими словами» (Ин.3:34 – современный перевод).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Ин.4:5).

Только истина (Слово Божье – Ин.17:17) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека: “Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия” (Рим.10:17).

• «Он принёс нам жизнь и бессмертие через благовестие (заповеди, учения Иисуса Христа – Рим.1:16)» (2Тим.1:10 - современный перевод);
• “…Храни то, что было доверено тебе, избегай пустой и суетной болтовни и противных ИСТИНЕ идей (например, умствований человеческих...), которые связаны с так называемым “знанием”, проповедуемым теми, кто отошёл от истинной веры (заповедей, учений Иисуса Христа) …” (1Тим.6:20-21);
• “Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета)” (Кол.2:8).

Во-вторых, повторяю: любые сексуальные отношения до официального брака – грех (блуд), ведущий в погибель вечную – см. сообщение благовестника - http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=455486

А почему для многих закрыто понимание заповедей, учений Божьих, так об этом тоже сказано в Библии: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Извеков
11/04/07 17:30

# 455999

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Oktava, #455964] Help admins  

Проблема в том, что сегодняшние праведные или давно женились, будучи неверующими, либо еще неженаты

Ладно если бы так, тогда их можно было бы понять. Не буду писать примеры, ради приличия. Но поверьте примеры есть. Примеры ну ооочень праведных помазанников. И люди, которые любят так рьяно осуждать грех, почему-то в этих примерах ничего не спешат осуждать.

Vl@dimir
христианин
11/04/07 17:52

# 456011

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #455958] Help admins  

Эта конкретная ситуация из жизни, которую Вы подводите под грех на основании закона.
Какое отношение к закону или к благодати имеет факт блуда до брака?

Прочитайте:

20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.

Как вы видите - и блуд в доме отца, и прелюбодеяние с замужней женщиной одинаково назывались злом и карались смертью. Вы и прелюбодеяние будете оправдывать? Будете писать что я считаю прелюбодеяние грехом на основании закона? А сами не будете считать грехом?

Даже интересно, сегодняшние праведные, как женились? Сразу хотел предположить на ощупь, так тожеш... :)
Это к чему такие вопросы?
В разделе новостей есть тема о том, что у баптистского пастора родилась сотая внучка. А баптисты в отличие от вас считают грехом интимные отношения до брака.

Gamma
12/04/07 02:16

# 456174

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #455999] Help admins  

Ладно если бы так, тогда их можно было бы понять. Не буду писать примеры, ради приличия. Но поверьте примеры есть. Примеры ну ооочень праведных помазанников. И люди, которые любят так рьяно осуждать грех, почему-то в этих примерах ничего не спешат осуждать.

У Бога все равны. Если вы о том, что некоторые "равнее", то это к Оруэллу, а не к Библии.

Gamma
12/04/07 02:28

# 456177

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: shourisha, #455895] Help admins  

То-есть, типа нужно верить в то, что встречающийся с девчонкой парниша, спрашивающий на форуме о «поцелуях до свадьбы» (...и с огорчением выслушивающий одни только «низзя!»...) как-то вообще никогда не возжелает в сердце ту девчонку на самом деле? 8-)

Именно. Если полезет целоваться - возжелает. Возможно, до такой степени, что не только возжелает, но и она станет беременной.
И в первом, и во втором случае - это блуд.

Понятно, что молодой человек, пылко влюблённый в девушку, не может, порой, "не желать". А если конкретнее, он слышит как бы голос плоти, окрашенный эмоциями и основанный (если это настоящая любовь), на духовном притяжении. Но в том-то и дело, что он может быть захвачет этим голосом плоти, а может слушать другой голос - голос чистоты, целомудрия и воздержания. Может возжечься и забыть о том, что рядом с ним не только возлюбленная, но и девушка, хранящая духовную чистоту и целомудрие, невеста Христова, а не его жена. Прикасаться к ней в мечтах также невозможно для человека, ведомого Святым Духом, как и телесно. А может хранить свою деву до брака.
А иначе он уже не Святым Духом ведётся, а позывами плоти, которые взяли верх и над его эмоциями, и над его разумом и заглушили голос духа. Т.е. он плотской человек.


