multi_PR
скорее агностик
08/02/11 20:56
# 816888
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: Танюха, #816859] |
| |
приведите доказательства Вашей уверенности " Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"( 1 ИН1:5) И что? Доказательства-то где? 2. "Ты разумеешь помышления мои". Все тайные помыслы открыты Богу. 4. "Еще нет слова на языке моем..." И наши мысли известны Богу. 16.в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные."Всеведение Бога не ограничено временными рамками. И что? Это как-то доказывает, что мы- марионетки в руках Бога? А как еще воспринимать то что он создает человека с заранее известными критериями и выбором? Человек, если верить Библии - запрограммированный робот. С заранее известным сроком годности и функциями.
|
Ivy
путник
08/02/11 23:09
# 816907
|
[re: Танюха, #816861] |
| |
если Он-всемогущий, кто может Ему помешать отменить свои же законы? Его справедливость.
Процетирую уважаемого multi_PR: "А до бескровной справедливости всеблагой и всемогущий додуматься не смог?"
|
Exodus
09/02/11 00:11
# 816914
|
[re: Танюха, #816861] |
| |
А что кроме как в России, о Христе нигде не слышали?
Поразительный аргумент. Во-первых, начиная с какого объёма информации можно считать, что человек услышал о Христе? С поступления в мозг набора слов "распятие Иисус Евангелие покайся"? Это совершенно несерьёзно, навевает образы детей, играющих в пятнашки — услышал о Христе — всё, ты водишь, как ни действуй, на суде спросят. Высокомерие на высоте, справедливость на нуле. При таком подходе человек фактически должен любые поступающие слова во всём их семантическом многообразии проверять на связь с любыми религиозными концепциями, обещающими наказание неверным. Совершенная нелепость. Вопрос на засыпку: мой ник, например, обозначает совсем не вторую книгу моисееву, хотя слово одно и то же. Означает ли это, что человек, не слышавший о христианстве, который прочитает его на каком-то другом, не религиозном форуме, "услышит" про Ветхий Завет?
Далее: С пояснения основной идеи христианства? Со сколь-либо непосредственного детального изучения Евангелия? А если человек услышал на незнакомом языке? А если он психически нездоров — услышал, но на дальнейшие действия неспособен? А если в его стране нет свободы вероисповедания, книги запрещены, информационной блокадой отрезан интернет и со всех сторон идёт активная антирелигиозная пропаганда? Услышал о Христе, детально услышал, все уши прожужжали, но никаких условий для принятия христианства нет и не может быть. Существует невероятное множество ситуаций, когда услышание никакого результата не принесёт. Самое главное — на каком основании должны услышавшие соглашаться с услышанным? По-Вашему, нужно, лишь заслышав об идее, тут же бросаться в неё верить, причём искренне? "В Библии так написано" — не основание. Попробуйте это исламистам скажите. У них Коран есть — там тоже очень много чего написано.
Второй вопрос на засыпку: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Правильно ли я понимаю, что если в населении всегда будет сохраняться определённое число слепоглухонемых, конец не придёт никогда?
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
09/02/11 00:14
# 816915
|
[re: multi_PR, #816700] |
| |
Если Он знает о человеке все, включая его выбор. Даже не знаю, как вам ответить, если вы не видите разницы между знанием чьего-то выбора и осуществлением этого выбора. Представьте себе, что вам предложили две работы. Вы размышляете, ищете аргументы, советуетесь и - выбираете. Выбираете - вы. Но вас никто не давил, никто не вмешивался в вашу жизнь (разве что "советчики", но это не вмешательство в известном смысле). Представьте, также, что я каким-то сверхъестественным способом узнал о вашем выборе заранее. Вы можете даже не знать о моём существовании: так разве можно сказать, что я своим знанием ограничил свободу вашего выбора?
|
igorash
христианин
09/02/11 07:52
# 816945
|
[re: Ivy, #816907] |
| |
Процетирую уважаемого multi_PR: "А до бескровной справедливости всеблагой и всемогущий додуматься не смог?" Смог и называется это благодать, незаслужено оказаная милость. которую Он явил в Иисусе Христе. Когда придет День Суда, люди будут судимы , не за то что они грешили, а за то что не приняли жертвы Христа.
|
customs
реалист
09/02/11 08:00
# 816946
|
[re: igorash, #816945] |
| |
Продолжу логический ряд: ничто в этом мире не происходит без участия Бога! (Ис.45:7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это. ВЫВОД: Зло исходит от Бога.
|
multi_PR
скорее агностик
09/02/11 09:21
# 816951
|
[re: vvl, #816915] |
| |
Даже не знаю, как вам ответить, если вы не видите разницы между знанием чьего-то выбора и осуществлением этого выбора. Представьте себе, что вам предложили две работы. Вы размышляете, ищете аргументы, советуетесь и - выбираете. Выбираете - вы. Но вас никто не давил, никто не вмешивался в вашу жизнь (разве что "советчики", но это не вмешательство в известном смысле). Представьте, также, что я каким-то сверхъестественным способом узнал о вашем выборе заранее. Вы можете даже не знать о моём существовании: так разве можно сказать, что я своим знанием ограничил свободу вашего выбора?
А Вы при этом меня создали со всеми моими качествами. способными повлиять на мой "выбор"? Именно в той стране, именно в той семье, в окружении именно той религии? Нет конечно.
А вот Он якобы создал. И создавая УЖЕ знал что я в какой-то момент выберу. Уже, понимаете? И это его воля создателя выпустить в свет именно такого человека, именно с таким потенциальным выбором. Остальных он, как известно, по своей "всеблагости" убивает еще в младенчестве. Вы хотите сказать что я способен нарушить волю создателя?
|
igorash
христианин
09/02/11 09:53
# 816955
|
[re: customs, #816946] |
| |
родолжу логический ряд: ничто в этом мире не происходит без участия Бога! (Ис.45:7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это. ВЫВОД: Зло исходит от Бога. Во первых , не " творю ЗЛО ", а" произвожу бедствия ". В этих стихах говориться о всевластии Бога и Его праве выносить суд. Производить бедствия является лишь следственной причиной, реакцеией на несправедливость, нарушение тех законов благодоря которым существует этот мир. К примеру: Если вы попытаетесь пойти прогулятся и выйдите из окна 2 этажа на улицу то вступит в силу закон земного притяжения, благодоря которому вы окажитесь на земле, при том ввашем телеле произайдут определенные виды изменений которые в вызавут у вас определенные негативные асоциации. Но первопричиной этих событий будете вы. В писаниях есть хорошие слова по этому поводу:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет( Гл6:7)
|
customs
реалист
09/02/11 11:22
# 816964
|
[re: igorash, #816955] |
| |
Давайте ближе к реалиям! Что посеяли взорванные в Домодедово?
Где сонм ангельской братии?
|
Танюха
христианка
09/02/11 13:30
# 817001
|
[re: multi_PR, #816888] |
| |
Доказательства то где? В Библии, если речь идет о Боге. человек,если верить Библии, запрограммированный робот. Где в Библии это сказано?!Подтвердите свои слова конкретно текстом. " Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое." (Второзаконие 30)
|
|