Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
07/02/11 20:35

# 816652

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #816639] Help admins  

какие реальные основания у Вас есть так думать? Знакомство с братом долгие годы.

Он уже убивал вас пару раз? Или кого-то из близких родственников порешил в пьяном виде?
В рамках вечности- да. Врачи после одного года совместной жизни ставят диагноз " бесплодие". Конечно, они имеют свойство ошибаться.

И довольно часто.
А как же.Только если человек приезжает на молитву с кровотечением, а через 10 минут становится здоровым, то тут зебра не " пляшет".

Уважаемая, не надо сказок - давайте конкретно. Каков был диагноз, кто подтвердил, как вылечились. Кем это зафиксировано? Иначе это очередные плацебо.
Потому что этот Бог отвечает на мои молитвы, указывает на ошибки, благословляет мою семью всем необходимым.

Ну значит и меня тоже. Только вот молиться мне для этого не обязательно.
Уважаемый, в миру именно так и происходит!У каждого свой бог: работа, игровые автоматы, алкоголь, наркомания- вообщем все то,что занимает все наши мысли, ради чего мы готовы жертвовать.Так что как бы вы не ратовали за свободу и независимость, а чему- то или кому- то поклоняетесь.

Ну все вышеперечисленное ни богами ни демонами не считаю.:-) Ни во что не верю и ничему не поклоняюсь.
А где видно, что знает? Там вообще о другом речь идет.

О чем же?:-) Каждый волос сочтен и каждая мысль известна заранее - ну попробуйте это еще как-нибудь интерпретировать, у верующих богатый опыт притягивать за уши версии.:-)
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

hitech
Католик
07/02/11 20:45

# 816654

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816652] Help admins  

Каждый волос сочтен и каждая мысль известна заранее - ну попробуйте это еще как-нибудь интерпретировать, у верующих богатый опыт притягивать за уши версии.:-)

Априорное знание единственно возможного результата противоречит тезису о свободе воли. Поэтому решение такое: Господь знает все результаты всех действий одновременно, но человек свободно решает, как ему поступить в каждый отдельный момент. Это можно сравнить с железнодорожной системой: Господь знает всю карту путей, но человек сам решает, на какой стрелке куда свернуть.

multi_PR
скорее агностик
07/02/11 20:49

# 816656

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: hitech, #816654] Help admins  

Это можно сравнить с железнодорожной системой: Господь знает всю карту путей, но человек сам решает, на какой стрелке куда свернуть.

Нет, нельзя сравнить.
Вы хотите сказать что существует момент в который бог не знает на каком пути ждать человека через какое-то время? Нет, если верить христианству, то нет такого момента. Бог знает о человеке все. Следовательно у человека выбора нет.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
07/02/11 23:51

# 816695

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816656] Help admins  

Вы хотите сказать что существует момент в который бог не знает на каком пути ждать человека через какое-то время? Нет, если верить христианству, то нет такого момента. Бог знает о человеке все. Следовательно у человека выбора нет.


Неужели вы не можете увидеть того, что между знанием Кого-то про выбор и свободой вашего выбора нет никакой связи? Выбираете-то всё равно вы.

multi_PR
скорее агностик
08/02/11 00:01

# 816700

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #816695] Help admins  

Неужели вы не можете увидеть того, что между знанием Кого-то про выбор и свободой вашего выбора нет никакой связи? Выбираете-то всё равно вы.

Это почему-же? Если Он знает о человеке все, включая его выбор. И Он же создает этого человека. Где здесь место для воли этого человека? Вы предлагаете попробовать нарушить Его волю своей?:-)

Танюха
христианка
08/02/11 13:22

# 816793

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816652] Help admins  

он уже убивал Вас пару раз? Или кого- то из близких родственников в пьяном виде порешил?
Ваш сарказм говорит о том, что Вы не знакомы с этой проблемой. И слава Богу! Нет, он никого не убил,так по мелочи: бабушку пытался задушить( вовремя отбили), мама наша табуретом по голове пару раз получила- а так он безобидный!
давайте конкретно
У меня было кровотечение месяц. В поликлиннику не обращалась, и не лечилась. Так, знаете, все некогда. Никем это не зафиксировано- ну не знала я, что Вам понадобятся доказательства!
ни во что не верю, ничему не поклоняюсь.
Кого Вы кем считаете, увы! значения не имеет. Есть добро и зло, белое и черное- нет полутонов.
ну попробуйте это еще как- нибудь интерпретировать
Чтобы нам не фантазировать, приводите цитату со ссылкой,чтобы разбирать ее по котексту.

multi_PR
скорее агностик
08/02/11 13:27

# 816795

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #816793] Help admins  

У меня было кровотечение месяц. В поликлиннику не обращалась, и не лечилась. Так, знаете, все некогда. Никем это не зафиксировано- ну не знала я, что Вам понадобятся доказательства!

То есть Вы допускаете что это были временные неполадки в организме, которые прошли сами собой? И жизни Вашей ничто не угрожало.
Кого Вы кем считаете, увы! значения не имеет. Есть добро и зло, белое и черное- нет полутонов.

Можно конкретнее. Приведите доказательства Вашей уверенности. Иначе это пустые слова.
Чтобы нам не фантазировать, приводите цитату со ссылкой,чтобы разбирать ее по котексту.

Нет проблем я это уже делал.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Дерзайте.:-) Текст о птицах и волосах тоже есть чуть выше.

Ivy
путник
08/02/11 17:29

# 816853

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #815357] Help admins  

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения." (ЕВР 9:22) Он, конечно, всеблаг и всемогущ, но не самодур: Вселенная подчиняется Его законам, как же Он может их отменить?

Это его законы игры, он их придумал. Если он Всемогущ, кто может ему помешать отменить свои же законы или принудить к их соблюдению? А самодурство, как раз, состоит в том, чтобы продолжать стоять на своём из принцыпа, даже если это абсурдно.
Поэтому я родилась в России: у Бога не бывает случайностей. На каждого человека у Бога есть план, и Он помещает его туда, где он может реализовать задуманное.

А простые смертные люди, по вашей логике, не случайно (ведь у Бога не бывает случайностей) помещенные Богом жить в Индии рождены специально для мучений в Аду? Какой интересный план. )

Танюха
христианка
08/02/11 18:08

# 816859

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816795] Help admins  

то есть Вы допускаете...
Я ничего не допускаю: я рассказала как было.
приведите доказательства Вашей уверенности
" Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"( 1 ИН1:5)
ПС 138
2. "Ты разумеешь помышления мои". Все тайные помыслы открыты Богу. 4. "Еще нет слова на языке моем..." И наши мысли известны Богу. 16.в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные."Всеведение Бога не ограничено временными рамками. И что? Это как-то доказывает, что мы- марионетки в руках Бога?

Танюха
христианка
08/02/11 18:14

# 816861

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ivy, #816853] Help admins  

если Он-всемогущий, кто может Ему помешать отменить свои же законы?
Его справедливость.
рождены специально для мучений в аду
А что кроме как в России, о Христе нигде не слышали?


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на