Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40091 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (38) SIBMAN (34) Sobolev (23) Oktava (20) Gamma (17) grashin (15) 1221 (14) amtarro (12) Легион (9) Vl@dimir (8) AHTOXA (3) Стефан (2) Юрий Шепетов (2) mild (1) Извеков (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sobolev
Христианин
19/04/07 09:34

# 459060

Re: Изнутри и снаружи нов [re: ВСЕМ, #457778] Help admins  

Прикольно, что рассуждения о гомосексуализме идут под темой "Изнутри и снаружи". По-видимому, это как-то связано.

А вообще радует тот факт, что помимо 2-х "горячих" тем: грех ли пить вино, и чье христианство таки есть христианство, мы нашли третью горячую точку!

1221
Лютеранство.
19/04/07 09:44

# 459067

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Sobolev, #459060] Help admins  

мы нашли третью горячую точку!

Угу. "Пятую точку".

Oktava
христианка
19/04/07 10:13

# 459074

Re: Изнутри и снаружи нов [re: amtarro, #459022] Help admins  

Ну разве речь идет о врожденных патологиях? Таких очень мало и они имеют право не только на сочувствие, но и на помощь. Но тут речь идет о других, которые активно проповедуют этот грех и не собираются не только с ним бороться, но и унижать пытаются тех, кто называет это грехом. Кто пытается свое безобразное поведение привнести в церковь. Я не думаю, что вы мило общались бы с гомосексуалистом, который расхваливал бы свое поведение, да еще и говорил бы что этот дар ему дал Господь. Вот эти кощунственные заявления и вызывают возмущение. А Клара их поддерживает.

Sobolev
Христианин
19/04/07 10:45

# 459087

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Oktava, #459074] Help admins  

Думаю, вы просто не поняли Клару. Знаете, сделать такое заявление - активно проповедуют этот грех, - это не смелость, вы просто поддаетесь натиску одной из сторон, а их - три. Первая - грешники (и разные бывают грешники). Вторая - христиане, которые осуждают грех, но не идут дальше своих слов и которым просто нет дела до этих грешников. Третья - христиане, которые также осуждают этот грех, но пытаются вникнуть в корень проблемы и размышляют о том, как грешникам можно помочь.

Я - среди тех, кто размышляет о том, как можно помочь грешникам. Я не знаком с гомосексуализмом близко, поэтому и не участвую в обсуждении активно. Я считаю, что это грех. Знакомых геев у меня не было, лесбиянки были (простите за детали, но в их числе были служители церкви). Я не за панибратство в церкви по отношению к греху, но, как сказал когда-то Sibman, не хочу, чтобы с водой выплеснули и ребенка.

Странно, но у Христа это получалось, добиться того, чтобы грешник был обличен, и в то же время увлечен Его любовью. Может быть это было просто потому, что Он их таки любил? Как вы считаете?

Эта моя последняя фраза как раз и есть тем, что я пытаюсь донести до остальных. Но в моей голове просто не укладывается, как из этой простой мысли можно сделать прямо противоположные выводы, как во всем это можно найти то, чего там просто нет и быть не может?

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
19/04/07 11:01
cetroi.ucoz.ru

# 459094

Re: Изнутри и снаружи нов [re: ВСЕМ, #457778] Help admins  

Прикольно, что рассуждения о гомосексуализме идут под темой "Изнутри и снаружи". По-видимому, это как-то связано.

А вообще радует тот факт, что помимо 2-х "горячих" тем: грех ли пить вино, и чье христианство таки есть христианство, мы нашли третью горячую точку!



Это связано таким образом, что на одно и то же явление можно посмотреть с разных точек зрения. Изнутри и снаружи. Изнутри законнической системы, и снаружи ее. В первом случае, вы не будете видеть самого человека, а лишь его соответстве или несоответствие букве закона. А вторая точка зрения - позволяет увидеть и требования закона, и проблемы самого человека.

С этой точки зрения и открывается понимание, что гомосексуализм не выше человека. Что человек, даже будучи в силу различных причин гомосескуалистом, может при этом оставаться не только человеком глубоко порядочным, но и гениальным (несущим в себе Божий дар). Как это было например, с композитором Чайковским.

И хотя наши ортодоксы-законники сразу же после этих слов навесят на меня очередной ярлык защитника садо-мазо, им невдомек, что истина требует максимальной честности по отношению к явлениям жизни. И когда я констатирую факты, это вовсе не означает, что я проповедую гомосексуализм, как это представляется некоторым нашим "святым".

Oktava
христианка
19/04/07 11:46

# 459111

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Sobolev, #459087] Help admins  

Я уже писала, что есть 2 категории гомосексуалистов: это те у кого какие то патологии есть ( и то...это чисто наши предположения и предположения людей, но я тоже согласна что возможно такое есть) и те кто наслаждается этим грехом, устраивая всякие парады и являясь даже служителем. Я думаю, что не я Клару не поняла, а она непоняв что ей хотят сказать, просто ведет воинственную оборону не вникая в то что пишет. Я ни у кого тут не прочла, чтобы осуждали именно больных людей. А порицание идет тем, кто сознательно этим занимается, увлекая других. И я согласна, что они больны грехом блуда...то бишь можно сказать что даже одержимы этим грехом. Да, те кто нуждаютсЯ в помощи и хотят избавиться от этого влечения те имеют полное право на помощь церкви, но те кто наслаждается этим грехом и унижает людей которые называют гомосексуализм грехом, чего их защищать? Чтобы таким образом показать как бы христианскую любовь? Вы наверняка на форуме читали представителей этой ориентации. Не знаю как вы, но у меня сложилось впечатление что им это нравится и они не собираются бороться против этого. Так вот Клара соединила оба типа в одно и доказывает что это нормально и КЦ настолько любвеобильна, что не порицает такое состояние. Пусть она приведет хоть одно сообщение форумчан, которые осуждали бы тех, кто именно болен гомосексуализмом. Да и больных то по настоящему думаю очень млао, остальных просто соблазнили или друзья, или по работе и т п. Недавно хотели в думе протолкнуть такое постановление, чтобы депутаты написали о своей ориентации. Так представьте что такое не прошло. Получается болльшинство депутатов находят удовольствие быть в обьятиях других мужчин. И проблема эта становиться стала именно проблемой глобального масштаба. А то верующие уже не удивляются блудникам- служителям и относятся с пониманием к их блуду. Получается что и гомосексуализм становится нормальным явлением и мы так боимся быть ненормальными христианами, что уже боимся сказать что это грех? А такое ведь нередкое явление, просто Россия как всегда отстает

