igorash
христианин
27/02/11 22:47
# 820617
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: multi_PR, #820602] |
| |
Да Вы что?:-) Христианство умирает, уважаемый. Как и большинство предшествующих ему религий. Количество христиан в развитых странах неуклонно сокращается. Что за фантазии? Скорее не умирает, если верить Библии просто все идет к финальной развязке. Если смотреть на времена Ноя перед потопом, и на время Второго пришествия, то ситуация становится эдентичной. Много званных но мало избранных.
|
multi_PR
скорее агностик
28/02/11 13:16
# 820677
|
[re: igorash, #820617] |
| |
Скорее не умирает, если верить Библии просто все идет к финальной развязке. Если смотреть на времена Ноя перед потопом, и на время Второго пришествия, то ситуация становится эдентичной. Много званных но мало избранных. Ой, да бросьте Вы.:-) Финальную развязку Библия обещала еще при жизни апостолов. И где? И потом не было времени которое не называли бы "последним". Христианство отомрет точно так-же как и религии до него. А на смену ему придет что-то новое, как это уже было не раз. Чем сегодняшние времена отличаются от средневековья в худшую сторону, можете объяснить?
|
Rodrigez
Агностик
28/02/11 17:27
# 820722
|
[re: ВСЕМ, #46537] |
| |
Объясните мне, это что Божье слово? 6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. 7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. Бытие 38:6-10
|
Rodrigez
Агностик
28/02/11 18:31
# 820732
|
[re: ВСЕМ, #46537] |
| |
"Испанцы в Мексике и Перу имели обыкновение крестить индейских младенцев и сразу же после этого вышибать из них мозги; тогда они могли быть уверены, что эти младенцы попадут в рай. Ни один ортодоксальный христианин не найдет логического основания для того, чтобы осудить их действия, хотя ныне все осуждают их. Христианская версия учения о личном бессмертии имела великое множество самых катастрофических последствий для морали, а метафизическое разделение души и тела привело к пагубным следствиям в сфере философии. Бертран Рассел
|
igorash
христианин
02/03/11 12:23
# 820998
|
[re: multi_PR, #820677] |
| |
Финальную развязку Библия обещала еще при жизни апостолов. И где? Они так пологали. Чем сегодняшние времена отличаются от средневековья в худшую сторону, можете объяснить? Ну в то время люди как думали, так и судили, я не в коем случае не оправдываюто что творила церковь в те времена, в наше время это стало более изощренно завуалировано. Стираются понятия что можно, что нельзя. Все в нашем мире имее т предназначение. Сделаный человеком стакан для того что бы из него пить, автомашина что бы на ней передвигаться, если у простых вешей есть предназначение(цель), то у человека оно тоже наверняка есть, значит и есть Тот кто заложил в нас это предназначение, обозначив цель быть совершенными как Создатель. Христианство отомрет точно так-же как и религии до него. А на смену ему придет что-то новое, как это уже было не раз. Насчет того что христианство отомрет , оно не отомрет а изменится по отношению к этому миру.
|
multi_PR
скорее агностик
02/03/11 13:58
# 821023
|
[re: igorash, #820998] |
| |
Они так пологали. Кто так полагал? Так Иисус обещал, если верить евангелиям. Ну в то время люди как думали, так и судили, я не в коем случае не оправдываюто что творила церковь в те времена, в наше время это стало более изощренно завуалировано. Стираются понятия что можно, что нельзя. Все в нашем мире имее т предназначение. Сделаный человеком стакан для того что бы из него пить, автомашина что бы на ней передвигаться, если у простых вешей есть предназначение(цель), то у человека оно тоже наверняка есть, значит и есть Тот кто заложил в нас это предназначение, обозначив цель быть совершенными как Создатель. Совершенно не значит. Что за логика вообще? Насчет того что христианство отомрет , оно не отомрет а изменится по отношению к этому миру. А греческий политеизм умер или изменился к этому миру?:-)
|
igorash
христианин
02/03/11 14:27
# 821029
|
[re: multi_PR, #821023] |
| |
Кто так полагал? Так Иисус обещал, если верить евангелиям. Иисус говорил о признаках последнего времени. В то время ученики ждали царства Мессии. К тому же Благая весть должна была проповедана во всех народах, во всем мире, на тот момент это было невозможно. А греческий политеизм умер или изменился к этому миру?:-) Я думаю что греческое многобожие видоизменилось. Кстати есть мнение некоторых богословов, что греческая мифология отголоски событий происходивших до Потопа краем затронутые в описании Быт.6гл. В наше время для кого то богом являются деньги, кто то боготворит свою машину. Совершенно не значит. Что за логика вообще? Разве не логично что все в этом мире имеет смысл и предназначение?
