Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116449 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
16/02/11 18:16

# 818629

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #818486] Help admins  

Я вам уже писал, что грешат все и поэтому мы имеем дело с искалеченным миром, в котором страдают дети. Но, повторюсь снова: легче сбросить ответственность за своё поведение на Бога...
А вы можете конкретнее расписать эту цепочку последствий?
Люди согрешили - поднялось цунами - умерли сотни тысяч, включая детей.
Люди согрешили - случилось землетрясение - -//-

С естественно-научной точки зрения природе пофигу, кто живет рядом с тихоокеанским огненным кольцом и живет ли там вообще хоть кто-то. Там все равно будут вулканы и землетрясения и цунами. А на российской черноземной равнине или в Сахаре такого нет.

Так что если вы пытаетесь назвать причиной смерти детей в результате катаклизмов грех их родителей, то как вам удается исключить Бога из этой логической цепочки?

Так что сбросить с Бога ответственность не получится. Вам лишь удастся убедить нас, что с вашей христианской точки зрения, нам и нашим детям давно пора подохнуть. И справедливый небесный Судия этим периодически и занимается.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
16/02/11 18:24

# 818632

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #818486] Help admins  

Я вам уже не раз повторял, что фактически детей убиваем мы с вами, то есть грешники
Если вы намекаете на потоп, уничтожение Содомских городов, геноцид хананеян и прочие массовые смерти людей вследствие их "греховности". То вы должны понимать, что это выглядит как архаичная варварская традиция вырезать племя вместе с младенцами.
Младенцев не жалели - потому что сами виноваты, что от этих родителей родились. И потому что вырастут - смогут взять меч, лучше сразу вырезать всех под корень.

Вообще-то в наше время даже военные позволяют пройти беженцам, а террористы выпускают детей и женщин. Но Ангел Смерти косит всех, не сортируя на малых и старых.
Так что же выходит - военные преступники и террористы моральнее и милосерднее Ангела Смерти?

Танюха
христианка
16/02/11 21:25

# 818673

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: customs, #818479] Help admins  

Вывод: человек- биоробот для возделывания сада
А Бог, видимо, профессиональный садовник, раз человек был создан по образу и подобию Божьему? А чем же тогда мы с Вами, как обладатели глаз- объективов, сердца- насоса и сотрясающегося мозга отличаемся от животных?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
17/02/11 01:16

# 818711

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #818513] Help admins  

Я вообще не грешу - потому что не признаю такого понятия


Позвольте поинтересоваться, а что вообще является "отправной точкой" в вашем понятии морали? Или вы - нигилист, не признающий вообще никаких норм и правил в этой области?

То есть дети страдают за грехи других?


Стоп, стоп! Опять "не замечаем" того, что я написал? Ничего, я поправлю. Не за грехи, а в результате греха. Надеюсь, объяснять это не нужно?

Еще раз задаю вопрос:"В результате чьего греха?". Чем они лично согрешили перед "любящим отцом?"


Вот видите, знаете, что именно "в результате". Но всё равно продолжаете перекручивать.
Скажите, в чём виноваты дети, погибающие от болезней, полученных в результате загрязнения окружающей среды заводами и фабриками, руководство которых "сэкономило" себе в карман? Пример понятен? Где же тут драконовские законы?

И в каком месте это справедливо?


В том, что дед этот наверняка знал о том, к чему ведёт грех, но не слушал.
Если вам, например, объясняют, что пьянствовать - плохо, что от этого у вас могут родиться больные дети, а вы продолжаете и случается именно так, как вас предупреждали - кто виноват? В чём виноваты больные внуки, родившиеся у больных детей?
Всё хочется Бога обвинить, да? Потому и пишете: "Ну вот опять" да улыбочку неуместную лепите.

И законов я, честно говоря, не вижу.


Я заметил. Пока не упадёшь о законе тяготения можешь и не знать, я не спорю.

На мой взгляд, есть выдумка, написанная кем-то из евреев несколько тысяч лет назад и не имеющая никакого отношения к нашей современной жизни.


Ваши взгляды всем известны, но вот законы Бога были, есть и будут.

Что значит "страшилкой"?


Значит то, что вы употребляете эту фразу лишь с целью "забить" оппонента эмоциональной составляющей, вызвать сочувствие у ваших единомышленников.

