Sobolev
Христианин
19/04/07 09:34
# 459060
|
Re: Изнутри и снаружи
[re: ВСЕМ, #457778] |
| |
Прикольно, что рассуждения о гомосексуализме идут под темой "Изнутри и снаружи". По-видимому, это как-то связано.
А вообще радует тот факт, что помимо 2-х "горячих" тем: грех ли пить вино, и чье христианство таки есть христианство, мы нашли третью горячую точку!
|
1221
Лютеранство.
19/04/07 09:44
# 459067
|
|
мы нашли третью горячую точку! Угу. "Пятую точку".
|
Oktava
христианка
19/04/07 10:13
# 459074
|
|
Ну разве речь идет о врожденных патологиях? Таких очень мало и они имеют право не только на сочувствие, но и на помощь. Но тут речь идет о других, которые активно проповедуют этот грех и не собираются не только с ним бороться, но и унижать пытаются тех, кто называет это грехом. Кто пытается свое безобразное поведение привнести в церковь. Я не думаю, что вы мило общались бы с гомосексуалистом, который расхваливал бы свое поведение, да еще и говорил бы что этот дар ему дал Господь. Вот эти кощунственные заявления и вызывают возмущение. А Клара их поддерживает.
|
Sobolev
Христианин
19/04/07 10:45
# 459087
|
|
Думаю, вы просто не поняли Клару. Знаете, сделать такое заявление - активно проповедуют этот грех, - это не смелость, вы просто поддаетесь натиску одной из сторон, а их - три. Первая - грешники (и разные бывают грешники). Вторая - христиане, которые осуждают грех, но не идут дальше своих слов и которым просто нет дела до этих грешников. Третья - христиане, которые также осуждают этот грех, но пытаются вникнуть в корень проблемы и размышляют о том, как грешникам можно помочь.
Я - среди тех, кто размышляет о том, как можно помочь грешникам. Я не знаком с гомосексуализмом близко, поэтому и не участвую в обсуждении активно. Я считаю, что это грех. Знакомых геев у меня не было, лесбиянки были (простите за детали, но в их числе были служители церкви). Я не за панибратство в церкви по отношению к греху, но, как сказал когда-то Sibman, не хочу, чтобы с водой выплеснули и ребенка.
Странно, но у Христа это получалось, добиться того, чтобы грешник был обличен, и в то же время увлечен Его любовью. Может быть это было просто потому, что Он их таки любил? Как вы считаете?
Эта моя последняя фраза как раз и есть тем, что я пытаюсь донести до остальных. Но в моей голове просто не укладывается, как из этой простой мысли можно сделать прямо противоположные выводы, как во всем это можно найти то, чего там просто нет и быть не может?
|
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
19/04/07 11:01 cetroi.ucoz.ru
# 459094
|
| |
Прикольно, что рассуждения о гомосексуализме идут под темой "Изнутри и снаружи". По-видимому, это как-то связано.
А вообще радует тот факт, что помимо 2-х "горячих" тем: грех ли пить вино, и чье христианство таки есть христианство, мы нашли третью горячую точку!
Это связано таким образом, что на одно и то же явление можно посмотреть с разных точек зрения. Изнутри и снаружи. Изнутри законнической системы, и снаружи ее. В первом случае, вы не будете видеть самого человека, а лишь его соответстве или несоответствие букве закона. А вторая точка зрения - позволяет увидеть и требования закона, и проблемы самого человека. С этой точки зрения и открывается понимание, что гомосексуализм не выше человека. Что человек, даже будучи в силу различных причин гомосескуалистом, может при этом оставаться не только человеком глубоко порядочным, но и гениальным (несущим в себе Божий дар). Как это было например, с композитором Чайковским. И хотя наши ортодоксы-законники сразу же после этих слов навесят на меня очередной ярлык защитника садо-мазо, им невдомек, что истина требует максимальной честности по отношению к явлениям жизни. И когда я констатирую факты, это вовсе не означает, что я проповедую гомосексуализм, как это представляется некоторым нашим "святым".
