Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110091 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
13/04/07 09:18
www.facebook.com

# 456673

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Vl@dimir, #456660] Help admins  

И вы, и Октава не рассматриваете вопрос с точки зрения освящения.

Похоже, нынче это уже не модно. Между Западом и Россией всегда шуществовал некий "дилэй", фаза задержки, В Россию все новые веяния приходили с неким опозданием. Вот и либеральная волна докатилась до российского христианства и уже накрыла некоторых.
Меня сдложно обвинить в консерватизме и ханжестве. Достаточно мои статьи почитать, чтобы понять, что это не так.
Я за свободу личности во Христе, но я против того, чтобы эта свобода была свободой грешить.

Писание предупреждает: горе тем, кто черное называет белым, а белое - черным.
Писание предупреждает, что кто соблазнит кого из малых сих - тому лучше сразу утопиться.
Писание предупреждает, что готов суд как для делающих мерзости в глазах Бога, так и оправдывающих подобные действия.

Если для кого-то эти предупреждения Божьи - пустой звук, то тем более и наши "фарисейкие" увещевания.

Могу только во это место Писания процитировать:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)

Oktava
христианка
13/04/07 09:45

# 456719

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456635] Help admins  

Прежде чем обвинить меня удосужились бы внимательнее прочесть мои посты, и если что непонятно задали бы вопросы. Я не говорила, что все мужчины ведомы грехом. Где вы такое вычитали. Я сказала, что у мужчин в голове мысли быстрее бурлят по отношению к женщинам. У женщин немного по- другому. И я не сказала, что если возникнет мысль то все сразу же бегут исполнять ее. Я сказала, что мысли возникают и, не стоит притворяться сверх духовным, говоря что если люди встречаются и долгое время, то у парня никогда не возникает какого- то желания, пусть даже мгновенного. Не поверю в это. И не верю, что вы, духовные братья все время смотрели своей девушке только в глаза. Не врите пожалуйста и не делайте обманщиками других. И смотря в глаза своей любимой девушке как раз плоть дает о себе больше знать. И я себе, честно говоря не представляю сего момента, чтобы смотреть постоянно в глаза. А когда вы куда то идете, тоже в глаза только смотрите? Это как это? Я что то слабо могу представить, чтобы встречаясь лет 7 вы ни разу не осмотрели, ну не с вожделением, а просто так фигуру вашей девушки. Тогда вы с ней и не встречались и она вам совсем не нужна. Потиому что автоматически видишь самого человека полностью, а не только ее глаза. Или вы не такие люди как все?. Вы читали мои вообще посты? Где вы видели разрешение блуда до свадьбы? И вscrfpfd свое мнение я дальше просто задавала вопросы, на которые мне не ответили, а протсо начали хамить. Посмотрите на себя Гамма, чем вы водимы, когда не узнав мнения оппонента, сделав какие- то свои, недалекие выводы выносите вердикт? Это вас дух побудил? Ваш дух, но никак не Дух Божий. И давайте прекратим играть в слова, уже оскомину набили громкие красивые фразы. Давайте откроем свое лицо и будем общаться нормально. Я не говорю, как брат с сестрой, потому что судя по всему для вас с Владимиром( вы этого и не скрываете) тут практически нет братье и сестер, разве что только те кто вам поддакивал. И мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете и о моем духовном состоянии. Скажу больше, вы даже представления пока не имеет, т к вам это неведомо, надеюсь что пока неведомо. И чего вы добились своими амбициями и нападками, своими обвинениями, не зная человека? Ну выжили вы Грашина, Клару, ранее Арину..надеюсь вам с Владимиром спокойнее стало? Вам никого из Библии это не напоминает? Подумайте о себе, Гамма

1221
Лютеранство.
13/04/07 09:47

# 456722

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: SIBMAN, #456673] Help admins  

Я за свободу личности во Христе, но я против того, чтобы эта свобода была свободой грешить.

На самом деле такие вопросы, которые "на грани", лучше решать со Христом наедине, зная и Божью строгость, и Божью милость. Не стоит "трубить" об этих личных проблемах. Если кому-то и рассказать, то действительно близким и проверенным людям. А иначе - кто-то искусился, кто-то не понял, кто-то криво истолковал, пошло-поехало... Потому, что любителей выставлять напоказ чужые проблемы и смаковать навозный запах с чужого заднего двора всегда предостаточно. А автору темы впредь наука будет.
P.S. Молюсь, чтобы он с честью выбрался из этой ситуации. Во Имя Иисуса Христа.

Исправлено пользователем 1221 13/04/07 13:11.


