Лесопенок
26/06/07 14:33
# 481018
|
Re: Я пью пиво. А вы?
[re: ВСЕМ, #462090] |
| |
Я считаю, что можно пить именно безалкогольное (это важно!) Но так , чтобы никто не видел и будучи слабым духом не преткнулся, а также, чтобы не пострадала ваша "духовная репутация". И не надо смаковать это с наслаждением "А я пью пиво! И ничего мне" :-) Не надо, брат, пейте себе потихоньку, безалкогольное-то.:-)
|
Annelli
Христианин
27/06/07 00:48
# 481139
|
|
Пить безалкогольное пиво в техаря гы гы гы
|
Лесопенок
27/06/07 07:24
# 481166
|
| |
Именно. :-) И безалкогольное, заметьте. Я написала, почему.
|
Annelli
Христианин
27/06/07 12:27
# 481255
|
|
Интересно, а у Иисуса страдала духовная репутация, когда он вино пил?))) А еще вопрос к вам, слабым духом человек читая ,что Иисус вино пил не преткнется из-за этого??
|
Лесопенок
27/06/07 12:42
# 481257
|
| |
Идет много споров до сих пор по поводу того, пил ли Иисус вино или это был виноградный сок и какого вообще градуса было оно традиционно у евреев вино. Это Вам нужно отдельную тему заводить: "Пил ли Иисус вино?" :-), хотя думаю, это много уже здесь на форуме обсуждали. Уверена, что до конца ответа на этот вопрос мы не получим, а лучше спросим потом у Него Самого. :-) Когда я написала о слабом духом, то имела ввиду человека, не утвердившегося в вере и не наставленного в Слове, который может воспринять сей факт привратно. Если церковь брата, который пьет безалкогольное пиво не поддерживает употребление спиртных напитков как таковых вообще, это будет актуально.
|
Annelli
Христианин
27/06/07 13:16
# 481263
|
| |
Я думаю будет не актуально, если церковь будет осуждать человека ,который может себе позволить выпить пиво алкогольное и при этом этот человек вполне себе успешен, как SIBMAN например)))) Кому-то можно пить ,кому-то нельзя, человек сам должен знать свой организм.
|
Sobolev
Христианин
27/06/07 17:25
# 481348
|
|
Я считаю, что можно пить именно безалкогольное (это важно!) Но так , чтобы никто не видел и будучи слабым духом не преткнулся Иисус учил обратному. Все тайное становится явным. Если вы что-то негреховное вынуждены делать тайно, то возникает вопрос - негреховное ли оно? Если дела человека праведны - то он идет к свету. А если он не идет к свету - то праведны ли его дела? Каждый человек, хоть христианин, хоть нехристианин, поступает по удостоверению своей совести. Но будет очень плохо, если христианин станет поступать по удостоверению чужой совести. По-моему Сибман выше сказал, что если у кого-то принято так, то это не значит, что всем нужно поступать так. Все христиане читаю Библию. Но все делают разные выводы. Из-за этого такое разнообразие протестантских церквей. И разнообразие учений. В том числе и об употреблении алкоголя.
|
shourisha
27/06/07 17:38 www.spreadbible.com
# 481350
|
|
Все христиане читаю Библию. Но все делают разные выводы. Из-за этого такое разнообразие протестантских церквей. И разнообразие учений. В том числе и об употреблении алкоголя.
Ибо не все читают Библию. :-) Обычно читают «что пастор сказал» и вырывают куски из Писания, сами не понимая что читают. Еще читают «библейские школы», конспекты, мнения и особенно слухи. А вот чтоб читать Библию да самому — мало кому удается.
В Библии вообще нету запрета на деньги, алкоголь, сигареты, Coca-Cola, жвачки, марихуану, героин, ацетон и цианистый калий. Но есть Притчи Соломона и духовные ценности. Отсюда и совершенно очевидный вывод: у кого головные боли при hangover и блюет дальше чем видит, а кто утречком встал, отжался от пола 50 раз и пошел на работу в белой рубашке и «стрелкой в ад» на шее. :-)
А Иисус вообще-то вино сделал на свадебном пиру. И не просто вино, а отборное вино, что люди аж поперхнулись от превосходного качества. Следовательно, если вино — зло, значит это был грех Иисуса подавать зло людям. Если Он только делал вино, а сам его не пил, значит еще и лицемерил. Но ведь не так же.
Вывод: лучше все-таки читать Библию с умом и вдумчиво, а не следовать за тусовками, аббревиатурами и плотью с кровью.
Всего. :-)
|
Лесопенок
28/06/07 09:37
# 481572
|
|
Не потому он должен пить безалкогольное пиво тайно (хотя мне не кажется, что это подходящее слово, своим братьям, которые его поймут и он в этом уверен, можно об этом говорить), что это грех, а потому, чтоб кто слабый не преткнулся.
|
Шарфик
христианин
28/06/07 17:37
# 481698
|
|
По моему, у них увеличиваются не грудь и бёдра, а пузо ))))
|