Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 111949 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (40) shourisha (37) Gamma (32) Oktava (32) SIBMAN (29) Ingvar (28) простоЯ (17) ~annajulia~ (15) alisyonochka (14) 1221 (13) Живой (11) Sheva (10) tomik54 (10) Сибирь (9) PaVeI (6) просточеловек (6) Friendus (5) mild (5) son (4) aleksei (3) AHTOXA (2) Alek (2) barabbas (2) ratrin (2) Sobolev (2) воанергес (2) amtarro (1) Annelli (1) ANP (1) Masha (1) Rig (1) SaShok (1) SolidCode (1) sosed5 (1) Vadim_S (1) VIP (1) арно (1) гоша (1) Извеков (1) Лич (1) Оксана (1) Ревекка (1) Служивый (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Alek
Христианин (ХВЕ)
04/05/07 22:40

# 464346

Re: Одежда в церкви нов [re: ВСЕМ, #461123] Help admins  

Интересно, но ИМХО если взглянуть на проблему с высоты, так сказать, веков, то создается впечатление, что человечество медленно, но верно раздевается... Тенденция однако...

Gamma
04/05/07 22:46

# 464347

Re: Одежда в церкви нов [re: Ingvar, #464311] Help admins  

Это право есть, Ингвар, у поставленных Богом блюсти Его стадо.
Не по по прихоти человека, а для того, чтобы обеспечивать порядок и условия для духовного роста. Есть право поступать не только рекомендательно, но и жёстко и требовательно. Не просто как к посторонним людям, но ученикам Христовым, если они таковые. "Носите бремена Мои", - сказал Христос. Они легки для тех, кто не противник Богу, а для тех, кто думает идти против рожна - непомерный, неподъёмный груз "ущемления прав". Не потому, что сам груз неподъёмен, а потому, что из рабов Божиих людям хочется стать ещё и рабами моды, мира, престижа, своей гордыни. А двум господам служить невозможно. Хотя, как правило, такие случаи просто говорят об отсутствии вкуса и чувства гармонии, если честно.
Невозможно и быть свободным за счёт чужой свободы. Если член тела - будь членом тела. Приобщён ко Христу - будь Христовым. Приобщён к миру - будешь мирским.

Oktava
христианка
04/05/07 22:51

# 464349

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464347] Help admins  

Не потому, что сам груз неподъёмен, а потому, что из рабов Божиих людям хочется стать ещё и рабами моды, мира, престижа, своей гордыни
-----------------------
А зачастую получается что обременяют те, которые и перстом пошевелить не хотят и из-за всего соблазняются, вот и делают людей рабами своей бевзкусицы, своего самомнения, своих желаний. И вместо того, чтобы возрастать духовно, человека вовлекают в перепития " внутренней" моды...и получается как в том анекдоте про свекровь..." не знаю как правильно, но не так"

shourisha
05/05/07 05:39
www.spreadbible.com

# 464425

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464261] Help admins  

Что же духовные дети? Не о них ли самих она заботится, как мать, когда говорит иногда строго? Не от Отца ли слова о приличии святых? Если даже кто-то не согласен с этим, неужели разлюбил Бога? А если не разлюбил, если нет в сердце разрыва, если нет отречения, будет послушание... Какими бы "строгими и авторитарными" не казались ограничения на миниюбки и на просвечивающие блузки.
Это для блага, а не чтобы подавить свободу.


Ну Вы просто перечеркнули все то, что я говорил о Духе Святом, о индивидуальном мировосприятии, о «сердце, которое источник жизни», о том, что Богу помогать не нужно, а дальше продолжаете говорить о «благе строгих рамок», влияя на людей ИЗВНЕ. Я-же говорю об изменениях ИЗНУТРИ, что совсем другое...

Хочу повторить еще раз свою позицию: работать с духовными детьми нужно над ихними СЕРДЦАМИ так, чтобы они САМИ принимали ДОБРОВОЛЬНЫЕ решения В ПОСЛЕДСТВИИ, на основании их СОБСТВЕННЫХ ОТКРОВЕНИЙ. И если работа Церкви будет направлена на более абстрактные принципы, которые универсальны (как и вся Библия, впрочем) то тогда не только одежда будет меняться, но и все мировоззрение человека вцелом, что приведет не только к изменению внешности, но и других уподобаний: пища, музыка, хобби, телепрограммы, фильмы, обстановка в квартире, личные вещи и пр.

Суммируя сказанное, я говорю больше о составе удобрений, подкладываемых под дерево — ведь взращивает-то Бог (а не «Церковь и духовные наставники»). А вот те «подстригания кромки куста» еженедельными «святыми проповедями-ножницами» меняют ровно *ничего*. Результат всегда обычный: человек на собрании один, в реальной жизни — совсем другой, в сердце вообще противохристианские желания. Но вот как проповедует-то на воскресном служении-то!! :))) Впрочем, ожидать какого-то другого результата от такой «духовной работы» просто нелогично и вообще глупо.

