Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110035 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (59) Vl@dimir (55) Oktava (45) Извеков (43) SIBMAN (25) Gamma (23) grashin (21) Sobolev (12) steals (8) благовестник (7) Sheva (6) Nurse (5) 1221 (4) mild (4) October (3) multi_PR (2) sosed5 (2) OlegF (1) SashaL (1) zen (1) Алексей1979 (1) гость (1) Легион (1) Лесопенок (1) Лич (1) мурмышка (1) Нкос (1) Сибирь (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
shourisha
15/05/07 11:38
www.spreadbible.com

# 468218

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: October, #468087] Help admins  

а вот две тещщи - точно АЦЦКИЕ МУЧЕНИЯ ! :-)

ГЫЫЫЫ!! :)))

OlegF
22/05/07 14:03

# 470696

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: grashin, #453935] Help admins  

Блуд - это не то, когда вы занимаетесь сексом с человеком, которого вы любите. Блуд - это когда вы занимаетесь сексом с тем, кого не любите.
-----
Тема каверзная, скажем блудливая на понятия и слова...
Но могу перечислить факты, что есть Божья Матерь, значит и Бог имел отношения с женщиной. У Бога тоже есть любимые дочери и есть любимые жёны... А вот как он успевает так "блудить" - это нужно понять, осмыслить.

Бог Любит всех, а значит, что он вправе заниматься любовью (не только сексем -sex) с любым, тем более как мы знаем он в каждом из нас. А тут бред получается, блуд с самим собой... ведь Бог в Этом парне и Бог в его девушке, а значит Бог сам с собой занимается сексем, тоесть любовью... - это я по рассуждал...

По моему, у парня большая проблема в голове из-за окружающего словоблудия. По этому скажу так! Sexом - не в коем случае не занимайся и не произноси этого слова, так как оно несёт страшную вибрацию буквы "s"- зело, зло" и путает русского человека. Лучше не блуди в словах, а говори себе и всем и понимай всегда так "Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ СО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ", со своей духовной половинкой составляю единый замкнутый малый энерго круг. Мы светим, друг другу как два солнышка, так как сказано: "Муж Раб (Свет Мудрости) ЛЮБВИ Жены своей, Жена Раба (Свет Мудрости) Мужа своего"
Любить ты можешь много женщин и мужчин и блуда в том нет если ты не изменяешь, а творишь в игре жизни себя и свою подругу, а вот игрой сексуальной - тоесть "половой" или правильнее КАМАсутРАй техникой обмена женской и мужской энергиями ты можешь заниматься с одной любимой женщиной не расплёскивая вашу энергию. Тоесть помогать собрать её друг для друга и в этой технике пройти пусть четырехмерный по которому проходим мы все:
1. Физический контакт, воздействие;
2. Словесный контакт (что чаще любят женщины);
3. Визуальный контакт (Что чаще владеют мужчины);
4. Знание (мысль или на уровне Образа)...
Тоесть, когда ты и твоя девушка дойдете в этом совершенствовании, то не важно в каком времени и пространстве ты будешь существовать ты сможешь не обращаться к девушкам (парням в случае девушек) а заняться любовью с Образом и при этом Оба будете испытывать больше чем телесный оргазм. Но тогда тебе скажут что ты либо импотент, либо Святой - что будет верно.

По этому не стоит стыдиться, что тебе хочется свою любимую женщину и одновременно к Богу. Просто нужно понять, что твоя дорога к Богу идёт через женщину и через четыре ступеньки которыми желательно чтобы Оба овладели и тогда будете заниматься Любовью как Боги с ОБРАЗОМ.

