Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 5292 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Friendus (7) Юрий Шепетов (3) Стефан (2) maldim (1) SIBMAN (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
09/04/07 05:02
vlbc.ru

# 454957

Хорошо ли бороться с Богом? Help admins  

Иаков, который вызвался бороться с Богом (кстати не описано в Библии почему они стали бороться) все же отчасти победил. Он "вынудил" Незнакомца благословить его. Хотя и остается вопрос: вынудил или нет.

Была ли эта борьба санкционирована Богом?

Можем ли мы бороться с Богом?

Если можем, то как это может проявляться?

Показывает ли это, что нужно проявлять упорство (не упертость и не упрямство), например в служении или молитве?



предлагаю высказаться

http://vlbc.ru

Исправлено пользователем Friendus 09/04/07 06:03.


maldim
Во Христе
09/04/07 13:29

# 455078

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Friendus, #454957] Help admins  

Дело не в том хорошо это или плохо, бороться с Богом.
Мы всегда с Ним боремся, внутренне.
Важно здесь кто побеждает, Бог или мы?
Богу нужен был не Иаков (проныра), а Израиль (Князь Божий). Но Иаков был сильным по своей природе, изворотливым человеком и даже Богу было трудно его одолеть, и тогда Он коснулся его бедра. С тех пор Иаков стал хромать до конца своих дней и ему нужен был посох, чтобы опираться. Природная сила Иакова была преломлена.
Бог должен коснуться нас рано или поздно, чтобы мы полагались не на себя, а на Него, и чтобы Он одерживал победу всякий раз, когда мы боремся с Ним.

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
10/04/07 01:22
vlbc.ru

# 455274

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: maldim, #455078] Help admins  

Важно здесь кто побеждает, Бог или мы
В любом случае побеждает Бог.
Но то, что сказал Бог об Иакове, интересно: "ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь". Факт борьбы с Иаковым, "восхитил" Бога. Последние его двадцать лет полностью были в одной борьбе. Иаков боролся со своим братом за превосходство. Затем, он один жил в чужой земле, среди людей, хоть и родных, но считавших его чужим. Он боролся со зверями каждый день, охраняя стада. Он боролся с Лаваном, с его постоянно меняющимися решениями. Он постоянно боролся. И вероятно, он не разобрал с кем борется в последний раз... Он просто стал бороться. Но здесь проиграл. Но проиграл Богу.
Бог должен коснуться нас рано или поздно, чтобы мы полагались не на себя, а на Него, и чтобы Он одерживал победу всякий раз, когда мы боремся (с Ним)
Аминь. ТОлько тогда, когда мы вообще боремся по жизни. Победа, должна принадлежать Богу.

Но в этой истории есть что-то скрытое, интересное...

Юрий Шепетов
христианин
10/04/07 10:18
for-christ.org

# 455419

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Friendus, #455274] Help admins  

Но в этой истории есть что-то скрытое, интересное...

1BИоан.4.18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Бороться с Богом может только тот, кто для Него не чужой, тот кто Его любит и поэтому не боится Его и не трясется за свою шкуру, потому что познал, что его жизнь - в руках у Бога. Не может человек бороться с Богом, если Бог для него - это "Зевс", "Юпитер, ""Один", "Перун" и т.п. А животный страх перед Ним Богу неприятен и оскорбителен для Него. Потому что Он есть Справедливость.

Но борьба с Ним без откровения и позволения от Него же воспринимается Им как отвратительные наглость и хамство.

Да будет Ему слава!

Стефан
Христианин
10/04/07 14:33
edinvohriste.blogspot.com

# 455501

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Friendus, #454957] Help admins  

Иаков боролся за свое благословение,
Адам и Ева были лишины благословения,а Иаков боролся до зари,до светлого
состояния, до света и Бог его благословил.Теперь всем нужно делать усилия для благословения Божия для присутствия Его в нас.
И подтверждает ученик словами Иисуса Христа 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
От Матфея 11 гл,12 стих,/ Иоанн есть начало,символ проповеди покаяния для всех народов./
Бог Свят ,Свят,Свят и от прикосновения к Его действиям мы станим как Иаков ,Израилем и в этом духовная тайна.Обретём Царство Небесное внутрь.
Усилия могут являтся в нас стремлением,жаждой достигать света, святости, чистоты и истины страдающий любви Иисуса Христа, в каждом из нас в отдельности, и всё это путём покаяния и обращения от грехов.
Господь повелевает и сегодня Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа ...Деяние гл. 3 19-20 и ещё
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! Иезикииль гл.18.

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Луки гл.13 ст. 3

Только благодаря пути, покаяния и сокрушения о грехах, изливая сердце мы можем дерзнуть приблизится к Богу.

Юрий Шепетов
христианин
10/04/07 17:17
for-christ.org

# 455551

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Friendus, #455274] Help admins  

Но в этой истории есть что-то скрытое, интересное...