Но я понимаю, что путем добровольных засад очень трудно проповедовать, тем самым возбуждая желание людей думать самим и анализировать собственную жизнь с помощью наставничества Духа Святого. Нужно самим этот путь проходить изо дня в день. Вот уж куда проще с кафедры тыкать пальцами на конкретные скалки в глазах братьев и сестер и бить лицом об стол за разные нарушения лабиринта надуманных человеческих «святых» правил...

P.S. Мой ник не читается как «шуриша», Gamma. :)

shourisha
05/05/07 05:42
www.spreadbible.com

# 464426

Re: Одежда в церкви нов [re: Ingvar, #464311] Help admins  

Дело пастора - учить паству жизни во Христе, хождению в Духе Святом, тогда и всё остальное приложится.

Вот читаю Ваши постинги и искренне начинаю каяться за все сказанное в сторону баптистов, эдак лет 15 тому назад, в расцвете харизматии... :)))) Слава Богу, что время меняет всех людей. Харизматов тоже. :)))

Sheva
Христианка
05/05/07 09:13
sheva-vet@ЖЖ

# 464470

Re: Одежда в церкви нов [re: shourisha, #464425] Help admins  

Хочу повторить еще раз свою позицию: работать с духовными детьми нужно над ихними СЕРДЦАМИ так, чтобы они САМИ принимали ДОБРОВОЛЬНЫЕ решения В ПОСЛЕДСТВИИ, на основании их СОБСТВЕННЫХ ОТКРОВЕНИЙ. И если работа Церкви будет направлена на более абстрактные принципы, которые универсальны (как и вся Библия, впрочем) то тогда не только одежда будет меняться, но и все мировоззрение человека вцелом, что приведет не только к изменению внешности, но и других уподобаний: пища, музыка, хобби, телепрограммы, фильмы, обстановка в квартире, личные вещи и пр.

О! Ты выразил ровно то, что я пыталась сказать, но не смогла подобрать нужные слова!
Кстати, когда я пришла в церковь, то первое время одевалась не совсем как приличествует сестрам во Христе. :)) Но мне ни разу никто даже шепотом не сказал, что не нужно так одеваться. Вообще не было ни слова про одежду ни на проповедях, ни просто в общении. Моя церковь на этом не циклилась совершенно. Но прошел всего месяц, и я поняла, какую одежду нужно носить. Не мне сказали, а я поняла. Именно поэтому я легко без принуждения изменилась, потому что мне подсказал Бог, а не сестры или, тем более, братья.

Vl@dimir
христианин
05/05/07 13:00

# 464507

Re: Одежда в церкви нов [re: Sheva, #464470] Help admins  

Как я понимаю, всё дело в гордости. Тут особо "духовным" надо чтобы им не говорили, что они не так одеваются. Чтобы вся церковь смотрела на бесстыдство и ждала пока они сами поймут.

И такие все самозначимые, что проходят годы, а им по-прежнему надо, чтобы "пастор не указывал", а сами до всего доходили.

Почитаешь тему - ну прямо парад гордости и самозначимости...

Ingvar
баптист
05/05/07 15:03

# 464541

Re: Одежда в церкви нов [re: shourisha, #464426] Help admins  

Вот читаю Ваши постинги и искренне начинаю каяться за все сказанное в сторону баптистов, эдак лет 15 тому назад
А что это Вы там говорили такое в сторону баптистов?

Ingvar
баптист
05/05/07 15:06

# 464544

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464347] Help admins  

Это право есть, Ингвар, у поставленных Богом блюсти Его стадо.
Не по по прихоти человека, а для того, чтобы обеспечивать порядок и условия для духовного роста. Есть право поступать не только рекомендательно, но и жёстко и требовательно.
Не так. У поставленных Богом пасти стадо есть только одно право - проповедовать Слово и наставлять в вере. Всё, что не относится к духовной жизни, включая одежду (за исключением явно вызывающих ситуаций, кои имеют место крайне редко) - однозначно вне компетенции пастырей.

shourisha
05/05/07 15:23
www.spreadbible.com

# 464549

Re: Одежда в церкви нов [re: Vl@dimir, #464507] Help admins  

Тут особо "духовным" надо чтобы им не говорили, что они не так одеваются. Чтобы вся церковь смотрела на бесстыдство и ждала пока они сами поймут.

Ну вообще-то если в той церкви давно нету Духа Святого, то и остается что самим Его проявленное присутствие человеческими способами всячески эмулировать... :-)

P.S. О бесстыдстве похожим «духовникам» лучше всего проповедовать в зеркало. Это точно сработает. :))))


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на