Алексей1979
христианин
23/07/07 13:18
# 490580
|
|
Ну и фантазии у Вас, молодой человек. На сколько я помню эту рекламу, в ней девушек не показывают вообще, а слышны только их голоса. ________________________________________________________________
Ну если они сами говорят, что купальники дома оставили. Не в куртках же они купались?)) Да дело не в этом. Раздражает то, что пивные магнаты стараются усердно пропагандировать образ мужчины, которого в жизни интересуют только три вещи: пиво, женщины и футбол. И посчитайте на досуге, сколько рекламных роликов из десяти рекламируют пиво. Диву дадитесь! Почему кефир так не рекламируют?
|
Gamma
23/07/07 17:01
# 490618
|
|
Потому что вся реклама строится на эксплуатации зависимостей и аффективов. В частности, именно поэтому в подростковых журналах у детей и подростков разогревают преждевременный интерес к сексу - чтобы использовать этот аффектив в рекламе. Взращивают закомплексованного нужным образом потребителя. Это сейчас хоть какая-то упорядоченность есть в рекламном бизнесе, отдельные ролики, не прошедшие психологический контроль (просто те, которые давят заметно для зрителя), снимаются с показа. Раньше, в эпоху "дикого запада" рекламы, в США, например, на банке тушёнки можно было увидеть сисястую девицу.
|
Алексей1979
христианин
23/07/07 18:42
# 490660
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ВСЕМ, #462090] |
| |
А слышали такое мнение, что христианам западных стран потреблять спиртные напитки в разумных колличествах можно, но дескать нашим (из России) это ни в коем случае нельзя. Мол у них там культура не позволяет пить много, а для русского человека любая капля алкоголя смерти подобна. Мол даже запах спиртного может привести неокрепшего в вере русского к длительному запою. Так что, если ты живешь в России, то со спиртным ни-ни. Не встречались с такими высказываниями? Лично я от алкоголя радости никакой не испытываю, но подобная политика "двойных стандартов" негативна сама по себе. Разве для Бога могут существовать двойные нормы и правила: что немцу можно, то для русского смерть, или наоборот? Все места писаний, которые я знаю про алкоголь уже привели, повторяться нет смысла. Но как думаете, можно ли выробатать единое общехристианское отношение к алкоголю, чтобы оно не противоречило Библии и чтоб не было камнем преткновения для одних и поводом для пьянства другим??? Есть же умные люди, ответьте.
|
Gamma
23/07/07 20:11
# 490683
|
|
Такое соображение имеет смысл. Не в догматической форме, а в смысле отношений послушничества и ученичества, т.е., проще говоря, как административные меры. Учитывать социокультурный фон и традиции безусловно необходимо. Однако, как уже говорилось, возведение этих соображений в ранг догматических постулатов, имхо, ошибочно.
Хотя в современном христианстве вопрос употребления алкоголя остаётся открытым.
|
mild
христианин
23/07/07 21:24
# 490698
|
|
"Есть же умные люди, ответьте."
