Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 79105 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bovlan (65) Извеков (42) Алесса (34) 2cognition (24) Oktava (22) SWord (14) venya (14) Andrey_Ivanov (12) Naum (10) lutovid (6) rkbv (4) арно (4) janaJS (2) PILOT (2) Лич (2) Мирра (2) ANP (1) Cicero (1) Dimitriy (1) Friar_Stephen (1) IIoI (1) Sobolev (1) velena (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Bovlan
Атеист
02/05/07 14:53

# 463447

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #463369] Help admins  

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)
Это ли не полслова, что Адам был смертным? Похоже, что Адам заплатил за фрукты гораздо меньше, чем хотелось бы христианам.
Такая же, как из любой другой сказки. События, описываемые в Колобке, тоже в реальности не происходили:)
Предлагаете уподобить Моисея Крылову И.И.? :)

Алесса
Сатанистка
02/05/07 21:19

# 463647

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Bovlan, #463447] Help admins  

Это ли не полслова, что Адам был смертным. Похоже, что Адам заплатил за фрукты гораздо меньше, чем хотелось бы христианам.
Ну. Я говорю, что христиане в один голос утверждают, что Адам стал смертным в результате грехопадения. Притом нигде не сказано, что Адам был бессмертен. Даже наоборот, приведенная Вами цитата говорит о прямо противоположном. С какого перепугу христиане решили, что Адам и Ева изначально были бессмертны - тайна покрытая мраком:)

Предлагаете уподобить Моисея Крылову И.И.? :)
Эээ...а кто такой Крылов И.И.?

Bovlan
Атеист
03/05/07 07:41

# 463757

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #463647] Help admins  

тайна покрытая мраком
Да, особого мрака нет. Христианство - черно-белая религия, без полутонов. Если грех, то смертный. Если наказание, то проклятие, геенна огненная. Что характерно - пугают с большей фантазией, чем соблазняют. :)
Эээ...а кто такой Крылов И.И.?
Прошу прощения. Разумеется имелся в виду Иван Андреевич Крылов.

Naum
03/05/07 23:57

# 464035

Re: Сатана и Дьявол нов [re: ВСЕМ, #459594] Help admins  

Дамы и господа, здравствуйте.
Меня очень заинтересовал Ваш диалог. И я хотел бы высказать свою точку зрения, если подобная ей уже высказывалась - прошу прощения.
Не кажется ли Вам, что дьявол (сатана, Люцифер - как хотите) просто напросто исполнял волю самого Всевышнего. Ведь если так посудить, то как может какой-то там никчемный ангел пойти против воли своего Создателя, если конечно не с Его позволения.
Дьявол - просто марионетка в руках Всемогущего Бога (равно как и мы с Вами).

2cognition
Забанен
04/05/07 02:51

# 464058

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #463369] Help admins  

Удалено 2cognition 2007-05-04 04:06:33


2cognition
Забанен
04/05/07 03:14

# 464060

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #463647] Help admins  

Алесса: Но в самой библии ни пол-слова нет о том, что Адам и Ева изначально были бессмертны.


Исходный пункт для ответа на этот вопрос предоставляется в первых главах Бытия. В них описывается сотворение мира без страданий. Первые мужчина и женщина были помещены в окружение рая, в красивый парк под названием Едем. Им была поручена приятная работа, представляющая собой вызов. Они должны были „возделывать и хранить" землю. Им также был поручен надзор «над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28; 2:15).

Помимо того, у первых людей не было абсолютно никаких недостатков, так как они были созданны с совершенным телом и совершенным умом. Следовательно, им вообще никогда не пришлось бы страдать от болезней, старости, или смерти. Вместо этого у них была перспектива бесконечного будущего в земном раю (Второзаконие 32:4).
Первой паре было также сказано: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Поскольку они производили бы на свет детей, людской род умножался бы и расширял границы рая, пока рай в конце концов не охватил бы всю землю. Таким образом,человеческий род был бы дружной семьей, все члены которой жили бы в совершенном здоровье на райской земле.
Однако, чтобы эта гармония продолжалась, первая человеческая пара должна была признавать право своего Создателя руководить человеческими делами.

Алесса
Сатанистка
06/05/07 10:11

# 464801

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Bovlan, #463757] Help admins  

Что характерно - пугают с большей фантазией, чем соблазняют. :)
Что верно то верно. Лично у меня с первого прочтения описания райского будущего волосы на голове дыбом вставали:)

имелся в виду Иван Андреевич Крылов
Тогда понятно. Да куда ж Моисею до Иван Андреича?!:)

Алесса
Сатанистка
06/05/07 10:11

# 464802

Re: Сатана и Дьявол нов [re: 2cognition, #464060] Help admins  

Им была поручена приятная работа, представляющая собой вызов. Они должны были „возделывать и хранить" землю.
Вызов?! И что такого вызывающиго в копании на 6-ти сотках???

