multi_PR
скорее агностик
05/02/11 13:39
# 815981
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: Танюха, #815592] |
| |
А с Его точки зрения- справедливость. А до бескровной справедливости всеблагой и всемогущий додуматься не смог? а меня Он зачем сюда поместил? А атеистов? "21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели." (РИМ 9 )
Это не ответ на вопрос. Это демонстрация авторитарности. Исполнить Его волю или продолжать сопротивляться. "Есть два мнения - одно мое, второе не правильное".:-) Так что-ли?
|
Танюха
христианка
05/02/11 15:26
# 816004
|
[re: customs, #815977] |
| |
согласны ли Вы всего один день помучиться, чтобы обрести жизнь вечную? Если говорить обо мне, то я на такую жертву не готова: я- не мазохист. Тем более есть другие, менее болезненные, способы ее обрести. А Иисус имеет эту жизнь Сам в Себе.
|
Танюха
христианка
05/02/11 16:15
# 816013
|
[re: multi_PR, #815981] |
| |
а до бескровной справедливости Всеблагой и Всемогущий додуматься не смог? Бог из множества вариантов выбирает лучший для нас с Вами. Наказание за грех- смерть. Кровь животного,пролитая во время жертвоприношения, замещала грешника и служила выкупом за жизнь того, кто приносил жертву, т.к. кровь является символом жизни.(ЛЕВ 17: 11) а меня Он зачем сюда поместил? а атеистов? "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (МФ 24: 14)Так что на суде никто не скажет, что не слышал и не знал. "есть два мнения- одно мое, другое неправильное" Бог создал человека способным отражать в своей плоти святой образ Бога. Мы с этим соглашаемся или отрицаем- в этом заключается наша свобода выбора.
|
multi_PR
скорее агностик
05/02/11 16:22
# 816015
|
[re: Танюха, #816013] |
| |
Бог из множества вариантов выбирает лучший для нас с Вами. Наказание за грех- смерть. Кровь животного,пролитая во время жертвоприношения, замещала грешника и служила выкупом за жизнь того, кто приносил жертву, т.к. кровь является символом жизни.(ЛЕВ 17: 11) И снова лозунги. Да с чего Вы взяли что он выбирает лучшее для нас? И почему, будучи всемогущим, создал столь несовершенный продукт как человека? "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (МФ 24: 14)Так что на суде никто не скажет, что не слышал и не знал. А вот это даже не лозунг, а просто ни на чем не основанная угроза.:-) Бог создал человека способным отражать в своей плоти святой образ Бога. Мы с этим соглашаемся или отрицаем- в этом заключается наша свобода выбора. Но Он об этом согласии либо отрицании знает все заранее, так?
|
Танюха
христианка
05/02/11 23:07
# 816160
|
[re: multi_PR, #816015] |
| |
да с чего Вы взяли,что Он выбирает лучшее для нас? Писание говорит о милосердии Бога к тем , кто попал в беду, и избавлении их от бед и напастей( ПС 106,135); о долготерпении и снисходительности к тем, кто упорствует в своих грехах (ИСХ 34:6; 2ПЕТ 3:9) Но высшим выражением Божией благости является любовь, спасающая грешников, заслуживающих осуждения( РИМ 3:22-26) и почему, будучи Всемогущим, создал столь несовершенный продукт как человек? Несовершенными нас сделал грех: все, что было создано Богом " хорошо весьма". Даже сатана был " печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" ( ИЕЗ 28:12-17) ни на чем не основанная угроза "17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. 18.Верующий в Него не судится,а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" ( ИН 3) знает все заранее, так? Я не думаю, что каждый наш шаг просчитан , хотя Бога удивить вряд ли удастся.
|
multi_PR
скорее агностик
05/02/11 23:51
# 816169
|
[re: Танюха, #816160] |
| |
Писание говорит о милосердии Бога к тем , кто попал в беду, и избавлении их от бед и напастей( ПС 106,135); о долготерпении и снисходительности к тем, кто упорствует в своих грехах (ИСХ 34:6; 2ПЕТ 3:9) Но высшим выражением Божией благости является любовь, спасающая грешников, заслуживающих осуждения( РИМ 3:22-26) И снова цитата. Чужие мысли не дают вам покоя, как я погляжу. Сами то Вы подумать не хотите? Несовершенными нас сделал грех: все, что было создано Богом " хорошо весьма". Даже сатана был " печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" ( ИЕЗ 28:12-17) Да какой грех? "17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. 18.Верующий в Него не судится,а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" ( ИН 3) Ясно. Тихо сам с собою я веду беседу.(с) Я не думаю, что каждый наш шаг просчитан , хотя Бога удивить вряд ли удастся. А противоречия в этом Вы конечно не видите? А как быть с: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф. 10, 29-30).?
