igorash
христианин
07/03/11 14:38
# 821921
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: multi_PR, #821674] |
| |
Я не верю в теорию Большого взрыва и превращение камней в живые существа.:-) Надеюсь у вас есть свое мнение по поводу Первопричины происхождения мира? И что остается от Ваших умозаключений7:-))) Как быть с остальными пунктами ? Прочитаю вашу ссылку и отвечу позже, что я думаю по этому поводу. Ведь это только мнение г-на Вязовского основаное на мнемии других людей, которые приводят нас к филосовским вопросам и основателям тех взглядов или иных определений познания окружающего мира.
|
multi_PR
скорее агностик
07/03/11 14:43
# 821923
|
[re: igorash, #821921] |
| |
Надеюсь у вас есть свое мнение по поводу Первопричины происхождения мира? Нет. Меня мало интересует этот вопрос. Я готов принять любое обоснованное и доказанное мнение. Как быть с остальными пунктами ? Прочитаю вашу ссылку и отвечу позже, что я думаю по этому поводу. Ведь это только мнение г-на Вязовского основаное на мнемии других людей, которые приводят нас к филосовским вопросам и основателям тех взглядов или иных определений познания окружающего мира. Прочтите ссылку - я не очень люблю копипастить. Там все довольно доходчиво расписано и даже заведено в таблицу.
|
igorash
христианин
07/03/11 14:43
# 821924
|
[re: Alma, #821731] |
| |
Угу, а-то если не искренне будешь верить что Бога нет, то в атеистическом аду тебя будут ждать коммунисты с раскаленными котлами! )))) Ну зачем же так примитивно. Искренне можно и заблуждаться." Для кого то и кобыла - невеста" сказал герой одного рассказа, отвечая на вопрос о невестах в городе:)).
|
Sira_Hmara
Странник
07/03/11 16:11
# 821958
|
[re: igorash, #821924] |
| |
атеизм в этом случае тоже является религией, ведь надо верить,что Бога нет.
Угу, а-то если не искренне будешь верить что Бога нет, то в атеистическом аду тебя будут ждать коммунисты с раскаленными котлами! )))) Почему примитивно??? Как на меня Alma ухватила суть...
|
igorash
христианин
07/03/11 16:12
# 821959
|
[re: multi_PR, #821923] |
| |
Михаил, спасибо я прочел ссылу. Там все довольно доходчиво расписано и даже заведено в таблицу. Большинство из этих понятий в данный момент заменено другой формулировкой. К примеру: Вера в Бога, заменена верой в себя, церкви и общины замненены кружками по интересам; Священные Писания ,филосивскими трудами; Душа и дух, на личностное "Я" . Отрицание загробной жизни и ада сводится к воздоянию за зло здесь на земле. Храмы заменены стадионами и клубами с развлечениями. Культовые предписания, законами тех или иных государств, жертвоприношения поклонению поп-кумирам , ради которых люди готовы на все. Для когото идолом становится его машина. Пророчества и предписания заменены научной фантастикой. Страшный суд - смертью. Очень мало людей не боящихся смерти. Мы люди существа социальные, существование вне социума приводит к очень печальным последствиям. Я вам изложил свою точку зрения. Надеюсь у вас есть свое мнение по поводу Первопричины происхождения мира? Нет. Меня мало интересует этот вопрос. Думаю вы не безразличны к вопросу: что будет со мной дальше и в чем смысл моей жизни. Ведь ставя себе цель и достигая ее, жизнь как бы утрачивает смысл, разве не так? Исправлено пользователем igorash 07/03/11 23:13.
