Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72152 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (27) SIBMAN (25) Heb (22) Asket (16) Gamma (12) Алексей1979 (10) простоЯ (9) PaVeI (7) 1221 (6) Annelli (6) Soldveig (6) Alek (5) mild (5) Oktava (5) Лесопенок (5) Шарфик (5) antimarial (4) Atenais (4) Dimitriy (4) ~annajulia~ (4) Heretic (3) Pandora (3) ROLS (3) БелыйСвет (3) Юрий Шепетов (3) 0h0tnik (2) Aleksanders (2) berrggg (2) strela (2) Живой (2) Тимофей (2) AHTOXA (1) Aleks7 (1) Eugen (1) grashin (1) Itv (1) kristina_arminia (1) Locus (1) manah (1) nafan (1) palatinus (1) Ratio (1) Sheva (1) Sobolev (1) stranik (1) VIP (1) Vl@dimir (1) Wergiliy (1) zav (1) Бодхи (1) Молодой (1) Скиф (1) Служивый (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
13/08/07 14:41
www.facebook.com

# 497119

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Asket, #497112] Help admins  

Прошу Вас, перейдите на 20-тую сраницу этой темы, и прочтите её всю, тогда
мои слова будут понятны Вам в контексте всего диалога.

Порошу Вас перейти к началу темы. и прочитать о чем ВООБЩЕ изначально шла речь. Реч шла об употреблении безалкогольного пива.
Или как минимум, умеренном употреблении слабоалкогольных напитков.
При чем здесь наркотики? При чем здесь курение?

shourisha
13/08/07 15:00
www.spreadbible.com

# 497123

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Asket, #497107] Help admins  

А сравнивать умершего от передоза наркомана "ушедшего на небеса" (по Вашей версии) с умершим от рака больным - это духовное невежество! Я не знаю, что Вы делали или делаете в ребцентре "не как пациент", Вас с Вашими убеждениями туда на пушечное расстояние пускать нельзя.

:)))) Не надо здесь бабские истерики разводить, знаток Духа Вы наш. :))) Кто Вам сказал, что наркота — грех по своей самой сути? Вы вообще как понимаете «грех»? Мертвые дела? Ну то Вы щаз попали, молодой человек. Что, всегда делаете только живые дела? Значит посмотреть мультик — грех, ибо это — мертвое дело? Съесть конфетку тоже грех, ибо это тоже мертвое дело? Может тогда в тоалет Вам ходить грех, ибо это — мертвое дело гадить на природу? А мыться в душе — тоже грех? Ведь Вы-же могли за это время аж целую главу Библии прочитать, вместо печтись о своей плоти!! Айяйяйяйяй!!!

Для чистого — все чисто.

Почему? Ибо чистый освобожден и сам решает что ему делать. Библия не запрещает ни употреблять наркоту, ни курить, ни даже пить цианистый калий. Можете выпить цианистого калию, хоть литр. Есть возражения по Писанию? Вопрос только в том: что из Вас останется? Тот-же вопрос задается и тем, кто наркоту курит/колется: что из них остается? Тот-же вопрос задается и тем, кто литрами глушит водку: что из них остается? И если человек не извращенец, то такому ликер в правильных дозах — это всего-лишь вкусно, вино в кулинарии — это чтобы мясо было ароматным и оно-же на столе что-бы лучше растворилось в желудке. А вот извращенец будет держаться этого подальше, ибо как только дотронется к бутылю, так его и понесет на облака. Также, как и несвободный дотронется до руки девушки, подавая ей руку на остановке из троллейбуса, и сразу начнет фантазировать на сексуальные темы или вообще потом изнасилует.

Ну так а что еще Ваша религия строго-настрого запрещает? :)

А кефир я пью и совесть меня за ЭТО не осуждает.

Айяйяйяй! Так там-же ведь алкоголь!!.. По Вашей религии нельзя этого делать: алкоголь — грех!

Asket
13/08/07 15:01

# 497125

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: SIBMAN, #497119] Help admins  

Порошу Вас перейти к началу темы. и прочитать о чем ВООБЩЕ изначально шла речь. Реч шла об употреблении безалкогольного пива.
Или как минимум, умеренном употреблении слабоалкогольных напитков.
При чем здесь наркотики? При чем здесь курение?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Наркотики и курение при том, что их приложил не я к данной теме, так что попрошу и Вас также прочитать ВСЕ страницы обсуждаемой темы, в том числе и 20-тую. А пить безалкогольное пиво это такой же изврат как секс с резиновой женщиной.

Asket
13/08/07 16:31

# 497145

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: shourisha, #497123] Help admins  

:)))) Не надо здесь бабские истерики разводить, знаток Духа Вы наш. :))) Кто Вам сказал, что наркота — грех по своей самой сути? Вы вообще как понимаете «грех»? Мертвые дела? Ну то Вы щаз попали, молодой человек. Что, всегда делаете только живые дела? Значит посмотреть мультик — грех, ибо это — мертвое дело? Съесть конфетку тоже грех, ибо это тоже мертвое дело? Может тогда в тоалет Вам ходить грех, ибо это — мертвое дело гадить на природу? А мыться в душе — тоже грех? Ведь Вы-же могли за это время аж целую главу Библии прочитать, вместо печтись о своей плоти!! Айяйяйяйяй!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, товарищщщщь, Вы любите смотреть мультики, кушать конфетки, какать на природе, и долго сидеть в душе? Вы так ревностно отстаиваете эти Ваши права, что ей-Богу, мне аж неудобно стало, а я-то думал! Делайте всё ЭТО на здоровье и будьте здравы.

