Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72464 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (27) SIBMAN (25) Heb (22) Asket (16) Gamma (12) Алексей1979 (10) простоЯ (9) PaVeI (7) 1221 (6) Annelli (6) Soldveig (6) Alek (5) mild (5) Oktava (5) Лесопенок (5) Шарфик (5) antimarial (4) Atenais (4) Dimitriy (4) ~annajulia~ (4) Heretic (3) Pandora (3) ROLS (3) БелыйСвет (3) Юрий Шепетов (3) 0h0tnik (2) Aleksanders (2) berrggg (2) strela (2) Живой (2) Тимофей (2) AHTOXA (1) Aleks7 (1) Eugen (1) grashin (1) Itv (1) kristina_arminia (1) Locus (1) manah (1) nafan (1) palatinus (1) Ratio (1) Sheva (1) Sobolev (1) stranik (1) VIP (1) Vl@dimir (1) Wergiliy (1) zav (1) Бодхи (1) Молодой (1) Скиф (1) Служивый (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Heb
10/08/07 14:36

# 496316

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: shourisha, #496008] Help admins  

*Пилат омыл руки.*

Иудеи правду написали.

Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Heb
10/08/07 14:39

# 496317

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: shourisha, #496001] Help admins  

Пьёшь ли ты пиво?

Heb
10/08/07 14:41

# 496321

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: mild, #495985] Help admins  

Пьёшь ли ты пиво? Почему не отвечаешь на этот вопрос?

shourisha
10/08/07 18:37
www.spreadbible.com

# 496383

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Heb, #496317] Help admins  

Пьёшь ли ты пиво?

Нет, не пью. Но какое Ваше дело? :) А если-бы и пил, то что? Ваша религия этого не позволяет? А мне вот как-то всеравно что там Ваша религия позволяет или не позволяет на этот счет. Пиво — это один из пищевых продуктов. Не более.

shourisha
10/08/07 18:40
www.spreadbible.com

# 496384

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Heb, #496316] Help admins  

Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

А мы Бога боимся. За нас не переживайте. Уж лучше подумайте за себя, убийцы Иисуса. Убили Его самым жестоким образом. За то, что Он вас лечил, спасал и проповедовал. И Петр это хорошо понимал. Как и множество умных и образованных евреев-христиан. Несомненно, я вовсе не спорю: когда-то может и Вы станете относиться в ряд этих иудеев, со временем...

Asket
12/08/07 00:51

# 496755

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: ВСЕМ, #462090] Help admins  

Если бы какой-либо ветренник выдумал ложь и сказал:"я буду проповедовать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа...(Михей 2/11). Братия! Все ищущие Господа! Вспомните день своего обращения "от мёртвых дел к Богу живому и истинному" и что говорит Писание: " То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евреям 9/14).
- Что очищает Кровь Христа?
- ответ: "Совесть нашу от мёртвых дел"...
Вывод: если мы творим мёртвые дела, и совесть нас не осуждает, значит у нас проблемы не только с совестью, но и с Богом!
Иисус Христос придёт за Церковью, Которая не имеет пятна или порока, так как и Он "Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"...
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей"... - сегодня Церковь всё больше становится похожей на мир своим поведением, " в свободе", якобы дарованной Христом, но это из-за отсутствия общения со Святым Духом, Который и делает Церковь непорочной!
Извините, я не представляю перед собой Христа, с Своей Невестой, от Которого попахивает пивком, и от Невесты тоже. Это не тот дух, который должен исходить от Бога!

shourisha
12/08/07 04:40
www.spreadbible.com

# 496777

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Asket, #496755] Help admins  

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей"

Тоесть, Вы понимаете данный отрывок всего-то как «можно/нельзя» и «делай/не-делай»? Если да, то тогда Вы, к сожалению, не поняли всей сути. Ведь можно пить пиво и курить сигары, но сделать невероятно много для Царства Божьего. А можно быть вегетарианцем и трезвенником, а быть тираном и сатанистом.