Oktava
христианка
13/04/07 09:50

# 456725

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456635] Help admins  

И еще...вы хоть бы аргументировали свои посты. Владимир хоть нашел и привел места, в защиту отношений безблуда до брака. И это похвально, а вы просто воздух сотрясаете своими психологическими нападками. Нехорошо. Вы меня разочаровываете:)

Sobolev
Христианин
13/04/07 10:06

# 456737

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456625] Help admins  

А зачем вы противопоставляете? Что это за выбор такой? Или верность или штамп? Спасибо, не надо такого.

Спасибо, у меня есть штамп в паспорте. А здесь я не противопоставляю, а сравниваю. Обрезание совершается до сих пор. И мы могли бы сказать ап. Павлу - зачем ты противопоставляешь? А такие слова, как "обрезание или необрезание уже не имеют значения" примерно то же самое. Что такое обрезание - это тот же штамп в паспорте, это то же обручальное кольцо, знак обрученности Богу, знак завета с Ним. Ну и что, что этот знак носили "обрезанные так называемым плотским обрезанием"? Они все-равно оставались блудниками, не сохраняли верность Богу.

Посмотрите, как развивается тема здесь: блуд - это секс до брака (я сознательно сужаю). Хотите немного законничества? - тогда, если у человека появились лишь мысли, лишь желание предмета своей любви - он уже блудник. Согласно словам Христа - он блудник. В этом смысл закона, на основании которого мы рассуждаем здесь. Мы ведь ищем праведности и стремимся к святости? Тогда нам, цитирущим Ветхий Завет и постановления в отношении брака, девства и блуда, следует осознать ВСЮ глубину греха и порабощенности человеческой натуры ему. И вот здесь мне правда непонятно: у нас всех, у которых лишь одна жена, которой каждый из нас хранит верность, у нас что, до брака таких мыслей или желаний не появлялось? Ни разу? Даже оттенка?

А если появлялись - то и мы все - блудники. Именно так Иисус объяснял значение закона. И вот мы судим, а мы здесь таки судим, человека, который пришел за советом. Нет, мы не взяли в прелюбодеянии человека, который стремился скрыть свой грех, мы судим человека, который судим соей совестью, который любит, который открывает свои поступки, в отличие от большинства тех, что за советом к христианам не обратяться.

И у меня вопрос - этому человеку еще когда-нибудь захочется обратиться за советом к нам?

А если верность не ведёт к простейшему штампу, то приведёт ли к чему-то более сложному?

Да согласен я с вами. А сдругой стороны знаю сестру, которая жила в таком браке без штампа 5 лет, с тех пор, как стала христианкой. Жила и мучилась. Но не бросил ее муж ее. Прошло время и они зарегистрировали свои отношения. Но лишь после того, как она поняла, что ни другие христиане, ни Христос не осуждают ее за такую жизнь. А открылось ей это из простой евангельской истории о самарянке. Почему Иисус так говорил с ней? Говорил ли Он с ней так, как мы говорим с теми, кто приходит к нам?

Наш разговор здорово отличется. И, вроде, ценности у нас те же, христианские. Или нет? Или они ничуть не лучше фарисейских?

Что касается поднятой темы и самого парня, который ее поднял, то видно то, что он любит свою девушку. Будет ли он любить ее и в дальнейшем? Приведет ли эта его любовь к законному браку - я не знаю. Да и никто из нас не знает. Но я знаю то, что любовь нынче - большой дефицит. И дефицит любви наблюдается даже в христианстве. И смутить человека - легко. Вызвать любовь - не очень легко. Но благодать способствует любви, а закон - нет. Закон, выражаясь библейским языком, ничего не довел до совершенства. А мы видим, что отношения парня. которы пишет нам, с предметом его любви - не совершенны, далеки от совершенства. И мы видим, что и сам он понимает это. И что же мы делаем?

Мы пытаемся эти отношения довести до совершенствя, пользуясь языком закона. Но это неправильный путь. Закон бессилен что-либо изменить! Или мы не пытаемся? Или мы лишь хотим громко крикнуть - ты грешник! Мы - мы сами такие же грешники, будем ему об этом кричать? Кричать тому, кто и сам чувствует себя виноватым? Чем ему это поможет?

Мне бы хотелось, чтобы они поженились, мне бы хотелось, чтобы он не смотрел ни на финансовые трудности, ни на разделяющее их расстояние, но на зов своего сердца и на отчетливое библейское указание - если взял девушку и стал жить с ней - женись!

Но как принимают люди решения? Просто ли это, сложно ли? И что нам нужно сделать, чтобы им помочь?