Gamma
13/08/07 17:04

# 497151

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: shourisha, #497123] Help admins  

Библия не запрещает ни употреблять наркоту, ни курить, ни даже пить цианистый калий. Можете выпить цианистого калию, хоть литр.

Запрещает.
Выпить цианистый калий - самоубийство, а убийство в любой форме многократно осуждено в Библии.
Курить и употреблять наркотики - разрушать своё тело.
Читаем: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19)

В этом же послании вводится идея "грешить против собственного тела". Поэтому приём ядов, будь то медленного или мгновенного действия - грех.


Далее. В Новом Завете вводится понятие "непотребство". Что это такое? Безнравственный, аморальный поступок. Это может относиться и к алкоголю. Например, распитие алкоголя, когда человек выражает свою "свободу", в среде подростков-верующих, которые стремятся к подражанию в этом возрасте. Таковое распитие - аморально и безнравственно, т.е. непотребство.
Свобода - индивидуальное, а не массовое понятие. Один человек может быть в этом свободен, другой - нет. Совершенно обязательно нужно учитывать и культурную среду, традиции. Например, в России приём алкоголя традиционен, поэтому риск алкогольной зависимости повышен. В некоторых странах традиционным является приём наркотиков. Там повышен риск наркотической зависимости. Всё это необходимо учитывать.

Поэтому далеко не всегда приём алкоголя может быть безгреховным.
Приём же ядов по собственной воле греховен всегда. За исключением особых случаев, когда речь идёт о спасении жизни или здоровья, например, в полевых условиях для предотвращения болевого шока или при операции.

Atenais
в поиске
13/08/07 18:59

# 497168

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Asket, #497125] Help admins  

А пить безалкогольное пиво это такой же изврат как секс с резиновой женщиной.

какой вы юморист однако:)))) сравнивать алкоголь с сексом.
страшно подумать, если выпить что-нибудь покрепче..:)))

Asket
13/08/07 19:52

# 497184

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Atenais, #497168] Help admins  

Да не алкоголь я сравниваю! Вся фишка в том, что пиво-то - БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ!!! Понимаете, плоть-то желает! Хочется пивка ей родимой! Как же дать ей то, что она так желает, и чтобы Бог не обиделся? Правильно! Безалкогольного пива! И плоть довольна, и совесть не осуждает - духовное решение, причём очень мудрое! Нужно эту идею непременно запатентовать, потому что мировые производители непременно этим воспользуются - начнут выпускать безалкогольную водку, безалкогольный коньяк, безалкогольное вино ( безалкогольное шампанское уже вроде существует-тут я опоздал), христианские безникотиновые сигареты (даже название есть "Ладан", или "Фимиам"), нюхательный ароматизированный порошок "Обоняние", ну и чтоб уж полностью удовлетворить спрос - безвредная для организма жидкость для внутривенного вливания "Река жизни". Я думаю, что на этом можно будет озолотиться, так как судя по всему спрос ожидается бешеный, так что прошу Вас, никому не говорите - пусть это будет нашей страшной тайной!

shourisha
14/08/07 03:35
www.spreadbible.com

# 497275

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Gamma, #497151] Help admins  

Запрещает. Выпить цианистый калий - самоубийство, а убийство в любой форме многократно осуждено в Библии.

Нет, не запрещает. Держите мухи отдельно от котлет. Чипсы и кока-кола тоже отличный яд в своей форме. Кокакола — лучший способ для снимания оставшегося клея от липкой прозрачной ленты, фанта лучше всего снимает ржавчину, а скушав полведра чипсов можно и печень серьезно надорвать или даже очень сильно отравиться.

Веревку и мыло держать в руках тоже запрещено?

Приём же ядов по собственной воле греховен всегда.

В таком случае жить вообще вредно и все вокруг одни сплошные яды, включая выхлопы от автомобилей. Так-что следуя такой логике, жить — сплошной грех...

Далее. В Новом Завете вводится понятие "непотребство". Что это такое? Безнравственный, аморальный поступок. Это может относиться и к алкоголю

Непотребство? Далеко не обязательно «безнравственный, аморальный поступок». «Непотребство» — от слова то, что не нужно (если вы хоть чуточку славянин). Посему это с таким-же успехом может относится и к дурной проповеди за кафедрой на воскресном служении.

Свобода - индивидуальное, а не массовое понятие.

Может там по Корану или какой Камасутре — да (не знаю). Но если по Библии, то свобода — индивидуальное понятие, ибо Христос не массы примерно спасает, а человека лично. Другое дело, что не все свободны и могут очень легко «сорваться», а это надо учитывать.

Я вовсе не против того, чтобы алкоголь не употреблять, напрочь удалить наркоту и особенно вонючее курево, сильно засоряющее легкие, стены комнат и кондиционеры. Но я очень против религиозного маразма называть подряд все грехом, любые проблемы решать законами и рамками, а собственную откровенную глупость и безмозглость не признавать, но считать это виной бесов и духовноого мира. Почему? Ибо это напрямую ведет к атеизму.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/08/07 04:16
www.facebook.com

# 497280

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Asket, #497125] Help admins  

А пить безалкогольное пиво это такой же изврат как секс с резиновой женщиной.

Все. Спасибо. Не смею Вас более беспокоить.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/08/07 04:18
www.facebook.com

# 497281

Re: Я пью пиво. А вы? нов [re: Atenais, #497168] Help admins  

страшно подумать, если выпить что-нибудь покрепче..:)))

Ну, если следовать его логике, то употребление алкогольного пива
равнозначно сексу с резиновым мужчиной :)))


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на