Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116355 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Ivy
путник
11/02/11 16:53

# 817470

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #817458] Help admins  

И правильно сказал, Мир таки и двагается к своему логическому концу, если бы люди действительнознали Бога, то многого из того что сейчас творится небыло.

Люди бы знали Бога, если бы он хотел чтобы его знали, ведь для него нет ничего невозможного. Не знают потому, что на то его воля видимо.

venya
православный
11/02/11 20:21

# 817499

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ivy, #817470] Help admins  

////Люди бы знали Бога, если бы он хотел чтобы его знали, ведь для него нет ничего невозможного. Не знают потому, что на то его воля видимо. ///

А Вы уверены, что останетесь человеком, когда будете знать Бога. Нет ну в физиоологии ладно, но в психологии. Вы перед начальником шугаетесь, а тут всесильный Бог.Зачем думать , зачем развиваться, зачем творить. Прогнулся и живи. Но Он же подобие творил , а не холуев.
Вы обвиняете Бога в терактах. А почему не в свинячем грипе и Вашем запоре. Вы определитесь, кто Вы , человек -подобие Богна , или марионетка.

Exodus
12/02/11 00:36

# 817524

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #817038] Help admins  

Вы так и не ответили — начиная с какого объёма информации можно считать, что человек услышал о Христе? Это важный момент.
" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1 КОР 2: 4-5)

И в чём же выражается это "явление"? Каким образом слушающие проповедь свидетельствуют силу Божию?

Предшествующие события говорят о том, что люди не примут истины и несмотря на это, Бог говорит: "и тогда придет конец" Неправильно Вы понимаете.

Какие люди не примут-то? Из текста очевидно — пока есть кто-то, кому ещё не проповедано, конец не наступит. А я говорю о тех, кому в принципе не может быть проповедано. Вы слепоглухонемого можете представить? Как до него Евангелие донести?

customs
реалист
12/02/11 01:10

# 817527

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #817458] Help admins  

если бы люди действительно знали Бога

Как? По Библии? Сомнительно, что прочтя внимательно Писание можно узнать Бога с хорошей стороны. Ну а какой попало бог мне лично не нужен.

Exodus
12/02/11 13:09

# 817560

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #817098] Help admins  

При чем тут Бог? Заповедь не убей, кто нарушил?

Видимо, Вы забыли, что геноцид по религиозному признаку — весьма богоугодное дело. Втор. 7, например:

16 И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
23 Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

Заповеди ведь отсортированы в порядке убывания важности, так? То есть если ближний первую заповедь не соблюдает, никакое "не убий" к нему не применяется. Всё как Господь завещал.

Ivy
путник
12/02/11 14:48

# 817572

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: venya, #817499] Help admins  

Вы перед начальником шугаетесь, а тут всесильный Бог.Зачем думать , зачем развиваться, зачем творить. Прогнулся и живи. Но Он же подобие творил , а не холуев.

Тоесть вы уверены что Бог так ужасен что узнав его можно только лишь бояться?
Вы обвиняете Бога в терактах. А почему не в свинячем грипе и Вашем запоре. Вы определитесь, кто Вы , человек -подобие Богна , или марионетка.

Вы безусловно имеете право думать о себе как о Боге или его подобии и при этом продолжать оставаться марионеткой.

multi_PR
скорее агностик
12/02/11 19:24

# 817633

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: venya, #817499] Help admins  

Вы определитесь, кто Вы , человек -подобие Богна , или марионетка.

Ну это смотря как относиться к Библии. Если как к истине в последней инстанции - то марионетка, однозначно. Если же ей не верить - остается надежда что человек существо самостоятельное и независимое от некоего сверхсущества. Но тут приходится признать что его просто нет или , как минимум, он никак не влияет на нашу жизнь. А значит им можно пренебречь.

Танюха
христианка
12/02/11 19:52

# 817644

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #817272] Help admins  

а вот в моей жизни Библия не нашла подтверждения. Значит- ложь?
Значит, Вы эти подтверждения не замечаете.
Вы конечно можете думать, что это Бог занимается Вашими проблемами
Однозначно, потому что Бог обещает заботиться о своих детях. А у Вас, конечно, уже на все готово разумное объяснение.

igorash
христианин
12/02/11 20:02

# 817647

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #817527] Help admins  

Как? По Библии? Сомнительно, что прочтя внимательно Писание можно узнать Бога с хорошей стороны. Ну а какой попало бог мне лично не нужен.
Если вы хотите узнать человека,какой он есть на самом деле , то вы постараетесь встретится с ним лично, так и с Богом , без личной встречи это будет всего лишь образ нарисованый Петей или Васей и пропушеный через их восприятие. А Библия будеть всего лишь очередной мудрой книгой с непонятными персоанажами.

multi_PR
скорее агностик
12/02/11 20:11

# 817650

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #817644] Help admins  

Значит, Вы эти подтверждения не замечаете.

То-есть есть два мнения, "одно мое, а второе не правильное"? Так?:-)
Однозначно, потому что Бог обещает заботиться о своих детях. А у Вас, конечно, уже на все готово разумное объяснение.

Ну так что-ж не заботится то? С детьми в онкоцентрах что будем делать? Вот у меня в жизни в целом все отлично, но в бога при этом я не верю. Чем я лучше этих умирающих детей?


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на