Oktava
христианка
13/04/07 11:36

# 456769

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

Я не перестаю удивляться изворотливости и лицемерию некоторых форумчан. Когда они хамят кому то, то пользуются грубыми выражениями, чтобы заставить замолчать собеседника, вместо того чтобы вести конструктивный диалог. И оправдывают это тем, что мол Христос такими выражениями пользовался, ну раз Христос а они Христовы, то и им позволительно. Когда касается других вопросов, они сразу отходят и говорят, мол вот когда будем таким как Христос, то тоже будем так поступать. А теперь вникните в себя уважаемые, что вами движет, когда вы прибегаете к надмению и к грубости? Вспомните Писание, с кем говорил немного грубо чтоли, Христос? С теми, кто учил народ, с теми кто заставлял нести неудобоносимые бремена, то бишь со служителями. Кто здесь служитель? Как общался Христос с простым народом? Он называл их братьями и сестрами, ни скем из них он не говорил грубо, если я ошибаюсь поправьте. Вы не задумывались почему самарянку он не отправил в ад, и минимум не сказал ей что она исчадие ада? Что она лукава и блудлива? Почему Никодиму Христос не сказал, что он гроб окрашенный? Боялся Никодима, когда был с ним один на один или все- таки какая то другая была причина? Давайте вникнем в себя и подумаем, что нас заставляет "бить" тех, кто по нашему и только нашему мнению неправ? Любовь к Богу? Наврядли. Любовь к ближнему? Сомнительно. Любовь к истине? Не верю

Vl@dimir
христианин
13/04/07 12:15

# 456784

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Oktava, #456719] Help admins  

Я сказала, что мысли возникают и, не стоит притворяться сверх духовным, говоря что если люди встречаются и долгое время, то у парня никогда не возникает какого- то желания, пусть даже мгновенного. Не поверю в это. И не верю, что вы, духовные братья все время смотрели своей девушке только в глаза. Не врите пожалуйста и не делайте обманщиками других.
А кто писал что когда люди встречаются долгое время, то у парня никогда никакого желания не возникает?

Лично я написал свидетельство о том, что говорит Дух Святой, когда хочешь глянуть на фигуру девушки. Как бы я мог написать такое свидетельство, если бы у меня не возникало желаний, неугодных Богу?

И Бог же не только показывает это, но тут же каешься и Бог очищает сердце от греха. И тогда понимаешь, сколько грязи в сердце у тех, кто считает нормальным такие проявления похоти. Причем независимо от того, женат человек или нет, раз он не прошел этот процесс очищения от Бога, то такой же грешник как и не женатый.

Когда Господь очистит от всего, неугодного Ему, только тогда можно быть уверенным, что твое влечение к противоположному полу именно такое, какое должно быть - что оно не господствует над тобой, не имеет извращений, а занимает то место, которое отвел ему Бог.

Oktava
христианка
13/04/07 12:22

# 456787

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Vl@dimir, #456784] Help admins  

А кто писал что когда люди встречаются долгое время, то у парня никогда никакого желания не возникает?
-------------------

А вы почитайте свои прежние сообщения, где вылили кучу обвинений и вердиктов в мой адрес, когда я написала, что не верю, что можно встречаться с девушкой, любить ее и быть избавленным от мыслей. Вы и Гамма еще меня обвинили в грехоугодничестве и что в моем реале скоро будет Содом и Гомора. Типа я потворствую гре\ху и не только не имею Бога, но даже больше. И я вас просила обоих внимательно читать чужие сообщения, вникать что хотел сказать собеседник и потом выносить вердикт. Хотя и выносить вердикт вас никто не уполномочивал. Никто не спорил с тем, что Дух Святой обличает всякие нечистые помыслы. И никто не призывал идти на поводу у плоти и не говорил, что все мужчины поступают только по желаниям своим. речь шла только о возможности или нет появлению мыслей, глядя на любимую девушку. И реально ли провстречаться много лет, чтобы у парня не возникло желания хотя бы поцеловать ее. Будьте внимательны пожалуйста при ответах

Oktava
христианка
13/04/07 12:23

# 456789

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: SIBMAN, #456673] Help admins  

Я даже коментировать не буду это, потому что вы там что то в себе решили и сделали какие то свои выводы, окторые ничего не имеют общего с моими взглядами

Vl@dimir
христианин
13/04/07 12:25

# 456790

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Sobolev, #456737] Help admins  

Или мы лишь хотим громко крикнуть - ты грешник!
Вы так много написали... Гляньте в начало темы - парню сказали, что ему надо перестать блудить. Пусть или женится или сделает паузу в отношениях.

Он спросил совета - ему дали советы. Но нашлись люди, которые написали что парень не грешит. И дальнейшее обсуждение пошло уже в этом направлении - является ли секс до брака грехом или не являтся.

А если появлялись - то и мы все - блудники.
Каяться надо, тогда Господь очистит сердце от греха.

Мне бы хотелось, чтобы они поженились, мне бы хотелось, чтобы он не смотрел ни на финансовые трудности, ни на разделяющее их расстояние, но на зов своего сердца и на отчетливое библейское указание - если взял девушку и стал жить с ней - женись!
Это же не значит, что теперь надо срочно жениться ему. Он может через год жениться, а пока перестать спать с нею, покаяться и заняться подготовкой к будущей совместной жизни.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на