Легион
Quid est veritas?
17/04/07 10:31
# 458234
|
|
Юноша, не вмешивайтесь. Здесь взрослые дяди разговаривают. Устами младенцев глаголет истина, дяденька. Factum est factum.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/04/07 10:37 www.facebook.com
# 458238
|
|
Factum est factum. Ваш factum, юноша, est per rectum.
|
Легион
Quid est veritas?
17/04/07 10:45
# 458244
|
|
Ваш factum, юноша, est per rectum. Мне, конечно, бороться в знании латыни бессмысленно, т.к. у меня нет медицинского образования. Однако наш разговор уже напоминает кухонную брань к тому же ваш "per rectum" в данной теме лишний, но parva leves capiunt animos.
|
Sobolev
Христианин
17/04/07 10:52
# 458253
|
|
Но ведь Бог может и наказать Гораздо чаще у меня возникает вопрос: почему Бог НЕ наказывает? Очень часто мне хотелось бы, чтобы справедливость была восстановлена. Если уж и допускать крамольную мысль о Боге, то не Его строгость попадет под переплет человеческих нареканий, а попустительство, - это, конечно же, не мой взгляд. Но чаще люди спрашивают - куда Бог смотрит? Если бы Бог был - то разве допустил бы это. А образ Бога, стращающего жестокой расправой существует больше в умах тех христиан, которые ничего не смыслят в благодати и убеждены, что людей иначе как страхом, не спасешь.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/04/07 10:54 www.facebook.com
# 458254
|
|
тому же ваш "per rectum" в данной теме лишний, Юноша, когда гомик начинает рассуждать об истинне, я всегда в ответ буду указывать на "per rectum". В какой бы это теме не происходило.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/04/07 10:56 www.facebook.com
# 458256
|
|
Гораздо чаще у меня возникает вопрос: почему Бог НЕ наказывает? 11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. 12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; 13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (Еккл.8:11-13)
|
Sobolev
Христианин
17/04/07 11:04
# 458261
|
|
Я даже не уверен, что он - гомик. Как не уверен, что те, кто в разделе "Диалог с неверующими" называют себя антихристами, являются ими. Никакие они не антихристы. Куда чаще таковых следует искать среди обычных "братьев".
А приведенный вами отрывок - это хорошая надежда, это правильная мысль. Но много праведников гибнет от рук нечестивых, немало их пожирает болезнь, в то время как нечестивые находят средства для своего лечения. И, если бы мир был устроен справедливо, то зачем бы Богу его и менять? А так, много кто, как и Асаф могут удивляться, почему же праведник живет хуже, чем нечестивый... пока не войдет в храм и не увидит, что "на скользких путях ты поставил их"... Вот вам и взгляд снаружи.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/04/07 11:20 www.facebook.com
# 458268
|
|
Я даже не уверен, что он - гомик. Этот человек сам о себе так свидетельствует. Я верю на слово. :)
|
Sobolev
Христианин
17/04/07 11:33
# 458274
|
|
Да я читал... С ним не так все плохо. Он, по крайней мере, за нормальные отношения с женщиной и хочет быть христианином.
В прошлом году я виделся с пастором из Англии - Девидом Эвансом. Он плакал, когда рассказывал, как ему пришлось нести бремя за троих геев. А плакал потому, что двоих из них уже нет в живых и он потерял контакт с третьим. Они покончили с собой, потому что не смогли жить с этим грехом, но не смогли и избавиться от него. Это не простая проблема. В том числе и для тех, кто пытается хоть как-то помочь им стать свободными.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/04/07 13:00 www.facebook.com
# 458304
|
|
А я прекратил стихи писать, как стал христианином Освобождение приходит через покаяние. А покаяние - через признания греха грехом. Вот тут то у геев и проблема. Я знаю нескольких геев, которые прекрасные люди, порядочные, добрые, обязательные... но...
|