Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110093 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
1221
Лютеранство.
06/04/07 09:13

# 454110

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: steals, #453929] Help admins  

Не хватает важной информации: а Ваша девушка в каких отношениях с Богом? То есть существует ли хотя-бы умозрительное ожидание её воцерковления? Это - очень важный момент.

Sobolev
Христианин
06/04/07 13:48

# 454166

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

Никого не смутило, что человек отправил свое единственное сообщение и никак не реагирует на то, что мы здесь прекрасно без него можем вести дискуссию?

Sobolev
Христианин
06/04/07 13:52

# 454167

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: steals, #453929] Help admins  

Если вы еще здесь - эта женщина замужем?
Как-бы вырисовывается из вашего сообщения, что нет. Я подумал - а может это не так.
А что именно тогда является препятствием к женитьбе?

sosed5
христианин,харизмат
06/04/07 14:28

# 454174

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: steals, #453929] Help admins  

любишь боярыню? ну,так и женись,хороняка.а отпразднуете попозжа.а "граж-
данский брак" не для христиан.и выхода оттудова не будет.тока засосёт по
самое дальше некуда.

sosed5
христианин,харизмат
06/04/07 14:30

# 454175

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Sobolev, #454166] Help admins  

Никого не смутило, что человек отправил свое единственное сообщение и никак не реагирует на то, что мы здесь прекрасно без него можем вести дискуссию?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
здорово подмечено. чел тему замутил,совета попросил.а тута уже дискуссия
организовалась.:))) причём,действительно,без самого вопрошающего.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
06/04/07 17:42
cetroi.ucoz.ru

# 454208

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: SIBMAN, #454064] Help admins  

Правильно, уклонение от истины. А истина (христианская) состоит в том, что блуд - есть сексуальные отношения до брака.
Нет ЗАГСА - нет и брака. А значит есть блуд. Во всяком случае - у христиан именно так.
У всетхозаветных евреев паспортов не было, ЗАГСов не было, а понятие блуда - было. Это как жеж так?


Мне странно, Сибман, что вы закончили теологический институт, да еще в придачу и библейский колледж, а не понимаете элементарного.

Евреям был дан закон. Он содержит 613 заповедей, неисполнение лишь одной из которых, делает человека нарушителем. Есть свои заповеди и для женитьбы.

Вас тянет под закон? Вы должны это увидеть в себе. Если да, то вы более законник, а не христианин. Поскольку, христианин оправдывается перед Богом не исполнением закона, а верой в искупительную жертву Христа.

Вы можете, конечно, считать себя христианином. Считайте на здоровье. Но насколько это будет истинным? Если вы фактически живете под законом. Пусть не под еврейским, а под своим доморощенным, так сказать, христианско-доктринально-догматическим.

Вот я вас спрошу, что освещает брак человека? Что делает этот брак действительным в глазах Бога? ЗАГС и печать в паспорте?

Если вы так думаете, то ответьте себе на вопрос - действителен ли перед Богом фиктивный брак, при котором люди оформляют все документы в Загсе, но по достижении своих меркантильных целей расходятся?

Так что же делает брак - браком в глазах Божьих? Дайте мне ответ?

Что же касается вопроса - христианин ли я?, то в свете открывшихся реалий, я думаю, что вам мой ответ на этот вопрос и не нужен. Вы и так уже все решили за меня. В вашем "христианстве" таким как я делать нечего.

Так же я думаю, что под этим словом мы с вами понимаем настолько различное содержание, также как мы по разному понимаем одни и те библейские цитаты, то мой однозначный ответ на ваш вопрос, не прояснит, а только запутает суть дела.

Тем более тут у вас уже целая партия "христианская" образовалась, которая выступает от имени христианства, и говорит, как правильно, а как неправильно. Одни грамотеи и знатоки собрались. "Специалисты" по христианству. С ученым видом забираются под чужое одеяло и осуждают любого, кто не поступает по их предписаниям! А сами при этом такие безобразия творят, так унизят человека, и глазом не моргнут, что и Сам Бог его едва к жизни вернет...

Их истинная профессия, так сказать, по душе - осуждать каждого, кто не думает так, как они. Вот и этого уже осудили. И приговорили. Кто - к немедленной женитьбе, а кто - к разлуке с любимой. Вершители судеб!

Беги, юноша, отсюда подальше, если хочешь быть свободным и сам решать свою судьбу! Удачи тебе на сложном житейском поприще! Постарайся как можно дальше пронести свою любовь. И проси помощи у Бога, а не у людей.

