Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110134 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Oktava
христианка
13/04/07 19:43

# 456970

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456951] Help admins  

Где вы видели поношение на мужчин? Я наоборот выступала за них, говоря о том, что если возникают у мужчин искушения, то это не говорит о том, что он блудник или последний грешник, а то что это о себе говорит плоть и физиология. И не принимая этого в расчет можно наломать много дров. Хотим мы или нет, но приходится считаться с разницей в мужчинах и женщинах. Не знаю, знаете ли вы, но особенно юных девушек, а порой и женщин аж на смех пробивает, как мужчины зависимы от красоты женской. Ну не понять женщинам, что длинные красивые ноги могут смутить парня. ну не смотрим мы на ноги мужчин:)) Поэтому, когда возникает смущение у ребят девчонки относят это на то, что мол он кобель, блудник и тп. На самом деле это не так. Вот это я хотела донести. А мне пытались тут доказать, что у мужчин таких мыслей быть не может, иначе он не христианин. Да неправда это!!!!!!! Могут возникнуть мысли, только от человека зависит ставит ли он им запрет или нет. Так сказать духовная война. И это нужно принять как должное и тогда будешь знать какие методы борьбы предпринять, или шарахаться как от кары небесной и быть неучем в элементарщине.
А насчет доказательств блуд это или нет... Я стараюсь не применять тактику, что мол низя и все, и если ты не понимаешь- ты дурак. Да, есть какие то вещи, которые если христианин не знает, то и говорить не о чем. Но нужно учиться принимать людей такими какие они есть. Если человек сказал, что это белое, то почему все должны также считать? Может кому то для счастья нужно считать это черным? Это его выбор. Ты сделал свое дело, предупредил, а дальше молись. Нужно спокойно приводить аргументы, а остальное дело Божие. И тем более не стоит упрекать человека, если он чего то не понимает или не хочет понимать. Я всегда с благодарностью вспоминаю своих наставников. Уж я их в свое время замучила вопросами, вам и не снилось:)) Но они молодцы!! Они были честны и мудры. Они мягко обьясняли то, чему научил их Бог. Много яне понимала и не могла принять, вместо обличений и хулы, они мягко улыбались и говорили, мол ничего, Бог откроет в свое время. Проходило время и помимо моей воли Бог открывал. Я даже спорить не успевала:) С тем же Грашином, против которого вы так рьяно выступаете:) У него есть мудрые очень мысли, есть и ересь, но..он ищет и это самое главное. Вы высказали свои мнения , а дальше предоставьте его Богу. Ну не стоит бежать впереди Бога и пытаться выполнить Его работу. Поверьте, это в глазах Бога выглядит очень смешно:) Чтобы не делать ошибок, мой совет, всегда помните, что за того человека тоже умер Христос и его любит Бог не меньше вашего. И оскорбив человека вы оскорбили самого Бога, верите вы в это или нет. И никогда не говорите в ком есть Дух, ни вы , ни я этого не знаем, а можем обидеть Самого Духа, а вы знаете что за это бывает. Дискуссия не стоит того, чтобы выйти из себя:) Мы все ученики Божии и ошибки учат нас больше чем правильные поступки:) Пусть Господь вас благословит и дарует мудрости. А за вас я уже давно молюсь:)

Oktava
христианка
13/04/07 19:46

# 456973

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Vl@dimir, #456947] Help admins  

Я и предполагал что вы цитаты не приведете.
--------------
Извините и не сочтите за гордость, но это тоже самое как с одиннадцатиклассником разбирать таблицу умножения. Скучное занятие и бесполезное. Я видимо вас переоценила, раз вы не знаете элементарного о духовной борьбе. Да благословит вас Бог!