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/04/07 12:15
www.facebook.com

# 459116

Re: Изнутри и снаружи нов [re: grashin, #459094] Help admins  

И хотя наши ортодоксы-законники сразу же после этих слов навесят на меня очередной ярлык защитника садо-мазо,

Грашин, своими опусами вы уже сами столько на себя навешали, что просто, нет особой необходимости еще чего нить довешивать.
Так что, пишите, Шура, пишите... :)

Sobolev
Христианин
19/04/07 13:24

# 459138

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Oktava, #459111] Help admins  

чего их защищать?... остальных просто соблазнили или друзья, или по работе и т п... И проблема эта становиться стала именно проблемой глобального масштаба.


Я вам еще одну проблему расскажу: Как-то одну женщину соблазнили. И вредного она вроде бы то ничего не сделала. Но то, что она сделала - называется грехом. И проблема, которая впоследствие этого началась, стала, что называется, проблемой глобального масштаба. Как вы думаете - встретим ли мы эту женщину на небесах? Нуждалась ли она в том, чтобы ее кто-то защищал? Какое к ней должно быть отношение всех нормальных христиан?

Легион
Quid est veritas?
19/04/07 13:45

# 459143

Re: Изнутри и снаружи нов [re: ВСЕМ, #457778] Help admins  

Мда, у вас такая жаркая дискуссия, что не хотелось перывать.
Но позвольте теперь на сцене появиться мне.

Действие превое.
Где-то среди каменных равнин стоит Город Семи Грехов. Солнечный свет не проникает туда из-за дыма, поднимающегося из разных уголков города. Из чрева этого приюта разврата доносятся крики, безумный смех и писклявая музыка. Грешники во всю развлекаются, наполняя каменные дворы запахом вина и свежей крови. Давайте пройдем по улицам. Звон монет и стали, звуки безумных оргий, бьющаяся посуда и мерзкие слова сопровождают наше путешествие. Люди, если их еще можно назвать людьми, валяются в грязи, проходят мино неуверенной походкой, уже не осознавая где они. Вот то место, про которое забыл Бог, вот где гибнут людские души!
Но, господа, разве Вы видите здесь меня? Я с Вами рядом, но не среди этого "населения".
Эти люди сгубили себя тем, что "их слабости превратились в привычки". Они отдались греху с головой, посвятив ему жизнь, но они еще не подозревают насколько страшным будет пробуждение от пьяного сна. Когда с Восточных гор подует ветер и разгонит эти грязные тучи, этот смог над городом и жители увидят друг друга при свете белого, чистого Солнца, не будет конца их мукам, их открытие никогда не оставит их!!!
Меня, как и Вас наполняет презрение, ненависть, но нельзя отдавать себя этому чувству, нельзя! Жалость, только жалость! Ведь даже в этих существах еще можно найти что-то от Человека, ведь где-то глубоко они еще могут чувствовать! Они наказали сами себя, изуродовали то, что нельзя обменять за деньги, что нельзя выйграть в карты и украсть у зазевавшегося торговца. Они отдали свою душу в лапы Греха и только научившись любить они смогут отчистить ее от этой грязи.

Конец первого действия.

CopyRights LegionFelix. Inc. (С)
To be continued... (если настроение будет)

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 13:58
put.ucoz.ru

# 459151

Re: Изнутри и снаружи нов [re: amtarro, #459018] Help admins  

Гомосексуализм не врожденная патология, а приобретаемый неадекватный сексуальный стереотип, возникающий под воздействием исключительно экзогенных факторов - тобиш влияния внешней среды.
Нет, не только. Есть и люди с врожденной тягой.

Немного ранее я изложила современные представления и исследования о природе возникновения гомосексуализма. Полагаю, что Сибман предпочёл не читать "ереси науки", поскольку ему, как профессиональному невропатологу такие причудливые слова, как, к примеру, "гипотоламус", должны быть хорошо известны. Ни о каком "воздействии исключительно экзогенных факторов" не может быть речи.
Однако приведённая мною статья показывает, что абсолютное понятие врождённости тоже не корректно. Вообще в серьёзнойнауке уже давно понятия врождённого и приобретённого не рассматриваются как противопоставления. Есть определённая биологическая предрасположенность - в большей или меньшей степени. Когда человек оказывается в определённых условиях, эта предрасположенность может развиваться или притормаживаться.

Отвлечённый пример на другую тему. Бывают люди с конституциональной повышенной возбудимостью. Но это не значит, что они все поголовно должны стать истериками или невротиками. В определённых неблагоприятных условиях это с ними случится гораздо скорее, чем с человеком с крепкой нервной системой. Но в определённых благоприятных условиях они будут здоровыми людьми, просто с более восприимчивой и эмоциональной натурой.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на