Но если ты хочешь стать священником то тут без накопленного опыта общения с женщиной с которой тем более не дошли до 4-й ступеньки в Любви и веры друг в друга, то лучше не соваться в эту работу, так как женщине будет тяжело и у тебя будет осадок, потому что твоя жизнь подчиняется каноном служения не маленькой ячейки – семье, а служении в любви к многим ячейкам… Тоесть это уже труднее для понимания и для узкого круга общения, но пока наслаждайся своей женщиной, дай ей Любовь ведь ты должен научить женщину Любви, чтобы она по этому образу и подобию Любила твоих детей, в Любви Творила из тебя Семейного Бога – Боготворить Мужа служа тебе как «Жрица Любви» (не Жрица Секса) а как Раба (Светом Женской Мудрости) для Мужа своего.
Стыдно не знать свою женщину. Созданного из твоего ребра (Y) и доверять ей ваше совместное творение – Рождение Детей, маленьких РАдостей Жизни!

multi_PR
скорее агностик
29/05/07 14:08

# 473192

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: OlegF, #470696] Help admins  

Красиво... Но несколько нежизненно...

Лесопенок
27/06/07 11:53

# 481245

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

steals, хочу сказать лично Вам - ищите помощи только у Бога. Поверьте, Его достаточно, чтобы вы могли справиться! Я хорошо знаю одну верующую пару, они больше года были во грехе блуда, каились, каились, грешили, каились, грешили и т.д. Когда раскаяние - только эмоциональный аспект, ну раскаялись, поплакали, обнялись..., толку не будет. Должно быть твердое волевое решение больше не согрешать! Прежде всего - Ваше, как мужчины. Признайтесь сначала, что Вам нравится этот грех. Сейчас это важнее, чем отношение к этому Бога. Не создавайте специально таких ситуаций, когда вы остаетесь наедине и можете придаться греху. Вы их создаете? честно...
Вы действительно хотите оставить этот грех и жить свято, чтобы Святой Дух мог производить в Вашем сердце работу по духовному росту? Наверняка, с тех пор, как Вы упали, Ваше духовное состояние очень плохое. Это так? Вы пишете, что для вас двоих брак сейчас невозможен, тогда зачем Вы перешли на эту стадию отношений с девушкой, если осознавали это? Не удержались? Тогда:
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1 Кор.7:2
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор.7:9

Библия так говорит! Не написано: Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак, если ситуация предоставляется возможной...

Начала Вам говорить про ту пару, чтобы поделиться, что Бог все же освободил их от этой зависимости, от этого греха. И не только освободил, но и сохранил далее их отношения чистыми и близкими. Это сделал Бог. А наша воля, наша совесть - инструменты, которыми Господь может действовать в нас.
Верю, что и у вас все получится с Его помощью. Пусть вас Бог благословит!

Алексей1979
христианин
25/07/07 00:56

# 491029

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: ВСЕМ, #453929] Help admins  

Вот поздно я появился на форуме)) Тему давно закрыли, и поучаствовать в обсуждении не удалось. Пробежал вышенаписанное глазами и понял, что большинство осталось при своем мнении. Но основные позиции и взгляды были представлены, и это радует)) Основные трения возникли в понимании, что такое блуд, и что такое процедура регистрации брака. Дабы не повторить ничего из уже сказанного, свое мнение оставлю при себе. Хотелось бы порассуждать несколько о другом.

ЖЕСТОКОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗИЦИИ

Мне легко быть правильным и говорить сейчас о высоких материях, когда рядом есть жена. Но как быть гиперсексуальному юноше, в самом расцвете жизненных сил, когда ему "стукнуло", скажем, всего лет пятнадцать? Смотрит он (вольно или невольно, но смотрит) на проходящих мимо красавиц, от которых голова едёт кругом, и думает о перспективах своей личной жизни на ближайшие несколько лет и становится ему грустно и тоскливо. Это для нас, стариков время летит быстро. Что нам год или два? Да так, пройдут незаметно, и не успеешь опомниться. А в молодом возрасте время тянется долго...
И что он видит в своем ближайшем будующем? Значит, до свадьбы ни-ни. Свадьба возможна максимум в 18. Так это ж целых три года!!! Если он не совсем наивный, то смекнет, что за него 18 летнего замуж вряд ли кто выйдет, потому как ни образования еще не будет, ни приличной работы (скорее всего). А жить где? У большинства с этим вопросом сейчас тоже туго. А взваливать на свои плечи вчерашнего школьника взрослую семью - так и не по себе уже становится. И все чего ради? Ради него долгожданного и запретного, который снится по ночам и ежеминутно сбивает все мысли. Ради секса...
Ну даже женится он на такой же юнной, и мечтающей о любви девушке. Какова вероятность, что их брак не закончится крахом? Подумайте сами. Представьте все то, что на них может свалиться, и не расстанутся ли они после этого? А если останутся вместе и будут мучаться друг с другом всю оставшуюся жизнь? И все только ради секса!
Может, конечно, все сложиться и более оптимистично, чем я расписываю, но статистика разводов при ранних браках далеко не ободряет своими цифрами.
Ну, а если повременить с женитьбой до более зрелого возраста, лет так до 25, то время ожидания этого радостного события вообще превращается в страшную величину - 10 лет! А если до 30 подождать, как делают в большинстве развитых стран, то ужас - ждать еще ровно столько же, сколько уже прожил. Целую жизнь! Как здесь не заплакать от отчаяния скупыми мужскими слезами...
Даж на самого депрессиия накатила от такой картины))...

Вспоминаю свою прабабушку, которой еще удалось пожить той традиционной деревенской жизнью, что вели наши предки веками. Не представляется мне, чтоб молодежь в то время посещали такие мрачные мысли. Конечно, так открыто и напористо дискуссии не велись на тему блуда, но православная церковь, так или иначе, следила за нравственностью своих прихожан. А когда было блудить, если с утра до ночи работали в поле, а дома еще братишки с сестренками маленькие, скотина, огород. Изтосковаться по долгожданной семейной жизни люди не успевали.
В 16 лет ее выдали замуж. Мужу было 15. Спрашивать особо не спрашивали. Романтика? А там уж в браке какой блуд? Надо дом строить, на хлеб насущный зарабатывать, детей нарождавшихся кормить. "Академиев" тогда не кончали, всему учились у своих родителей на практике, не просиживали 11 лет за школьной партой, уча пестики и тычинки, жизнь практически с самого рождения брала в оборот. В 5 лет уже нужно было помогать по хозяйству и помогать ростить еще более младших детей в семье. Тогда у молодоженов не возникало вопросов, с какой стороны "памперс" одевается. Жизнь тяжелая, но без особых сексуальных страданий. Предаваться грезам уж точно времени не было.
Теперь жизнь более комфортная и сытная, но за блага цивилизации тоже приходится чем-то расплачиваться. В том числе и своей сексуальной жизнью. Справедлива ли столь высокая плата?..

Пара оптимистичных нот

Уважаемые, те, кто принял решение хранить себя в чистоте и святости, кому еще предстоят "долгие" годы ожидания, серьезно поразмыслите над тем, что для верующих в Господа все содействует ко благу)) Холод и жара, засуха и ливни. Используйте оставшееся до брака время с пользой для себя. Максимально используйте! Меня, как женатого человека, иногда посещает желание снова стать свободным. Не в плане свободным от супружеской верности, а свободным от семейных обязанностей и семейной жизни. Пожить хотя бы недельку в свое удовольствие. Пожить той жизнью, которой жил до брака. Свобода и куча личного времени. Сколько нужного и полезного можно сделать для себя, пока вы практически ни кому и ничего не должны. Например: окончить пару институтов, выучить несколько иностранных языков, накачать красивую мускулатуру, освоить гитару, наконец. Женитесь, времени на это на будет. Подумайте сами, чем себя занять, ведь не маленькие уже)). Главное, чтоб было как можно больше пользы и удовольствия! И жизнь уж не покажется такой суровой и беспросветной;).

мурмышка
06/10/07 17:19

# 514217

Re: Блуд и как с ним бороться... нов [re: steals, #453929] Help admins  

У сеня был подобный случай. Я встречалась с парнем, любила его, мы ходили в церовь и занимались....Все время каялись и думали, что поженимся. Но попали в ДТП. Я жива, а он насмерть. Прошло много лет, а я все думаю, что если бы и я тогда умерла, на суде даровал бы мне БОГ вечную жизнь?
Нельзя знать что это грех и продолжать его делать. Это хула. Грех надо оставлять, т.к. возмездие за грех смерть.
Есть хорошая фраза :"Если судья не судит, он становитьсяч соучастником преступления" Господь никогда не будет с нами соучастником.....


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на