А как работают законы-то? И насколько они справедливы, можете рассказать?


Вы прекрасно знаете о том, как работают законы и мы обсуждаем как раз это. так что не надо вдруг странно переспрашивать, путая тему.

Живем же мы здесь и сейчас. И обсуждаем то что происходит здесь и сейчас.


Можно, конечно, жить так, как предлагаете вы: наподобие твари бессловесной, ни во что не верящей и ни на что не уповающей. Кстати, такой подход совершенно естественным образом оправдывает любую стратегию поведения в этом мире: "ни за что отвечать не нужно, потому что все мы - не более чем амёбы". Даже странно в таком случае, что вы всё время ставите в пример страдающих детей, ведь в вашей "системе координат" вполне логично задать вопрос: ну и что из того, что они страдают?

Вы представляете себе ситуацию когда человек делает выбор о котором бог не знал?


Опять вы клоните в заведомо неверную сторону. Такой ситуации быть не может, но это ни на йоту не приближает вас к правоте, потому что выбор всё равно делает человек и делает его осознано.
Кстати, предлагаю обсуждение именно этого вопроса (про выбор) в этой теме закончить: оно зашло в тупик.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
17/02/11 01:20

# 818714

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ДацкыйКот, #818629] Help admins  

Так что если вы пытаетесь назвать причиной смерти детей в результате катаклизмов грех их родителей, то как вам удается исключить Бога из этой логической цепочки?


А кто сказал, что я "исключаю Бога из этой цепочки"??? Как раз наоборот! Я просто говорю о том, что это - некоторый закон, определённый Богом, так что никакой проблемы здесь нет.

Вам лишь удастся убедить нас, что с вашей христианской точки зрения, нам и нашим детям давно пора подохнуть.


Ну и абсурд вы написали! Не для того ли распространяется благая весть, чтобы у каждого была возможность разорвать порочный круг в своей жизни?
Вообще, я уже сам начинаю удостоверяться в том, что убежденные атеисты какие-то немного депрессивные люди. Прошу прощения, если обидел.

