Heb
10/08/07 14:36
# 496316
|
|
*Пилат омыл руки.*
Иудеи правду написали.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
|
Heb
10/08/07 14:39
# 496317
|
|
Пьёшь ли ты пиво?
|
Heb
10/08/07 14:41
# 496321
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: mild, #495985] |
| |
Пьёшь ли ты пиво? Почему не отвечаешь на этот вопрос?
|
shourisha
10/08/07 18:37 www.spreadbible.com
# 496383
|
[re: Heb, #496317] |
| |
Пьёшь ли ты пиво? Нет, не пью. Но какое Ваше дело? :) А если-бы и пил, то что? Ваша религия этого не позволяет? А мне вот как-то всеравно что там Ваша религия позволяет или не позволяет на этот счет. Пиво — это один из пищевых продуктов. Не более.
|
shourisha
10/08/07 18:40 www.spreadbible.com
# 496384
|
[re: Heb, #496316] |
| |
Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. А мы Бога боимся. За нас не переживайте. Уж лучше подумайте за себя, убийцы Иисуса. Убили Его самым жестоким образом. За то, что Он вас лечил, спасал и проповедовал. И Петр это хорошо понимал. Как и множество умных и образованных евреев-христиан. Несомненно, я вовсе не спорю: когда-то может и Вы станете относиться в ряд этих иудеев, со временем...
|
Asket
12/08/07 00:51
# 496755
|
[re: ВСЕМ, #462090] |
| |
Если бы какой-либо ветренник выдумал ложь и сказал:"я буду проповедовать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа...(Михей 2/11). Братия! Все ищущие Господа! Вспомните день своего обращения "от мёртвых дел к Богу живому и истинному" и что говорит Писание: " То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евреям 9/14). - Что очищает Кровь Христа? - ответ: "Совесть нашу от мёртвых дел"... Вывод: если мы творим мёртвые дела, и совесть нас не осуждает, значит у нас проблемы не только с совестью, но и с Богом! Иисус Христос придёт за Церковью, Которая не имеет пятна или порока, так как и Он "Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"... "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей"... - сегодня Церковь всё больше становится похожей на мир своим поведением, " в свободе", якобы дарованной Христом, но это из-за отсутствия общения со Святым Духом, Который и делает Церковь непорочной! Извините, я не представляю перед собой Христа, с Своей Невестой, от Которого попахивает пивком, и от Невесты тоже. Это не тот дух, который должен исходить от Бога!
|
shourisha
12/08/07 04:40 www.spreadbible.com
# 496777
|
|
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" Тоесть, Вы понимаете данный отрывок всего-то как «можно/нельзя» и «делай/не-делай»? Если да, то тогда Вы, к сожалению, не поняли всей сути. Ведь можно пить пиво и курить сигары, но сделать невероятно много для Царства Божьего. А можно быть вегетарианцем и трезвенником, а быть тираном и сатанистом.
|
Asket
12/08/07 10:13
# 496824
|
|
Во-первых, если Вы открывали Библию, хотя-бы для того чтобы прочитать приведённый мной отрывок, то Вы могли бы прочитать далее: " Ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". Знаете, Иисус Христос как-то сказал: Горе миру от соблазнов, но лучше не родится тому человеку через которого они приходят. Человек оправдывается не делами, сделанными "для Царства Божьего", а верою. Повторяю, если человек делает мёртвые дела - он не живёт по вере Божьей, а значит, не может угодить Богу. Во-вторых, в Вашем представлении сатанистом является человек, открыто исповедующий сатанизм. Но что такое сатанизм? Это есть непослушание Богу, противление Его воле. Послушание Богу находится в Его Духе, без Которого мы не можем быть послушны Ему. 1-е Тимофею 3/16 говорит нам: ...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе... Ефесянам 2/1-3: И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие... Вопрос: если Писание называет верующего "храмом для Святого Духа", желание покурить и попить пива вызвано Духом Святым, или это желание "духа, действующего ныне в сынах противления"?
|
shourisha
12/08/07 15:11 www.spreadbible.com
# 496867
|
|
Вопрос: если Писание называет верующего "храмом для Святого Духа", желание покурить и попить пива вызвано Духом Святым, или это желание "духа, действующего ныне в сынах противления"?
Тоесть, Ваша религия утверждает, что курящий сигары и пьющий пиво Царствия Божьего не наследует? Ваша религия утверждает, что раз пиво приносит дурной запах, значит немытые Царствия Божьего не наследуют? Может Ваша религия еще утверждает, что покаявшийся, но так и неосвобожденный наркоман что умер от передозировки — идет в Ад? Может Ваша религия утверждает, что употребление чипсов и кокаколы тоже грех и не воля Божья? А в Ваша религия разрешает скушать конфетку с ликером внутри?
А что еще Ваша религия утверждает и запрещает?
Вот Писание как-то однозначно говорит, что сыны противления — это те, кто противится Духу и Иисусу. Т.е. они именно противятся помазанию Духа, Его действию и Его Силе. Это совсем другие вещи, это делает их врагами Богу и Бог за это наказывает очень серьезно. Вернее, они сами себя наказывают, т.е. отделяют себя от Бога.
Ну а вино, пиво, алкоголь, сигары, наркота — это вообще земные вещи из ряда развлечений. Они сами по себе не влияют на спасение вообще никак. Все они вредны в той или иной степени, если передозировкой заниматься (наркотические средства вообще опасны и очень вредны сразу). Другое дело то, что люди меры не знают, а также находят наркотические вещества как средство к расслаблению и развлечению. Вот это и есть плохо, ибо они разрушают свое тело, которое еще может серьезно послужить Богу.
Но я-бы посмотрел на Вас как Вы будете отказывается от транквилизаторов на основе своей религии при зубной операции, например. Или как Вы конфетку сплюнете в карман фрака на дорогом приеме у кого-то. :-)
P.S. Дай дурному поклоны бить...
|
Asket
12/08/07 15:43
# 496873
|
|
Мил человек, а что Вы знаете о наркоте, куреве и алкоголе? Я с 13 лет начал траву курить, до такой степени, что нормальных сигарет не курил вообще- только с травой. Ещё в школе колоться начал, перескочил на алкоголь когда пол нашего района в грунт ушло. Если-б не Господь пришёл в мою жизнь, я бы Вашу "свободу во Христе" сейчас не обсуждал-бы, так что не надо мне парить насчёт покаявшегося и неосвобождённого наркомана ушедшего на небеса. Покаяние-это обращение от мёртвых дел к вере в Бога. Если человек действительно кается - Бог за одну молитву может его полностью освободить от наркотической или алкогольной зависимости (я это на своей шкуре испытал), потому что эта зависимость лежит не в области плоти(хотя может казаться что это именно так), а в области духа. А в области духа, к сожалению, у Вас уважаемый проблема, если Вы желания плоти с прийомом у врача путаете.
|
|