Oktava
христианка
13/04/07 19:48

# 456974

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456952] Help admins  

Меня беспокоит то, что за счёт невежества ли, за счёт обольщения ли, но некоторые люди продвигают опаснейшие идеи, у которых могут быть весьма горькие последствия. Я это вижу. И молчание - это не то, чем я намерен заниматься.
-------------------------

Вы очень часто невнимательны и неверно понимаете что хочет сказать собеседник. Ну это и понятно, инет есть инет. Ну и иногда люди задают вопросы, не потому что не знают ответов, а чтобы получить аргументированные ответы, это тоже нужно иметь ввиду:)

Извеков
13/04/07 20:39

# 456993

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Vl@dimir, #456879] Help admins  

Не вы первый пытаетесь доказывать тут ересь

Я не доказываю ересь, я не вижу греха в том, о чем идет речь в теме. Доказать пытаетесь Вы. Но для меня не убедительно. И из за того, что для меня неубедительны ваши доводы, вы и меня под грешника подписали. Прям не благодать на благодать, грех на грех и осуждение на осуждение.

Ну сами задумайтесь, Вы задаете вопрос, на каком основании я секс до брака не называю грехом? Вы вообще знакомы с таким понятием, как презумпция?

Vl@dimir
христианин
13/04/07 20:48

# 456997

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Oktava, #456973] Help admins  

Извините и не сочтите за гордость, но это тоже самое как с одиннадцатиклассником разбирать таблицу умножения. Скучное занятие и бесполезное.
Когда второкласснику приходится с одинадцатиклассником разбирать таблицу умножения, то это занятие действительно кажется ему скучным и бесполезным. Ему хочется погулять, поболтать с друзьями, а не отвечать на вопрос, почему у него дважды два равняется пяти.

Вы пишете большое сообщение, цитат не приводите, на просьбу привести цитаты уважаемых форумчан, опять цитаты не приводите, а уклоняетесь и начинаете изображать из себя опытную христианку. Но я уверен что если мы начнем обсуждать тему духовной борьбы, то вы опять будете много болтать и в конечном итоге ваши теории окажутся несостоятельными.

Я видимо вас переоценила, раз вы не знаете элементарного о духовной борьбе.
Себя вы переоценили, как и многие на этом форуме. Приходят люди на форум с высоким мнением о своем опыте, о знании Писания, о способности разбираться в духовных вопросах. И потом не знают как себя вести, когда обнаруживается что их опыт, крайне ценный в их глазах, опровергается Писанием и отвергается как нечто, не достойное внимания.

Здесь надо писать рассуждения, и не пустую болтовню, а серьезные рассуждения, подкрепленные цитатами из Писания и желательно серьезными примерами из личного опыта.
Советую вам реально посмотреть на ваш опыт и ваше знание Писания, чтобы в дальнейшем одиннадцатикласснику не приходилось с вами таблицу умножения разбирать ;)

Извеков
13/04/07 21:08

# 457005

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #456952] Help admins  

Меня беспокоит то, что за счёт невежества ли, за счёт обольщения ли, но некоторые люди продвигают опаснейшие идеи, у которых могут быть весьма горькие последствия. Я это вижу. И молчание - это не то, чем я намерен заниматься.

Gamma, вот верите, отношусь к Вам с уважением. Вы довольно толковый христианин, это видно. Но если кто-то с Вами не согласен, то это невежды и обольстители. Вы, знаете ли, приподносите себя эдаким заботливым попечителем. Но где Ваша любовь. Не боитесь ли Вы, что из-за отстаиваиванием доктрин, Вы оставили главное - любовь. Не упрекайте только меня, мол и ты, Извеков, не лучше. В том-то и дело, я знаю, что я не лучше, а возможно, гораздо хуже Вас. Но я ищу. Ищу то что истинно, а не привычно и удобно. И не хочу видеть грех там, где его возможно нет. Вы либо, самонадеяны, если считаете, что все знаете наверняка, либо предпочитаете ошибиться в сторону признания греха, нежеле непризнании греха. Я же не хочу мириться с грехом, но если сомневаюсь и не вижу достаточных аргументов, лучше ошибусь и не назову это грехом. Сами решайте, в какую сторону лучше ошибиться.

Vl@dimir
христианин
13/04/07 21:16

# 457010

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #456993] Help admins  

Я не доказываю ересь, я не вижу греха в том, о чем идет речь в теме.
Так ведь еретики свои заблуждения тоже ересью не считают. А считают что доказывают истину.

