sherilin христианка
02/05/07 00:36
# 463265
|
|
Оксана, почему "к сожалению"? К счастью, потому как супердуховность - болезнь, котрая очень тяжело поддается лечению.
|
Sheva Христианка
02/05/07 01:00 sheva-vet@ЖЖ
# 463275
|
|
Честно, очень рада за тебя! Да благословит нас всех Господь духовным ростом! Спасибо! Оксана, почему "к сожалению"? К счастью, потому как супердуховность - болезнь, котрая очень тяжело поддается лечению. Да нет, я имела в виду нормальную духовность, когда человек водим духом, а не плотью. А у меня как-то все по-другому получается. :(
|
Cicero Прихожанин РПЦ
02/05/07 01:55
# 463282
|
|
А я не говорил никаких "гнилых слов". Я любитель живого слова. А по гнилым (мертвым) я не специалист.
|
PaVeI христианин
02/05/07 04:38 proconflict.wordpress.com
# 463312
|
|
" Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия."(Деян.26-):-))) “Нет, достопочтенный mild, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. ….ибо это не в углу происходило.»(Деян.26:25,26)Ну всех собак навесил. Пропал в океанских просторах чудесный….прокурор.Я списываю Ваше "обвинительное заключение" на сильный шторм в Атлантике:-) И рад бы согласится с Вами, но я лишь сухой статист… Вас обвиняют Ваши же слова… конечно, сказанные не со зла, а для чего то хорошего… все мы хотим добра, вот только по разному к нему идем… Ничего из того, что Вы мне "пришили",не было у меня ни в голове,ни тем более в сердце.
Именно, не было, верю. Это было лишь на словах… и их, к сожалению, уже не сотрешь молчанием… Извиняться было бы лицемерием,потому как совесть моя чиста.
А что такое лицемерие? Притворное чистосердечие, добродетель… Да, верно, все сказанное Вами воспринималась как правда. Подтверждаю, что Вы не лицемер. Если я причинил Октаве боль,то я сожалею,но считаю,что просить прощения всегда надо конкретно:у кого и за что.
Я напомню, ничего страшного. Можно извиниться за то, что необоснованно назвали Октаву плотской, унизили, причислили к фарисеям. Прощения просят не за намерения, а за действия. В Ваших положительных намерениях никто не сомневается, а вот действия, к сожалению, налицо… В принципе, я даже бы возможно поддержал Вас, если бы они были обоснованы и доказательны… вот ключевой аспект – у прозвучавших обвинений в контексте этой темы нет реальной основы… Это чистой воды ярлык, притом весьма неуместный… «благими намерениями выстлана дорога в ад…» Таким образом об извинениях, как о лицемерии здесь вести речь неуместно. Здесь присутствуют все необходимые доказательства – Ваши личные слова, необоснованные и не доказанные. Христианин, да и просто мужчина, здесь обязан извиниться, либо доказать обратное… любовь все покрывает и всему верит…
|
mild христианин
02/05/07 15:03
# 463433
|
|
Я Вам напомню только один характерный кусочек Вашей "аргументации":
Это моё:
У Шевы это плод Духа(потому и такая всеобщая реакция),а у Вас это от головы-получается комсомольское:"Товарищи,давайте поддержим хорошее начинание..."
Не обижайтесь:-)
--------------------------------------------------------------------------------
А это-Ваше:
Во-первых, Вами произведена оценка сообщения как плотского, не от Духа. Во-вторых, Вы противопоставили Шеву, Октаве – первая у Вас духовная, вторая плотская. Вообще неприятно читать уже здесь, все это звучит как лицемерие.
Покажите это первому встречному дельфину,и он скажет Вам:"Паша,ты погорячился и почём зря обвинил Валеру.Проси у него прощения!:-))))"
PS: Я каждый день, раз десять говорю что-либо от головы- "по плоти",ну и что ужасного?Мы все изрядно "плотские".А духовность в том,чтобы это честно и спокойно признавать и искать у Бога роста и изменений.
Исправлено пользователем mild 02/05/07 15:22.
