Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40093 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (38) SIBMAN (34) Sobolev (23) Oktava (20) Gamma (17) grashin (15) 1221 (14) amtarro (12) Легион (9) Vl@dimir (8) AHTOXA (3) Стефан (2) Юрий Шепетов (2) mild (1) Извеков (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Gamma
19/04/07 01:02

# 458968

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458897] Help admins  

Спасибо. Только Катехизис придумала не я.

Вы придумали свою личную фирменную трактовку под заголовком "Как приголубливать голубых или основы цветного воцерковления (основано на католическом катехизисе)". Не забудьте поставить трейдмарк :)

Книгу "Как создать голубую церковь, руководство для чайников" будете писать? :)

Это были шутки. А теперь, Клара, серьёзный вопрос: вы принимаете и одобряете практику создания церквей для гомосексуалистов и, возможно, во главе с гомосексуалистом-священником? Считаете такую практику католической и основанной на катехизисе?

Gamma
19/04/07 01:05

# 458970

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458920] Help admins  

А вы, Клара, знакомы с моим ответом и ответом научного мира: пока это лишь теории без твёрдого экспериментального подтверждения.
Вы шагаете далеко за рамки католической оценки гомосексуализма, пытаясь подвести наукообразную базу под отсутствие необходимости покаяния в этом грехе.

Повторю, это ваша личная интерпретация, подобная тому, как если бы убийца-маньяк пришёл в церковь и когда ему бы сказали, что необходимо покаяться в убийствах и оставить такой род деятельности, он бы заявил, что убивать он не будет, будет воздерживаться, но убийцей перестать себя считать никак не может. Это особенности его организма, это всё из-за высокой выработки тестостерона и адреналина он убийца от природы. Что же он может с собой поделать?? Только пытаться в меру сил никого не убивать. По крайней мере в церкви.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 02:08
put.ucoz.ru

# 458978

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Gamma, #458958] Help admins  

Судя по этому высказыванию, предназначение человека в том, чтобы дать тело Христу.

Каждый судит в меру своей испорченности, Гамма.
Или в меру испорченности своего восприятия чужих высказываний.
А в итоге - в меру своей испорченности в отношении к личности сказавшего.

"Бог воплотился, и человек стал Богом, потому что соединился с Богом и составляет с Ним одно. Ибо величайшая полнота воссоединилась с человеком, чтобы я стал Богом, поскольку Он стал человеком..." (святой Григорий Назианзин)

Исправлено пользователем Klara 19/04/07 05:14.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 02:11
put.ucoz.ru

# 458979

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Oktava, #458930] Help admins  

Я то уже порой и не читаю ваших сообщений, потому что вы стали писать уже ересь.

Не читайте, потому что это чтение вводит вас в соблазн осуждения при полнейшем непонимании, о чём идёт речь.
Ни я, ни Катехизис не утверждает того, что вы приписываете.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 02:14
put.ucoz.ru

# 458980

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Gamma, #458968] Help admins  

А теперь, Клара, серьёзный вопрос: вы принимаете и одобряете практику создания церквей для гомосексуалистов и, возможно, во главе с гомосексуалистом-священником?

Гамма, скоро я перестану реагировать на ваши сообщения и отвечать вам по причине полной бессмысленности беседовать на тему ваших фантазий.
Из каких моих слов вы сделали столь сногсшибательный вывод?

