Скиф
28/04/07 19:54
# 462379
|
|
У всех увлекающихся сим напитком со временем вырастает "беременное" брюхо, сиськи, начинают вырабатыватьсся в большом количестве женские гормоны... в общем... сам пойми, ты перестанешь быть мужиком. Кроме того появятся явные признаки влечения к своему полу... Тебе это надо?
|
strela
баптист, филоправославный
28/04/07 20:43
# 462393
|
|
quote]Вопрос: можно ли христианину пить БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво?
Ведь алкоголя в нем нет?
полностью понимаю тебя брат. Я тоже как налью себе чайку, и пью его совершенно свободно и совесть меня не судит, и вообще... никакого чувства вины, сама святость... хотя соблазняются некоторые, говорят что от чая бывает запор, ну Бог им судья, правда?[ Исправлено пользователем strela 28/04/07 21:56.
|
strela
баптист, филоправославный
28/04/07 20:52
# 462396
|
|
мдя... у нас тут народец бадвайзер да корону за м""у считают вообще... Пьют только Бекс, хенникэн, да всякие германские. Сам не люблю.
|
Pandora
28/04/07 21:57
# 462413
|
|
Вот ведь какая досада... все искушения и соблазны человека скрыты только лишь в его голове... мозговые отделы, импульсы с рецепторами и.т.д... так может быть рискнете избавиться от неё?
|
Aleksanders
присутствует
29/04/07 05:12 sashakrasnoyarsk.tk
# 462500
|
|
Подожду прежде, как это сделаете вы, а потом, если будет положительный терапевтический эффект, может быть... Хотя, разве можно будет без головы писать в форуме?
|
Юрий Шепетов
христианин
29/04/07 07:44 for-christ.org
# 462505
|
|
То, о чем не поговоришь в открытую в церкви... Можно об этом поподробнее? Если в вашей церкви нельзя открыто об этом поговорить, значит на самом деле вы своим "братикам" и "сестричкам" в чем-то не доверяете. Пишу в кавычках, потому что братья и сестры во Христе и жизнь друг за друга готовы отдать, не говоря о том, что они доверяют друг другу и полностью открыты друг для друга. Значит ваши сердца друг от друга закрыты и в церкви процветает лицемерие. А то, что вы - братья и сестры - это только лицемерная декларация. Такие вещи, как и всякое лицемерие, неминуемо приводят к стеснению Святого Духа. Если он там вообще есть. А также являются естественным следствием действия в церкви всякого иного духа. Так может, если вы христианин, Вам больше следует озаботится именно стеснением Святого духа в собрании, тем что члены собрания друг другу не доверяют и друг от друга таятся? А не тем, что "здорово пивка попить!"? Или у вас есть другое объяснение почему в вашей церкви нельзя открыто обсуждать этот вопрос? Другой аспект. Опять же судя по "не поговоришь в открытую в церкви" - в вашем собрании такие вещи не одобряются. Есть простое правило для члена собрания - или ты принимаешь и смиряешься (смиряшь себя) с тем учением и с теми правилами, которые приняты в вашем собрании, либо встаешь и говоришь ОТКРЫТО о своем несогласии и на основании Писания обосновываешь свою точку зрения. В противном случае надлежит искать себе другое собрание с учением которого ты будешь согласен. Вы в данном случае предпочли свое несогласие выразить написанной Вами анонимкой на христианском форуме: - "А я вот пью пиво! (хотя в нашем собрании это не принято) А кто еще так поступает?". И это тоже явно не водительство Святого духа. И я тоже склоняюсь к заключению, о котром Вам здесь уже говорили - скребут у вас-таки внутри кошки на сердце. А иначе бы Вы эту тему не открывали. Насчет "скребут кошки" - в Писаниях написано, что "...если сердце не осуждает...". А если таки действительно не скребут - то это еще и хуже для Вас - потому что в этом случае Вы своей темой подаете сооблазн не утвержденным в вере. А быть источником сооблазна - это уже гораздо более серьезная статья.
|
Pandora
29/04/07 16:11
# 462615
|
|
Все дело в том, что я иногда пью хорошее вино или качественное пиво. И не считаю это грехом или соблазном. Знаю в этом меру и не переступаю черту супердуховности :-)
|
shourisha
30/04/07 06:06 www.spreadbible.com
# 462731
|
|
пить БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво Безалкогольное пиво -- это как дермантин вместо кожи, а соя вместо мяса. :))) Алкоголь не есть вреден, как и деньги сами по себе не вредны. Вот зато пьянство и сребролюбие вредны. А догмат "не пей алкоголь" действительно лучше всего относится только к обитателям России, где он (догмат) и возник. :)
|
1221
Лютеранство.
30/04/07 16:13
# 462867
|
|
А догмат "не пей алкоголь" действительно лучше всего относится только к обитателям России, где он (догмат) и возник. :) В Штатах он возник, в 20-е годы. И уж так он там возник, что дело до "сухого закона" дошло. А "сухой закон" окончился позорищем. Но вообще, это вопрос очень индивидуальный. Есть люди, которым "употреблять" нельзя категорически, просто из-за предрасположенности к алкоголизму. Но это - далеко не все люди и даже не большинство. В Германии верующие пьют пиво. Даже харизматы. Слышал от одного пастора. Но там само пиво несколько другое... :-) Лично меня чтобы "сподвигнуть" на добровольное пивопитие, надо летом по жаре погонять, иначе не хочу! :-))))
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/05/07 04:47 www.facebook.com
# 463035
|
|
Пьют только Бекс, хенникэн, да всякие германские. Сам не люблю. Бэкс и Хайникен в оригинале - не плохо. Но то, что в России продают - пить не возможно. Равно как и Миллер. Тот Миллер, который у вас там и у нас здесь - две большие разницы.
|