Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116384 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Exodus
15/02/11 17:41

# 818410

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #818007] Help admins  

0,01 мегабайт.

Неожиданный поворот. Вы умеете измерять информацию, содержащуюся в мозгу, в цифровом эквиваленте? Допустим. Но это далеко не ответ. Во-первых, откуда такое число? Во-вторых, приставка десятичная или двоичная? То есть итого у нас выходит 10000 байт или 10486? В-третьих, объём, вообще говоря, никак не характеризует содержательную часть. Мы говорим о графике, звуке или тексте? В каком формате? Если это не графика — на каком языке? Если это текст — в какой кодировке? Конкретизируйте.

Глазами и сердцем.

То есть всё сдулось до субъективного мнения. Кому что по душе.

Если Ваш сосед не может связать двух слов, а проповедую Бога изъясняется доходчиво и красиво- это и есть явление славы Божьей.

А если сегодня он проповедует Бога, завтра относит в свою секту все деньги, а послезавтра переписывает на неё квартиру — это тоже явление славы Божьей? А если он изъясняется доходчиво и красиво, проповедуя мусульманство — это явление славы Аллаха? А если был замкнутый и агрессивный, а стал добрейшим человеком, песни, пляски, Харе Кришна — это явление славы Вед? Вы просто показываете, что религиозная идея оказывает влияние на человека. Притом необязательно положительное в долгосрочной перспективе. Христианство в этом ни в коем случае не уникально. Так что это всё — явление законов психологии, не более того.

Танюха
христианка
15/02/11 20:58

# 818445

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #818317] Help admins  

в чем проблема?
Проблема в том, что человек в Ваших глазах выглядит как биоробот, сошедший с конвеера.

Танюха
христианка
15/02/11 21:06

# 818446

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Exodus, #818410] Help admins  

христианство в этом ни в коем случае не уникально
Христианство уникально в другом: не мы достигаем Бога, а Он нисходит до каждого из нас.

multi_PR
скорее агностик
15/02/11 22:08

# 818457

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #817974] Help admins  

А у вас тогда в чём провалы? Во внимании? Я уже объяснял выше, именно ПОЧЕМУ. Потому что кругом - грех.

:-))) Краткий а главное какой исчерпывающий и безпроигрышный ответ.:-) Главное вовремя все свалить на "грех". И чем же согрешил маленький ребенок перед "всеблагим"?
Чушь. Пороки и предрасположенности (очевидно, вы имеете ввиду греховные) не были созданы Богом. Они также, как и другие проблемы человечества появились, в результате греха.

Сами по себе появились? И всезнающий и всемогущий даже и не предполагал что так будет? Начинаю еще больше сомневаться в его самости как "всемогущего"...
Причём, учитывая то, что вы - ярый материалист, я не буду говорить о том, что пороки передаются на духовном уровне, однако напомню вам про гены. Правда же у папы-алкоголика, как правило, кто-нибудь из детей может иметь соответствующую предрасположенность? Но если у сына-алкоголика родится ребенок с уродствами, то виноват Бог???

По-логике - однозначно, да. Это же он, не придумав ничего умнее, ввел некие "гены" как носитель физической информации о предках? Значит именно он и виноват. Я уж не говорю о том что существует масса не наследственных заболеваний от которых тоже умирают дети. Вирусы например.
Тогда правильно выше сказали, что выросло какое-то поколение маменькиных сынков, которые, во-первых, не хотят выполнять Божьи заповеди, ссылаясь на собственную моральную немощность, а во-вторых, во всех своих проблемах винят Бога.

СТОП. Ну вот опять общие слова. Какое поколение, каких сынков? При чем здесь они вообще? Мы говорим об умирающих и ни в чем не виноватых перед "всеблагим" детях, которых он убивает якобы в назидание их родным и близким. Или уже нет?
Я отталкиваюсь исключительно от христианской теории о всеблагом, всемогущем и всеведующем. Вы не отталкиваетесь, а примитивно лицемерите, делая вид, что под "всеблагостью" следует понимать какую-то идиотскую анархию, при которой Создатель пускает всё на "самотёк".

Я ни слова не говорил об "анархии". А вот то что создатель пустил все на самотек - говорил. Именно так и получается, если верить библии. Создал человека, подставил его с деревом чтобы сделать вечно виноватым и пустил все на самотек. Примерно так. И нечего говорить о какой-то любви его к своим созданиям. В чем проявляется эта любовь?
Шутите? :))) "Парировали"? От вас не прозвучало никакого вразумительного ответа, а лишь повторение одного и того же совершенно нелогичного тезиса, впрочем, как и снова:

Давайте снова. В чем нелогичность этого тезиса?
При чём тут случайности??? В миллионный, наверное, раз повторяю, что ВАШ выбор - НЕ случаен, потому что ВЫ его осуществляли сами.

