Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116499 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
09/02/11 13:33

# 817003

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #817001] Help admins  

В Библии, если речь идет о Боге.

С каких это пор религиозная литература стала доказательством?
Где в Библии это сказано?!Подтвердите свои слова конкретно текстом. " Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое." (Второзаконие 30)

Я Вам уже привел несколько цитат, доказывающих что Бог знает все о человеке еще до его создания. И Ваша цитата только подтверждает что к такой противоречивой книге нельзя относиться серьезно, как к документу.

Танюха
христианка
09/02/11 13:39

# 817007

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ivy, #816907] Help admins  

процитирую уважаемого multi_ PR
Видимо, аргументы закончились, раз вы начинаете цитировать друг друга(ответ смотрите выше!)

Танюха
христианка
09/02/11 14:36

# 817038

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Exodus, #816914] Help admins  

на каком основании услышавшие должны соглашаться с услышанным?
" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1 КОР 2: 4-5)
правильно ли я понимаю?
Предшествующие события говорят о том, что люди не примут истины и несмотря на это, Бог говорит: "и тогда придет конец" Неправильно Вы понимаете.

hitech
Католик
09/02/11 14:51

# 817044

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816656] Help admins  

Вы хотите сказать что существует момент в который бог не знает на каком пути ждать человека через какое-то время?
Именно так. Господь знает, куда ведёт каждый из путей, и именно в этом смысле Он знает о человеке всё. Но куда именно придёт вагон — Господь не знает и знать не может; он узнает об этом, как только человек сделает свой выбор.

Именно свобода воли — это то, что сделано в нас по образу и подобию.

multi_PR
скорее агностик
09/02/11 14:56

# 817046

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: hitech, #817044] Help admins  

Именно так. Господь знает, куда ведёт каждый из путей, и именно в этом смысле Он знает о человеке всё. Но куда именно придёт вагон — Господь не знает и знать не может; он узнает об этом, как только человек сделает свой выбор.

Какие у Вас интересные понятия о всеведении.:-) То есть когда надо - знает все. А когда это не удобно и вызывает противоречия - " ну как бы чуть-чуть все-таки не знает". Такой чисто еврейский подход.:-) Как говаривал Алейхем - " не берите от нас худшего".:-)
Так не бывает, уважаемый. Либо знает ВСЕ, либо не всезнающ, а следовательно и не всемогущ.
Именно свобода воли — это то, что сделано в нас по образу и подобию.

Да именно ее то и нет, если верить Библии. Ну мне то, в принципе, понятно почему - писали книжку люди и просто запутались, ну переборщили. А вот как христианам выпутываться - я не знаю.:-)

hitech
Католик
09/02/11 15:02

# 817048

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #817046] Help admins  

То есть когда надо - знает все. А когда это не удобно и вызывает противоречия - " ну как бы чуть-чуть все-таки не знает".
У нас шутят: «Есть разница между „Знать всё” и „Помнить всё одновременно”». :) Какой же Господь всемогущий, если он не может чего-то не мочь? :)

И ещё насчёт всемогущества… Это тоже вопрос веры. Есть мнение, что Господь — это как власть: она может устанавливать законы, но не может их нарушать. Так что если закон установлен, то будь ты хоть трижды всемогущим, сиди тихо и жди своей очереди. Собери миньян кворум, выдвини предложение по изменению закона, проведи предусмотренные регламентом чтения, внеси изменения и учти предложения, проголосуй… Потом ратифицируй изменение закона — и только тогда можешь действовать.

Исправлено пользователем hitech 09/02/11 15:08.


multi_PR
скорее агностик
09/02/11 15:12

# 817049

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: hitech, #817048] Help admins  

У нас шутят: «Есть разница между „Знать всё” и „Помнить всё одновременно”». :) Какой же Господь всемогущий, если он не может чего-то не мочь? :)

То-есть у Него еще и память плохая? Богохульствуете, уважаемый.:-) Хорошо что не в христианской стране живем...
И ещё насчёт всемогущества… Это тоже вопрос веры. Есть мнение, что Господь — это как власть: она может устанавливать законы, но не может их нарушать. Так что если закон установлен, то будь ты хоть трижды всемогущим, сиди тихо и жди своей очереди. Собери миньян кворум, выдвини предложение по изменению закона, проведи предусмотренные регламентом чтения, внеси изменения и учти предложения, проголосуй… Потом ратифицируй изменение закона — и только тогда можешь действовать.

Да мнений может быть сколько угодно. Мы сейчас Библию обсуждаем. И с кем ему кворум-то собирать? Тихо Сам с Собою?:-)

hitech
Католик
09/02/11 15:35

# 817054

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #817049] Help admins  

То-есть у Него еще и память плохая? Богохульствуете, уважаемый.
А я не говорил, что написанная мною шутка относится к Нему. Этими словами студенты у преподов перед экзаменами отмазываются. :)

И с кем ему кворум-то собирать? Тихо Сам с Собою?:-)
А что? Трое уже есть.

multi_PR
скорее агностик
09/02/11 15:41

# 817055

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: hitech, #817054] Help admins  

И с кем ему кворум-то собирать? Тихо Сам с Собою?:-) А что? Трое уже есть.

Уже? Вы предполагаете расширение компании?:-)

Ivy
путник
09/02/11 15:46

# 817057

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #816955] Help admins  

Во первых , не " творю ЗЛО ", а" произвожу бедствия ". В этих стихах говориться о всевластии Бога и Его праве выносить суд.

Вы ошибаетесь, ни о каком суде здесь не идет речи, это всего лишь попытки людей красиво объяснить затруднительное место в писании. В оригинале оно звучит следующим образом:

"и навожу бедствие" в оригинале - בוֹרֵא (борэ), это слово означает "творю" а именно - творю что-то из ничего. Этим же словом описан процесс творения в самом начале Писания:
В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт 1:1)
Слово, которое переводчики почему-то решили перевести как "бедствия" в оригинале пишется как רָע(ра), что переводится дословно как зло. Это же слово используется в Писании при описании древа познания добра и зла. Так что, как мы видим, дословный текст в Писании звучит так:
(Исаия 45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на