Ответьте на нециничный вопрос почему?
А у вас тогда в чём провалы? Во внимании? Я уже объяснял выше, именно ПОЧЕМУ. Потому что кругом - грех.
Если же ты этих солдатиков создал со всеми их пороками и предрасположенностями и знаешь заранее кто из них будет соблюдать твои законы а кто нет - такое определение превращается в абсурд.
Чушь. Пороки и предрасположенности (очевидно, вы имеете ввиду греховные) не были созданы Богом. Они также, как и другие проблемы человечества появились, в результате греха. Причём, учитывая то, что вы - ярый материалист, я не буду говорить о том, что пороки передаются на духовном уровне, однако напомню вам про гены. Правда же у папы-алкоголика, как правило, кто-нибудь из детей может иметь соответствующую предрасположенность? Но если у сына-алкоголика родится ребенок с уродствами, то виноват Бог??? Тогда правильно выше сказали, что выросло какое-то поколение маменькиных сынков, которые, во-первых, не хотят выполнять Божьи заповеди, ссылаясь на собственную моральную немощность, а во-вторых, во всех своих проблемах винят Бога.
Я отталкиваюсь исключительно от христианской теории о всеблагом, всемогущем и всеведующем.
Вы не отталкиваетесь, а примитивно лицемерите, делая вид, что под "всеблагостью" следует понимать какую-то идиотскую анархию, при которой Создатель пускает всё на "самотёк".
Я ответил на Вашу попытку. И ответил довольно убедительно - парировать Вам не удалось.
Шутите? :))) "Парировали"? От вас не прозвучало никакого вразумительного ответа, а лишь повторение одного и того же совершенно нелогичного тезиса, впрочем, как и снова:
В случае когда бог сам создает человека и до его создания знает его выбор, не остается места для случайностей.
При чём тут случайности??? В миллионный, наверное, раз повторяю, что ВАШ выбор - НЕ случаен, потому что ВЫ его осуществляли сами. Послушайте, если вы в этой жизни настолько уж ощущаете себя безвольным роботом, то может вам следовало бы обратиться к врачу??? А то аж не по себе становится от того, как фатально выглядит жизнь в ваших глазах: прямо-таки "Матрица" с её двумя таблетками, так ведь и то там был сознательный выбор!