Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16441 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AquaMaris (11) ValeryZ (6) воанергес (5) простоЯ (5) Oktava (4) multi_PR (3) Vl@dimir (3) zen (3) Ingenero (2) Nurse (2) shourisha (2) SIBMAN (2) Gamma (1) Heb (1) Komareus_Pavel (1) mild (1) SolidCode (1) Извеков (1) Лесопенок (1) Лич (1) Странник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
03/05/07 13:00
valeryz.com.ua

# 463848

Re: грустно мне нов [re: multi_PR, #463839] Help admins  

Уточню: как были проведены последние полгода. Т.е. с момента когда она впервые пришла на форум с вопросами и своей проблеме (это была другая тема) и до момента последнего конфликта.
С моей точки зрения молитва и нормальное замужество не противоречит одно другому, а, скорее, наоборот, первое второму способствует.
И раз уж человек молится, то никак нельзя сказал что он отчаялся... Потому что знает в Ком упование его.

AquaMaris
христианка
03/05/07 13:40

# 463860

Re: грустно мне нов [re: ValeryZ, #463803] Help admins  

ValeryZ
Я думала над этими словами и колебалась, писать их или нет. Но вспомнила, как она издевалась надо мной в детстве, оскорбляла меня, и выбалтывала мои личные, интимные вещи, ставшие ей известные... в лицо человек клянется, что никому ничего не скажет, и в коротком времени все становится известно всем и каждому. Это отвратительно. Поэтоому я написала эти слова - они не преувеличивают и не преуменьшают правды. Она такова. Но дело не в ней, а в том, что я не могу расчитывать ни на понимание, ни толковый совет. Максимум на кратковременное сочувствие... смешанное опять же с обвинениями в мой адрес. Слишком дорого я за него заплачу. Тут как-то мне было со злобой сказано: вот, мол, ты мне тут жалуешься или свои проблемы приносишь, а оно мне надо?. Я даже рассмеялась - мама, говорю, вспомни, когда я хоть чем в последний раз делилась? Вспомни! Ответом мне были открытый рот и озадаченный вид. Она действительно не смогла вспомнить такого, потому что я уже ученая и не хочу, чтобы мои проблемы полоскали все многочисленные родственники или старики из ее церкви. В последний раз, когда она выболтала все, я спросила, как она смела рассказать то, что обещала хранить? Ей стало стыдно, но она нашлась - а они, мол, за тебя помолятся. Да не надо мне чтобы за меня молились таким образом, через обман и выбалтывание интимных вещей! Так что упреки в данном случае я не принимаю.

AquaMaris
христианка
03/05/07 13:54

# 463864

Re: грустно мне нов [re: ValeryZ, #463803] Help admins  

ValeryZ
Терминов по ним не знаю, но то, что он изменял вам, давало вам право уйти от него, раз примирение было невозможно и его поведение усугублялось. И еще, не сочтите за оскорбление, но что-то же позволило вашему мужу предполагать ваше согласие... Если вы честно скажете что ничего - то это, ИМХО, очень самонадеянно с его стороны. Но если что-то было... Опять же не хочу оскорбить предположениями, но грех вам, если вы допускали это.
==
Это не было равнодушие... это была борьба с собой, с чувством обиды и ненужности. Прощение - это очень тяжелая работа, как оказалось. Я думала, что простила, а когда он мне предлоджил посниматься - все опять тут, все мои чувства и эмоции. Они далеко не уходили. Что касается предложения - был момент, когда я решила, что, может, и правда ничего нет страшного в его идеях. Подумала, может, я плохо понимала его, надо ведь быть понимающей и прочий полный бред. Решила побыть ведомой, не давать своих оценок. И оно пошло... например, в целях "понимания" съездила с ним в ночной клуб для сексизвращенцев. Подумала, все равно он поедет, раз так ему хочется, так хоть я буду знать. куда его так тянет.
В итоге вот к чему пришло.
Мне не услышать то, что от меня хочет Бог. Он предоставляет мне полную свободу выбора. Тестирует меня. Я не знаю, что делать.
А, так вот к чему я это все писала, валерий: мое прощение муж понимает, видимо, как слабость. Или как то, что я никуда не денусь. И как то, что если я денусь, тоо и хрен со мной. Так что это, видно, не тот случай, когда прощение благотворно и ведет к пользе. Получается, тут оно принимается как повод к попустительству. Так что смысл бесконечно прощать и принимать - себе дороже.
А по поводу молитв - сил нет молиться, гореть. Чтообы чтото просить - надо хотеть. А мне уже ничего не хочется.Молитвы если помогают - то на короткий срок. Кардинально ничего не меняетмя ведь. Видимо, антидепрессанты мне помогут лучше.

AquaMaris
христианка
03/05/07 13:59

# 463865

Re: грустно мне нов [re: SIBMAN, #463747] Help admins  

Сибман, он ведь теперь говорит. что шутил. Как по-Вашему, это действитльно могла быть шЮтка или просто он испугался, что далековато зашел?
Мне кажется. что вссе-таки есть какие-то границы, и он эти границы переступил. Или это правда шутка была?

Oktava
христианка
03/05/07 14:08

# 463866

Re: грустно мне нов [re: AquaMaris, #463865] Help admins  

Можно вопросик? Скажите, вы и правда обижены поступком мужа и хотите честного ответа от верующих или же вам нужно как бы разрешение верующих, чтобы завести любовника? Просто я помню ваши тогдашние желания насчет любовника

ValeryZ
Христианин
03/05/07 14:58
valeryz.com.ua

# 463875

Re: грустно мне нов [re: AquaMaris, #463860] Help admins  

Я не могу и не смею вас упрекать или осуждать.
Единственное, что могу сказать, так это напомнить слова нашего Господа: "Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?"
Но все же, как бы вам ни было обидно или больно - я призываю вас простить её.
Не говорите о ней неуважительно, и не только потому, что она ваша мать, но потому, что ругаясь родителям можно начать ругаться и небесному Отцу. Этого же я вам не желаю.

Понести вашу боль и печаль я не смогу. И не сумею. Да и не должен, потому что Иисус понес наше поругание.

ValeryZ
Христианин
03/05/07 14:58
valeryz.com.ua

# 463877

Re: грустно мне нов [re: AquaMaris, #463864] Help admins  

Ненужность человеку не означает ненужности вообще и, самое главное, не означает что вы не нужны Иисусу.
Бред... о том что нужно было быть понимающей и съездить в тот ночной клуб... И что можно было понять? То что грех является грехом? И что вы позволяете ему себя пожирать? "Подумала, все равно он поедет, раз так ему хочется, так хоть я буду знать. куда его так тянет." Вспомните первый псалом.

Мне не услышать то, что от меня хочет Бог. Он предоставляет мне полную свободу выбора. Тестирует меня. Я не знаю, что делать.
Я бы вам ответил так, что Бог испытывает не только вас. Но напомню, что Он никогда не станет ломать никого. Потому что знает предел наших возможностей и то, что человек несовершенен. Бог сверх силы не дает, но "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
А, так вот к чему я это все писала, валерий: мое прощение муж понимает, видимо, как слабость. Или как то, что я никуда не денусь.
Так к чему вам прелюбодей и развратник, не могущий обуздать свои страсти, грешащий и вовлекающий в грех.
И как то, что если я денусь, тоо и хрен со мной. Так что это, видно, не тот случай, когда прощение благотворно и ведет к пользе. Получается, тут оно принимается как повод к попустительству. Так что смысл бесконечно прощать и принимать - себе дороже.
Нет... не себе дороже прощать. Простите его, чтобы обиды и оскорбления не жгли вас. Но не принимайте более. Отпустите. Молитесь, разве что о нем, чтобы Бог даровал ему спасение, но не участвуйте в его делах.
А по поводу молитв - сил нет молиться, гореть. Чтообы чтото просить - надо хотеть. А мне уже ничего не хочется.Молитвы если помогают - то на короткий срок. Кардинально ничего не меняетмя ведь.
AquaMaris, я тоже не особенно "пожароопасен". Молитвы помогают на короткий срок? Пересмотрите свои отношения с Богом. Он ведь знает, что мы пыль (персть) земная, из которой Он нас создал. Но тем мы для Него ценнее, потому что в такую персть Он вдохнул Свой Дух жизни. Он отвечает и утешает вас. Но Он желает также чтобы вы и возрастали. А не просто сидели и получали в день по ложке "детолакта".

Подойдите к Голгофскому кресту, и Христу распятому на нем.
Хватит ли у вас сил смотреть на Него, сознавая, что и ваши грехи били Его по щекам, заушали, рвали плоть бичами, вбивали гвозди сквозь Его плоть и наконец воздвигли крест позора, чтобы торжествовать.
Я могу представить себя только смотрящим на Его кровь, которая истекала на землю у подножия креста, и, напитывая пыль Голгофы становилась платой за грех, очищением от проклятия. Я не смею поднять глаза на крест, чтобы еще раз увидеть мерзости моих грехов, которыми и я отягчил Его смерть.
И я у креста прошу у Него прощения...
И верую, что Он, Господь мой и Бог мой простил меня. Персть земную, недостойного.
Я каюсь и прошу Его помощи в преодолении моей плотской порочности и духовной слабости.
Потому что только Он в силах сделать это.

