Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40101 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (38) SIBMAN (34) Sobolev (23) Oktava (20) Gamma (17) grashin (15) 1221 (14) amtarro (12) Легион (9) Vl@dimir (8) AHTOXA (3) Стефан (2) Юрий Шепетов (2) mild (1) Извеков (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Извеков
18/04/07 22:46

# 458895

Re: Изнутри и снаружи нов [re: 1221, #458734] Help admins  

:-)))))) Вспомнился Оззи Осборн :-))))) Без подковырок, просто вспомнился... :-) Тем более, тема явно перешла в стиль хардрока...

Даже в хардроке, большинство обходятся без того, что бы кого нибудь порвать :)

Исправлено пользователем Извеков 18/04/07 23:48.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/04/07 22:48
put.ucoz.ru

# 458897

Re: Изнутри и снаружи нов [re: SIBMAN, #458564] Help admins  

Выбросьте такой катехизис на помойку, он антибиблейский, и богохульный.

Конечно, не выброшу. Это ведь официальный документ.
По крайней мере, теперь вы знаете, что ваши представления не являются общехристианскими.
Клара, вы в своем либерализме уже грашина превзошли.

Спасибо. Только Катехизис придумала не я.
Я знаю позицию католической церкви по отношению к содомии.Я читал послания папы ИП второго на этот счет.

Похвально. Но этот Катехизис издан при том же Папе. И на нём стоит имприматур (то есть одобрение) нынешнего Папы.
Оставаясь при этом содомитами?

Соединиться с Жертвой Спасителя означает принять на себя крест. Христианин в Церкви призван к чистоты, целомудрию. Но речь идёт о том, что подобный путь для гомосексуалов является крёстным путём. Речь идёт о том, что людям трудно и они нуждаются в сочувствии и поддержке, а не в осуждениях и порицаниях.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/04/07 22:50
put.ucoz.ru

# 458899

Re: Изнутри и снаружи нов [re: amtarro, #458590] Help admins  

Вадим, мне странно это от тебя слшать, ты же врач!

Как и все, он работает в своей узкой специальности и не является специалистом в области гомосексуализма. Это очевидно.

Oktava
христианка
18/04/07 23:07

# 458914

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458899] Help admins  

Странно такие речи слышать от той, которая претендует на звание христианки. Получается вы поставили себя выше Бога и сделали Его лжецом. Вы так увлеклись своей ролью защитницы Грашина, видя во всех своих врагов, что стали грешить и грешить грубо. Бог назвал гомосексуализм грехом и наврядли Он говорил образно. А вы решили что вы добрее и умнее Бога и установили другие мерки праведности: Клара считает что гомосексуализм не грех, поэтому всем так считать и прикрывается КЦ. Интересно, а КЦ знает об этом, или ваши слова является законом для нее и пишется уже другое предание КЦ?:))

Исправлено пользователем Oktava 19/04/07 00:08.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/04/07 23:22
put.ucoz.ru

