Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 77587 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bovlan (65) Извеков (42) Алесса (34) 2cognition (24) Oktava (22) SWord (14) venya (14) Andrey_Ivanov (12) Naum (10) lutovid (6) rkbv (4) арно (4) janaJS (2) PILOT (2) Лич (2) Мирра (2) ANP (1) Cicero (1) Dimitriy (1) Friar_Stephen (1) IIoI (1) Sobolev (1) velena (1) zen (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Andrey_Ivanov
Христианин
19/05/07 11:58

# 469740

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #469663] Help admins  

Дорогие...
И чтобы мы получали эти ответы от Господа и Он не умалился, Он вчера, сегодня и вовеки тот же, Он Живой Бог - воскресший, что бы нам людям далёким от небесного уверовать, а Нём не было недостатка в жизни потому что Он есть жизнь дающий и Он от начала Сущий (т.е. пребывающий), но Он это перенес в плоти человеческой и поэтому в скорби и терпении, в умалении перед Отцом, потому что разделен был с Ним, Богом Отцом, Бог Сын - плотью человеческой. И сейчас Он на земле Бог Дух Святой что бы нам знать дарованное от Отца посредством Сына пребывающего здесь на земле Богом Духом Святым, который как написано проповедует Христа пришедшего во плоти, пострадавшего за нас и воскресшего в третий день. И прошу вас постарайтесь взыскать Его и Он откроет вам как никто не откроет, и уже не поколеблетесь, потому что Он в вас пребудет, потому что Он сказал изолью на жаждущее и ищущие меня найдут и приходящего ко Мне не изгоню вон. И пойдёте и не утомитесь, и поднимите крылья как орлы, потому что сильные утомляются и молодые теряют силы, а надеющиеся на Господа поднимут крылья как орлы. Но всё это будет Он - Бог любящий вас, в вас пребудет.
Всё что я указал вам написано в Слове Божьем, в Священном Писании, но только что бы это слово ожило в нас. Как написано о Христе в Евангелии от Иоанна 1 главе, стих 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Что бы в нас Слово Божье ожило и понимали что невозможно понимать умом человека, но открывается Господом. Только бы нам не отказаться от этой милости, не пройти, но принявши пройдя всё что Бог нам уделит, надеясь на Него и ища силы в Нём, не на свою плоть надеясь, и находясь в нём видя как Он велик и благ и любит Он и войти в славу Его для радости вечной ибо Он благ.

Алесса
Сатанистка
20/05/07 18:45

# 470075

Re: Сатана и Дьявол нов [re: арно, #469677] Help admins  

Дкмаю, чтобы ответить на вопрос будет или нет всеобщий доступ к дереву достаточно сказать да/нет и привести цитату, это подтверждающую. А сделать это можно и через закрытую дверь. Так что, здесь отговорка "сначала поверь, потом узнаешь" не прокатит. И потом, я, кажется, задавала этот вопрос не Вам, а раз Вы не можете/не хотите мне отвечать, то я вообще не вижу смысла в Ваших сообщениях.

Алесса
Сатанистка
20/05/07 18:45

# 470076

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Andrey_Ivanov, #469674] Help admins  

Не веришь проверь, думаю живёшь не первый день
Действительно, живу не первый день. Но знаю, что любить я могу не всех. Зато искренне и на полную катушку. И ненавидеть могу, также искренне и с той же силой. И мне вовсе не горько от этого, потому что я наслаждаюсь как своей любовью, так и своей ненавистью.

Что касается убийства ваших собратьев в Турци, дикая история, конечно. С одной стороны реально жалко, тех, кто погиб там. Но с другой, напрашивается вопрос: а о чем думали христиане, устанавливая церковь в мусульманской стране? Это же не Россия с ее свободой вероисповедания и не Европа с той же свободой. Это - исламская страна, где (это уже давно ни для кого не является секретом) быть не мусульманином опасно для жизни?
И еще:
Когда-нибудь видео этих сметрельных пыток наших братьев может октрыть нам больше о силе, которую Христос дал им, чтобы вынести свой последний крест, о мире, который Дух Бога давал им, чтобы пострадать за их возлюбленного Спасителя.
А почему Бог их не спас? Почему позволил мусульманам убить верных ему людей? Разве не принесли бы они больше пользы оставаясь на Земле и проповедуя христианство?

но все имели жизнь вечную
Не все. Неверным и отступникам жизнь вечная не обещается. Или это из серии: "Ад - это не наказание. Это жизнь такая поганая"?

потому что он нас не верных, скверных и негодных возлюбил всем Собою
О! А вечные муки в озере огненном Он нам, неверным, тоже от большой любви обещает?

Bovlan
Атеист
21/05/07 09:18

# 470275

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Извеков, #468873] Help admins  

лично я в рай не рвусь. Мне хочется быть с Иисусом Христом
Быть в Раю и быть с Христом - это не синонимы для христианина?
Знаю только, что буду с Ним
Это хорошо или плохо? Почему?

