AHTOXA
ПЦ
28/04/07 09:55
# 462235
|
|
К пиву равнодушен. Случается выпить раз в несколько месяцев полбутылки-бутылку. Вообще предпочитаю пиву соки и лимонад. В принципе, больше добавить нечего.
ЗЫ. Причины открытия темы в самом деле неясны.
|
Gamma
28/04/07 10:25
# 462239
|
|
булирированное
Видимо, бутилированное? :)
Вы правы насчёт гнусности ширпотребного пива, имхо))
С другой стороны, вопрос с алкоголем не так прост... Я прихожу к мнению, что это настолько индивидуальный вопрос, что необходимо не просто общение на форуме, а индивидуальное общение глаза в глаза.
Ещё один вопрос, по которому никак нельзя снижать твёрдости позиции - это "не соблазни ближнего". Нельзя, чтобы удовольствие, отдых, свобода, личное понимание вопроса отвратили, возможно, от понимания истины других или даже, не дай Бог, толкнули в сторону греха и соблазна. Это очень важно. Очень важно!
Другое соображение - дисциплина и послушание. Послушания хочу более, чем жертвы, - говорит Господь. А непослушание - то же, что колдовство. Вот такие строгие слова...
Поэтому, даже обладая свободой, тем не менее, должны быть послушны друг другу и пастырям, поставленным блюсти стадо. Не в духе человекопоклонства, но в духе послушания Богу, для того, чтобы всё тело, а не только лично вы или кто-то другой, росло беспрепятственно (каждый член которого действует в меру возраста и веры), скрепляемое всякими взаимными связями, в том числе нисхождением к чужим немощам, помощью друг другу, состраданием, дружескими отношениями. Всё это не индивидуалистские рассеянные частицы, сталкивающиеся лбами в своей "свободе" в броуновском движении эгоистического угождения себе самому, а упорядоченный организм, Тело Христово - Церковь, созидаемая по Его воле.
Итак, свободен ли я? - свободен! Но раб Христу, чтобы быть всем примером, а не соблазном.
Благослови вас Господь.
|
nafan
взрослеем через испытания...
28/04/07 12:24
# 462262
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ВСЕМ, #462090] |
| |
Я с одним своим другом иудеем, могу раз в полгода, год (при встрече) выпить пива)
|
VIP
28/04/07 12:33
# 462263
|
|
Пиво люблю, но в меру, конечно. НЕ скажу, что часто, но иногда особенно под хорошую рыбку - хорошо. Если же почитаете это грехом или сомневаетесь, то лучше ИМХО и не пить в таком случае вовсе.
|
Юрий Шепетов
христианин
28/04/07 12:58 for-christ.org
# 462265
|
|
От избытка сердца - говорят уста. И у кого чем переполнено сердце - из того то и изливается. У кого сердце переполнено Иисусом Христом из того и Иисус Христос изливается. У кого переполнено этим миром - из того изливается этот мир. Бедный Вы и Ваше собрание, если придя на место, где общаются христиане - вторым своим сообщением открываете тему, о том что более всего Вас волнует - насчет "вдарить по пивасику". Вряд ли вам следует теперь ожидать, что серьезные люди будут воспринимать всерьез Вами сказанные слова.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/04/07 13:07 www.facebook.com
# 462267
|
|
Видимо, бутилированное? :) Ну разумеется :) Ещё один вопрос, по которому никак нельзя снижать твёрдости позиции - это "не соблазни ближнего" Согласен. Я рассмартриваю вопрос употребления алкоголя как вопрос моей личной свободы. Но даже в этой свободе у меня есть ограничения. Я не употребляю крепких напитков, которые пьют специально для того, чтобы вызвать опьянение. Я уверен, что если я выпью. например, водки, то моя совесть осудит меня, и мне придется за это каяться. Равно, как и если я выпью литров пять пива за раз. Но я хочу, чтобы моя свобода была судима только моей совестью, а не чужой. как и апостол Павел говорит. И разумеется, не хочу, чтобы моя свобода послужила соблазном немощным. Например, проповедуя в Реадилитационном центре для наркоманов и алкоголиков, я никогда не буду проповедовать им свободу в употреблении алкоголя. Равно как и никогда не буду пить пиво в их присутсвии.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/04/07 13:14 www.facebook.com
# 462271
|
|
И у кого чем переполнено сердце - из того то и изливается.
Шепетов, пиво не изливается. Оно вливается. Если в вашей секте путают Библию с Кораном, это ваши проблемы.
|
Юрий Шепетов
христианин
28/04/07 14:22 for-christ.org
# 462279
|
|
Мне хватило нескольких постов Грашина чтобы сделать о нём заключение. Вам понадобилось для этого более года. Может быть Вам, всё-таки следует с большим доверием относиться к моим словам?
|
Heretic
Христианин
28/04/07 18:40
# 462351
|
|
Юрий Юрий.... Какой Вы не внимательный и не дальновидный человек! Во-первых, я поднял эту тему не потому что "от избытка сердца говорят уста", а потому что среди христиан по этому вопросу нет однозначного ответа. Во-вторых, если бы Вы были человеком не ограниченным, то Вы бы были более дальновидны в своих суждениях насчет "серьезных людей". И в-третьих, не путайте религиозность, показную набожность и букву закона, с христианством - верой в Бога. А форум для того и существует, чтобы подымать спорные вопросы, темы. То, о чем не поговоришь в открытую в церкви. Дай Вам Бог мудрости и понимания. "Не судите да не судимы будете...."
|
Aleksanders
присутствует
28/04/07 19:37 sashakrasnoyarsk.tk
# 462372
|
|
Питьё в одиночку - один из признаков надвигающегося алкоголизма. Я лично пиво не пью по двум причинам. Во-первых, меня наизнанку выворачивает от одного только его запаха. Во-вторых, я не хочу пить алкоголь, потому что не хочу дать даже малейшего соблазна в том, чтобы заложить фундамент прогрессирующей болезни - алкоголизма. Эта болезнь, поражающая тело, душу и дух человека довела до падения ни один миллион людей, так зачем играть с лукавым? Лично я стараюсь держаться в стороне от явных искушений, а от неявных, я молюсь, Бог избавит.
|
|