multi_PR
скорее агностик
09/02/11 13:33
# 817003
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: Танюха, #817001] |
| |
В Библии, если речь идет о Боге. С каких это пор религиозная литература стала доказательством? Где в Библии это сказано?!Подтвердите свои слова конкретно текстом. " Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое." (Второзаконие 30) Я Вам уже привел несколько цитат, доказывающих что Бог знает все о человеке еще до его создания. И Ваша цитата только подтверждает что к такой противоречивой книге нельзя относиться серьезно, как к документу.
|
Танюха
христианка
09/02/11 13:39
# 817007
|
[re: Ivy, #816907] |
| |
процитирую уважаемого multi_ PR Видимо, аргументы закончились, раз вы начинаете цитировать друг друга(ответ смотрите выше!)
|
Танюха
христианка
09/02/11 14:36
# 817038
|
[re: Exodus, #816914] |
| |
на каком основании услышавшие должны соглашаться с услышанным? " И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1 КОР 2: 4-5) правильно ли я понимаю? Предшествующие события говорят о том, что люди не примут истины и несмотря на это, Бог говорит: "и тогда придет конец" Неправильно Вы понимаете.
|
hitech
Католик
09/02/11 14:51
# 817044
|
[re: multi_PR, #816656] |
| |
Вы хотите сказать что существует момент в который бог не знает на каком пути ждать человека через какое-то время? Именно так. Господь знает, куда ведёт каждый из путей, и именно в этом смысле Он знает о человеке всё. Но куда именно придёт вагон — Господь не знает и знать не может; он узнает об этом, как только человек сделает свой выбор. Именно свобода воли — это то, что сделано в нас по образу и подобию.
|
multi_PR
скорее агностик
09/02/11 14:56
# 817046
|
[re: hitech, #817044] |
| |
Именно так. Господь знает, куда ведёт каждый из путей, и именно в этом смысле Он знает о человеке всё. Но куда именно придёт вагон — Господь не знает и знать не может; он узнает об этом, как только человек сделает свой выбор. Какие у Вас интересные понятия о всеведении.:-) То есть когда надо - знает все. А когда это не удобно и вызывает противоречия - " ну как бы чуть-чуть все-таки не знает". Такой чисто еврейский подход.:-) Как говаривал Алейхем - " не берите от нас худшего".:-) Так не бывает, уважаемый. Либо знает ВСЕ, либо не всезнающ, а следовательно и не всемогущ. Именно свобода воли — это то, что сделано в нас по образу и подобию. Да именно ее то и нет, если верить Библии. Ну мне то, в принципе, понятно почему - писали книжку люди и просто запутались, ну переборщили. А вот как христианам выпутываться - я не знаю.:-)
|
hitech
Католик
09/02/11 15:02
# 817048
|
[re: multi_PR, #817046] |
| |
То есть когда надо - знает все. А когда это не удобно и вызывает противоречия - " ну как бы чуть-чуть все-таки не знает". У нас шутят: «Есть разница между „Знать всё” и „Помнить всё одновременно”». :) Какой же Господь всемогущий, если он не может чего-то не мочь? :)
И ещё насчёт всемогущества… Это тоже вопрос веры. Есть мнение, что Господь — это как власть: она может устанавливать законы, но не может их нарушать. Так что если закон установлен, то будь ты хоть трижды всемогущим, сиди тихо и жди своей очереди. Собери миньян кворум, выдвини предложение по изменению закона, проведи предусмотренные регламентом чтения, внеси изменения и учти предложения, проголосуй… Потом ратифицируй изменение закона — и только тогда можешь действовать. Исправлено пользователем hitech 09/02/11 15:08.
|
multi_PR
скорее агностик
09/02/11 15:12
# 817049
|
[re: hitech, #817048] |
| |
У нас шутят: «Есть разница между „Знать всё” и „Помнить всё одновременно”». :) Какой же Господь всемогущий, если он не может чего-то не мочь? :) То-есть у Него еще и память плохая? Богохульствуете, уважаемый.:-) Хорошо что не в христианской стране живем... И ещё насчёт всемогущества… Это тоже вопрос веры. Есть мнение, что Господь — это как власть: она может устанавливать законы, но не может их нарушать. Так что если закон установлен, то будь ты хоть трижды всемогущим, сиди тихо и жди своей очереди. Собери миньян кворум, выдвини предложение по изменению закона, проведи предусмотренные регламентом чтения, внеси изменения и учти предложения, проголосуй… Потом ратифицируй изменение закона — и только тогда можешь действовать. Да мнений может быть сколько угодно. Мы сейчас Библию обсуждаем. И с кем ему кворум-то собирать? Тихо Сам с Собою?:-)
|
hitech
Католик
09/02/11 15:35
# 817054
|
[re: multi_PR, #817049] |
| |
То-есть у Него еще и память плохая? Богохульствуете, уважаемый. А я не говорил, что написанная мною шутка относится к Нему. Этими словами студенты у преподов перед экзаменами отмазываются. :) И с кем ему кворум-то собирать? Тихо Сам с Собою?:-) А что? Трое уже есть.
|
multi_PR
скорее агностик
09/02/11 15:41
# 817055
|
[re: hitech, #817054] |
| |
И с кем ему кворум-то собирать? Тихо Сам с Собою?:-) А что? Трое уже есть. Уже? Вы предполагаете расширение компании?:-)
|
Ivy
путник
09/02/11 15:46
# 817057
|
[re: igorash, #816955] |
| |
Во первых , не " творю ЗЛО ", а" произвожу бедствия ". В этих стихах говориться о всевластии Бога и Его праве выносить суд. Вы ошибаетесь, ни о каком суде здесь не идет речи, это всего лишь попытки людей красиво объяснить затруднительное место в писании. В оригинале оно звучит следующим образом: "и навожу бедствие" в оригинале - בוֹרֵא (борэ), это слово означает "творю" а именно - творю что-то из ничего. Этим же словом описан процесс творения в самом начале Писания: В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт 1:1) Слово, которое переводчики почему-то решили перевести как "бедствия" в оригинале пишется как רָע(ра), что переводится дословно как зло. Это же слово используется в Писании при описании древа познания добра и зла. Так что, как мы видим, дословный текст в Писании звучит так: (Исаия 45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.
|