Да благословит тебя Господь!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
07/04/07 03:26
www.facebook.com

# 454291

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: grashin, #454208] Help admins  

Что же касается вопроса - христианин ли я?, то в свете открывшихся реалий, я думаю, что вам мой ответ на этот вопрос и не нужен. Вы и так уже все решили за меня. В вашем "христианстве" таким как я делать нечего. Так же я думаю, что под этим словом мы с вами понимаем настолько различное содержание, также как мы по разному понимаем одни и те библейские цитаты, то мой однозначный ответ на ваш вопрос, не прояснит, а только запутает суть дела.

Грашин, чего вы юлите? Я не думаю, что для человека, который является христианином, будет проблема ответить "ДА" любому, кто его об этом спросит.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
07/04/07 04:13
www.facebook.com

# 454300

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: grashin, #454208] Help admins  

Вас тянет под закон? Вы должны это увидеть в себе. Если да, то вы более законник, а не христианин. Поскольку, христианин оправдывается перед Богом не исполнением закона, а верой в искупительную жертву Христа.

Мне удивительно, Грашин, чтот приходится вам обьяснять эти элементарные вещи. Институт брака был учрежден Богом для человеческого общества.
И помимо благословения брака Богом, должно быть признание брака легитимным обществом. А это достигается исполнением соответствующих законов о браке, которые в этом обществе предусмотрены. Ибо институт государства то же учрежден Богом.
Писание говорит, что "мы стараемся о добром не толькол пред Богом, но и пред людьми", дабы не было поношения на имя Божье.
Все это, конечно же относится к человеку, являющемуся христианином.
Но даже секулярное общество ввело такое понятие, как "законный брак",
то есть тот брак, который общество признает и фактически и юридически.

Gamma
07/04/07 05:14

# 454312

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: grashin, #454208] Help admins  

грашин, так у вас "свобода творчества" и вне брака тоже?
Как-то вы бурно реагируете на эту тему.


что освещает брак человека? Что делает этот брак действительным в глазах Бога? ЗАГС и печать в паспорте?

Так что же делает брак - браком в глазах Божьих? Дайте мне ответ?



Решение человека делает брак браком. А решение проявляется в действии. Это принцип "вера без дел мертва". Если "парниша" говорит девушке: "Да всё О'кей, мы уже в браке, ты верь, понимаешь! Ложись на кроватку, мы в браке, в браке", - то вера мертва. Она без дел. Решение без логического завершения, без шага принятия ответственности.

- Веришь, Пётр, что можешь и по воде ходить?
- Верю, Иисус, верю!
- Ну иди ко мне.
- Да, верю, верю.
- А чего стоишь?
- Так я верю уже, может хватит?
- Если веришь, что можешь ходить по воде, шагни из лодки и иди!
- Верю, Иисус, верю.

Так было, грашин, или как-то всё же иначе?

Брак - решение вступить в совершенно новые, отличные от старых взаимоотношения между мужчиной и женщиной. И видимый знак этого решения, его логическое завершение, проявление в реальности, действительно, тот самый штамп, удостоверяющий о наступлении ответственности за свои действия. Это принцип проявления видимого из невидимого (желание вступить в брак -> его регистрация). Принцип воплощения веры в дела, принцип исповедания: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".

Если брак реален - исповедай его действием.

Итак, проявляются 3 принципа: воплощения невидимого в видимое (Колосянам 1:16), дела веры и исповедание, в том числе перед "внешними" (1-е Тимофею 3:7).

Оформление брака - это закономерный шаг, доведение своего решения до логического конца, без которого оно не является полноценным решением.

Если веришь, что можешь идти по воде, выйди из лодки и, рука в руке, иди со своей любимой по волнам жизни. А иначе, либо нет веры, либо есть лукавство. А лукавым по лукавству их. И даже светсткое общество не признает такой брак реальным.

steals
07/04/07 10:21

# 454385

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: Gamma, #454312] Help admins  

Знаете... я хочу у вас спросить одну вещь...
У меня сплывает один вопрос последнее время. Какая разница как грешить? Я поясню, что я имею ввиду. Иисус сказал, что любой кто даже посмотрит на девушку с мыслями не гравильными, тот уже прелюбодействовал с ней. Так какая же разница тогда. Из 100% верующих в церквях я скажу, что наверное только 2-5% несмотрели никогда на грудь девушки и окружающих. Тем более с появленем джинс, которые тоже специально подчеркивают "особые" места, топиков без безгалтеров, фильмы с каждом из которых есть еротическая сцена. Это я говорю о чужих девушках, а когда речь идет о твоей возлюбленной, то все просто кипит. В Библии сказанно, что нет разницы как грешить, нет большего греха нет меньшего, хотя в Библии подчеркивается только один грех и выделяется среди других своей силой. Хула на Духа Святого. Этот грех Библия выделяет из всех, а остальные... - одинаковы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на