с девушек в церкви делают СЕСТЕР, с мужчин — БРАТЬЕВ, а все то учение «О семье» как взаимоотношениях между ЖЕНЩИНОЙ и МУЖЧИНОЙ, особенно на этапе выбора спутника жизни зиждят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на БРАТСКИХ отношениях



Вы, наверное, удивитесь, но в церкви действительно, братья и сёстры. Поразительно, правда?
Но ещё более поразительно, что это не отрицает возможность романтических отношений. И это не одно и то же, что целоваться по лавочкам. К сожалению, и в этом с вами соглашусь, гораздо больше просто запретов, чем здравого учения в этой области. Нужны верные Богу люди, которые могут об этом говорить. Не о том, что можно целоваться, а о здровых, нормальных отношениях девушек и юношей в Церкви.

Извеков
12/04/07 12:03

# 456297

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Vl@dimir, #456011] Help admins  

Какое отношение к закону или к благодати имеет факт блуда до брака?

Вы вообще читаете, что я пишу или нет? зачем Вы собираетесь мне отвечать на вопрос, который я не задавал?

Я ж просил, просто ответить на вопрос, а не философствовать на отвлеченные темы. Еще раз повторю, мне не трудно. Парень переспал с девушкой, его во времена евреев побили бы камнями, как блудника? Или его судьба сложилась бы по другому?
Если можете отвечать по существу, отвечайте.

Извеков
12/04/07 12:11

# 456300

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456174] Help admins  

У Бога все равны. Если вы о том, что некоторые "равнее", то это к Оруэллу, а не к Библии.

Правильно, у Бога все равны, а у людей...
Вы случайно не пастор? Если нет, посмотрел бы я, как вы осуждаете грех в его жизни.

Sobolev
Христианин
12/04/07 13:35

# 456336

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Oktava, #455923] Help admins  

Получается, если секс был до брака но пара потом зарегестрировала свои отношения и стали жить семьей то блуда нет?

Таковы были библейские требования, насколько я понимаю, чтобы если кто переспит с девушкой - то брал бы ее в жены. Цель этих требований, по-моему, проста - обезопасить девушку, потому что иначе, она должна умереть, как блудница. Она и станет ею, если будет брошена. Но, по-моему, об этом мы и рассуждали. Это и есть реальной опасностью. И в этом смысл библейских указаний. Не в том, чтобы заклеймить кого-то блудником, грешником, но чтобы спасти.

Любящий является исполнителем закона. Но увы, любовь такая добродетель, которой многим нужно учиться. Любовь такое понятие, в котором нужно углубляясь возрастать. Любовь такое чувство, которое покрывает множество грехов. Не имея которой, Хам оказался проклят. Но тот, кто покрывает - наследует благословение.

Проклят тот, кто покрывает преступления. Если кто воспользовался слабостью девушки и бросил ее затем - является преступником.

Но любовь превыше разумения. Мне жаль, что христиане разделили любовь на любовь-агапе и любовь-филео. Я не говорю о любви эрос. На самом деле это лишь греческая философия. Платоническая любовь принадлежит Платону. Но Бог, который есть Любовь, любит страстно и страстно ревнует. Он ищет верности в любви к Себе и нас друг ко другу.

Что же Он найдет, и что удовлетворит Его больше - верность или штамп в паспорте? Кто ближе к Нему - образанный по плоти или обрезанный сердцем?
Бог оправдывает многие грехи. Именно Он и покрывает их. Но это же разговор о грехах. А мы говорим о любви.

Любовь может явиться в причудливой форме - поймите меня правильно - она может выйти замужней женщиной навстречу Давиду и скоро став вдовой обрести нового мужа. Она может встретиться с изменницей, уличенной в грехе, но уйти оправданной. Она может, прячась в жаркий полдень от посторонних взглядов прийти, чтобы почерпнуть воды, а уйти, утолив жажду Бога - жажду любить и прощать.

Она может быть проституткой... но ее имя найдется в родословной Месии, в то время как те, кто сами считают себя праведными, внезапно обнаружат - двери уже закрыты, Жених пришел, но они остались вне...

Sobolev
Христианин
12/04/07 13:38

# 456338

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: благовестник, #455965] Help admins  

Sobolev, во-первых, человеческая мудрость (умствования) является - мерзостью, глупостью, безумием в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

Полностью с вами согласен!


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на