Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116354 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
igorash
христианин
09/02/11 19:03

# 817098

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #816964] Help admins  

Давайте ближе к реалиям! Что посеяли взорванные в Домодедово? Где сонм ангельской братии?
А, кто взрывал? Бог себя взрывчаткой обматал или все таки это были люди. При чем тут Бог? Заповедь не убей, кто нарушил?

Танюха
христианка
09/02/11 20:06

# 817113

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #817003] Help admins  

с каких это пор религиозная литература стала доказательством?
Для верующих- с момента написания.
я вам уже привел несколько цитат, доказывающих , что Бог знает все о человеке еще до его создания
Приведенные Вами цитаты доказывают лишь то,что Бог знает мысли и пути человека,но никак не предопределяет его жизнь. Я знаю своего мужа, иногда предугадываю невысказанное им слово, но я никак не могу повлиять на его поступки.

multi_PR
скорее агностик
10/02/11 00:37

# 817167

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #817113] Help admins  

Для верующих- с момента написания.

Верить и знать - две большие разницы. Верить Вы можете во что угодно, но это не значит что то во что Вы верите автоматически становится доказательством чего-либо.
Приведенные Вами цитаты доказывают лишь то,что Бог знает мысли и пути человека,но никак не предопределяет его жизнь. Я знаю своего мужа, иногда предугадываю невысказанное им слово, но я никак не могу повлиять на его поступки.

Вы создали своего мужа с теми качествами и характеристиками которыми он обладает? И знаете заранее - когда и что он выберет?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
10/02/11 02:18

# 817174

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #816951] Help admins  

А Вы при этом меня создали со всеми моими качествами. способными повлиять на мой "выбор"?


Повлиять не означает устранить. Я уверен, что если бы о каком-либо выборе, который вы сделали в вашей жизни и которым вы в определённой мере гордитесь, вам сказали бы, что это было не ваше решение и вообще, вы действовали, как бездушный робот, вы бы стали спорить и отстаивать свою разумность. А вот знание Богом вашего выбора вас почему-то не устраивает.

Уже, понимаете?


Не на том акцентируете внимание. Правильней так: "Знал, понимаете? А не выбирал за вас".

customs
реалист
10/02/11 05:21

# 817185

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #817098] Help admins  

А, кто взрывал? Бог себя взрывчаткой обматал или все таки это были люди. При чем тут Бог? Заповедь не убей, кто нарушил?

Читайте выше: без Бога ничего не происходит. Он творит бедствия. Вывод: Бог экспериментирует на "мышах"
Давая Заповедь "Не убей" убивает.

igorash
христианин
10/02/11 08:45

# 817194

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #817185] Help admins  

Бог не эксперементирует. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт 4:6,7)Не кажется ли вам из этих стихов, что Бог дает человеку право выбора. В пинципе Бог самодостаточен и не в чем не нуждается, я сам поражаюсь, почему ОН так милостив к своему творению, мы уже все давно должны были згинуть как прах. Псалмопевец говорит:(8-4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
4 (8-5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

customs
реалист
10/02/11 13:22

# 817236

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #817194] Help admins  

Съехали с темы! Ветхозаветный Бог мочил всех подряд (потопом) и вообще был достаточно жестокой личностью. В НЗ Он уже всех призывает к любви и дает Заповеди Блаженства. Кто то умный сказал что глядя на этот бардак в мире Бога может оправдать только Его отсутствие. Право выбора? Какого? Если муслимы мочат сами себя в мечетях и христиан в аэропортах это что, выбор? Так может ислам сильнее христианства? И Аллах круче Яхве?

Танюха
христианка
10/02/11 14:40

# 817253

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #817167] Help admins  

то, во что вы верите автоматически становится доказательством
Не автоматически, конечно, но когда находит подтверждение в нашей жизни. Веру традиционно рассматривают,как состоящую из трех ступеней: знания, согласия и доверия.Пример.Бог запрещает мне спорить со своим мужем: муж- глава жене.Муж принимает абсурдное решение, и я, соглашаясь с Богом, не перечу ему,а просто молюсь: " Боже,дай ему мудрости" Т.е. я доверяю этот вопрос Богу.В результае, муж просто отказывается от своей затеи, а я лишний раз убеждаюсь в истинности слова Божьего.
знаете заранее когда и что он выберет?
Мы можем видеть прошлое и маленький пазл своей жизни, который относится к настоящему времени.Бог же видит всю картину целиком.

multi_PR
скорее агностик
10/02/11 15:31

# 817272

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #817253] Help admins  

Не автоматически, конечно, но когда находит подтверждение в нашей жизни. Веру традиционно рассматривают,как состоящую из трех ступеней: знания, согласия и доверия.

А вот в моей жизни Библия не нашла подтверждения. Значит - ложь?
Пример.Бог запрещает мне спорить со своим мужем: муж- глава жене.Муж принимает абсурдное решение, и я, соглашаясь с Богом, не перечу ему,а просто молюсь: " Боже,дай ему мудрости" Т.е. я доверяю этот вопрос Богу.В результае, муж просто отказывается от своей затеи, а я лишний раз убеждаюсь в истинности слова Божьего.

Абалдеть.:-) В народе это называется переждать или "переспать с идеей ночь". Но Вы конечно можете думать что все это бог занимается Вашими проблемами. Ему же больше нечем заняться - на планете все прекрасно и справедливо.

igorash
христианин
11/02/11 16:32

# 817458

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #817236] Help admins  

. Кто то умный сказал что глядя на этот бардак в мире Бога может оправдать только Его отсутствие
И правильно сказал, Мир таки и двагается к своему логическому концу, если бы люди действительнознали Бога, то многого из того что сейчас творится небыло.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на