касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
07/12/02 22:48
# 46866
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: merriweather, #46537] |
| |
GOD MODE ON и творю че хочу ..... из жизни ГЕЙМЕРА
|
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
08/12/02 01:52
# 46891
|
[re: merriweather, #46861] |
| |
- И я согласен соблюдать последовательность в рассуждениях, основываясь на Писании. Согласен и с тем, что необходимо сначала определить, что такое преступление. И считаю, что нет ошибки, когда ставится вопрос о том, что для всех является как бы «само собою разумеющееся»…
Итак, первое суждение или определение: преступление есть отрицание закона.
И в связи с этим определением ПРЕСТУПЛЕНИЯ, как Вы считаете, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ наказания (смертная казнь) за преступление (убийство человека) является преступлением?
"Слово Твое есть истина" (Иоан. 17, 17).
|
Aurelius
Сатанист
09/12/02 00:25
# 46998
|
[re: Ratio, #46702] |
| |
Но тогда и для вас вопрос: различается ли СПРАВЕДЛИВЫЙ суд от НЕСПРАВЕДЛИВОГО суда?
Нет. Прав тот, у кого ружье. Справедливость -- это субъективная оценка в зависимости от того, на чьей стороне ты находишься. Также справедливый суд отличает от несправедливого способность убедить в этом остальных.
Хочешь быть -- будь!
|
Aurelius
Сатанист
09/12/02 00:33
# 47000
|
[re: Major, #46783] |
| |
Ну конечно, в сказках можно, а в Библии нельзя. И вообще, ты создан по образу и подобию Бога. Так шо, если уж Он такой плохой, как ты Его описал, то не думай быть лучше. В таком случае ты точно такой же (а скорее даже хуже) но при этом ещё и стрелочник.
Мы все еще говорим о Боге, или мы уже перешли на обсуждение моих личных качеств и по чьему образу и подобию я сделан? Из ваших слов можно судить, что жестокость Бога -- причина жестокости людей.
Ну а что ты думаешь о личности дьявола?
В свою очередь логично существование личностей, которым не нравится самодурство Бога.
Хочешь быть -- будь!
|
Aurelius
Сатанист
09/12/02 00:36
# 47001
|
[re: Major, #46784] |
| |
Да, Бог - мировой судья. Потому как человек грешен, а Он безгрешен.
Согласен, ибо ружье у Бога.
Вот например, почему сейчас Соединенные штаты взяли на себя роль мирового судьи? Не потому, что их судебная система самая справедливая и их моральные принципы самые человечные. Просто могут себе позволить.
Хочешь быть -- будь!
|
Aurelius
Сатанист
09/12/02 00:42
# 47003
|
[re: Виктория, #46865] |
| |
Ну это смотря что понимать под этими личностями, группами и народами. В Библии (особенно в ветхозаветной части) вообще не идёт речи о людях.
Ну, это смотря как понимать библию! Вы, Виктория, объясняете все с позиций собственной философии, которая базируется на достаточно вольной интерпретации. НЕТ в библии ни слова про оживотворенные понятия!
Библия это не историческая книга. В Библии описываются процессы, происходящие внутри человека.
Я думаю, это лучше описывают основатели психоанализа Фрейд, Юнг, а также их последователи. Зачем блуждать в иносказаниях?
Хочешь быть -- будь!
|
Виктория
православная христианка
09/12/02 02:51
# 47014
|
[re: Aurelius, #47003] |
| |
НЕТ в библии ни слова про оживотворенные понятия!
Есть! Если читать её внимательно...
|
Major
христианин
09/12/02 10:05
# 47067
|
[re: Aurelius, #47000] |
| |
Ну ты же позволяешь себе обсуждать личные качества Бога. Причём, не с Самим Богом, а со мной.
>В свою очередь логично существование личностей, которым не нравится >самодурство Бога.
Стандартная демоническая мысль. Мол, дьявол такой хороший, а Бог такой плохой. Кстати, дьявол был изгнан с Неба именно за самодурство. И именно он (дьявол) самый главный подстрекатель, из-за которого основная часть человечества прямой дорогой идёт в ад.
/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.narod.ru
|
Major
христианин
09/12/02 10:06
# 47068
|
[re: Aurelius, #47001] |
| |
Бог имеет право мирового судьи как Творец и Устроитель этого мира.
/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.narod.ru
|
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
09/12/02 10:17
# 47069
|
[re: Aurelius, #46998] |
| |
Но тогда и для вас вопрос: различается ли СПРАВЕДЛИВЫЙ суд от НЕСПРАВЕДЛИВОГО суда?
- Нет. Прав тот, у кого ружье. Справедливость -- это субъективная оценка в зависимости от того, на чьей стороне ты находишься. Также справедливый суд отличает от несправедливого способность убедить в этом остальных.
«Прав тот, у кого ружье».
- «Ружьё» или оружие имеют не только правоохранительные органы, его имеют и преступники закона, но делает ли это ношение «ружья» их правыми? И преступникам тоже нельзя отказать в «способности убеждать остальных» посредством оружия в своей так называемой «правоте». И тогда выходит, если следовать Вашей логике, что «справедливый суд» в ведении тех, кто разрушает право, преступает закон.
"Слово Твое есть истина" (Иоан. 17, 17).
|