Тема называется "Блуд и как с ним бороться..." Почему вы не видите греха?
В Писании девушка, лишившаяся девственности до свадьбы, называется обесчещенной, опороченной. За факт секса до брака девушку могли убить в определенном случае. А вы упорно не видите греха.

Ну сами задумайтесь, Вы задаете вопрос, на каком основании я секс до брака не называю грехом? Вы вообще знакомы с таким понятием, как презумпция?
При чем тут презумпция? Вы не родились с мыслью, что секс до брака - это нормально. Поэтому я хочу услышать ваши аргументы, на основании которых вы пришли к выводу что секс до брака - это не грех.

Oktava
христианка
13/04/07 21:17

# 457011

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #457005] Help admins  

Вы либо, самонадеяны, если считаете, что все знаете наверняка,
----------------
Я думаю, что просто проблема во вспыльчивости Гаммы. На самом деле у него и правда очень много умных советов и мыслит он мудро. Это и я давно заметила, за что его очень уважаю и ценю его мнение. Просто возможно из-за издержек инета, он не понимает когда человек искренне заблуждается, когда лукавит, а когда просто пытается понять истину, задавая порой нелепые вопросы. Ну нам всем свойственно ошибаться, а на ошибках лучше учиться, действеннее и полезнее.:) Самое главное быть честным и искренним с собой и с другими

Извеков
13/04/07 21:40

# 457019

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Vl@dimir, #457010] Help admins  

Так ведь еретики свои заблуждения тоже ересью не считают. А считают что доказывают истину.

Еще раз повторю, я не доказываю ничего, я просто не вижу достсаточных аргументов считать секс до брака блудом. А Вы, как раз доказываете грех. У вас больше шансов оказаться еретиком, по вашему же утверждению.

При чем тут презумпция?
ПРЕЗУМПЦИЯ, -и, ж. (спец.). Предположение, признаваемое истинным, пока не доказано обратное.
Я много чего делаю с детства, с утра до вечера каждый день. И что? мне каждое действие, необходимо оправдывать и аргументировать? Это уже даже не фарисейство, это утопия.

shourisha
14/04/07 06:37
www.spreadbible.com

# 457147

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Извеков, #457019] Help admins  

Еще раз повторю, я не доказываю ничего, я просто не вижу достсаточных аргументов


Можете быть уверены, что очень мало кто даст по-настоящему аналитическую оценку.

А обычно «изречители истины» штампуют ответы на любые поставленные вопросы своими заучеными готовыми решениями, большая половина которых не имеет практического места в их-же жизни. Чего только стоят комические опусы неженатых девственников о сексуальных семейных проблемах или их-же «истинные изречения» по поводу воспитания детей! :-)

«Изречителям истины» всегда все понятно, все просто, елементарно, они все знают. Поэтому считают, что все их должны слушать, раззявив рот и ничего при этом не думать. Как только Вы зададите вопрос, они уже знают на него детальный ответ что Вам делать, при этом вообще не зная ни Вас лично ни Ваших особенностей мировоззрения. Ну а Вы, задавая вопрос, себя ставите в положение «глупой стандартной овцы», которую «изречители истины» тут-же начинают немедленно поучать, «наставляя и увещевая» своими стандартными шаблонами, которые применяемы всем одинаково и без исключения.

Эти «изречители истины» сами то никогда никого не слушают, в суть корня породившего вопрос никогда не вникают, а факт появления массы контрадикций на ихние презумпции считают «плотским мудрствованием».

При очень четко и детально поставленных вопросах, обычно переходят на личности, унижая и высмеивая. Это объясняется полным отсутствием аргументов и пониманием того факта, что «изречитель истины» в глухом тупике. Но наличие концентрата гордости и пылкое желание сохранить имидж не позволяет «изречителю истины» все это искренне признать и начать искать самому. Ибо «изречитель истины» уже все знает, уже все нашел и всего постиг в его уме. Все, на что они способны всю свою оставшуюся жизнь — это генерировать абстрактные общие ответы, обычно составленные на основании библиотеки конспектов из оконченных библейских школ.

Вобщем, удаляйтесь таких гордых и необразованных людей с тремя извилинами, прочитавших только одну толковую книгу, не понимающих ни того что изрекают, ни тех с кем говорят.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на