Asket
12/08/07 10:13

# 496824

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: shourisha, #496777] Help admins  

Во-первых, если Вы открывали Библию, хотя-бы для того чтобы прочитать приведённый мной отрывок, то Вы могли бы прочитать далее: " Ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". Знаете, Иисус Христос как-то сказал: Горе миру от соблазнов, но лучше не родится тому человеку через которого они приходят.
Человек оправдывается не делами, сделанными "для Царства Божьего", а верою. Повторяю, если человек делает мёртвые дела - он не живёт по вере Божьей, а значит, не может угодить Богу.
Во-вторых, в Вашем представлении сатанистом является человек, открыто исповедующий сатанизм. Но что такое сатанизм? Это есть непослушание Богу, противление Его воле. Послушание Богу находится в Его Духе, без Которого мы не можем быть послушны Ему. 1-е Тимофею 3/16 говорит нам: ...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе...
Ефесянам 2/1-3: И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие...
Вопрос: если Писание называет верующего "храмом для Святого Духа", желание покурить и попить пива вызвано Духом Святым, или это желание "духа, действующего ныне в сынах противления"?

shourisha
12/08/07 15:11
www.spreadbible.com

# 496867

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Asket, #496824] Help admins  

Вопрос: если Писание называет верующего "храмом для Святого Духа", желание покурить и попить пива вызвано Духом Святым, или это желание "духа, действующего ныне в сынах противления"?

Тоесть, Ваша религия утверждает, что курящий сигары и пьющий пиво Царствия Божьего не наследует? Ваша религия утверждает, что раз пиво приносит дурной запах, значит немытые Царствия Божьего не наследуют? Может Ваша религия еще утверждает, что покаявшийся, но так и неосвобожденный наркоман что умер от передозировки — идет в Ад? Может Ваша религия утверждает, что употребление чипсов и кокаколы тоже грех и не воля Божья? А в Ваша религия разрешает скушать конфетку с ликером внутри?

А что еще Ваша религия утверждает и запрещает?

Вот Писание как-то однозначно говорит, что сыны противления — это те, кто противится Духу и Иисусу. Т.е. они именно противятся помазанию Духа, Его действию и Его Силе. Это совсем другие вещи, это делает их врагами Богу и Бог за это наказывает очень серьезно. Вернее, они сами себя наказывают, т.е. отделяют себя от Бога.

Ну а вино, пиво, алкоголь, сигары, наркота — это вообще земные вещи из ряда развлечений. Они сами по себе не влияют на спасение вообще никак. Все они вредны в той или иной степени, если передозировкой заниматься (наркотические средства вообще опасны и очень вредны сразу). Другое дело то, что люди меры не знают, а также находят наркотические вещества как средство к расслаблению и развлечению. Вот это и есть плохо, ибо они разрушают свое тело, которое еще может серьезно послужить Богу.

Но я-бы посмотрел на Вас как Вы будете отказывается от транквилизаторов на основе своей религии при зубной операции, например. Или как Вы конфетку сплюнете в карман фрака на дорогом приеме у кого-то. :-)


P.S. Дай дурному поклоны бить...

Asket
12/08/07 15:43

# 496873

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: shourisha, #496867] Help admins  

Мил человек, а что Вы знаете о наркоте, куреве и алкоголе? Я с 13 лет начал траву курить, до такой степени, что нормальных сигарет не курил вообще- только с травой. Ещё в школе колоться начал, перескочил на алкоголь когда пол нашего района в грунт ушло. Если-б не Господь пришёл в мою жизнь, я бы Вашу "свободу во Христе" сейчас не обсуждал-бы, так что не надо мне парить насчёт покаявшегося и неосвобождённого наркомана ушедшего на небеса. Покаяние-это обращение от мёртвых дел к вере в Бога. Если человек действительно кается - Бог за одну молитву может его полностью освободить от наркотической или алкогольной зависимости (я это на своей шкуре испытал), потому что эта зависимость лежит не в области плоти(хотя может казаться что это именно так), а в области духа. А в области духа, к сожалению, у Вас уважаемый проблема, если Вы желания плоти с прийомом у врача путаете.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на