Я всегда говорил что там где начинается вера, заканчивается логика.
Он о нем УЖЕ знает, понимаете? Еще до того как я его, якобы, сделал! И в чем же здесь мой выбор? Вы когда пишите программу для тамагочи, ожидаете что он сам начнет решать когда и что ему выбрать? Думаю что если такое случится - Вы жутко удивитесь и, на первый раз, спишите все на случайность. А во-второй засомневаетесь в своем всемогуществе.:-) Вот и я сомневаюсь во всемогуществе того кто не ЗНАЕТ и может только ждать и ПРЕДПОЛАГАТЬ что его создание выберет в тот или иной момент. А так как мы говорим о Библии и основанной на ней теории - такое положение вещей полностью ей противоречит.
Послушайте, если вы в этой жизни настолько уж ощущаете себя безвольным роботом, то может вам следовало бы обратиться к врачу??? А то аж не по себе становится от того, как фатально выглядит жизнь в ваших глазах: прямо-таки "Матрица" с её двумя таблетками, так ведь и то там был сознательный выбор!

Да в моей-то как раз нет ни матриц ни противоречий.:-) Потому что в ней нет Библии. Она никоим образом не влияет на мою жизнь. То что логично - я беру себе на заметку, то что не логично и не применимо к моей жизни - мне не нужно. Все просто.

multi_PR
скорее агностик
15/02/11 22:12

# 818459

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #818030] Help admins  

Руку не жал, но разговаривал и встреча с Ним, изменила меня и мое понятие о жизни. Есть вещи и люди о которых мы не знаем, но они существуют. К примеру: мы с вами лично не знакомы, но в сети на этом сайте мы общаеимся и существуем. Если один из нас прекратит общение, это еще не значит, что один из нас прекратил свое существование в этом мире, я только исчез из этого вертуального мира, ведь так?

Совершенно не обязательно. Я могу банально умереть. Что периодически и случается - люди пропадают из сети. И никто еще не вещал "оттуда". А, при желании, мое существование можно запросто проверить...и даже руку пожать.
Все в этом матариальном мире оставляет свой след, так и Творец оставил свои следы в своем творениии если мы не хотим замечать этого, то проблема скорее всего в нас. С уважением , Игорь

Можно конкретнее про следы.

igorash
христианин
15/02/11 23:22

# 818463

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #818459] Help admins  

Можно конкретнее про следы.
Способность задавать себе и другим вопросы и искать на них ответы, способность создавать бесполезные вещи и восхищаться ими :). Искать Того Кого с их точки зрения нет. :)

customs
реалист
16/02/11 00:35

# 818479

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #818445] Help admins  

Проблема в том, что человек в Ваших глазах выглядит как биоробот, сошедший с конвеера.


И создал Господь Бог человека из праха земного.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
При этом Господь не разрешил человеку знать добро и зло. Вывод- человек биоробот для возделывания сада. Спасибо змею:-) надоумил... и открыл глаза.

multi_PR
скорее агностик
16/02/11 00:40

# 818481

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #818463] Help admins  

Способность задавать себе и другим вопросы и искать на них ответы, способность создавать бесполезные вещи и восхищаться ими :). Искать Того Кого с их точки зрения нет. :)

Это что-то из разряда патологий.:-)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/02/11 00:49

# 818486

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #818457] Help admins  

И чем же согрешил маленький ребенок перед "всеблагим"?


Правда не хочется признавать свои грехи? Легче "вопрошать неустанно": "В чём провинился ребёнок?!"
Я вам уже писал, что грешат все и поэтому мы имеем дело с искалеченным миром, в котором страдают дети. Но, повторюсь снова: легче сбросить ответственность за своё поведение на Бога...

Сами по себе появились?


Разве я написал "сами по себе"? Я написал "в результате греха", так что не надо выворачивать так, как вам удобно. Всевышний по праву Творца установил, что есть грех, а что - нет.

Это же он, не придумав ничего умнее, ввел некие "гены" как носитель физической информации о предках? Значит именно он и виноват.


Если и так, то это - вполне справедливо. Наверняка вы своим детям тоже устанавливаете правила, ограничения, наказания... Или у вас - полная анархия? Тогда я не завидую вашим детям!

Какое поколение, каких сынков? При чем здесь они вообще?


Это, в частности, про вас лично. Вы не хотите нести ответственность перед Творцом за свои деяния. Вы как непослушный и злой ребёнок хотите жить не по законам, установленным Родителем, а по своему усмотрению.

Мы говорим об умирающих и ни в чем не виноватых перед "всеблагим" детях, которых он убивает якобы в назидание их родным и близким.


Слушайте, выражаясь грубо, хватит меня "брать на понт" своей дешевой страшилкой: "убивает детей". Я вам уже не раз повторял, что фактически детей убиваем мы с вами, то есть грешники, но вам легче верить в другое, поскольку иначе нужно будет что-то делать со своей жизнью.