# 458920

Re: Изнутри и снаружи нов [re: ВСЕМ, #457778] Help admins  

Хочу предложить короткий обзор научных данных о природе гомосексуализма. (Гамма с этим изложением уже знаком).
"Различия в анатомии головного мозга.
В анатомии головного мозга геев и мужчин с гетеросексуальной ориентацией тоже были обнаружены определенные различия. Несмотря на то что исследование носило предварительный характер, а полученные сведения основывались на результатах обследования довольно небольшого количества субъектов, перед учеными открылась новая перспектива изучения возможного влияния биологических факторов на формирование сексуальной ориентации.
В ходе первого исследования обнаружилось, что отдел мозга, регулирующий вседневный ритм, супрахиазматическое ядро, у геев в два раза больше, чем у мужчин с гетеросексуальной ориентацией. Принимая во внимание тот факт, что данный отдел мозга никак не связан с сексуальным поведением, исследователи обратились к сравнению объемов гипоталамуса и снова обнаружили заметные различия (Swaab & Goldman,1995).
На развитие гипоталамуса влияют различные гормоны. Известно, что гипоталамус играет определенную роль в детерминации сексуального поведения у некоторых групп млекопитающих. Известно также, что передняя часть гипоталамуса человека связана с сексуальным поведением. Исследователи обнаружили, что количество определённых групп клеток в передней части гипоталамуса геев и женщин, как правило, меньше, чем в передней части гипоталамуса мужчин с гетеросексуальной ориентацией.
Согласно результатам другого исследования, передняя спайка, то есть пучок волокон, соединяющий два полушария головного мозга, у геев на 34% шире, чем у мужчин с гетеросексуальной ориентацией, и на 18% шире, чем у женщин. Хотя не существует данных о непосредственном влиянии этой структуры головного мозга на сексуальные склонности человека, полученные сведения указывают на то, что сексуальная ориентация может быть одним из элементов целого комплекса характеристик головного мозга. Однако результаты этих исследований нуждаются в дополнительном подтверждении и до сих пор остаются предметом научной полемики (Baily & Pillard 1995).
Хотя ни одно из этих исследований не в состоянии предоставить безусловные доказательства того, что сексуальная ориентация, по крайней мере отчасти, обусловлена биологическими факторами, сторонники биологической модели настаивают на том, что имеющихся в нашем распоряжении сведений, полученных самыми различными исследователями, использовавшими различные методы, вполне достаточно основания данной гипотезы. Кроме того, теоретическая модель социального конструктивизма, по их мнению, до сих пор не получила удовлетворительного обоснования. (Baily & Pillard, 1995; Burr, 1996). Вместе с тем обнаружение биологических различий между геями и гетеросексуалами способно сыграть на руку гомофобам, поскольку подобные отличия можно с легкостью объявить "дефектами". Для людей, придерживающихся диаметрально противоположного мнения, эти находки могут послужить свидетельством того, что гомогендерная ориентация является такой же естественной вариацией, как и леворукость. Но для того, чтобы сделать окончательные выводы относительно влияния биологических факторов на формирование гомогендерной сексуальной ориентации, необходимо еще много исследований.
Многофакторная модель
Жесткая позиция сторонников конструктивистской модели сексуальной ориентации, которые по-прежнему настаивали на том, что доказательства сторонников биологической модели являются недостаточными (Byne & Parsons, 1994; Looy, 1995), послужила основанием для полемики по вопросу о врожденном или приобретенном характере сексуальной ориентации. В настоящее время теоретики отдают предпочтение многофакторной модели, в которой учитываются все факторы, способные оказать влияние на формирование сексуальной ориентации: биологические, психологические и социальные (Haumann, 1995).
Скорее всего, формирование сексуальной ориентации является результатом взаимодействия целого комплекса внутренних и внешних факторов. Вполне вероятно, что в каждом конкретном случае существует своеобразная комбинация факторов, влияющих на формирование сексуальной ориентации (Berger, Suesmatsu, & Ono, 1994). Некоторые "программы", вследствие которых впоследствии формируется индивидуальная сексуальная ориентация, могут возникать в "критические периоды" как внутриутробного, так и постнатального развития, когда происходит взаимодействие между биологическими факторами и факторами среды (Bancroft, 1994; Bem, 1996).
Было выдвинуто предположение, что различные отделы головного мозга могут по-разному реагировать на воздействие половых гормонов на каждой стадии внутриутробного и постнатального развития. При среднем или обычном уровне мужских или женских гормонов формируется типично мужской или женский мозг. Повышение уровня тех или иных гормонов в критический период роста мозговых тканей оказывает воздействие на развитие восприимчивых к данным гормонам отделов мозга. Это означает, что одни и те же отделы мозга могут иметь различную сексуальную дифференциацию. Таким образом, уровень мужских или женских гормонов на той или иной стадии развития мозга определяет широкий спектр характеристик, включая праворукость и леворукость, а также сексуальную ориентацию (Bancroft, 1994; Le-Vay, 1996). Кроме того, согласно предположениям, влиянием этих факторов обусловлены различия в темпераменте детей, которые впоследствии могут привести к определенным сексуальным предпочтениям (Bern, 1996).
В настоящее время многие ученые начинают понимать, что биологи и социальные психологи, скорее всего, пытаются объяснить один и тот же феномен, однако рассматривают его под разными углами зрения : биологи учитывают прежде всего молекулярные влияния и работу нейрологических механизмов; социальные психологи - поведение в целом и влияющие на формирование поведения социальные факторы. Подавляющее большинство современных теоретиков склоняются к мнению о том, что сексуальная ориентация формируется в результате взаимодействия целого комплекса факторов: биологических процессов и предрасположенности, жизненного опыта, особенностей строения нервной системы и развития головного мозга, а также наследственности (LeVay, 1996; Looy, 1995).
Даже если впоследствии обнаружатся неопровержимые доказательства влияния наследственности на формирование сексуальной ориентации, это не будет означать, что сексуальные склонности на 100% передаются по наследству, поскольку определенную роль в процессе формирования сексуальной ориентации могут играть мни другие факторы...
Некоторые теоретики полагают, что человек "выбирает" из широкого спектра стимулов лишь те стимулы, которые согласуются с его генетической предрасположенностью, и реагирует только на них. Поступая таким образом, человек, по существу, создает вокруг себя свою собственную среду. Согласно данному подходу, человек предстает динамичным, созидающим существом, которое учится поддерживать и видоизменять генетическую заданность (Bern, 1996; Bouchard, 1994). Существует мнение, что люди не "запрограммированы", а, скорее, "приправлены" наследственностью. Следовательно, одни и те же генетические факторы могут стать фундаментом различных построек.
В многофакторной модели учитывается то обстоятельство, что сексуалы ентация в каждом конкретном случае может иметь множество нюансов, происхождение которых невозможно объяснить способом взаимоисключения. Сексуальность каждого человека столь индивидуальна, что едва ли укладывается в прокрустово ложе однозначной классификации (Bancroft, 1994; Burr, 1996; Kitzinger, 1995). Скорее всего, дальнейшие исследования подтвердят справедливость многофакторной концепции. Внимание исследователей сосредоточено на причинах формировании гомогендерной сексуальной ориентации в первую очередь потому, что гомогендерная и бисексуальная ориентация считается вариацией на тему гетеросексуальной нормы. На практике мы едва ли можем назвать причины формирования гетеросексуальной ориентации. Вполне возможно, что в ходе исследований гомогендерной ориентации ученые смогут подобрать ключ к проблеме формирования сексуальной ориентации в целом."
Келли Г. Основы современной сексологии - СПб: Издательство "Питер", 2000. - 896 с.
Глава 11. Гомогендерная ориентация и поведение, с. 544 - 547

