Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19666 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (22) Oktava (15) sentjabr (9) Alek (7) SIBMAN (6) Ingvar (4) Masha (4) ынн (3) mild (2) Sarabi (2) алена (2) Gamma (1) Geron (1) Nurse (1) Sheva (1) slam007 (1) Воффка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Vl@dimir
христианин
12/04/07 17:58

# 456446

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: ынн, #456355] Help admins  

я считаю, что семья - это настоящее посвящение. и я уверена, что воспитывать детей и строить здоровые отношения в своей семье - это тоже целое служение, которое очень ценно и достойно почтения.
Апостол Павел писал:

1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.


Наверное нередко видел когда служение Господу после свадьбы плавно переходит в "настоящее посвящение" - воспитывать детей и строить отношения в семье. Только почтения это у него не вызывало...

Oktava
христианка
12/04/07 18:05

# 456448

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456446] Help admins  

Наверное нередко видел когда служение Господу после свадьбы плавно переходит в "настоящее посвящение" - воспитывать детей и строить отношения в семье. Только почтения это у него не вызывало...
---------------А все зависит от того, какие у людей приоритеты в жизни. Если люди любят Бога то все, что делать будут будут делать во славу Божию, а если любят себя больше чем Бога, то хоть ты женат, хоть нет разницы никакой

Oktava
христианка
12/04/07 18:13

# 456454

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456445] Help admins  

Любите вы утрировать. Не хотела вдаваться в подробности, но вынудили. Чем отличается служение в тюрьмах и служение дома с теми же наркоманами и вышедшими из тюрьмы? Чем отличается свидетельство дома и свидетельство в тюрьме? Разве что тем, что в тюрьме чуток даже проще: пришел, рассказал, ушел и никаких обязанностей. Показать себя хорошеньким, пол часа, час проще всего. Я не хочу умалить работу в тюрьмах. У вас превратное отношение к чужому служение и все сводится к простому время провождению, Вам и в голову не приходит, что другие тоже могут служить Богу и служить честно, а не только как вы. Неужели вы думаете что проповедь с кафедры тяжелее, чем борьба в прямом смысле за каждого неверующего?а если это алкаши и наркоманы то борьба усиленная. Я уже не говорю про пение. Спеть псалмы, извините но очень просто, главное чтобы был дар. Труднее что то и правда делать для Бога, когда ты невидим и нельзя кричать о своих делах. Не зря ли все стремятся петь и говорить с кафедры. А то что вы привели ниже вообще комментировать неохота. Я уже вам писала, что все зависит от приоритетов. У нас был болезненный ребенок, тем не менее это не мешало нам трудиться и для Бога. И елси бы вы и правда служили наркоманам и люди каялись вы не были бы так легки на выражения :"В противном же случае действительно служением надо начинать считать приход гостей или поход в гости. " Потому что вы бы знали насколько это тяжелый прежде всего духовный труд, я уж не говорю про бесконечные посты и круглосуточные почти молитвы за таких людей.

Vl@dimir
христианин
12/04/07 18:47

# 456468

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Oktava, #456448] Help admins  

А все зависит от того, какие у людей приоритеты в жизни. Если люди любят Бога то все, что делать будут будут делать во славу Божию, а если любят себя больше чем Бога, то хоть ты женат, хоть нет разницы никакой
Это в идеале разницы никакой. А в реале - не так как в идеале.
В реале впечатляет, когда человек во славу Божью создает семью, не спрашивая Бога что Он думает о сроке свадьбы, во славу Божью влазит в служение, считая себя соответствующим служению, а служение - подходящим для себя и не спрашивая Бога что Он думает об этом, во славу Божью устраивается на работу, не спросив у Бога, хочет ли Он чтобы этот человек там работал, ну и занимается прочей самодеятельностью во славу Божью.

Oktava
христианка
12/04/07 18:50

# 456470

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456468] Help admins  

Не обобщайте, пожалуйста. Если у кого то и есть такое, то не все христиане таковы. Для многих христианство и Христос не просто слова

Ingvar
баптист
12/04/07 19:15

# 456483

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: SIBMAN, #456269] Help admins  

Не хорошо быть человеку одному. (с) Бог.
Ну да, так и есть. Если он один на земле, как Адам, про которого это сказано, то нехорошо, конечно...