А вот то что создатель пустил все на самотек - говорил.


"Самотёком" это можно было бы назвать при отсутствии законов и личного вмешательства Бога в жизнь тех, кто Ему доверяет.

И нечего говорить о какой-то любви его к своим созданиям. В чем проявляется эта любовь?


В том, что мы с вами живы и имеем реальный шанс жить вечно в мире, где не страдают и не умирают дети.

Он о нем УЖЕ знает, понимаете? Еще до того как я его, якобы, сделал! И в чем же здесь мой выбор?


Опять двадцать пять! Не важно "уже", важно, что вы будете делать ВЫБОР! Выбор - ЕСТЬ и вас никто не принуждал его сделать! Вы что, и вправду верите, что являетесь безвольным и безмозглым существом???

multi_PR
скорее агностик
16/02/11 08:47

# 818513

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #818486] Help admins  

Правда не хочется признавать свои грехи? Легче "вопрошать неустанно": "В чём провинился ребёнок?!"

Да я то тут при чем?!!:-) Я вообще не грешу - потому что не признаю такого понятия, мне чужда эта выдумка древних евреев. Мы не обо мне сейчас и Ваши попытки свалить все на собеседника на этот раз обречены на провал.:-)
Я вам уже писал, что грешат все и поэтому мы имеем дело с искалеченным миром, в котором страдают дети.

То есть дети страдают за грехи других? Справедливо, ничего не скажешь. Вообще, я заметил - у вашего всеблагого очень оригинальное понятие о справедливости. Чем больше будет наказано - тем лучше. "Всеблагой" одним словом. И УЖАСНО любящий свои создания.
Но, повторюсь снова: легче сбросить ответственность за своё поведение на Бога...

Ну вот опять.:-)
Разве я написал "сами по себе"? Я написал "в результате греха", так что не надо выворачивать так, как вам удобно. Всевышний по праву Творца установил, что есть грех, а что - нет.

То есть все-таки это он такие драконовские и совершенно не логичные правила установил? Еще раз задаю вопрос:"В результате чьего греха?". Чем они лично согрешили перед "любящим отцом?".
Если и так, то это - вполне справедливо. Наверняка вы своим детям тоже устанавливаете правила, ограничения, наказания... Или у вас - полная анархия? Тогда я не завидую вашим детям!

А Вы своих тоже начинаете наказывать сразу как те родились? За то что их прадед, например, в 17-м сходил налево? Тогда я не завидую Вашим детям.
И в каком месте это справедливо?
Это, в частности, про вас лично. Вы не хотите нести ответственность перед Творцом за свои деяния. Вы как непослушный и злой ребёнок хотите жить не по законам, установленным Родителем, а по своему усмотрению.

да, я лично не хочу нести ответственности за деяния совершенные не мной. И законов я, честно говоря, не вижу. Как и закономерностей. На мой взгляд, есть выдумка, написанная кем-то из евреев несколько тысяч лет назад и не имеющая никакого отношения к нашей современной жизни.
Слушайте, выражаясь грубо, хватит меня "брать на понт" своей дешевой страшилкой: "убивает детей". Я вам уже не раз повторял, что фактически детей убиваем мы с вами, то есть грешники, но вам легче верить в другое, поскольку иначе нужно будет что-то делать со своей жизнью.

Что значит "страшилкой"? Вы не верите что они умирают? И без нашего участия? Только по воле "всеблагого и всемогущего"? Или готовы ДОКАЗАТЬ как мы их, якобы, убиваем? А моя жизнь здесь совершенно не при чем.
"Самотёком" это можно было бы назвать при отсутствии законов и личного вмешательства Бога в жизнь тех, кто Ему доверяет.

Личного вмешательства?:-) Ну-ну. А как работают законы-то? И насколько они справедливы, можете рассказать?
В том, что мы с вами живы и имеем реальный шанс жить вечно в мире, где не страдают и не умирают дети.

В это Вы можете только верить, потому как никаких доказательств тому нет. А я имею полное право не верить в эти сказки, по той-же самой причине.
Живем же мы здесь и сейчас. И обсуждаем то что происходит здесь и сейчас.
Опять двадцать пять! Не важно "уже", важно, что вы будете делать ВЫБОР! Выбор - ЕСТЬ и вас никто не принуждал его сделать! Вы что, и вправду верите, что являетесь безвольным и безмозглым существом???

Да это Вы не понимаете - я лично никак не завишу ни от "создателя", ни от его законов. За свои 38 лет я не видел ни одной ситуации в которой мог бы обвинить или наоборот поблагодарить бога.
Но давайте обратимся к логике. Историю про тамагочи Вы как-то взяли и пропустили мимо.
А доля истины в ней есть. Вы представляете себе ситуацию когда человек делает выбор о котором бог не знал? Ну вот чисто гипотетически возможна такая ситуация?


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на