Кто ж рискнёт,после такой подначки?:-)
|
PaVeI
христианин
23/07/07 22:09 tavankov.ru
# 490727
|
|
подобная политика "двойных стандартов" негативна сама по себе. Разве для Бога могут существовать двойные нормы и правила: что немцу можно, то для русского смерть, или наоборот? По всей видимости может. Имеются гораздо более объективные данные, чем трактовка учения Библии. Есть такой фермент в организме алкогольдегидрогеназа, обеспечивающий в организме человека окисление этанола до ацетальдегида. В условиях очень длительного контакта человека с этанолом, что характерно как раз для многих южных народов, в организме сформировались древние системы ферментов, обеспечивающие “утилизацию” этого соединения. Правда оно его не только нейтральных составляющих порой "утилизирует", но и до этилового альдегида - соединение химически высокоактивного и чрезвычайно токсичного. При приеме алкоголя небольшими дозами алкогольдегидрогеназа печени успевает его перерабатывать - в этом случае уровень алкоголя в крови будет ниже, чем при приеме той же дозы спиртного одномоментно. Ондако не все так хорошо. У южных народов, в результате многовекового употребления вингорада и производного из него алкоголя(возможно в весьма малых дозах - припомните разбавленное вино греков) достаточно хорошо сформировался этот процесс, а вот с чем севернее, тем картина хуже - проблема налицо уже у нас... А у таких народов, как Индейцы или например наших представителей Крайнего Севера, этого вещества вообще может не быть, что вызывает: - быструю смерть, - хронический алкоголизмом после первой рюмки, - просто не воспринимается и не перерабатывается организмом (либо сразу обратно, либо "насквозь" без усвоения). Так что "кастовость" налицо... можно ли выробатать единое общехристианское отношение к алкоголю, чтобы оно не противоречило Библии и чтоб не было камнем преткновения для одних и поводом для пьянства другим??? Мне думается Вы достаточно верно выразили важнейший момент, который побуждает христиан воздерживаться от употребления этанола. Противостояние давлению общества. Остальные факторы - катастрофический вред для организма и потеря контроля над сознанием, уже второстепенны, хотя тоже важны... Аргументы же "за" и "против", по моему, достаточно подробно разобраны в рядом стоящей теме "Британские эксперты..."
|
Алексей1979
христианин
23/07/07 23:59
# 490755
|
|
По поводу влияния алкоголя на различные народы тоже слышал. Что удивительно, усвоение молока у различных этнических групп тоже протекает по-разному. Даже, говорят, с генами передается способность переваривать те или иные продукты. Но Бог судит нас не по тому какие бактерии живут в нашем организме, а за наши конкретные мысли и поступки. Вот православные и католики разрешают своим прихожанам "потреблять"?
|
1221
Лютеранство.
24/07/07 07:19
# 490813
|
|
Вот православные и католики разрешают своим прихожанам "потреблять"? Все крупные деноминации, возникшие до 1900 года, кроме баптистов, не признают грехом умеренное употребление спиртного.
|
Heb
24/07/07 14:20
# 490918
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: 1221, #490813] |
| |
*Все крупные деноминации, возникшие до 1900 года, кроме баптистов, не признают грехом умеренное употребление спиртного.*
Вы, неевреи, называющие себя христианами, уже животных венчаете, т.е. заключаете их мужем и женою в своих церквах, мужеложникам разрешаете удовлетворять свою похоть, заключая их союз в церквах, тоже с лезбиянками, у православных много колдунов, колдуний, гадателей, вызывателей мёртвых, курящих, пьющих до смерти, матерящихся. Что вы себе и друг другу позволяете, разрешаете, о чём вы тут беседуете - это мерзость. Но чистоту, уклонение от зла вы презираете. Кто ведёт войны? Не христиане ли? Не о чем говорить, п.ч. всё написано в Писаниях и Письмах евреев, переведено на многие языки народов, в т.ч. на русский язык.
Грешники ещё будут грешить, злодеи ещё будут злодействовать.
shourisha 23-07-2007 13:06 **Ненавижу любую регилию: с законами, предписаниями, указаниями, надуманными запретами, забобонами и т.п. Кто занимается этим, тот во власти глупости, не разумеет истины.**
Этот ответил на моё высказывание: Ненавижу любые выпивки: с пивом, водкой, шампанским, ромом, виски, самогоном, спиртом и т.п. Кто занимается этим, тот во власти греха, не разумеет доброго.
|
Heb
24/07/07 14:26
# 490920
|
|
Мир тебе, Алексей1979. *Все места писаний, которые я знаю про алкоголь уже привели, повторяться нет смысла.*
Надо их исполнять.
*Но как думаете, можно ли выробатать единое общехристианское отношение к алкоголю, чтобы оно не противоречило Библии и чтоб не было камнем преткновения для одних и поводом для пьянства другим??? Есть же умные люди, ответьте.*
Если вы не исполняете повелений Б-га евреев, то неужели вы будете исполнять повеления тех или иных людей? Неужели язычники полагают, что могут придумать что-то более мудрое, нежели дал человеку Б-г евреев?
|
|