Gamma
25/05/07 18:45
# 471875
|
|
"Нехило увлекаться" пивом не рекомендуется. Дело в том, что больших жировых отложений может и не быть, но на сердце начинает нарастать жировой слой. Это очень плохо.
|
~annajulia~
христианка
25/05/07 19:46
# 471909
|
|
Мне довелось с одним дедушкой в США познакомиться, которому 94 года, бывший военный, ветеран войны и т.д. Он каждый вечер пьет мартини или пифко (для аппетиту :-). В тоже время в свои года ОТЛИЧНО выглядит !! Лет на 70 - не больше. Каждый день занимается, делает упражнения всякие с гантелями, совершает ежедневные прогулки и т.д. Я смотрю на него и восхищаюсь !!! Короче, судя по летам и его самочувствию, ему жить еще и жить. И дело совсем не в алкоголе или других вредных привычках. Можно и пиво не пить, не курить, быть спортсменом и комсомольцем и помереть здоровеньким...так чта...делайте выводы сами.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
25/05/07 22:59
# 471978
|
|
ИМХО, все индивидуально. Наверно дед отчаянно сопротивлялся женским гормонам :) Но, думаю, что если взять варианты: A) человек употребляет "пиво-воды" B) тот же самый человек не употребляет оные (при прочих равных условиях), то у варианта A скорее всего будет преимущество по здоровью относительно варианта B.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
25/05/07 23:01
# 471980
|
|
То есть наооборот, в выигрыше - вариант B :)
|
Gamma
26/05/07 14:32
# 472202
|
|
Согласитесь, "нехило увлекаться" и "пить для аппетиту" - несколько разные вещи. Я писал про первое. Жировой слой на сердце точно начинает нарастать и это весьма плохо сказывается на его фунциях и на здоровье вообще, соответственно.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/05/07 04:29 www.facebook.com
# 472579
|
|
Все те ужасы от употребления пива, которые вы описываете, действительно имеют место быть, но при условии непомерного его употребления - по 5-10 литров ежедневно От пары-тройки бутылочек в неделю ничего такого не произойдет. Согласен с тем, что кто не может контролировать себя в употреблении пива - лучше отказаться от него вообще. Ну и не стоит забывать о том, что продают в большей массе в ларьках и магазиназ по 15-20 руб за бутылку, или в больших пластиковых бутылках - пивом по сути не является. Это пивной напиток, приготовленный из концентрата с добавлением спирта. Употребление такого "пива" действительно может быть опасным для здоровья. Лучше вообще не пить ничего, чем пить ЭТО.
|
ROLS
Православный
28/05/07 09:33
# 472674
|
|
Ну и не стоит забывать о том, что продают в большей массе в ларьках и магазиназ по 15-20 руб за бутылку, или в больших пластиковых бутылках - пивом по сути не является.
Но именно этот напиток и подразумевается большинством русских когда речь идёт о "пойдём
пивка попьём". Тут статистики не требуется. Это просто факт...
В этом я вижу опасность обсуждаемой темы для имеющих алкогольную зависимость или расположенность к таковой.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/05/07 05:49 www.facebook.com
# 473079
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ROLS, #472674] |
| |
В этом я вижу опасность обсуждаемой темы для имеющих алкогольную зависимость или расположенность к таковой. А вот таковым, лучше вообще соблюдать "сухой закон". Так же, как и тем, кого Бог ранее освободил от алгкогольной зависимости.
|
ROLS
Православный
29/05/07 12:56
# 473183
|
|
А вот таковым, лучше вообще соблюдать "сухой закон". Так же, как и тем, кого Бог ранее освободил от алгкогольной зависимости. А тем кто пьёт лучше помалкивать и не вводить людей в искушение. Читая ваши в чатности посты мне лично захотелось долбануть пару бутылочек.С трудом удержался. И думаю,я далеко не единственный такой "со склонностью". И не мне одному категорически противопоказано употребление алкоголя...
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/05/07 15:00 www.facebook.com
# 473195
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ROLS, #473183] |
| |
А тем кто пьёт лучше помалкивать и не вводить людей в искушение. А у вас на плечах своя голова или вы моей мыслите? :) Читая ваши в чатности посты мне лично захотелось долбануть пару бутылочек.С трудом удержался. Мои посты - ничто по сравнению с рекламными компаниями пивных гигантов. Так что желающий "впасть в искушение" легко может это сделать и без моей помощи.
|