Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19678 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (22) Oktava (15) sentjabr (9) Alek (7) SIBMAN (6) Ingvar (4) Masha (4) ынн (3) mild (2) Sarabi (2) алена (2) Gamma (1) Geron (1) Nurse (1) Sheva (1) slam007 (1) Воффка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
sentjabr
Баптист
11/04/07 22:23

# 456104

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456073] Help admins  

Mne 25 let.

Oktava
христианка
11/04/07 23:03

# 456116

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456073] Help admins  

А что Богу нельзя служить семьей? Если человек не служит Богу как должно один, то да и семья помеха будет. Никогда семья не была для меня помехой служения Богу, даже наоборот

Alek
Христианин (ХВЕ)
11/04/07 23:35

# 456126

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: sentjabr, #456104] Help admins  

Есть мнение, что если человек поставит перед собой цель и будет уверенно к ней идти, то есть большая вероятность, что он достигнет ее :)

удачи! :)

Vl@dimir
христианин
12/04/07 09:24

# 456263

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: sentjabr, #456104] Help admins  

Mne 25 let.
Мне больше :) И я рад что еще не женат. У меня братья женаты. Связаны семьей по рукам и ногам.

Vl@dimir
христианин
12/04/07 09:29

# 456266

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Oktava, #456116] Help admins  

А что Богу нельзя служить семьей?
С маленькими детьми? Как можно служить Богу, если дети маленькие?

Никогда семья не была для меня помехой служения Богу, даже наоборот
У вас муж христианин? А дети у вас скольки годков от роду? :)
А работаете вы кем? Сколько времени в день вы тратите на работу, чтобы содержать семью?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/04/07 09:45
www.facebook.com

# 456269

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: ВСЕМ, #455948] Help admins  

Не хорошо быть человеку одному. (с) Бог.

Oktava
христианка
12/04/07 11:33

# 456289

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456266] Help admins  

И с маленькими служили, дочерибыло годик, когда мы уверовали. С тех пор она практически всегда с нами. Сама она свою лепту вносила в дело Божие с 3 годиков, а с годика молилась, сама не пойму до сих пор что в ее головке тогда происходило и что ее побуждало вставать на колени довольно таки часто и нас призывать к молитве:) Муж христианин. Работали и работаем как и все, с утра до вечера, когда и по 14 часов приходилось, но практически каждый день из года в год мы не забывали о тех кто в беде, кому просто нужно поговорить. Поэтому каждый вечер, а когда мне пришлось сидетьт дома и днями у нас двери не закрывались. А вечерами толи мы куда то ходили или к нам приходили. Свободных дней не было практически никогда. И это не считая, что у нас было 3 богослужения в неделю,+ братские, сестринские, молодежный...Я считаю, что елси человек любит Бога то женитьба не может быть оправданием для того, чтобы не служить Богу. Наоборот, служа семьей, мы еще и были немым свидетельством для неверующих.

Oktava
христианка
12/04/07 12:28

# 456307

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456266] Help admins  

Ответный вопрос вам: что в вашем понимании означает служение Богу? Может вкратце расскажете как вы служите Богу и как служили бы ваши родственники, не будь у них семей?

ынн
христианка
12/04/07 14:00

# 456355

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Oktava, #456307] Help admins  

я думаю, вы правы. служить семьёй не только можно, но нужно. и это так же будет благословением, как служение несемейного человека - если и у тех и у других правильные мотивы сердца.
например, даже на нашей базе (миссионерская) есть много семей, которые занимаются различными служениями. более того, в некоторых случаях только семья и может служить: например, семейное служение. или служение семейного консультирования. да и сама атмосфера дружеской семьи благотворно влияет на людей, в том числе несемейных.

что я не считаю служением Богу, когда лидер служения почти не уделяет внимания семье, потому что слишком занят в своём служении. тафталогия. слово одно и то же, но имеет формальный смысл и настоящий.

так же я не считаю правильным, когда человек официально даёт обет безбрачия, но не может удержаться и флиртует направо и налево. причина просто в страхе отношений, а вовсе не в желании служить Богу.

быть семейным не значит автоматически быть неспособным полноценно служить Богу. и быть несеменым не значит автоматическую отдачу Богу. и вообще, что за разделение на лагеря? в любом положении мы одинаковво ценны для Бога. в любом положении мы одинаково служим Ему, просто разными путями.
я считаю, что семья - это настоящее посвящение. и я уверена, что воспитывать детей и строить здоровые отношения в своей семье - это тоже целое служение, которое очень ценно и достойно почтения. но это не значит, что у всех должно быть это служение.

мне хорошо одной, но у меня есть друзья-семьи. и я люблю бывать у них и наблюдать, как они живут. их жизнь действительно постоянное служение, практически без отдыха. я восхищаюсь ими от всего сердца. и убеждаюсь, что у меня просто другой путь. вот и всё.

Vl@dimir
христианин
12/04/07 17:52

# 456445

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Oktava, #456307] Help admins  

Ответный вопрос вам: что в вашем понимании означает служение Богу?
Исполнение воли Божьей в жизни человека - человек должен выполнять то, что ему определил Бог.

Я не считаю служением Богу посещение всех собраний, которые вы написали. И не считаю служением Богу постоянное хождение по гостям или принятие гостей у себя дома. Обычное общение. Если я общаюсь с людьми, даю совет или занимаю им деньги, то не считаю это служением Богу.

Чаще всего под служением понимается то, что человек делает в церкви (проповедь, музыкальное служение, учительство и т.д.) или от церкви - служение в тюрьмах, детдомах, наркоманам и т.п.

Когда у человека нет семьи, то он может уделять служению всё свободное от работы время. Потом появляется семья, жена становится беременной, ей часто бывает плохо, и муж уже не может бросить жену и идти в церковь или в приют для детей. К тому же жену могут положить в больницу, надо покупать дорогие лекарства, надо добраться до больницы, побыть с женой и вернуться домой. А в сутках всего 24 часа.

Потом жена рожает и муж с женой хронически не высыпаются первые месяцы. Потом становится легче, но если ребенок заболевает, то опять тяжело. Не знаю как у вас, но мой племянник постоянно болел в осенне-зимний период после посещения церкви.

Когда ребенку исполняется года 3-4, то родители решают что пора уже о втором ребенке думать, не в 35 же лет рожать его, и всё повторяется сначала.

Конечно, если у жены идеальное здоровье, если ребенок спокойный и начиная месяцев с двух, засыпает в 9 вечера и не просыпается раньше 5 утра, если есть собственная квартира, если зарплата мужа достаточна для покрытия всех расходов семьи и не надо дополнительно подрабатывать, если церковь находится в 5 минутах ходьбы от дома, если жена достаточно духовная и не требует к себе повышенного внимания, если, если, если.... то со служением еще может что-то получиться.

В противном же случае действительно служением надо начинать считать приход гостей или поход в гости.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на