Исправлено пользователем Klara 19/04/07 03:15.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 03:17
put.ucoz.ru

# 458989

Re: Изнутри и снаружи нов [re: ВСЕМ, #457778] Help admins  

Отец Александр Мень о христианском гуманизме. (Выдержки из лекции "Человек в библейской аксиологии")
"Генетическая связь мышления наших дней с идеями ренессансного Гуманизма общеизвестна. Однако не всегда обращалось должное внимание на неоднородность самого Гуманизма. Чаще всего его основные интенции отождествлялись с секулярным культом человека, с той античной традицией, которая видела в человеке "меру всех вещей" (Протагор). Однако нельзя забывать, что многие гуманисты опирались на иные принципы: на Библию, первохристианство и патристику, которые давали онтологическое обоснование высшему достоинству человека.
По словам византийского мистика XIV века Григория Паламы, человек превосходит все творения тем, что создан по образу Божию и настолько близок к Творцу, что способен соединиться с Ним. Аналогичные мысли высказывали Пико делла Мирандола, Эразм Роттердамский и другие гуманисты, утверждавшие трансцендентный источник достоинства человека.

Справедливости ради следует признать, что такое направление мысли в Гуманизме постепенно оттеснялось на задний план его секулярным двойником. И, следовательно, отчасти правы те, кто видят в Ренессансе главный импульс для позднейшего развития секулярного человекобожия. Рационализм и Просвещение привели к тому, что трансцендентный принцип все больше выветривался из антропологической аксиологии.
...
Но наряду с прагматической мотивировкой мы находим и иную, ту, что стремится вновь обрести онтологическое оправдание человечности, на которое был ориентирован старый Гуманизм, коренившийся в религиозной традиции. Достаточно назвать имена Анри Бергсона и Карла Барта, Пауля Тиллиха и Поля Тейара де Шардена, Карла Ренера и Вольфганга Панненберга, а из русских - школа Бердяева, свящ. Павла Флоренского, прот. Сергия Булгакова, Семена Франка и Николая Лосского. Все они обращаются к библейским источникам, хотя и подходят к ним по-разному.

Антропология Библии, взятой в объеме двух Заветов, носит не прагматический и не конвенциальный характер, она неотделима от теологии. Достоинство и высшее призвание человека Библия выводит не из самой его природы (ибо природа - просто феномен, лишенный однозначного аксиологического содержания), а из соотношения между человеком и Вечностью.

Первый антропологический тезис Библии гласит, что человек создан по образу и подобию Божию. Этот тезис сформулирован в I главе Книги Бытия.
...
Но, как и все в сфере "образа и подобия", личностное начало присуще людям не столько в виде данности, сколько как заданность. Поэтому и новые уровни откровения постигаются и раскрываются по мере роста личностного самосознания.

Высшей точки учение о ценности личности достигает в Евангелии и во всем Новом Завете. Христос говорит о спасении "каждого". Любой из "малых сих" дорог Богу. Он - их любящий Отец, к Которому они должны относиться с детским доверием (об этом говорит интимное обращение "Авва"). Драгоценна молитва при закрытых дверях, когда душа один на один обращается к Отцу. Промысл Божий объемлет всю природу; но в неизмеримо большей степени он направлен на человека, на личность. Евангелие сравнивает Бога-Спасителя с заботливым пастухом, который оставляет девяносто девять овец и идет разыскивать одну - пропавшую.

Вопреки мнению Бубера, Новый Завет подразумевает веру общины, и ценность ее в истории спасения. Но община, Церковь, не поглощает личности, а сохраняет ее высокое богосыновнее достоинство.
...
Одновременно с "соборным", "корпоративным" возвышением сынов Адама мы находим в Новом Завете глубоко личностный аспект сотериологии. Апостол Павел, свидетельствуя о своем внутреннем опыте единства с Богом через Христа, указывает путь веры для христианина. В вере он обретает отождествление с Ним, с Его жизнью, страданиями, смертью и воскресением. Перекидывается таинственный мост над бездной, отделяющей абсолютную Реальность от тварной.