|
Танюха
христианка
07/03/11 18:33
# 822000
|
[re: Exodus, #820118] |
| |
какое у Вас есть моральное право клеймить всех не- христиан как заблуждающихся? " Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." ( ДЕЯН 4:12) Я верю в истинность Библии и передаю Вам ее содержание, не более того. они будут наблюдать только внешние проявления " Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (ЛК6:45)
|
Танюха
христианка
07/03/11 18:52
# 822003
|
[re: Rodrigez, #820483] |
| |
это будет означать, что ктулху существует? Попросите его сделать из алкоголика или наркомана прекрасного семьянина; дать Вам любовь к соседу, который донимает каждую ночь; научить Вас сохранять мир в сердце, когда все рушится в Вашей жизни. Вот тогда становиться ясным: истинный бог ктулху или плод Ваших фантазий. Ваш взгляд на решение мужа как абсурдное- истинный Да, если не идет в противоречие с Библией. Бог не меняет решение мужа, а напоминает, что Он не одобряет этого. Муж соглашается с Ним и оставляет свою затею.
|
Rodrigez
Агностик
07/03/11 21:36
# 822046
|
[re: Танюха, #822003] |
| |
Здравствуйте, Татьяна.
Попросите его сделать из алкоголика или наркомана прекрасного семьянина; дать Вам любовь к соседу, который донимает каждую ночь; научить Вас сохранять мир в сердце, когда все рушится в Вашей жизни. Вот тогда становиться ясным: истинный бог ктулху или плод Ваших фантазий.
То-есть Вы лишаете человека способностей и возможностей самому бросить пить, принимать наркотики, любить соседей? Если это происходит - то это дело рук Бога. А человек ни на что не способное существо? Это Ваше отношение к людям?
Да, если не идет в противоречие с Библией. Бог не меняет решение мужа, а напоминает, что Он не одобряет этого. Муж соглашается с Ним и оставляет свою затею.
Поразительно. У Вас такой собственный семейный Бог для внутреннего пользования. Мужа вразумляет когда надо. Супер.
|
multi_PR
скорее агностик
07/03/11 23:21
# 822091
|
[re: igorash, #821959] |
| |
Большинство из этих понятий в данный момент заменено другой формулировкой. К примеру: Вера в Бога, заменена верой в себя, церкви и общины замненены кружками по интересам; Священные Писания ,филосивскими трудами; Душа и дух, на личностное "Я" . Отрицание загробной жизни и ада сводится к воздоянию за зло здесь на земле. Храмы заменены стадионами и клубами с развлечениями. Культовые предписания, законами тех или иных государств, жертвоприношения поклонению поп-кумирам , ради которых люди готовы на все. Для когото идолом становится его машина. Пророчества и предписания заменены научной фантастикой. Страшный суд - смертью. Очень мало людей не боящихся смерти. Мы люди существа социальные, существование вне социума приводит к очень печальным последствиям. Я вам изложил свою точку зрения. Да, я понял Вашу точку зрения. Только какое отношение это все имеет к атеизму "как религии"? Думаю вы не безразличны к вопросу: что будет со мной дальше и в чем смысл моей жизни. Ведь ставя себе цель и достигая ее, жизнь как бы утрачивает смысл, разве не так? Нет, не так. Я совершенно отчетливо понимаю что конечен, как и все вокруг. И рассчитываю только на тот отрезок который проведу в этом мире, не рассматривая возможность загробной жизни. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Отсюда и цели и варианты их решения.
|
igorash
христианин
08/03/11 01:30
# 822114
|
[re: multi_PR, #822091] |
| |
Только какое отношение это все имеет к атеизму "как религии"? Хорошо, как вы охаректерезуете все эти проявления, присущие людям не обременяющими себя размышлениями о вечном и старающихся придерживаться определенных правил? И рассчитываю только на тот отрезок который проведу в этом мире, не рассматривая возможность загробной жизни. Скажем так, что мешает вам человеку здравомыслящему и порядочному поступать по отношению к другим подло и безпринципно беря от жизни все и сейчас, ведь завтра может не наступить. Какой смысл лишать себя наслаждений маньяку. Какая ему разница что будут говорить о нем люди, ведь сам для себя он бог и вершитель судеб. И разве компенсирует его смерть, муки всех его замученых жертв. Скажите Михаил, вы деиствительно согласны с тем, что вас больше не будет и этот отрезок жизни на земле ограниченый временем и пространством имеет какой то смысл.Пришел ниоткуда, ушел в никуда. Не прав ли тогда Екклезиаст говоря: Все суета?
|