|
Oktava
христианка
19/04/07 11:46
# 459111
|
|
Я уже писала, что есть 2 категории гомосексуалистов: это те у кого какие то патологии есть ( и то...это чисто наши предположения и предположения людей, но я тоже согласна что возможно такое есть) и те кто наслаждается этим грехом, устраивая всякие парады и являясь даже служителем. Я думаю, что не я Клару не поняла, а она непоняв что ей хотят сказать, просто ведет воинственную оборону не вникая в то что пишет. Я ни у кого тут не прочла, чтобы осуждали именно больных людей. А порицание идет тем, кто сознательно этим занимается, увлекая других. И я согласна, что они больны грехом блуда...то бишь можно сказать что даже одержимы этим грехом. Да, те кто нуждаютсЯ в помощи и хотят избавиться от этого влечения те имеют полное право на помощь церкви, но те кто наслаждается этим грехом и унижает людей которые называют гомосексуализм грехом, чего их защищать? Чтобы таким образом показать как бы христианскую любовь? Вы наверняка на форуме читали представителей этой ориентации. Не знаю как вы, но у меня сложилось впечатление что им это нравится и они не собираются бороться против этого. Так вот Клара соединила оба типа в одно и доказывает что это нормально и КЦ настолько любвеобильна, что не порицает такое состояние. Пусть она приведет хоть одно сообщение форумчан, которые осуждали бы тех, кто именно болен гомосексуализмом. Да и больных то по настоящему думаю очень млао, остальных просто соблазнили или друзья, или по работе и т п. Недавно хотели в думе протолкнуть такое постановление, чтобы депутаты написали о своей ориентации. Так представьте что такое не прошло. Получается болльшинство депутатов находят удовольствие быть в обьятиях других мужчин. И проблема эта становиться стала именно проблемой глобального масштаба. А то верующие уже не удивляются блудникам- служителям и относятся с пониманием к их блуду. Получается что и гомосексуализм становится нормальным явлением и мы так боимся быть ненормальными христианами, что уже боимся сказать что это грех? А такое ведь нередкое явление, просто Россия как всегда отстает
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/04/07 12:15 www.facebook.com
# 459116
|
|
И хотя наши ортодоксы-законники сразу же после этих слов навесят на меня очередной ярлык защитника садо-мазо, Грашин, своими опусами вы уже сами столько на себя навешали, что просто, нет особой необходимости еще чего нить довешивать. Так что, пишите, Шура, пишите... :)
|
Sobolev
Христианин
19/04/07 13:24
# 459138
|
|
чего их защищать?... остальных просто соблазнили или друзья, или по работе и т п... И проблема эта становиться стала именно проблемой глобального масштаба. Я вам еще одну проблему расскажу: Как-то одну женщину соблазнили. И вредного она вроде бы то ничего не сделала. Но то, что она сделала - называется грехом. И проблема, которая впоследствие этого началась, стала, что называется, проблемой глобального масштаба. Как вы думаете - встретим ли мы эту женщину на небесах? Нуждалась ли она в том, чтобы ее кто-то защищал? Какое к ней должно быть отношение всех нормальных христиан?
|
Легион
Quid est veritas?
19/04/07 13:45
# 459143
|
| |
Мда, у вас такая жаркая дискуссия, что не хотелось перывать. Но позвольте теперь на сцене появиться мне.
Действие превое. Где-то среди каменных равнин стоит Город Семи Грехов. Солнечный свет не проникает туда из-за дыма, поднимающегося из разных уголков города. Из чрева этого приюта разврата доносятся крики, безумный смех и писклявая музыка. Грешники во всю развлекаются, наполняя каменные дворы запахом вина и свежей крови. Давайте пройдем по улицам. Звон монет и стали, звуки безумных оргий, бьющаяся посуда и мерзкие слова сопровождают наше путешествие. Люди, если их еще можно назвать людьми, валяются в грязи, проходят мино неуверенной походкой, уже не осознавая где они. Вот то место, про которое забыл Бог, вот где гибнут людские души! Но, господа, разве Вы видите здесь меня? Я с Вами рядом, но не среди этого "населения". Эти люди сгубили себя тем, что "их слабости превратились в привычки". Они отдались греху с головой, посвятив ему жизнь, но они еще не подозревают насколько страшным будет пробуждение от пьяного сна. Когда с Восточных гор подует ветер и разгонит эти грязные тучи, этот смог над городом и жители увидят друг друга при свете белого, чистого Солнца, не будет конца их мукам, их открытие никогда не оставит их!!! Меня, как и Вас наполняет презрение, ненависть, но нельзя отдавать себя этому чувству, нельзя! Жалость, только жалость! Ведь даже в этих существах еще можно найти что-то от Человека, ведь где-то глубоко они еще могут чувствовать! Они наказали сами себя, изуродовали то, что нельзя обменять за деньги, что нельзя выйграть в карты и украсть у зазевавшегося торговца. Они отдали свою душу в лапы Греха и только научившись любить они смогут отчистить ее от этой грязи.
Конец первого действия.
CopyRights LegionFelix. Inc. (С) To be continued... (если настроение будет)
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/04/07 13:58 put.ucoz.ru
# 459151
|
|
Гомосексуализм не врожденная патология, а приобретаемый неадекватный сексуальный стереотип, возникающий под воздействием исключительно экзогенных факторов - тобиш влияния внешней среды.
Нет, не только. Есть и люди с врожденной тягой. Немного ранее я изложила современные представления и исследования о природе возникновения гомосексуализма. Полагаю, что Сибман предпочёл не читать "ереси науки", поскольку ему, как профессиональному невропатологу такие причудливые слова, как, к примеру, "гипотоламус", должны быть хорошо известны. Ни о каком "воздействии исключительно экзогенных факторов" не может быть речи. Однако приведённая мною статья показывает, что абсолютное понятие врождённости тоже не корректно. Вообще в серьёзнойнауке уже давно понятия врождённого и приобретённого не рассматриваются как противопоставления. Есть определённая биологическая предрасположенность - в большей или меньшей степени. Когда человек оказывается в определённых условиях, эта предрасположенность может развиваться или притормаживаться. Отвлечённый пример на другую тему. Бывают люди с конституциональной повышенной возбудимостью. Но это не значит, что они все поголовно должны стать истериками или невротиками. В определённых неблагоприятных условиях это с ними случится гораздо скорее, чем с человеком с крепкой нервной системой. Но в определённых благоприятных условиях они будут здоровыми людьми, просто с более восприимчивой и эмоциональной натурой.
|
|