Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1982 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shafirs (1) Новости (1)

Новости
02/12/02 01:15

# 45724

Латвия признала участие местного населения в репрессиях против евреев Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2002/12/01/2567

Латвия признала участие местного населения в репрессиях против евреев

В Латвии открыт мемориал в память о 25 тыс. евреев, погибших от рук германских нацистов и латышских коллаборационистов в ноябре-декабре 1941 года. Впервые власти республики признали участие местного населения в репрессиях против евреев.

Выступая на открытии памятника в лесу в местечке Румбула президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что сегодняшний день "это - день скорби для всей Латвии, потому что это преступление произошло на нашей земле, и наш народ в нем замешан. Это - печальный и черный день в истории Латвии, день, о котором мы должны рассказать нашему народу и нашим детям".

Около 77 тыс. латвийских евреев, а также от 30 до 40 тыс. евреев из граничащих с Латвией стран были казнены в Латвии во время нацистской оккупации. Из 95 тыс. евреев, живших в Латвии до начала войны, в живых остались около 4 тысяч.

Мемориал сооружен на пожертвования из Германии, Израиля, Латвии и США в память о массовых расстрелах, происходивших в Румбуле в конце 1941 года. В некоторые дни в этом лесу казнили до тысячи человек в час. Большая часть евреев происходила из рижского гетто. Палачами были, в основном, местные жители - члены латышской полиции и охранники в гетто.

shafirs
мессианский харизмат
02/12/02 04:45
houseofgodthelivingstone.org

# 45763

Re: Латвия признала участие местного населения в репрессиях против евреев нов [re: Новости, #45724] Help admins  

У меня ещё давно была книжка о жертвах концлагеря 9 Форт.. С фотографиями книжка такая.. Жутко смотреть было.

Конечно же писали о том, что жертвами были "советские люди".. Я не против, пусть.. советская книга всё-таки... Просто хорошо хоть сохранились документальные доказательства.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на