Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 111841 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (40) shourisha (37) Gamma (32) Oktava (32) SIBMAN (29) Ingvar (28) простоЯ (17) ~annajulia~ (15) alisyonochka (14) 1221 (13) Живой (11) Sheva (10) tomik54 (10) Сибирь (9) PaVeI (6) просточеловек (6) Friendus (5) mild (5) son (4) aleksei (3) AHTOXA (2) Alek (2) barabbas (2) ratrin (2) Sobolev (2) воанергес (2) amtarro (1) Annelli (1) ANP (1) Masha (1) Rig (1) SaShok (1) SolidCode (1) sosed5 (1) Vadim_S (1) VIP (1) арно (1) гоша (1) Извеков (1) Лич (1) Оксана (1) Ревекка (1) Служивый (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Gamma
06/05/07 20:56

# 464947

Re: Одежда в церкви нов [re: shourisha, #464898] Help admins  

Вы настолько немощный, что даже при виде женских трусов полностью теряете самоконтроль?
Мне вот как-то всеравно. Хоть голая.


shourisha, поверьте, настанет день и Бог проверит вашу "мощность", по вашим словам. И не обязательно это будут обнажённые девицы. Ни одно слово, которое вы сказали или написали не проходит незамеченным. Возможно, вы ещё не сталкивались с таким поворотом в духовной жизни. Неудивительно, если столкнётесь. А если нет - вот тогда плачьте.
Общий тон многих ваших сообщений часто граничит с бахвальством и грубостью, будьте осторожнее в словах, чтобы потом не кусать локти.

Драки прерывать, демарши всякие и другие проявления БЕСПОРЯДКА — одно. Это механически слушать проповедь мешает и концентрироваться в молитве.

Нет, shourisha, дело не только в "механической помехе". Церковь - это место Божьего присутствия, это место поклонения и порядка. Не потому что само здание вмещает Бога, а потому, что верующие собрались, чтобы поклоняться Ему. Это место почитания, благоговения и проявления уважения к Высшему. Поэтому не только механически мешающее небходимо устранить, но и обеспечить соответствие происходящего предназначению собрания.

Проблема не в нечистоте сердца, и даже не в просвечивающих брюках или в другом элементе одежды. Проблема у девушки. Святой Дух действует ещё до того, как человек вошёл в собрание Церкви. Если же человек не слышит Его или игнорирует, действуют верующие. Не для того, чтобы подавить, а наоборот, во благо. Потому что духовный закон, гласящий, что незнание не освобождает от ответственности ("кто знал - будет бит много, кто не знал - будет бит меньше") не исчезает и в этом случае. Дисциплинарное воздействие - это не покушение на свободу, а милосердие. Так же как мать не даёт ребёнку засунуть проволку в розетку.
Конечно, мы говорим о действии верующих, послушных Богу людей. Хотя, похоже, вы снова реагируете на какой-то свой прошлый опыт, а не на мои слова.

Oktava
христианка
06/05/07 21:07

# 464950

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464947] Help admins  

Проблема у девушки. Святой Дух действует ещё до того, как человек вошёл в собрание Церкви. Если же человек не слышит Его или игнорирует, действуют верующие. Не для того, чтобы подавить, а наоборот, во благо
------------------------
Вы знаете, Гамма, когда впервые муж по приглашению верующих предложил сходить и посомтреть что это за собрания мне не пришла мысль в голову как то особо одеваться или смыть макияж. Мы даже опоздали, потому что мы не думали что там все проходит по строгой регламентации...пришли, пол собрания на нас обернулось:)), да и с ребенком маленьким не пройдешь незамеченным. Судя по вашей логике, у тех верующих Духа Божия не было, раз они не подошли и не стали нам указывать когда и в каком виде приходить. Они просто познакомились с нами, порадовались, что мы зашли к ним, пригласили в гости и на собрания. Чем мы коненчо же воспользовались:) И знаете, сколько я верующая, так никто не подходил( по крайней мере при мне) сразу к неверующим и не указывали как им одеваться. Что инетерсно, посмотрев как одеты верующие в следующий раз неверующие сами одевались поскромнее. Бывало даже пьяные заходили...тоже никто не указывал, просто молились про себя, уже если кто сильно начинал буянить и лезть в драку( только раз такое было при мне) тогда мягко выводили человека и приглашали на собрание, когда отрезвеет

Ingvar
баптист
06/05/07 21:14

# 464951

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464947] Help admins  

Читаю я Ваши постинги, Gamma, и думаю: храни Господь таких вот девушек от таких служителей, как Вы! Ничего личного, не обижайтесь, мне просто людей жалко, которые на пути к Богу могут столкнуться с Вами...