Такое онтологическое - личное и соборное - вознесение человека есть не отвлеченная метафизика и не только область индивидуального мистицизма. Оно позволяет найти вечное обоснование альтруистической этики, сделать ее активной и действенной. Можно сказать, что цель христианства - "новая тварь", "вера, действующая любовью". Библейская антропологическая аксиология не идеализирует человека в его эмпирическом падшем состоянии и не унижает его. И в Ветхом, и в Новом Заветах мы находим немало суровых слов, изобличающих темные стороны человеческого существа. Но там же мы находим его апофеоз. Перефразируя известные слова Альберта Швейцера, можно сказать, что Библия, направляя нашу мысль на идеал человечности, учит "благоговению перед человеком", вернее, перед тем идеалом, который заключен в его богоподобии. На это был ориентирован ранний христианский гуманизм. Секулярный же гуманизм, напротив, сначала непомерно возвысив человека, низвел его потом до разряда мыслящего животного, существа, всецело подчиненного элементарным влечениям и грубым страстям. Таким он предстает уже в антропологии Макиавелли и Гоббса. Падший человек был объявлен нормой. К чему это привело, мы, люди XX столетия, узнали на своем горьком опыте.

Человек потерял самого себя. И не пришло ли теперь время, пока не поздно, начать новый поиск утраченных духовных ценностей?"

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/04/07 03:23
www.facebook.com

# 458991

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458899] Help admins  

Как и все, он работает в своей узкой специальности и не является специалистом в области гомосексуализма

Скажите, как называется врач, работающий в области гомосексуализма?
Геепев? Педеролог? Содомитолог?
Я не встречал в реестре медицинских специальностей, по крайней мере России, таких специализаций.
В нашем институте увсовершенствования врачей тоже нет Кафедры педерастии.
Лично я считаю, что содомиты находятся исключительно в комперенции проктолога и психиатра.

По поводу моей профессиональной узости, перечислю специальности, по которым имею сертификаты на врачебную практику:

1. Неврология, вертеброневрология
2. Мануальная терапия
3. Рефлексотерапия
4. Прикладная кинезиология
5 Лазерная медицина (терапия)
6.Лечебный массаж (около 10 техник)
7. ЛФК


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 04:18
put.ucoz.ru

# 458996

Re: Изнутри и снаружи нов [re: SIBMAN, #458991] Help admins  

По поводу моей профессиональной узости, перечислю специальности, по которым имею сертификаты на врачебную практику

Спасибо. Я давно знаю, что вы невропатолог, и я в курсе, чем занимаются невропатологи.
Но я не ошиблась, что гомосексуализм находится вне сферы вашей профессиональной компетенции. Посему можете смело приписывать причину гомосексуализма бесам. Это очень по-протестантски.
В нашем институте увсовершенствования врачей тоже нет Кафедры педерастии.

Надеюсь, вы писали сгоряча, а не от незнания, что гомосексуалист и педераст - это не одно и то же.

Исправлено пользователем Klara 19/04/07 05:25.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 05:16
put.ucoz.ru

# 459003

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Gamma, #458970] Help admins  

Вы шагаете далеко за рамки католической оценки гомосексуализма, пытаясь подвести наукообразную базу под отсутствие необходимости покаяния в этом грехе.

Я ничего не писала про покаяние, кроме замечания Сибману, что проблема сложнее, чем его схема: покаялся - и сразу никакой гомосексуальности нет.
Вам известна католическая позиция, поскольку я вам уже многократно писала об этом. Сознательный гомосексуальный образ жизни - это нарушение естественного порядка и потому порицается. Но гомосексуальность как склонность или тенденция не осуждаются. Именно потому, что авторы Катехизиса вникали в научные изучения, они и написали: "Немалое число мужчин и женщин представляют глубоко укоренённую тенденцию к гомосексуализму" и далее про необходимость уважения и избегания дискриминации. Я повторяю слова Катехизиса, а не изобретаю нечто новое. Да, необходимо относиться к этим людям с уважением, как и к любому человеку.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/04/07 05:17
www.facebook.com

# 459004

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458996] Help admins  

Надеюсь, вы писали сгоряча, а не от незнания, что гомосексуалист и педераст - это не одно и то же.

Разве возраст обьекта извращенного влечения меняет суть этого богомерзкого явления?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на