Им также был поручен надзор «над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле»
Короче, человеку было поручено пахать в саду и следить за божьей живностью. Предполагалось, что человек будет заниматься только лишь сельскохозяйственной деятельностью, и ничего не будет творить. Не появилось бы ни поэзии, ни живописи, никакого другого вида искусств - человеку отводилась роль землекопателя и пастуха. Офигительная перспектива, ничего не скажешь...

Помимо того, у первых людей не было абсолютно никаких недостатков, так как они были созданны с совершенным телом и совершенным умом.
Если они были такими совершенными, то почему им вообще пришла в голову мысль нарушить завет Бога? И почему, после того, как первые люди попробовали запретное яблоко, "открылись глаза у них"? Значит, до этого они чего-то не видели/не знали, значит так уж они были совершенны.

2cognition
Забанен
07/05/07 01:51

# 465028

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Алесса, #464802] Help admins  

Помимо того, у первых людей не было абсолютно никаких недостатков, так как они были созданны с совершенным телом и совершенным умом.
Если они были такими совершенными, то почему им вообще пришла в голову мысль нарушить завет Бога? И почему, после того, как первые люди попробовали запретное яблоко, "открылись глаза у них"? Значит, до этого они чего-то не видели/не знали, значит так уж они были совершенны.


Первые люди были сотворены с совершенными телами, поэтому они не должны были болеть, стареть и умирать. Они были также наделены другими способностями, например, способностью свободы выбора. Бытие 1:27 указывает на то, какими они были сотворены: «Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Так как мы сотворены по образу Бога, мы обладаем не только физическими и умственными способностями, но и качествами нравственности и духовности, и только при удовлетворении их мы можем быть по-настоящему счастливы. Бог заботился бы об удовлетворении этих потребностей так же, как о потребностях в еде, питье и воздухе. Согласно словам Иисуса Христа, «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4).
Прочитай: http://www.vfil.us/cognition/?itemid=49


null

2cognition
Забанен
07/05/07 03:07

# 465038

Re: Сатана и Дьявол нов [re: Naum, #464035] Help admins  

как и мы с
Naum вол - просто марионетка в руках Всемогущего Бога (равно Вами).

Как у Бога появился враг
В первой книге Библии рассказывается о противнике Бога, который восстал против него в Эдемском саду . Он называется змеем , однако речь идёт не о животном. В последней книге Библии он назван < Дьяволом и Сатаной, вводящим в заблуждение всю обитаемую землю >. О нём также говориться как о древнем змее> (Бытие 361 Откровение 12:9).
Могущественный ангел-невидимое духовное создание -заговорил с Евой через змея.
Этот могущественный ангел был сыном Бога и существовал уже до того, как Бог подготовил землю для людей. ( Иов 38:4, 7 ).
Если все творения совершенны, как же тогда появился Сатана Дьявол? Если сказать просто, один из могущественных духовных сыновей Бога сам стал Дьяволом. Как такое возможно? Бывает, что честный, порядочный человек становиться вором. Почему это происходит ? В сердце человека появляется неправильное желание. Если это желание развивать и постоянно его обдумывать , оно может стать неудержимым . И как только представиться возможность, человек постарается осуществить свои злые намерения
( Иакова 1: 13-15).
То же произошло с Сатаной Дьяволом. Он, по всей видимости, слышал, как Бог дал Адаму и Еве задание рождать детей и наполнять землю. Вероятно, он подумал : Все эти люди могли бы служить мне, а не Богу!. В итоге он обманул Еву и оклеветал Бога ( Бытие ( 3:1-5). Так он стал Дьяволом, что значит клеветник , и Сатаной, что означает противник.
Хитростью и обманом Сатана Дьявол подтолкнул Адама и Еву нарушить заповедь Бога
( Бытие 2:17; 3:6). Как и предупреждал их Бог, за своё непослушание они поплатились жизнью.( Бытие 3 :17-19). Согрешив, Адам потерял совершенство, поэтому все его потомки унаследовали от него грех ( Римлянам 5:12). Адама можно сравнить с формой для выпечки хлеба, в которой есть вмятина. Каким будет хлеб испеченный в этой форме?
Хлеб всегда будет получаться с вмятиной или изъяном. Подобно этому, каждый человек унаследовал изъян от несовершенного Адама. Вот почему все люди стареют и умирают. Римлянам 3 :23)
Подтолкнув Адама и Еву к греху против Бога , Сатана поднял мятеж. Он восстал против власти
Иеговы. По сути , Сатана утверждал: < Бог плохой правитель, > Он обманывает людей и лишает их благ. Люди проживут и без Божьего руководства. Они сами могут решать, что хорошо, а что плохо. Им будет лучше, если правителем стану я> Как Бог ответил на это оскорбительное обвинение? Некоторые считают, что Богу следовало уничтожить мятежников. Но дало бы это ответ на обвинение Сатаны ? Доказало бы это , что правление Бога самое лучшее?

null


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на