"Пол: прошлое и настоящее
Феномен пола таит в себе массу загадок. Еще недавно казалось очевидным, что воспитание способно кардинально повлиять на жизненные установки индивида. Сегодня мы знаем, что это далеко не так. Многие характеристики поведения, психологические установки и вкусовые предпочтения в выборе половых партнеров - существенным образом определяются врожденными характеристиками мужского и женского организма.
Сто лет назад одно лишь предположение о различиях в мыслительной деятельности мужчин и женщин вызывало бурю протестов и едкую иронию у демократов. Сегодня мы знаем, что мужской и женский мозг формируется на ранних стадиях развития плода, и различия в строении мозга оказывают значимое влияние на индивидуальные психологические характеристики.
Сто лет назад вопрос о половой принадлежности решался простым обследованием внешнего строения половых органов человека. Сегодня стало совершенно ясно, что половая принадлежность - сложный комплексный феномен: есть генетический пол, гормональный пол, пол по строению мозга, пол по внутренним и внешним морфологическим признакам и так далее.
Если в XIX веке женщина рассматривалась как недоразвитый мужчина, то в наши дни мы говорим, что женский пол является базовым, В последнее время даже появились любопытные сообщения, что человечество постепенно теряет Y-хромосому (т.е. эта хромосома со временем укорачивается в размерах). Впору вспомнить миф об амазонках. Тревога, впрочем, оказалась напрасной: другие исследователи вскоре доказали, что сильному полу в будущем вымирание не угрожает. Очевидно, человеку XIX в. истории с самопроизвольным превращением девочки в мужчину показались бы курьезной байкой. В настоящее время мы знаем, что такое возможно и для этого не требуется никакого волшебства. Мужчина и женщина - такие знакомые и такие неизвестные. Половые различия таят в себе еще много загадок и ответы на них, как показывают результаты научных исследований в области молекулярной генетики, эндокринологии, этологии и других дисциплин могут быть самыми невероятными."

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/04/07 23:25
put.ucoz.ru

# 458923

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Oktava, #458914] Help admins  

Бог назвал гомосексуализм грехом и наврядли Он говорил образно. А вы решили что вы добрее и умнее Бога и установили другие мерки праведности: Клара считает что гомосексуализм не грех, поэтому всем так считать и прикрывается КЦ.

Читайте более внимательно мои сообщения и приводимые мною цитаты, либо не читайте вовсе.

Oktava
христианка
18/04/07 23:34

# 458928

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458920] Help admins  

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное потребление противоестественным; Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму- делать непотребства.....Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достофны смерти; однако не только делают, но и делающих одобряют. Римлянам гл. 2, ст 26,27,28,32

Скажите, это тоже противоречит КЦ или же она просто с понимаем подходит к похоти оных лиц? Дико сомневаюсь чего то..хотя могу и ошибиться

Oktava
христианка
18/04/07 23:37

# 458930

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458923] Help admins  

Я то уже порой и не читаю ваших сообщений, потому что вы стали писать уже ересь. Но не забывайте, что вы тут выступаете от имени КЦ, предания которой вы тут рьяно проповедуете. Поэтому ваши слова воспринимаются как уставы КЦ. А это читаю не только я или другие верующие, но много народу. Кто то соблазняется, а кто то судит о КЦ по вашим сообщениям. Поэтому думайте лучше иногда, когда пишете, вместо того чтобы, не поняв что вам пишут в бой вступать с Сибманом и некоторыми.

Gamma
19/04/07 00:46

# 458958

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458890] Help admins  

в человеке, пусть и в падшем, увидеть Бога или Божьи черты. И тем самым поднять человека до своего предназначения. До своего смысла - до Бога, ставшего человеком.

Клара, опять вы подписываетесь под чем-то, что вряд ли можно назвать "абсолютно правильным представлением".

Судя по этому высказыванию, предназначение человека в том, чтобы дать тело Христу. Бог, мол, создал человека исключительно для того, чтобы Иисус мог родиться в человеческом теле. Вот такой план.
Я сомневаюсь, что сам грашин может толком объяснить, что он сказал.

Это вы называете "абсолютно правильным представлением"? Это не представление, а мудрствование.
Клара, будьте наконец уже внимательной в том, под чем вы с восторгом "абсолютной правильности" подписываетесь.

Gamma
19/04/07 00:52

# 458964

Re: Изнутри и снаружи нов [re: Klara, #458892] Help admins  

Если бы вы прочитали внимательно моё сообщение, вы бы увидели, что обобщения нет. Я говорю, в чём проблема, а не обобщаю.

Вы почему-то не заметили, что дальше я пишу о гомосексуалистах, которые выбрали путь покаяния и очищения.
Не замечаете и моих слов "не все, но очень многие".
В общем, Клара, будьте внимательнее. Если вы решили перестраховаться и прокомментировать именно этот отрывок, чтобы его кто-нибудь не так не понял, ещё раз пишу: это не обобщение, а описание проблемы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на