Vl@dimir
христианин
12/04/07 19:31

# 456490

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Oktava, #456454] Help admins  

Любите вы утрировать.
Серьезно?

Чем отличается свидетельство дома и свидетельство в тюрьме? Разве что тем, что в тюрьме чуток даже проще: пришел, рассказал, ушел и никаких обязанностей. Показать себя хорошеньким, пол часа, час проще всего.
А вы вообще имеете представление что такое служение в тюрьме? Складывается впечатление, что вы понятия не имеете о том, о чем говорите.

Знаете ли вы, что когда заключенные видят служителя в первый раз, то они пытются психологически прощупать его, чтобы составить впечатление о том, что человек из себя представляет и кем бы он был в камере - уважаемым человеком или опущенным? И если увидит слабину, то серьезно воспринимать тебя не будет. И "служение" по принципу "пришел, рассказал, ушел и никаких обязанностей" - это пародия на служение. К настоящему служению готовятся всю неделю, молясь о заключенных и о проповеди, чтобы проповедовать то, что заключенные должны услышать, а не что сам считаешь нужным сообщить им.

В общем странное у вас представление о служении.

Я уже вам писала, что все зависит от приоритетов. У нас был болезненный ребенок, тем не менее это не мешало нам трудиться и для Бога.
Почуствуйте разницу между трудом для Бога несемейного человека и трудом для Бога с больным ребенком на руках.

Так у вас один ребенок, а у брата в прошлом месяце жена и двое детей болели сразу. Поэтому еще раз скажу - у неженатого намного больше времени и сил для подготовки к служению и служения, чем у женатого. И не надо делать вид что главное - приоритеты. Правильные приоритеты ни времени к суткам ни сил организму не добавляют.

Alek
Христианин (ХВЕ)
12/04/07 19:49

# 456494

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456446] Help admins  

Ну все же, сказать что семейные не могут служить Богу тоже не корректно.
Ведь в посланиях Павла к Тимофею и Титу о характеристиках епископов и диаконов упоминаются семейные люди: "жена, дети..." А так получается: ну куда вам служить в церкви, сидите с вашими женами и детьми, вы же избрали заботу о мирском...
Ан нет, служат-таки.

Oktava
христианка
12/04/07 20:01

# 456495

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Vl@dimir, #456490] Help admins  

Знаете ли вы, что когда заключенные видят служителя в первый раз, то они пытются психологически прощупать его, чтобы составить впечатление о том, что человек из себя представляет и кем бы он был в камере - уважаемым человеком или опущенным? И если увидит слабину, то серьезно воспринимать тебя не будет. И "служение" по принципу "пришел, рассказал, ушел и никаких обязанностей" - это пародия на служение. К настоящему служению готовятся всю неделю, молясь о заключенных и о проповеди, чтобы проповедовать то, что заключенные должны услышать, а не что сам считаешь нужным сообщить им.
--------------------

Это относится только для служения в тюрьмах? Зеленый вы еще и не поевший пороха по настоящему...так..юношеский максимализм и море амбиций:)



Почуствуйте разницу между трудом для Бога несемейного человека и трудом для Бога с больным ребенком на руках.
---------------------

Мне чувствовать разницы не нужно, я ее прекрасно знаю и на своем опыте. Да, семьей и с болным ребенком сложнее служить и тем большая заслуга тех, тко так поступает.

Исправлено пользователем Oktava 12/04/07 21:03.


Ingvar
баптист
12/04/07 20:10

# 456500

Re: Ищу тебя, любовь моя! нов [re: Alek, #456494] Help admins  

Ведь в посланиях Павла к Тимофею и Титу о характеристиках епископов и диаконов упоминаются семейные люди: "жена, дети..."
Есть такое. Павел предполагает, что большинство людей по умолчанию состоят в браке, и даёт указания относительно того, какой именно должна быть семья кандидата в пресвитеры/диаконы. Но это не отменяет его же слов о том, что неженатый христианин имеет больше возможности посвятить себя служению и потому советует (тем, кто может) оставаться одному. Не случайно же в Ранней Церкви безбрачие было возведено на такую высоту.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на