|
multi_PR
скорее агностик
02/03/11 14:45
# 821032
|
[re: igorash, #821029] |
| |
Иисус говорил о признаках последнего времени. В то время ученики ждали царства Мессии. К тому же Благая весть должна была проповедана во всех народах, во всем мире, на тот момент это было невозможно. То есть Вы хотите сказать что это одно из условий? А его как обычно не правильно поняли. И вот только теперь все начали понимать так как есть на самом деле? Удобная позиция - ничего не скажешь. А главное - ее всегда можно сменить со временем. Вообще классная книжка - тысячи толкований и все правильные.:-) Я думаю что греческое многобожие видоизменилось. Кстати есть мнение некоторых богословов, что греческая мифология отголоски событий происходивших до Потопа краем затронутые в описании Быт.6гл. В наше время для кого то богом являются деньги, кто то боготворит свою машину. То есть оно осталось? Ну значит христианство ждет та-же участь. Оно видоизменится до неузнаваемости. Уже начинает кстати. Разве не логично что все в этом мире имеет смысл и предназначение? Не знаю. В физическом смысле - если брать например то что человек, при жизни являясь кормом для одних микроорганизмов, умирая переходит в меню других - может быть.:-) Но это вполне объяснимо в рамках теории происхождения видов. А в остальном - понятия не имею. Наверняка есть множество совершенно не логичных вещей с точки зрения христианства. А что это доказывает-то вообще?
|
igorash
христианин
02/03/11 15:26
# 821036
|
[re: multi_PR, #821032] |
| |
То есть Вы хотите сказать что это одно из условий? Вообщето это говорил Иисус:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Мф24:14) Ну уж как люди понимают, мы часто выдаем за желаемое то, что им еще не является:) То есть оно осталось? Ну значит христианство ждет та-же участь. Оно видоизменится до неузнаваемости. Уже начинает кстати. Я думаю , что мы люди сами изменяем его до неузноваемости, порой трудно отличить. Одни понятия подменяются другими. А что это доказывает-то вообще? Вообще то, это предраспологает к тому, что если есть творение предназначеное для определенных вещей тодолжен быть, тот кто произвел эти творения с определенной целью. А это приводит нас к Творцу. Разве не так?
|
multi_PR
скорее агностик
02/03/11 15:44
# 821039
|
[re: igorash, #821036] |
| |
Вообщето это говорил Иисус:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Мф24:14) Ну уж как люди понимают, мы часто выдаем за желаемое то, что им еще не является:)
Ну так подождите. И вот это: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." говорил Иисус. И вот это:
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. 31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." Мк.13 И здесь прослеживается явное указание на временные рамки ожидаемого события.
Можно конечно поверить Златоусту и успокоиться. Но это только одно из толкований - не более того. И сильно притянутое за уши к тому-же.
Я думаю , что мы люди сами изменяем его до неузноваемости, порой трудно отличить. Одни понятия подменяются другими.
Да как-же его можно изменить, если никто толком не знает каким оно должно быть?:-) Сначала говорили так, потом эдак. Где правда-то?
Только не говорите что в Писании - там вообще черт голову сломит. Написано все так что однозначного толкования нет и быть не может.
Вообще то, это предраспологает к тому, что если есть творение предназначеное для определенных вещей тодолжен быть, тот кто произвел эти творения с определенной целью. А это приводит нас к Творцу. Разве не так?
А на Вас штамп стоит - "на такие - то цели"?:-) Вы сначала с целями определитесь - а потом будем думать кто это все мог придумать и придумывал-ли. Это как в криминалистике - всегда должен быть мотив. А пока нет ни малейших оснований подозревать что за этим всем стоит кто-то разумный.
|
|