простоЯ
16/06/07 14:51
# 478515
|
|
Ирина,
с одной стороны Вы правы. Правильное «не навреди», если не знаешь - что это.
Слава Богу, что у Вас «стопором» оказалось чувство стыда, да еще на фоне отсутствия физического восприятия алкоголя. Бог уберег Вас от испытания алкоголем. Но ведь у других это чувство может быть не так развито. А кому-то Бог дает прочувствовать всю тяжесть греха, что бы через осознания отказаться от алкоголя.
Соблазн может прийти с другой стороны – но ведь в церковных ритуалах используется вино – кровь Господня, а это алкоголь.
Если не понять механизм действия алкоголя и его предназначение – само его существование будет соблазном.
Что такое «чуть-чуть для хорошего настроения»? Хорошее настроение – это повышенная «энергетичность» человека. Грамм 50 – и «он окрыляет». Человек выделяет повышенную энергию. Но со временем это чувство радости притупляется, хочется еще. Но надо уже 70 грамм, а эффект все равно не такой «розовый». Тогда переходим на 100 грамм. Мало . Добавляем. Плохо и на душе, и в желудке. Берем по 200 грамм и почаще. Становится все хуже, но без этого тело уже не может.
А что же происходит с энергиями? Ведь все это время чувства и эмоции «через край». Т.е. энергетическая жизнь человека бурлит.
Принятие малого количества алкоголя для повышения энергетики в момент Богослужения при соответствующем душевном настрое приводит к выделению энергий только любви.
Принятие алкоголя «для хорошего настроения» в конечном итоге приводит к выделению «грязных» энергий, что приводит к общению с «низшими душами». Но именно эти «духи» и настойчиво соблазняют – выпей, выпей. И отдай нам сою энергию – это наша пища («чертики» - это не выдумка, это чистая правда. Вид они могут иметь совершенно не общеприняный, но это они).
«Нормальный» среднестатистический человек спивается в среднем от 7 до 10 лет.
При этом он совершенно не отдает себе отчет, что происходит. Он искренне верит во-первых, что все под контролем, во-вторых «а что тут плохого».
Тупые запреты никогда никого ни от чего не спасали. Только знания гарантируют, что человек сможет сознательно, а потому – твердо, отказаться от алкоголя.
Когда я понял устройство Мира и Человека, как работает энергетический механизм, что надо «темным сущностям» от пьющего человека – я не слепо отказался, или на ощупь стал подбирать «пороги» приятности, я понял, что для меня и 0,05 грамм – это ключ в дверях ада. И принял соответствующие меры.
А безалкогольное пиво я пью сознательно и с удовольствием – вкус у него не то, что у апельсинового сока, а алкоголя – как в кефире, т.е. на мою энергетику он не влияет.
Но, повторюсь, я не просто чувствую или боюсь - я точно знаю разницу между пивом и безалкогольным пивом.
Кто-то не зависит от алкоголя – выпил, не выпил – без особой разницы. Кто-то выпил 20 грамм – и для него это начало недельного запоя.
Но если люди будут знать, что выпивая «просто так» они уже (не важно – осознано или нет) отдают энергию «бесам» - вот тут они и задумаются. Кто-то реже станет «улучшать» настроение, а кто-то и совсем откажется.
Если кого-то «непреодолимо» тянет выпить – это однозначное бесовское соблазнение. Для дальнейшего одержания.
В конце концов, валидол же ни кто не сосет для получения ментолового запаха во рту.
Так же и алкоголь - в Церкви это "во благо", "просто так" - на погибель.
|
stranik
16/06/07 14:58
# 478517
|
|
"Пиво пить в меру не запрещается, но для лиц мужского пола это крайне вредно. Разумное мерное и своевременное употребление сухого вина хорошего качества - это лучшее, что может быть. Шампанское относится к сухим винам, и его умеренное употребление допустимо."
|
antimarial
16/06/07 15:59
# 478528
|
|
2SIBMAN ----------------------------------------------------------------------------------------- Возможно и прав, но в рамках своей общины, практикующей традицию русских протестантов "сухой закон". Навязывать же традиции свое общины другим христианам, тем более. когда они не имеют библейского обоснования, не считаю правильным. -----------------------------------------------------------------------------------------
моя община не навязывывает традицию сухого закона. такую традицию диктует мне моя совесть. моя совесть не допускает употребление алкоголя.
|
antimarial
16/06/07 16:15
# 478530
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ВСЕМ, #462090] |
| |
впрочем, намек понят. для моего духовного состояния будет лучше если я воздержусь от посешения данного форума.
|
Oktava
христианка
16/06/07 17:42
# 478551
|
|
Не обижайтесь, мы не такие уж и страшные:))
|
простоЯ
16/06/07 20:46
# 478572
|
|
Ну не позволяет - так не пейте.
Это же не означат. что все остальные, кто употребляет алкоголь - не имеют совести. Чего "в бутылку" то лезть))))
|
простоЯ
16/06/07 20:48
# 478574
|
|
Удалено простоЯ 2007-06-16 21:50:18
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
18/06/07 03:28 www.facebook.com
# 478813
|
|
моя община не навязывывает традицию сухого закона.
такую традицию диктует мне моя совесть.
моя совесть не допускает употребление алкоголя.
Скажите, а почему другие должны жить в соответствии с определениями ВАШЕЙ совести? Ну диктует ваша совесть вам сухой закон - на здоровье. Но остальные то тут при чем? Или ни у кого, кроме вас нет совести? :)
|
Annelli
Христианин
18/06/07 10:54
# 478887
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ВСЕМ, #462090] |
| |
А не вредно не пить? У меня из-за этого не будет годам к 50 склероза и проблемы с сердечнососудистой системой??))))))
|
простоЯ
18/06/07 12:15
# 478907
|
|
Сначала доживите, а там - посмотрим))
|