Gamma
06/05/07 21:40

# 464958

Re: Одежда в церкви нов [re: Ingvar, #464951] Help admins  

Ингвар, скажу просто, но доходчиво: "Язык мой - враг мой".
Покайтесь.

Gamma
06/05/07 21:48

# 464961

Re: Одежда в церкви нов [re: Oktava, #464950] Help admins  

Октава, мы говорим о крайних случаях. Это стоит понимать.
Не думаю, что вы с мужем и ребёнком были "крайним случаем". Речь идёт об эпатаже или совершенном непонимании даже мирских норм приличия. Человек, будучи мирским и "непродвинутым" в духовных вопросах знает, что такое Церковь, что там делают. Он понимает достаточно, чтобы знать: Церковь - это не ночной клуб.
Если же по какой-то причине девушка или юноша или даже женщина в возрасте (я был свидетелем тому, что женщина под 40 пришла в церковь в прозрачных брюках) этого не понимают или намеренно эпатируют собрание, необходимо предпринять меры противодействия. Либо меры во благо человеку, не для отталкивания, не для отделения от церкви, а наоборот, для того, чтобы помочь, либо меры для пресечения хулиганства.

Судя по вашей логике, у тех верующих Духа Божия не было, раз они не подошли и не стали нам указывать когда и в каком виде приходить.

Вы, к сожалению, просто не понимаете, о чём же я пишу. Такой логики в моих сообщениях нет.
Октава, речь идёт о необходимых действиях в крайних ситуациях. Действиях не фарисеев в наихудшем смысле, а мудрых и понимающих людей.

Ingvar
баптист
06/05/07 21:54

# 464962

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464958] Help admins  

Gamma, я могу лишь ещё раз повторить: храни Господь всех ищущих Бога от таких, как Вы!
А к покаянию не Вам меня призывать, Вы уж извините.

Gamma
06/05/07 22:04

# 464963

Re: Одежда в церкви нов [re: Ingvar, #464962] Help admins  

Ваши слова говорят о многом, не только то, что вы сказали.
Даже не сделав попытки разобраться, а может быть вы чего-то недопоняли? - вы бросаетесь такими словами... Меня бы испугало, если бы я вдруг кому-нибудь такое написал. Вы считаете это в порядке вещей? Человек, разбрасывающийся такими заявлениями, находится в удручающем духовном состоянии. Чем быстрее вы это поймёте, тем лучше для вас, вы в соблазне, ингвар...
Ваше эмоциональное и необдуманное заявление это ярко демонстрирует.

Oktava
христианка
06/05/07 22:08

# 464965

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464963] Help admins  

А вы тогда обьясните нам что именно имели ввиду, чтобы у нас не возникало неверных мыслей

shourisha
07/05/07 03:36
www.spreadbible.com

# 465040

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464947] Help admins  

Общий тон многих ваших сообщений

У Gamma окончилась пленка аргументов и он переехал на личности?

Церковь - это место Божьего присутствия

Для Вас может и так. А вот Библия говорит что Церковь — это люди и Бог среди них.

Проблема у девушки. Святой Дух действует ещё до того, как человек вошёл в собрание Церкви. Если же человек не слышит Его или игнорирует, действуют верующие.

Да, они очень часто действуют: если человек «не падает» при молитве, то они его толкают, подножки ставят или просто ложат у сцены и т.д. ... :) Я же думаю, что когда Бог захочет чтобы Вы Его услышали при том что Вы Его игнорируете, то засунет в живот киту на три дня или говор отнимет или вообще ослепит на время. Не беспокойтесь за Бога. :)))

Вобщем, читайте Писания, Gamma, повнимательней и вникайте в себя и учение, а словопрепираться с Вами по данному топику я больше не желаю. Всего.

Ingvar
баптист
07/05/07 06:14

# 465061

Re: Одежда в церкви нов [re: Gamma, #464963] Help admins  

Gamma, не надо лезть ко мне в духовники. Сказанного Вами про то, как бы Вы поступили с девушкой в просвечивающихся... что у неё там просвечивало?... весьма красноречиво характеризует Вас как христианина. И нечего, как говорится, на зеркало пенять...


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на