|
PaVeI христианин
02/05/07 15:49 proconflict.wordpress.com
# 463446
|
|
Хорошо. Это тоже правильный выбор. Итак доказательства. У Шевы это плод Духа(потому и такая всеобщая реакция),а у Вас это от головы-получается комсомольское:"Товарищи,давайте поддержим хорошее начинание..." Не обижайтесь:-) -------------------------------------------------------------------------------- Во-первых, Вами произведена оценка сообщения как плотского, не от Духа. Во-вторых, Вы противопоставили Шеву, Октаве – первая у Вас духовная, вторая плотская. Вообще неприятно читать уже здесь, все это звучит как лицемерие. "У Шевы это плод Духа" - данная фраза однозначно звучит, как указание на духовную составляющую сообщения Шевы. "Плод Духа" - Вы здесь одобрили и возвысили Шеву, согласен, мне тоже очень понравилось ее сообщение, даже я бы сказал поразило... чудесностью... Но, далее... "а у Вас это от головы" - фраза от головы, четкое указание на нарочитость, Вы дали понять, что она посчитала это необходимым сделать сама... т.е. по плоти... "У Шевы... а у Вас" - это противопоставление, здесь однозначно звучит - хорошее у Шевы - иное у Вас... подразумевая "не по Духу", т.к. "у Шевы - плод Духа", а "у вас - от головы"... Если бы было желание сказать не совсем от Духа, была бы фраза - "у Вас звучит иначе..." или "у Вас немного по другому", однако Вы четко обозначили "от головы"... не оставив сомнений - это плотское, и четко припечатали ярлыком - "комсомольское"... Все это однозначное унижение - т.к. унижение есть действие, в данной ситуации действие по унижению личности, выраженное в противопоставлении другому, "лучшему" и обозначению его как "плотского"... не доказанное и не обоснованное. "Паша,ты погорячился и почём зря обвинил Валеру.Проси у него прощения!:-))))"
Я с большим удовольствием попрошу прощения, если Вы конкретно укажете мне где именно и почему, по Вашему мнению, я вышел за рамки Ваших слов... Я могу извинится лишь в одном. Я указал - "неприятно читать уже здесь, все это звучит как лицемерие". Это может показаться Вам как обвинение в лицемерии. Я готов принести извинения, потому что не имею право судить было или нет лицемерия... Однако, в данных словах я выразил те чувства, которые возникают при прочтении данных слов, т.е. от "ощущения" лицемерия с Вашей стороны я не избавлен... но утверждать это не имею право.... Т.о. Вы должны быть честными - даже тут я не внес в дисскуссию обвинительный элемент. Но, в любом случае простите за резкое слово... Более того, я считаю, что мы даже не вышли за рамки темы. Т.к. весьма интересно исследовать момент - когда именно следует просить прощения? Просить или не просить прощения если ты не понимаешь за что?... В любом случае, необходимо, по крайней мере, рассуждать, а не отражать мнение. Аналитично оценивать, а не наклеивать ярлык. Получив анализ ситуации, ясно показывающий наличие произведенных действий, считаю обязательным извинения... в другом случае, возможно и есть простор для принятия решения по урегулированию иного рода... Человек судит себя по своим намерениям, а люди видят его по действия... в любви нет страха...
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
02/05/07 19:37
# 463555
|
|
Ты молодец.
**К сожалению, я не видела человека за текстом, а спорила с самими буквами**
Меня, если помнишь, твоя манера перестала соблазнять именно тогда, когда я (задолго до личной встречи) вдруг разглядел человека за текстом, приблизился к пониманию того, что за ним стоит, чем мотивирован такой накал... Так что всё это работа Духа Святого и плод молитв друг за друга.
|
Sheva Христианка
02/05/07 23:53 sheva-vet@ЖЖ
# 463689
|
|
когда именно следует просить прощения? Когда не можешь не просить, потому что твоя совесть тебя осуждает. А через совесть говорит Бог.
|
Sheva Христианка
02/05/07 23:54 sheva-vet@ЖЖ
# 463690
|
|
Спасибо тебе, Олег! За твое терпение ко мне и выдержку. И вообще за все... Буду рада снова видеть в гостях!
|
mild христианин
03/05/07 01:11
# 463713
|
|
"У Шевы это плод Духа" - данная фраза однозначно звучит, как указание на духовную составляющую сообщения Шевы. "Плод Духа" - Вы здесь одобрили и возвысили Шеву"
Как это можно "возвысить Шеву" указав в ней на плод Святого Духа? "Хвалящийся-хвались Господом"-и в Оксанином случае вся слава-Богу,а ей -респект за озвучку.
"Все это однозначное унижение - т.к. унижение есть действие, в данной ситуации действие по унижению личности, выраженное в противопоставлении другому, "лучшему" и обозначению его как "плотского"... не доказанное и не обоснованное."
Неужели Вы считаете,что верующий(духовный) ЛУЧШЕ неверующего(плотского)?Шева просто приблизилась в данном случае к Богу,а Октава просто решила сделать доброе дело-вот и вся разница.Причём тут "лучше-хуже"?
"Но, в любом случае простите за резкое слово..."
Не смешите,единица измерения мягкости на этом форуме:1(один) Павел:-) А про то,что Вы должны просить у меня прощения-я ж пошутил от лица дельфина,да ещё и тремя смайликами.Вы передо мной ни в чём не виноваты!Так,что извинялись Вы "по плоти":-)
|
|