Andrey_Ivanov
Христианин
21/05/07 09:20

# 470278

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #470076] Help admins  

_______________________________________________________________
А почему Бог их не спас? Почему позволил мусульманам убить верных ему людей? Разве не принесли бы они больше пользы оставаясь на Земле и проповедуя христианство?
_______________________________________________________________

А ты не думала почему Бог не спас Сына Своего от смерти и от мук, от креста.
Но ты видишь плод Его любви во многих людях, как написано великое множество, которое невозможно пересчитать. ( о цифрах я не берусь судить за 2000 лет, но знаю что их великое множество как и написано в Священном писании)
И ты увидишь и там в Турции, но нужно время что бы плод вырос. А слово посеяно, в деле, любви и прощении. Знаешь дьявол тогда торжествовал когда убивали Господа Иисуса Христа, но пришёл в страх, когда не смотря на гонения и смерти и убийства число верующих в Господа Иисуса Христа увеличивалось и так всегда во всей истории Христианства, так было потому что Господь Иисус Христос вовеки живой и Он воскрес, а для нас подверждает, что любит людей несмотря на всю ложь которую дьявол дал людям что убивая ненавидя и делая зло - человек будто бы служит добру или угождает Богу или делает хорошо. И только некоторым Господь даёт такую честь перенести такие муки за Господа, потому что знает что человек может и никогда не дает это если человек сам об этом не просит Господа в молитве, что быть с Господом до самой смерти и перенести всё что Господь уделит и это великая честь от Бога, потому что и Христос пострадал что бы нам иметь спасение и увидеть свет Божий. И для жителей Турции это явлено что бы уверовать, что Господь больше всего зла на этой земле, больше сатаны в добре, любви и истине к человеку, потому что Он есть Бог и Господь всего сущего и перед Ним преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедывать Иисуса Христа Господом и Он велик в любви к каждому человеку несмотря на мнения человека, велик в во всем и в детях Его, которые приняли Его любовь, Его жертву, Его пролитую Кровь для жизни вечной в оставлении грехов. А сатана лжец и отец лжи - что бы никому не заблуждатся (Еванг.от Иоана 8 глава, стих 44) и он пришёл, что бы украсть, убить и погубить. И откроет вам Господь кто есть кто, каков конец каждого, что бы вам жить.


Евангелие от Иоанна, глава 8

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.


Евангелие от Иоанна, глава 10

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Bovlan
Атеист
21/05/07 09:27

# 470287

Re: Сатана и Дьявол нов [re: SWord, #469103] Help admins  

Все примеры в Писании. Но вы их не замечаете, а если и замечаете, то не находите там ничего злого.
Да, конечно, нехристю это не понять. Рылом не вышел.
Евангелие от Луки глава 8
"11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; "
Это всё притчи. Толкуй, как заблагорассудится. Но я прошу конкретные примеры. Где описаны случаи плохого поведения Сатаны.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
Я понимаю, откуда у вас ненависть к Дьяволу. Но для меня брань - не доказательство. Скорее, следствие бессилия.
"47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
Увы, я от обезьяны. Потому слушаю Вас. :)

Andrey_Ivanov
Христианин
21/05/07 09:37

# 470292

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #470075] Help admins  

Алесса.
Конечно все искупленные и пришедшие к Господу и как написано омытые, т.е принявшие Кровь Господа Иисуса Христа в оставлениии грехов сохранившие веру до конца и совершившие дело Божье на этой земле, будут иметь общение с Господом и всегда будут вкушать плоды Божьи, потому что дерево Он и есть Господь и не будет разлучения уже с Господом как это есть на этой ёщё земле. Как и написано болезни не будет и смерти и вопля уже не будет, но я думаю что это будут любящие Господа посвятившие Ему жизни до смерти, до самого конца по милости и любви Божьей в Иисусе Христе Господе. Потому что это невозможно человеку, но возможно Богу. И как ёщё сказано Апостолом Павлом - все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Но в Нём потому что человек не может любить когда Его убивают, делаят плохо человеку, но Господь в человеке даёт эту любовь и совершает.

Алесса
Сатанистка
21/05/07 09:37

# 470293

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Andrey_Ivanov, #470278] Help admins  

А ты не думала почему Бог не спас Сына Своего от смерти и от мук, от креста.
И правда, почему? В моем испорченном мозгу возникает только два вывода: Богу реально пофиг на людей вообще и сына своего в частности; и вывод номер два: Богу нравится, когда верные ему люди страдают. Других объяснений лично я не вижу.

Но ты видишь плод Его любви во многих людях, как написано великое множество, которое невозможно пересчитать.
Хммм...нет, не вижу. Если человек живет хорошо, то по-моему это результат его, человеческих, усилий, а вовсе не проявление Божьей любви.

никогда не дает это если человек сам об этом не просит Господа в молитве
?! Те люди, убитые в Турции, молились, чтобы их в течение трех часов пытали мусульмане?!

И для жителей Турции это явлено что бы уверовать...
Но убивали то людей не во имя Сатаны, а во имя Аллаха, во имя Бога! Если Бог так любил убитых, то почему он не остановил мусульман, не предотвратил жертву, приносимую ему же? Только ради того, чтобы кучка мусульман приняла христианство? Тогда вопрос: ну и? Увенчалось успехом это показательно убийство? Обратились ли мусульмане в христианство? Очень сомневаюсь, что ответ будет положительным.

А сатана лжец и отец лжи - что бы никому не заблуждатся (Еванг.от Иоана 8 глава, стих 44) и он пришёл, что бы украсть, убить и погубить.
Конкретные примеры, доказательства? Кого обманул Сатана, кого погубил?

Bovlan
Атеист
21/05/07 09:40

# 470296

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Andrey_Ivanov, #469368] Help admins  

Вы думаете, я ничего этого не читал? Но декларации, что это хорошо, не снимают вопроса, чем это хорошо. И, конкретно в этом вопросе, я не задаюсь доказательствами на основе Библии. В человеческой культуре достаточно много страшилок об Аде. Но мало чего вразумительного о прелестях Рая. И я спрашиваю, чем христианам привлекает Рай. Соблазните меня им. Дайте простор фантазии.

Алесса
Сатанистка
21/05/07 09:40

# 470297

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Andrey_Ivanov, #470292] Help admins  

Секундочку. Вы не так давно приводили цитату, где не было сказано, что люди будут вкушать плоды Божьи. Было четко сказано: они будут служить Богу и Агнцу, но про вкушение плодов ничего не говорилось.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на