|
customs
реалист
06/02/11 06:51
# 816204
|
[re: Танюха, #816004] |
| |
А Иисус имеет эту жизнь Сам в Себе. Мф 12: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Много званых но мало избранных:-)
|
Танюха
христианка
07/02/11 17:09
# 816589
|
[re: multi_PR, #816169] |
| |
сами то Вы подумать не хотите? Для меня был свидетельством один случай, поделюсь с Вами. Мой пьющий брат стал на меня "наезжать".Я с детства боялась пьяных, т.к. росла в неблагополучной семье с постоянными драками. А тут я сижу в кресле и молюсь: " Господи, Ты говоришь, что я- дитя Твое,защити меня!" Брат подходит ко мне в такой ярости!И уже протянул руки к моей шее, как вдруг отдернул их, будто обжогся.Я продолжала молча сидеть, он мне сказал: " ну ладно", развернулся и ушел.Я думаю, что Бог остановил его в тот момент. Мы с мужем жили три года и оставались бездетными. Моя дочь родилась по молитве, без всякого лечения. Когда я согрешаю, обязательно в моей жизни возникают трудности: внезапно заболевает ребенок, возникают непредвиденные расходы и мы остаемся без денег, начинаются ложные обвинения в мой адрес и т.д.Я начинаю молиться: " Господи, покажи в чем я ошиблась." Приходит понимание причины, я каюсь и Бог разрешает сложившиеся проблемы. И когда осознаешь свою греховность, понимаешь как благ Господь что до сих пор не оставил меня. да какой грех? Неповиновение Богу. МФ 10: 29-30 Если рассматривать эти стихи в контексте, то речь идет о боязни людей, которая для нас часто бывает больше страха Божьего. Мы не умеем доверять Богу свою жизнь: вдруг Он не справится, я-то лучше знаю как надо!"
|
multi_PR
скорее агностик
07/02/11 17:32
# 816601
|
[re: Танюха, #816589] |
| |
Для меня был свидетельством один случай, поделюсь с Вами. Мой пьющий брат стал на меня "наезжать".Я с детства боялась пьяных, т.к. росла в неблагополучной семье с постоянными драками. А тут я сижу в кресле и молюсь: " Господи, Ты говоришь, что я- дитя Твое,защити меня!" Брат подходит ко мне в такой ярости!И уже протянул руки к моей шее, как вдруг отдернул их, будто обжогся.Я продолжала молча сидеть, он мне сказал: " ну ладно", развернулся и ушел. И в чем тут свидетельство? Вариантов может быть масса - от боязни уголовного преследования, до перемены настроений свойственной состоянию опьянения. Я думаю, что Бог остановил его в тот момент. Какие реальные основания у Вас есть так думать? Я думаю, что Бог остановил его в тот момент. Мы с мужем жили три года и оставались бездетными. Моя дочь родилась по молитве, без всякого лечения. Как говаривал один мой любимый киногерой: "Для продолжения рода нужно совсем другое".:-) Три года вообще не срок. Когда я согрешаю, обязательно в моей жизни возникают трудности: внезапно заболевает ребенок, возникают непредвиденные расходы и мы остаемся без денег, начинаются ложные обвинения в мой адрес и т.д.Я начинаю молиться: " Господи, покажи в чем я ошиблась." Приходит понимание причины, я каюсь и Бог разрешает сложившиеся проблемы. И когда осознаешь свою греховность, понимаешь как благ Господь что до сих пор не оставил меня. У меня, да и у всех, бывает все тоже самое. Только без этих заморочек на "грех" и молитвы.:-) Слышали наверное про зебру - полоса черная, потом полоса белая...ну и так далее ...? Неповиновение Богу. А какому из? Почему именно этому-то? Чем другие хуже? Давайте уж всем что придумали повиноваться - так надежнее будет.:-) Если рассматривать эти стихи в контексте, то речь идет о боязни людей, которая для нас часто бывает больше страха Божьего. Мы не умеем доверять Богу свою жизнь: вдруг Он не справится, я-то лучше знаю как надо!" Ну хорошо. И где из контекста следует что Он не знает о нас ВСЕГО? Включая, естественно, выбор каждого из нас?
|
Танюха
христианка
07/02/11 19:48
# 816639
|
[re: multi_PR, #816601] |
| |
вариантов может быть масса- от боязни уголовного преследования до перемены настроения, свойственного алкогольному опьянению Я и не сомневалась, что у Вас будет множество вариантов. Только вот с боязнью уголовного преследования неувязка- он столько раз был судим, что тюрьма- дом родной. Перемена настроения тоже "не катит": пока он не перекрушит все в доме и не набьет кому-нибудь морду, об успокоении речь не идет. какие реальные основания у Вас есть так думать? Знакомство с братом долгие годы. три года вообще не срок В рамках вечности- да. Врачи после одного года совместной жизни ставят диагноз " бесплодие". Конечно, они имеют свойство ошибаться. слышали наверное про зебру А как же.Только если человек приезжает на молитву с кровотечением, а через 10 минут становится здоровым, то тут зебра не " пляшет". почему именно этот? Потому что этот Бог отвечает на мои молитвы, указывает на ошибки, благословляет мою семью всем необходимым. давайте уж всем что придумали повиноваться Уважаемый, в миру именно так и происходит!У каждого свой бог: работа, игровые автоматы, алкоголь, наркомания- вообщем все то,что занимает все наши мысли, ради чего мы готовы жертвовать.Так что как бы вы не ратовали за свободу и независимость, а чему- то или кому- то поклоняетесь. и где из контекста видно, что Он не знает о нас всего? А где видно, что знает? Там вообще о другом речь идет.
|
|