multi_PR
скорее агностик
17/02/11 09:12

# 818746

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #818711] Help admins  

Позвольте поинтересоваться, а что вообще является "отправной точкой" в вашем понятии морали? Или вы - нигилист, не признающий вообще никаких норм и правил в этой области?
Да ну что Вы. Я ориентируюсь на кодексы страны в которой живу и на Золотое правило нравственности. Мне хватает.
Стоп, стоп! Опять "не замечаем" того, что я написал? Ничего, я поправлю. Не за грехи, а в результате греха. Надеюсь, объяснять это не нужно?
Нужно конечно!. Игра слов это замечательно, но не в этом случае. "Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние." Какие религиозные заповеди нарушили эти дети, чтобы получить такое "воздаяние"?
Вот видите, знаете, что именно "в результате". Но всё равно продолжаете перекручивать. Скажите, в чём виноваты дети, погибающие от болезней, полученных в результате загрязнения окружающей среды заводами и фабриками, руководство которых "сэкономило" себе в карман? Пример понятен? Где же тут драконовские законы?
Нет, пример не понятен. Это совершенно отдельные моменты, как впрочем и несчастные случаи в результате халатности кого-то из взрослых например - здесь можно определить виновного и наказать его. А как быть с вирусами и болезнями не имеющими наследственной природы? Здесь кто виноват? И кто всем этим управляет?
В том, что дед этот наверняка знал о том, к чему ведёт грех, но не слушал. Если вам, например, объясняют, что пьянствовать - плохо, что от этого у вас могут родиться больные дети, а вы продолжаете и случается именно так, как вас предупреждали - кто виноват? В чём виноваты больные внуки, родившиеся у больных детей? Всё хочется Бога обвинить, да? Потому и пишете: "Ну вот опять" да улыбочку неуместную лепите.
Хорошо, опустим пьянство. Тем более что я сказал что дед в 17-м "сходил налево". Теперь всех его потомков нужно вырезать до седьмого колена? И это справедливо?
В Вашей семье есть грехи у предков? Есть наверняка. Готовы своих детей в младенчестве поубивать за это?
Я заметил. Пока не упадёшь о законе тяготения можешь и не знать, я не спорю.
Как-раз с законом тяготения у меня проблем нет.:-) Его можно ПРОВЕРИТЬ. Покажите мне хотя бы одну закономерность от всеблагого которую можно было-бы проверить.
Ваши взгляды всем известны, но вот законы Бога были, есть и будут.
А доказательства где?
Значит то, что вы употребляете эту фразу лишь с целью "забить" оппонента эмоциональной составляющей, вызвать сочувствие у ваших единомышленников.
да бросьте Вы. Я или мои представители частенько посещаем эти учреждения. Так что, в моем случае, это не страшилка - это данность. И если верить библии в том что "ничто не делается без воли" его - данность именно от "всеблагого".
Вы прекрасно знаете о том, как работают законы и мы обсуждаем как раз это. так что не надо вдруг странно переспрашивать, путая тему.
Нет, я не знаю как они работают. Более того - не уверен что они вообще существуют.
Можно, конечно, жить так, как предлагаете вы: наподобие твари бессловесной, ни во что не верящей и ни на что не уповающей. Кстати, такой подход совершенно естественным образом оправдывает любую стратегию поведения в этом мире: "ни за что отвечать не нужно, потому что все мы - не более чем амёбы".
Ну так бог так себя и ведет. И именно так и относится к "своим любимым созданиям".
Даже странно в таком случае, что вы всё время ставите в пример страдающих детей, ведь в вашей "системе координат" вполне логично задать вопрос: ну и что из того, что они страдают?
Только с Вашей точки зрения это вполне логично. И с точки зрения Вашего бога. Что Вы периодически и делаете опосредованно. Типа: "Ну и что что они здесь страдают, зато вот "там" будут вознаграждены и будут жить в шоколаде. И на их страданиях научатся другие." Замечательная позиция.
Я же живу одной жизнью. Поэтому чувствую ее ценность не только для себя но и для других.
Опять вы клоните в заведомо неверную сторону. Такой ситуации быть не может, но это ни на йоту не приближает вас к правоте, потому что выбор всё равно делает человек и делает его осознано. Кстати, предлагаю обсуждение именно этого вопроса (про выбор) в этой теме закончить: оно зашло в тупик.
МОЖЕТ-ЛИ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАТЬ ВЫБОР ПРОТИВ ВОЛИ БОГА? Так проще будет ответить?

multi_PR
скорее агностик
17/02/11 09:14

# 818747

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #818673] Help admins  

А Бог, видимо, профессиональный садовник, раз человек был создан по образу и подобию Божьему?

Мысль вобщем не плоха.:-)
А чем же тогда мы с Вами, как обладатели глаз- объективов, сердца- насоса и сотрясающегося мозга отличаемся от животных?

Более высокой организацией.

customs
реалист
17/02/11 09:54

# 818748

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #818673] Help admins  

А Бог, видимо, профессиональный садовник, раз человек был создан по образу и подобию Божьему? А чем же тогда мы с Вами, как обладатели глаз- объективов, сердца- насоса и сотрясающегося мозга отличаемся от животных?

Именно профессиональный! Он ведь самолично насадил сад. И деревья так удачно расположил, что самые смертельно опасные оказались в самом центре. Я же писал- спасибо змею, открыл глаза:-) А что Вас не устраивает в определении ято сердце это насос? Вы считаете что оно еще какую то функцию выполняет?

igorash
христианин
17/02/11 14:53

# 818806

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ДацкыйКот, #818400] Help admins  

Ну ну, вы это психиатрам скажите или наркоманам. Глядишь, после того, как узнаете, какие бывают галюны, не будете такими фразами кидаться.
Состояние наркомана , когда он ловит глюки, так же шамана впадающего в транс и есть сроприкосновение с тем нивидемым миром и теми силами которые на них влияют и психиаторы обэтом прекрасно знают.

multi_PR
скорее агностик
17/02/11 15:10

# 818809

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #818806] Help admins  

Состояние наркомана , когда он ловит глюки, так же шамана впадающего в транс и есть сроприкосновение с тем нивидемым миром и теми силами которые на них влияют и психиаторы обэтом прекрасно знают.

О как!:-) А можно поименно список этих "психиаторов"?


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на