Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (22) mild (15) PaVeI (9) Oktava (8) ANP (5) amtarro (4) Vadim_S (4) воанергес (4) sherilin (3) SIBMAN (3) ValeryZ (3) Cicero (2) Wergiliy (2) ДочьПобедителя (2) Извеков (2) Олег Дорошенко (2) просточеловек (2) Сибирь (2) Шарфик (2) 1221 (1) Aleksanders (1) aleksei (1) alexey957 (1) BorisKar51 (1) brat75 (1) Enemy (1) Fedor (1) Geron (1) goldaorlev (1) grashin (1) Ingvar (1) Klara (1) Konstantin (1) Locus (1) lomaxe (1) propovednik8908 (1) r138 (1) SolidCode (1) tomik54 (1) Vl@dimir (1) Головин (1) ДальнийСвет (1) Жажда (1) мыша (1) Ольга_Седова (1) словен (1) Христианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
sherilin
христианка
02/05/07 00:36

# 463265

Re: Простите нов [re: Sheva, #463224] Help admins  

Оксана, почему "к сожалению"? К счастью, потому как супердуховность - болезнь, котрая очень тяжело поддается лечению.

Sheva
Христианка
02/05/07 01:00
sheva-vet@ЖЖ

# 463275

Re: Простите нов [re: sherilin, #463261] Help admins  

Честно, очень рада за тебя! Да благословит нас всех Господь духовным ростом!

Спасибо!

Оксана, почему "к сожалению"? К счастью, потому как супердуховность - болезнь, котрая очень тяжело поддается лечению.

Да нет, я имела в виду нормальную духовность, когда человек водим духом, а не плотью. А у меня как-то все по-другому получается. :(

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/05/07 01:55

# 463282

Re: Простите нов [re: sherilin, #463263] Help admins  

А я не говорил никаких "гнилых слов". Я любитель живого слова. А по гнилым (мертвым) я не специалист.

PaVeI
христианин
02/05/07 04:38
proconflict.wordpress.com

# 463312

Re: Простите нов [re: mild, #463214] Help admins  

" Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия."(Деян.26-):-)))

“Нет, достопочтенный mild, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
….ибо это не в углу происходило.»(Деян.26:25,26)

Ну всех собак навесил.
Пропал в океанских просторах чудесный….прокурор.Я списываю Ваше "обвинительное заключение" на сильный шторм в Атлантике:-)

И рад бы согласится с Вами, но я лишь сухой статист… Вас обвиняют Ваши же слова… конечно, сказанные не со зла, а для чего то хорошего… все мы хотим добра, вот только по разному к нему идем…

Ничего из того, что Вы мне "пришили",не было у меня ни в голове,ни тем более в сердце.
Именно, не было, верю. Это было лишь на словах… и их, к сожалению, уже не сотрешь молчанием…

Извиняться было бы лицемерием,потому как совесть моя чиста.
А что такое лицемерие? Притворное чистосердечие, добродетель… Да, верно, все сказанное Вами воспринималась как правда. Подтверждаю, что Вы не лицемер.

Если я причинил Октаве боль,то я сожалею,но считаю,что просить прощения всегда надо конкретно:у кого и за что.
Я напомню, ничего страшного. Можно извиниться за то, что необоснованно назвали Октаву плотской, унизили, причислили к фарисеям.

Прощения просят не за намерения, а за действия. В Ваших положительных намерениях никто не сомневается, а вот действия, к сожалению, налицо… В принципе, я даже бы возможно поддержал Вас, если бы они были обоснованы и доказательны… вот ключевой аспект – у прозвучавших обвинений в контексте этой темы нет реальной основы… Это чистой воды ярлык, притом весьма неуместный… «благими намерениями выстлана дорога в ад…»

Таким образом об извинениях, как о лицемерии здесь вести речь неуместно. Здесь присутствуют все необходимые доказательства – Ваши личные слова, необоснованные и не доказанные. Христианин, да и просто мужчина, здесь обязан извиниться, либо доказать обратное…

любовь все покрывает и всему верит…

mild
христианин
02/05/07 15:03

# 463433

Re: Простите нов [re: PaVeI, #463181] Help admins  

Я Вам напомню только один характерный кусочек Вашей "аргументации":
Это моё:
У Шевы это плод Духа(потому и такая всеобщая реакция),а у Вас это от головы-получается комсомольское:"Товарищи,давайте поддержим хорошее начинание..."
Не обижайтесь:-)
--------------------------------------------------------------------------------
А это-Ваше:

Во-первых, Вами произведена оценка сообщения как плотского, не от Духа. Во-вторых, Вы противопоставили Шеву, Октаве – первая у Вас духовная, вторая плотская. Вообще неприятно читать уже здесь, все это звучит как лицемерие.

Покажите это первому встречному дельфину,и он скажет Вам:"Паша,ты погорячился и почём зря обвинил Валеру.Проси у него прощения!:-))))"

PS: Я каждый день, раз десять говорю что-либо от головы- "по плоти",ну и что ужасного?Мы все изрядно "плотские".А духовность в том,чтобы это честно и спокойно признавать и искать у Бога роста и изменений.

Исправлено пользователем mild 02/05/07 15:22.

PaVeI
христианин
02/05/07 15:49
proconflict.wordpress.com

# 463446

Re: Простите нов [re: mild, #463433] Help admins  

Хорошо. Это тоже правильный выбор. Итак доказательства.