И еще один очень важный момент. Есть борьба с Богом, которая насущна и актуальна для каждого христианина и которую Он точно Сам же и благославляет. Эта борьба с Ним за исполнение КАЖДОГО Его же слова и обетования для христиан. Я говорю конечно же о духовных обетованиях. Нормальный, предусмотренный Богом процесс для каждого из Его детей - это возрастание от новорожденного младенца в полный возраст Христа без всякого недостатка. Всякая вера, которая не приводит когда-то человека в полное духовное подобие Иисуса Христа Божьей верой не является. Наоборот, Божья вера в человеке должна всякий раз производить некое действие на всякое неисполнение Божьего Слова.
- Почему написано, что "возложат руки на больных и они будут здоровы" - а в моей жизни этого нет!?
- Почему написано, что "именем Моим будем изгонят бесов" - а меня нечистые духи в одержимых совсем не боятся и никуда не спешат уходить в моем присутствии!?
- Почему написано, что "все один за другим можете пророчествовать", а ни у меня, ни в церкви этого нет!?
- Почему написано, что "всякий, рожденный от Бога, побеждает мир", а я все еще не могу засвидетельствовать, что мир не имеет во мне никакой своей части!?
- И т.п.
Божья вера на все эти "почему!?" должна пробуждать ревность к молитвам, постам, вопиянию к Господу. Т.е. именно к упорной борьбе с Ним, подобно как боролся Иаков. И Он эту борьбу благословляет. Потому что она свидетельствует о сердцах алчущих и жаждущих Его и всей Его полноты. И, наоборот, всякая бесовская вера дает человеку оправдывающие его учения о том, почему слово Божье не может и не должно исполняться полностью в его жизни и его церкви - так что и бороться ему не стоит.

Слава Иисусу Христу!

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
11/04/07 04:11
vlbc.ru

# 455751

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Юрий Шепетов, #455419] Help admins  

Бороться с Богом может только тот, кто для Него не чужой, тот кто Его любит
Так а что же тогда бороться с Ним? Что это такое?
Если подходить буквально, то "борьба" - это противостояние двух сторон.

Если говорить о том что написано ниже, то выходит что с Богом нужно бороться за благословения. Хочу машину - и давай, молится, спешить зарабатывать деньги, и пр. А Бог не дает, а я все равное буду идти к своей цели. Это пример борьбы?

Неверующие люди, как раз борются с Богом, с Его волей в своей жизни. А истинно верующие, знающие Его волю, как они могут бороться с Ним? Для чего? Ведь борьба - это противление...

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
11/04/07 04:14
vlbc.ru

# 455752

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: ВСЕМ, #454957] Help admins  

Иаков знал волю Божию. Он знал, что Бог хочет его возвращения к отцу. И он шел, но с осторожностями, с недоверием и опаской. Как будто это не Бог послал его, а он сам решил идти. Скорее всего, эта встреча была проверкой Иакова. Готов ли Иаков идти до конца? Доверяет ли он Богу?

После борьбы, оказалось что да, он готов идти вперед, куда повел его Господь, хотя и своими действиями показывал свое недоверие.

Но какой урок для нас из этой истории? Бороться?

http://vlbc.ru

Юрий Шепетов
христианин
11/04/07 06:51
for-christ.org

# 455801

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Friendus, #455751] Help admins  

Хочу машину - и давай, молится, спешить зарабатывать деньги, и пр.

- Неужели я говорил о "благославлении" в виде машины и денег!?. Неужели я вообще когда-либо давал здесь хотя бы повод считать, что для меня это может являться благословением!? Или это для вас слово благословение ассоциируется исключительно с машиной и деньгами!? Единственное (!) благословение христианина - это сам Господь Иисус Христос живущий и действующий в нём свободно. И по сравнению с этим и машина, и деньги, и вообще всё что бы ни было в том мире - прах, тлен и суета. Если вы считаете, что для вас достаточно того, как сейчас через вас и вашу церковь может проявиться Господь Иисус Христос из того как Он вообще может проявляться через человеков и как Он того достоин - это решение вашего сердца. А мне мало, катастрофически мало того Иисуса Христа, которого я имею сейчас. Я жажду больше, всю Его полноту, так как Он смог отобразиться в первоапостольской церкви, так как Он смог отобразиться в Павле, в Петре. Вплоть до того, как Он смог отобразиться в Человеке Иисусе Христе. И я знаю, что и Он тоже этого хочет.

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
11/04/07 08:59
vlbc.ru

# 455852

Re: Хорошо ли бороться с Богом? нов [re: Юрий Шепетов, #455801] Help admins  

А что Вам не нравится в моем немного утрированном примере? Я привел пример, потому что люблю конкретику и практичность. Философские разговоры не по мне.

Единственное (!) благословение христианина - это сам Господь Иисус Христос живущий и действующий в нём свободно
О единственном благословении согласен.
Но в контексте данных стихов и ваших мыслей, выходит нужно бороться за обладание Самим Господом? Или я опять что-то утрирую на Ваш взгляд?
Павел писал: "я не почитаю себя достигшим". Но разве это говорило о его борьбе с Богом за познание? На мой взгляд, частично возможно и субьективный, Бог желает открываться людям, Он желает быть познанным людьми. Тогда о каком противостоянии (а ведь борьба - это противостояние) может идти речь?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на