Vl@dimir
христианин
12/04/07 18:32
# 456462
|
Re: Блуд и как с ним бороться...
[re: Oktava, #456436] |
| |
Если человеку просто нравится девушка, то да, поступать нужно как вы описали. То есть если просто нравится, то нужно слушать что говорит Дух Святой, делать выводы и поступать правильно, а если не просто нравится - то надо делать по-своему и не обращать внимание на то, что говорит Бог? Но если люди встречаются долго то ему что в пол все время смотреть? В глаза. Вы с кем то встречались долгое время? Больше года Конечно. И Бог использовал это время для моего освящения. Как я понимаю, вы рассматриваете ситуацию когда парень встречается с девушкой год, два, три и не освящается, а разжигается сильнее и сильнее? Не могли бы вы пояснить, а где Бог в этой ситуации?
|
Oktava
христианка
12/04/07 19:02
# 456477
|
|
То есть если просто нравится, то нужно слушать что говорит Дух Святой, делать выводы и поступать правильно, а если не просто нравится - то надо делать по-своему и не обращать внимание на то, что говорит Бог?
-----------------
Мы ведем речь о просто чужой девушке и о девушке, с которой парень встречается долгое время. Вы специально передергиваете или это от непонимания?
Но если люди встречаются долго то ему что в пол все время смотреть?
--------------------------------------------------------------------------------
В глаза.
-----------------------
Смотря в глаза вы обязательно возжелаете ее, потому что глаза любимой, а если еще и глазки красивые будут вызывать какие то желания, иначе у мужчины возможно проблемы . Пусть меня поправят мужчины, но если человек здоров в сексуальном плане, то обязательно будут возникать желания и мысли, пусть даже не грязного характера.
Конечно. И Бог использовал это время для моего освящения.
-----------------------
И что даже не целовались и не брали девушку за руку?
Как я понимаю, вы рассматриваете ситуацию когда парень встречается с девушкой год, два, три и не освящается, а разжигается сильнее и сильнее? Не могли бы вы пояснить, а где Бог в этой ситуации?
-------------------------
Читайте пожалуйста внимательнее слова оппонента и без фанатизма, ок Исправлено пользователем Oktava 13/04/07 00:48.
|
Извеков
12/04/07 21:38
# 456518
|
|
Вижу я, поверьте, хорошо. Жаль, что Вы абсолютно не хотите вникать в то, что Вам пишут.
Но хотябы над вопросом могли бы задуматься. Побили бы девушку камнями, если бы она не скрывала, и родители знали о ее отношениях с первым мужчиной? Ведь Вы знаете, что не побили бы. Так как же тогда? Куда блуд делся?
|
Извеков
12/04/07 21:55
# 456522
|
[re: Oktava, #456477] |
| |
Смотря в глаза вы обязательно возжелаете ее, потому что глаза любимой, а если еще и глазки красивые будут вызывать какие то желания, иначе парень импотент
Помоему, Вы Владимира, немного обозвали. Ведь судя по его словам, у него таких желаний возникать не могло.
Читайте пожалуйста внимательнее слова оппонента и без фанатизма, ок
Безнадега...
К сожалению, у многих церковных лидеров (коим, вероятно, является Владимир) эта способность атрофируется за ненадобностью. Исправлено пользователем Извеков 12/04/07 23:02.
|
mild
христианин
12/04/07 21:55
# 456523
|
|
"В моей жизни, когда мне нравилась какая-то девушка и я хотел глянуть на ее фигуру, то прежде чем успевал опустить взгляд, Дух Святой спрашивал:"И куда ты собрался смотреть?"
Ну объясните же,почему в лицо понравившейся девушки смотреть можно,а на фигуру-ни-ни.Сдаётся мне это не Святой Дух Вас одёрнул,а тот самый контролирующий дух,которому дай волю-всех быстро в паранджу нарядит.
|
Oktava
христианка
12/04/07 22:28
# 456533
|
[re: Извеков, #456522] |
| |
Смотря в глаза вы обязательно возжелаете ее, потому что глаза любимой, а если еще и глазки красивые будут вызывать какие то желания, иначе парень импотент
Помоему, Вы Владимира, немного обозвали. Ведь судя по его словам, у него таких желаний возникать не могло. ------------------- Заметьте, я о нем ни слова не говорила. Ну а как мужчина, скажите я права или я просто плохо знаю мужчин? Может сказки это про мужчин то рассказывают, а?
|
Извеков
12/04/07 22:42
# 456541
|
[re: Oktava, #456533] |
| |
Заметьте, я о нем ни слова не говорила
Да, это так, логический вывод.
Ну а как мужчина, скажите я права или я просто плохо знаю мужчин? Может сказки это про мужчин то рассказывают, а?
Не, ну сказок про мужчин тоже хватает. А в том о чем Вы пишите, конечно Вы правы. На самом деле, как бы тогда ребята вообще женились, если бы у них желания не возникало? Я бы точно не женился. Щас мне конечно тут же начнут отвечать, что мол ты, Извеков, не понимаешь, что такое чистая и непорочная любовь и т.д. И никто ж, при этом не задумается, а чего ж мы тогда все таки с женщинами сходимся, а не с мужчинами, которых тоже можем любить чистой и непорочной любовью. Ой, уже спинным мозгом чувствую праведный гнев. :)
|
Oktava
христианка
12/04/07 22:58
# 456553
|
[re: Извеков, #456541] |
| |
Ой, уже спинным мозгом чувствую праведный гнев. :) -------------------- :)))))))))))))))))))
Не бойтесь, мы с вами:))))))) Но ведь истина то дороже:) Можно сколько угодно кричать о своей супердуховности, но против физиологии не пойдешь. Есть такое, просто нужно держать свои желания в узде. А отрицать что это не так я думаю глупо
|
Vl@dimir
христианин
12/04/07 23:11
# 456557
|
[re: Oktava, #456477] |
| |
Смотря в глаза вы обязательно возжелаете ее, потому что глаза любимой, а если еще и глазки красивые будут вызывать какие то желания, иначе парень импотент. :)))) Странные у вас представления о парнях. Пусть меня поправят мужчины, но елси человек здоров в сексуальном плане то обязательно будут возникать делания и мысли, пусть не грязного характера. Я поправлять не буду, так как не улавливаю связи между сексуальным здоровьем и мыслями не грязного характера. И что даже не целовались и не брали девушку за руку? А вы думаете что Богу угодно, чтобы парни встречаясь с девушками, целовали их и брали за руки? Конечно не целовал и не брал за руку. Читайте пожалуйста внимательнее слова оппонента Пишите пожалуйста внимательнее, чтобы оппоненту было легче понимать вас. ;)
|
гость
12/04/07 23:14
# 456561
|
|
Я уже здесь пол-года спрашиваю всех подряд, но ответа никто никогда нигде никак дать не может до сих пор. Может все-таки хоть кто-нибудь да подскажет ГДЕ В БИБЛИИ ТРЕБУЕТСЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЖЕНИТЬБЫ И БРАКА?.. Особенно хочется увидеть это в Старом Завете. Я даже не очень вижу где в Писаниях требуется молитва *пастора*, всякие там party и прочие тусовки в черных костюмах и белых платьях. Покажите мне это, и я тут-же поверю, что одного только благословения родителей недостаточно. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Во первых Бог ничего не требует от людей, Он предлагает им выбрать или проклятие или благословение. А вот на счет брачных церимоний, не читали ли вы как Иисус был позван на брак, где и сотворил первое чудо! А Павел пишет [1 Кор.7:9] "Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." [1 Тим. 4:1-3] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. И еще: Ин. 4:16-18 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
|
|