У Шевы это плод Духа(потому и такая всеобщая реакция),а у Вас это от головы-получается комсомольское:"Товарищи,давайте поддержим хорошее начинание..."
Не обижайтесь:-)
--------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, Вами произведена оценка сообщения как плотского, не от Духа. Во-вторых, Вы противопоставили Шеву, Октаве – первая у Вас духовная, вторая плотская. Вообще неприятно читать уже здесь, все это звучит как лицемерие.

"У Шевы это плод Духа" - данная фраза однозначно звучит, как указание на духовную составляющую сообщения Шевы. "Плод Духа" - Вы здесь одобрили и возвысили Шеву, согласен, мне тоже очень понравилось ее сообщение, даже я бы сказал поразило... чудесностью... Но, далее...

"а у Вас это от головы" - фраза от головы, четкое указание на нарочитость, Вы дали понять, что она посчитала это необходимым сделать сама... т.е. по плоти...

"У Шевы... а у Вас" - это противопоставление, здесь однозначно звучит - хорошее у Шевы - иное у Вас... подразумевая "не по Духу", т.к. "у Шевы - плод Духа", а "у вас - от головы"... Если бы было желание сказать не совсем от Духа, была бы фраза - "у Вас звучит иначе..." или "у Вас немного по другому", однако Вы четко обозначили "от головы"... не оставив сомнений - это плотское, и четко припечатали ярлыком - "комсомольское"...

Все это однозначное унижение - т.к. унижение есть действие, в данной ситуации действие по унижению личности, выраженное в противопоставлении другому, "лучшему" и обозначению его как "плотского"... не доказанное и не обоснованное.

"Паша,ты погорячился и почём зря обвинил Валеру.Проси у него прощения!:-))))"

Я с большим удовольствием попрошу прощения, если Вы конкретно укажете мне где именно и почему, по Вашему мнению, я вышел за рамки Ваших слов...

Я могу извинится лишь в одном. Я указал - "неприятно читать уже здесь, все это звучит как лицемерие". Это может показаться Вам как обвинение в лицемерии. Я готов принести извинения, потому что не имею право судить было или нет лицемерия... Однако, в данных словах я выразил те чувства, которые возникают при прочтении данных слов, т.е. от "ощущения" лицемерия с Вашей стороны я не избавлен... но утверждать это не имею право.... Т.о. Вы должны быть честными - даже тут я не внес в дисскуссию обвинительный элемент. Но, в любом случае простите за резкое слово...

Более того, я считаю, что мы даже не вышли за рамки темы. Т.к. весьма интересно исследовать момент - когда именно следует просить прощения? Просить или не просить прощения если ты не понимаешь за что?... В любом случае, необходимо, по крайней мере, рассуждать, а не отражать мнение. Аналитично оценивать, а не наклеивать ярлык.

Получив анализ ситуации, ясно показывающий наличие произведенных действий, считаю обязательным извинения... в другом случае, возможно и есть простор для принятия решения по урегулированию иного рода...

Человек судит себя по своим намерениям, а люди видят его по действия...

в любви нет страха...

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
02/05/07 19:37

# 463555

Re: Простите нов [re: Sheva, #461827] Help admins  

Ты молодец.

**К сожалению, я не видела человека за текстом, а спорила с самими буквами**

Меня, если помнишь, твоя манера перестала соблазнять именно тогда, когда я (задолго до личной встречи) вдруг разглядел человека за текстом, приблизился к пониманию того, что за ним стоит, чем мотивирован такой накал...
Так что всё это работа Духа Святого и плод молитв друг за друга.

Sheva
Христианка
02/05/07 23:53
sheva-vet@ЖЖ

# 463689

Re: Простите [re: PaVeI, #463446] Help admins  

когда именно следует просить прощения?

Когда не можешь не просить, потому что твоя совесть тебя осуждает. А через совесть говорит Бог.

Sheva
Христианка
02/05/07 23:54
sheva-vet@ЖЖ

# 463690

Re: Простите нов [re: Олег Дорошенко, #463555] Help admins  

Спасибо тебе, Олег! За твое терпение ко мне и выдержку. И вообще за все...
Буду рада снова видеть в гостях!

mild
христианин
03/05/07 01:11

# 463713

Re: Простите нов [re: PaVeI, #463446] Help admins  

"У Шевы это плод Духа" - данная фраза однозначно звучит, как указание на духовную составляющую сообщения Шевы. "Плод Духа" - Вы здесь одобрили и возвысили Шеву"

Как это можно "возвысить Шеву" указав в ней на плод Святого Духа?
"Хвалящийся-хвались Господом"-и в Оксанином случае вся слава-Богу,а ей -респект за озвучку.

"Все это однозначное унижение - т.к. унижение есть действие, в данной ситуации действие по унижению личности, выраженное в противопоставлении другому, "лучшему" и обозначению его как "плотского"... не доказанное и не обоснованное."

Неужели Вы считаете,что верующий(духовный) ЛУЧШЕ неверующего(плотского)?Шева просто приблизилась в данном случае к Богу,а Октава просто решила сделать доброе дело-вот и вся разница.Причём тут "лучше-хуже"?

"Но, в любом случае простите за резкое слово..."

Не смешите,единица измерения мягкости на этом форуме:1(один) Павел:-)
А про то,что Вы должны просить у меня прощения-я ж пошутил от лица дельфина,да ещё и тремя смайликами.Вы передо мной ни в чём не виноваты!Так,что извинялись Вы "по плоти":-)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов