Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
05/02/11 13:39

# 815981

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #815592] Help admins  

А с Его точки зрения- справедливость.

А до бескровной справедливости всеблагой и всемогущий додуматься не смог?
а меня Он зачем сюда поместил? А атеистов?
"21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели." (РИМ 9 )

Это не ответ на вопрос. Это демонстрация авторитарности.
Исполнить Его волю или продолжать сопротивляться.

"Есть два мнения - одно мое, второе не правильное".:-) Так что-ли?

Танюха
христианка
05/02/11 15:26

# 816004

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #815977] Help admins  

согласны ли Вы всего один день помучиться, чтобы обрести жизнь вечную?
Если говорить обо мне, то я на такую жертву не готова: я- не мазохист. Тем более есть другие, менее болезненные, способы ее обрести. А Иисус имеет эту жизнь Сам в Себе.

Танюха
христианка
05/02/11 16:15

# 816013

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #815981] Help admins  

а до бескровной справедливости Всеблагой и Всемогущий додуматься не смог?
Бог из множества вариантов выбирает лучший для нас с Вами. Наказание за грех- смерть. Кровь животного,пролитая во время жертвоприношения, замещала грешника и служила выкупом за жизнь того, кто приносил жертву, т.к. кровь является символом жизни.(ЛЕВ 17: 11)
а меня Он зачем сюда поместил? а атеистов?
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (МФ 24: 14)Так что на суде никто не скажет, что не слышал и не знал.
"есть два мнения- одно мое, другое неправильное"
Бог создал человека способным отражать в своей плоти святой образ Бога. Мы с этим соглашаемся или отрицаем- в этом заключается наша свобода выбора.

multi_PR
скорее агностик
05/02/11 16:22

# 816015

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #816013] Help admins  

Бог из множества вариантов выбирает лучший для нас с Вами. Наказание за грех- смерть. Кровь животного,пролитая во время жертвоприношения, замещала грешника и служила выкупом за жизнь того, кто приносил жертву, т.к. кровь является символом жизни.(ЛЕВ 17: 11)

И снова лозунги. Да с чего Вы взяли что он выбирает лучшее для нас? И почему, будучи всемогущим, создал столь несовершенный продукт как человека?
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (МФ 24: 14)Так что на суде никто не скажет, что не слышал и не знал.

А вот это даже не лозунг, а просто ни на чем не основанная угроза.:-)
Бог создал человека способным отражать в своей плоти святой образ Бога. Мы с этим соглашаемся или отрицаем- в этом заключается наша свобода выбора.

Но Он об этом согласии либо отрицании знает все заранее, так?

Танюха
христианка
05/02/11 23:07

# 816160

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816015] Help admins  

да с чего Вы взяли,что Он выбирает лучшее для нас?
Писание говорит о милосердии Бога к тем , кто попал в беду, и избавлении их от бед и напастей( ПС 106,135); о долготерпении и снисходительности к тем, кто упорствует в своих грехах (ИСХ 34:6; 2ПЕТ 3:9) Но высшим выражением Божией благости является любовь, спасающая грешников, заслуживающих осуждения( РИМ 3:22-26)
и почему, будучи Всемогущим, создал столь несовершенный продукт как человек?
Несовершенными нас сделал грех: все, что было создано Богом " хорошо весьма". Даже сатана был " печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" ( ИЕЗ 28:12-17)
ни на чем не основанная угроза
"17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. 18.Верующий в Него не судится,а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" ( ИН 3)
знает все заранее, так?
Я не думаю, что каждый наш шаг просчитан , хотя Бога удивить вряд ли удастся.

multi_PR
скорее агностик
05/02/11 23:51

# 816169

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #816160] Help admins  

Писание говорит о милосердии Бога к тем , кто попал в беду, и избавлении их от бед и напастей( ПС 106,135); о долготерпении и снисходительности к тем, кто упорствует в своих грехах (ИСХ 34:6; 2ПЕТ 3:9) Но высшим выражением Божией благости является любовь, спасающая грешников, заслуживающих осуждения( РИМ 3:22-26)

И снова цитата. Чужие мысли не дают вам покоя, как я погляжу. Сами то Вы подумать не хотите?
Несовершенными нас сделал грех: все, что было создано Богом " хорошо весьма". Даже сатана был " печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" ( ИЕЗ 28:12-17)

Да какой грех?
"17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. 18.Верующий в Него не судится,а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" ( ИН 3)

Ясно. Тихо сам с собою я веду беседу.(с)
Я не думаю, что каждый наш шаг просчитан , хотя Бога удивить вряд ли удастся.

А противоречия в этом Вы конечно не видите? А как быть с: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф. 10, 29-30).?

customs
реалист
06/02/11 06:51

# 816204

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #816004] Help admins  

А Иисус имеет эту жизнь Сам в Себе.

Мф 12: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Много званых но мало избранных:-)

Танюха
христианка
07/02/11 17:09

# 816589

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816169] Help admins  

сами то Вы подумать не хотите?
Для меня был свидетельством один случай, поделюсь с Вами. Мой пьющий брат стал на меня "наезжать".Я с детства боялась пьяных, т.к. росла в неблагополучной семье с постоянными драками. А тут я сижу в кресле и молюсь: " Господи, Ты говоришь, что я- дитя Твое,защити меня!" Брат подходит ко мне в такой ярости!И уже протянул руки к моей шее, как вдруг отдернул их, будто обжогся.Я продолжала молча сидеть, он мне сказал: " ну ладно", развернулся и ушел.Я думаю, что Бог остановил его в тот момент. Мы с мужем жили три года и оставались бездетными. Моя дочь родилась по молитве, без всякого лечения. Когда я согрешаю, обязательно в моей жизни возникают трудности: внезапно заболевает ребенок, возникают непредвиденные расходы и мы остаемся без денег, начинаются ложные обвинения в мой адрес и т.д.Я начинаю молиться: " Господи, покажи в чем я ошиблась." Приходит понимание причины, я каюсь и Бог разрешает сложившиеся проблемы. И когда осознаешь свою греховность, понимаешь как благ Господь что до сих пор не оставил меня.
да какой грех?
Неповиновение Богу.
МФ 10: 29-30
Если рассматривать эти стихи в контексте, то речь идет о боязни людей, которая для нас часто бывает больше страха Божьего. Мы не умеем доверять Богу свою жизнь: вдруг Он не справится, я-то лучше знаю как надо!"

multi_PR
скорее агностик
07/02/11 17:32

# 816601

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #816589] Help admins  

Для меня был свидетельством один случай, поделюсь с Вами. Мой пьющий брат стал на меня "наезжать".Я с детства боялась пьяных, т.к. росла в неблагополучной семье с постоянными драками. А тут я сижу в кресле и молюсь: " Господи, Ты говоришь, что я- дитя Твое,защити меня!" Брат подходит ко мне в такой ярости!И уже протянул руки к моей шее, как вдруг отдернул их, будто обжогся.Я продолжала молча сидеть, он мне сказал: " ну ладно", развернулся и ушел.

И в чем тут свидетельство? Вариантов может быть масса - от боязни уголовного преследования, до перемены настроений свойственной состоянию опьянения.
Я думаю, что Бог остановил его в тот момент.

Какие реальные основания у Вас есть так думать?
Я думаю, что Бог остановил его в тот момент. Мы с мужем жили три года и оставались бездетными. Моя дочь родилась по молитве, без всякого лечения.

Как говаривал один мой любимый киногерой: "Для продолжения рода нужно совсем другое".:-) Три года вообще не срок.
Когда я согрешаю, обязательно в моей жизни возникают трудности: внезапно заболевает ребенок, возникают непредвиденные расходы и мы остаемся без денег, начинаются ложные обвинения в мой адрес и т.д.Я начинаю молиться: " Господи, покажи в чем я ошиблась." Приходит понимание причины, я каюсь и Бог разрешает сложившиеся проблемы. И когда осознаешь свою греховность, понимаешь как благ Господь что до сих пор не оставил меня.

У меня, да и у всех, бывает все тоже самое. Только без этих заморочек на "грех" и молитвы.:-) Слышали наверное про зебру - полоса черная, потом полоса белая...ну и так далее ...?
Неповиновение Богу.

А какому из? Почему именно этому-то? Чем другие хуже? Давайте уж всем что придумали повиноваться - так надежнее будет.:-)
Если рассматривать эти стихи в контексте, то речь идет о боязни людей, которая для нас часто бывает больше страха Божьего. Мы не умеем доверять Богу свою жизнь: вдруг Он не справится, я-то лучше знаю как надо!"

Ну хорошо. И где из контекста следует что Он не знает о нас ВСЕГО? Включая, естественно, выбор каждого из нас?

Танюха
христианка
07/02/11 19:48

# 816639

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816601] Help admins  

вариантов может быть масса- от боязни уголовного преследования до перемены настроения, свойственного алкогольному опьянению
Я и не сомневалась, что у Вас будет множество вариантов. Только вот с боязнью уголовного преследования неувязка- он столько раз был судим, что тюрьма- дом родной. Перемена настроения тоже "не катит": пока он не перекрушит все в доме и не набьет кому-нибудь морду, об успокоении речь не идет.
какие реальные основания у Вас есть так думать?
Знакомство с братом долгие годы.
три года вообще не срок
В рамках вечности- да. Врачи после одного года совместной жизни ставят диагноз " бесплодие". Конечно, они имеют свойство ошибаться.
слышали наверное про зебру
А как же.Только если человек приезжает на молитву с кровотечением, а через 10 минут становится здоровым, то тут зебра не " пляшет".
почему именно этот?
Потому что этот Бог отвечает на мои молитвы, указывает на ошибки, благословляет мою семью всем необходимым.
давайте уж всем что придумали повиноваться
Уважаемый, в миру именно так и происходит!У каждого свой бог: работа, игровые автоматы, алкоголь, наркомания- вообщем все то,что занимает все наши мысли, ради чего мы готовы жертвовать.Так что как бы вы не ратовали за свободу и независимость, а чему- то или кому- то поклоняетесь.
и где из контекста видно, что Он не знает о нас всего?
А где видно, что знает? Там вообще о другом речь идет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на