Подойдите к кресту и поплачьте со мною о своих грехах, болящих в Его ранах.
Но я приглашаю вас также и к пустому гробу подойти, чтобы порадоваться о Его Воскресении, которое свидетельствует о Его победе и прощении.

Христос воскрес.
Радуйтесь в Господе, и еще раз говорю: радуйтесь.

Желание большего общения с Богом придет.

Будьте благословенны.
С любовью Христовой, Валерий.


PS
Видимо, антидепрессанты мне помогут лучше.
Не спешите с таблетками, хотя валерьянки можно было бы... Однако и ею не увлекайтесь... Молитва - самое лучшее средство.

shourisha
03/05/07 15:19
www.spreadbible.com

# 463884

Re: грустно мне нов [re: ВСЕМ, #463715] Help admins  

Проповедники тут все, проповедники... :))) Читаю и смеюсь. А вот человек действительно в глубокой... луже. И хоть-бы один понял что человек глубоко в трубе. :-( То обвиняют, то указывают пальцами, то тыкают в Писания... Прям как Иову. :)))))

Мне вот только интересно (для статистики): женились-то будучи христианами, или нет?

А ларец просто открывается: сниматься в порно равно прелюбодейству. А при прелюбодействе спокойно разводятся, находят психически здорового человека и живут, припеваючи. :)))) Каких детей воспитает такой дибильный папа, что толкает собственную жену стать блудницей??! Что это за муж такой, что свою жену выставляет на позорище???

Ненависть Ваша абсолютно объяснима, как и ненависть ко греху. Я-б еще на прощание по роже чем-то кирпическим дал бы за такое "милое" предложение. :)))) Причем, с радостью. :)))

P.S. Заодно можно и в суд подать за то, что отправил фото в порно-компанию.

Vl@dimir
христианин
03/05/07 16:04

# 463894

Re: грустно мне нов [re: AquaMaris, #463715] Help admins  

Возвращаться не желаю, его ненавижу. Раньше было равнодушие, сейчас оно упало ниже всякой отрицательной отметки. Видимо, моей скмейной жизни пришел конец.
Но! Вопросик имеется!
Мужчины, здесь, на форуме! Может, у меня крыша съехала и я невроз себе заработала на пустом месте?? Может, это нормально - когда муж жене предлагает в порно посниматься?
Его предложение - это ненормально. Но более ненормально - это ваше христианство с ненавистью к мужу.

Если вы взыщите Бога, то сможете измениться сами и к тому же увидеть покаяние вашего мужа. Если же нет - то и ваше христианство не состоится, а не только его.

AquaMaris
христианка
03/05/07 17:15

# 463910

Re: грустно мне нов [re: ВСЕМ, #463715] Help admins  

Valery, shourisha... пасибки. Говорила с ним сегодня. Он позвонил. Он, оказалось, шпионит за мной. Прочитал мои посты. Кричал, что это была шутка. Обвинил меня - "ты же тогда, мол, не оскорбилась", чего сейчас выставляешь меня на позорище. Я ответила. что сдержалась, так как хотела узнать, как далеко он зайдет (сказала тогда - сама звонить не буду, сам звони и договаривайся с ними. Он сказал, что "поприсутствовал бы, а чего, прикольно ж"). Звонить он все же не стал.
Это при том, что инет вроде б как анонимен. Карочь, основная моя вина в том, что я рассказала об этом в инете. То есть его не волнует, что об этом думаю я, а волнует, как бы другие юзеры его не вычислили и не опознали. Он не виноват, потому что это была шутка, понимаете? Требовал сказать. чего я хочу.
(Вот пишу сейчас и у меня как глаза открываются - я смотрю как бы со стороны и читаю - вот ведь в дерьмо вляпалась.)
сказала, что мне предлагают новую работу. Съязвил: "порнозвездой?" плюнул и бросил трубку. Слушать не стал.
Я не буду ему звонить.
Он тоже не позвонит, почему-то мне так кажется.
Пойду на собеседование, может, чего интересное предложат. Надо заняться собой и работой, а не пытаться "понять" извраты. Почему-то мне еще раз к венерологу не хочется, знаете ли. Также мне кажется, что, он так и не понял ничего, а без этого ничего хорошего не получится. То есть ни разу не прозвучало у него не сожаление, ни желание что-то наладить.
Извините за глупый вопрос... но может, это и правда была шутка? (меня обманывать несложно, я сам обманываться рад:))))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на