Танюха
христианка
08/03/11 21:56
# 822271
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: Alma, #822125] |
| |
а Вы Его попросите научить Вас любить ближнего как самого себя Думаю мой ответ вам заранее известен: прошу и вижу как Бог меняет мое отношение к людям. И насчет "мелочных потребностей" Бог говорит обращаться к Нему: " Все заботы ваши возложите на Него,ибо Он печется о вас." (1 ПЕТ 5:7) Так что одно другому не мешает.
|
Танюха
христианка
08/03/11 22:19
# 822281
|
[re: Rodrigez, #822046] |
| |
а человек ни на что не способное существо? " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (ИН 15:5) Без Бога одна зависимость подменяется другой, а Бог освобождает безвозмездно. это Ваше отношение к людям? Я отношусь к людям как к образу и подобию Божьему. И Бог учит меня отделять грех от человека. у Вас такой собственный семейный Бог для внутреннего пользования Для меня Бог является Господом не только в семье, но и в работе, финансовых вопросах, вопросах воспитания ребенка."А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: "Ты- мой Бог". ( ПС 30:15)
|
igorash
христианин
09/03/11 00:45
# 822320
|
[re: multi_PR, #822269] |
| |
Да, не совсем но примерно так. И, насколько мне известно - никто так и не увидел. Вы невнимательно читали Евангелия :) Так было всегда. И ответы находятся со временем. И что? Возникают новые вопросы :) Это если он был.:-) А если бога нет изначально Ну сее утверждение трудно доказать. Если верить Библии то люди видели и неверили. Аэто какие никакие но свидетельства. Нам порой легче поверить по обрывку манускрипта о существовании человека, чем в существование Бога, как не порадоксально:)
|
multi_PR
скорее агностик
09/03/11 00:49
# 822322
|
[re: igorash, #822320] |
| |
Вы невнимательно читали Евангелия :) Я им не во всем доверяю.:-) С чего бы? Возникают новые вопросы :) Есть повод искать новые ответы, не прибегая к мифотворчеству. Ну сее утверждение трудно доказать. Если верить Библии то люди видели и неверили. Аэто какие никакие но свидетельства. Да его и не нужно доказывать. Доказывать нужно как-раз утверждения Библии. И пока никому это не удалось. И нет там никаких свидетельств, о чем Вы? Давайте поверим Гомеру в таком случае - чем не свидетельства существования циклопов и минотавров, не говоря уже о толпе богов? Нам порой легче поверить по обрывку манускрипта о существовании человека, чем в существование Бога, как не порадоксально:) Не вижу в этом ничего парадоксального. Это нормально.
|
multi_PR
скорее агностик
09/03/11 00:59
# 822325
|
[re: Танюха, #822271] |
| |
Думаю мой ответ вам заранее известен: прошу и вижу как Бог меняет мое отношение к людям. И насчет "мелочных потребностей" Бог говорит обращаться к Нему: " Все заботы ваши возложите на Него,ибо Он печется о вас." (1 ПЕТ 5:7) Так что одно другому не мешает. Знаете, на этом форуме пару лет назад, кто-то из моих собеседников, обещал помолиться чтобы бог открыл мне глаза. Даже предупреждал что за этим неминуемо последуют какие-то перемены в моей жизни и я мол должен этого опасаться, ну или просто быть готовым. Не знаю молится ли...но пока что-то перемен не чувствуется.:-)
|
igorash
христианин
09/03/11 01:03
# 822326
|
[re: multi_PR, #822325] |
| |
Знаете, на этом форуме пару лет назад, кто-то из моих собеседников, обещал помолиться чтобы бог открыл мне глаза. Но вы еще здесь, а перемены , так Моисей 40 лет народ водил по пустыне:)
|
igorash
христианин
09/03/11 01:11
# 822327
|
[re: multi_PR, #822322] |
| |
Доказывать нужно как-раз утверждения Библии. И пока никому это не удалось. Кому то и доказывать ничего не надо :) Давайте поверим Гомеру в таком случае - чем не свидетельства существования циклопов и минотавров, не говоря уже о толпе богов? кстати существует версия , что все эти божества греко - римской культуры, отрожение допотопного мира, когда Сыны Божии сходились с дочерьми человеческими, за что Господь часть падших ангелов в спец приемник посадил до времени суда.:) Приятно было пообщаться. Спокойной ночи, и пусть Господь хранит вас, хоть вы в Него и не верите.
|
multi_PR
скорее агностик
09/03/11 01:51
# 822332
|
[re: igorash, #822326] |
| |
Но вы еще здесь, а перемены , так Моисей 40 лет народ водил по пустыне:) Боюсь у меня нет столько времени.:-)
|
multi_PR
скорее агностик
09/03/11 01:52
# 822334
|
[re: igorash, #822327] |
| |
Кому то и доказывать ничего не надо :) Да - можно верить слепо. кстати существует версия , что все эти божества греко - римской культуры, отрожение допотопного мира, когда Сыны Божии сходились с дочерьми человеческими, за что Господь часть падших ангелов в спец приемник посадил до времени суда.:) Приятно было пообщаться. Спокойной ночи, и пусть Господь хранит вас, хоть вы в Него и не верите. Ну версий масса. С инопланетянами - чем не версия?
|
Exodus
09/03/11 22:28
# 822517
|
[re: Танюха, #822000] |
| |
" Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." ( ДЕЯН 4:12) Я верю в истинность Библии и передаю Вам ее содержание, не более того. Если бы "не более того", То Вы бы не считали, что с людей, которые не случайно родились в нехристианских странах, можно спрашивать за то, что они не стали христианами. Чтобы такой подход был правомерным, нужен какой-то объективный, не зависящий от наблюдателя критерий, по которому любой таковой смог бы независимо от своих убеждений быть поставлен перед определённым фактом преимущества христианства. Иначе (а у нас получается именно иначе) остаётся лишь сплошная субъективизация — кому что нравится. Сколько людей, столько и мнений, о вкусах не спорят и всё такое. Но в таком случае, пардон, выходит, что Ваш Бог не случайно (= специально) поместил некоторых(большинство?) людей в неравные условия, вплоть до таких, в которых вопрос о смене религии вообще не сможет встать, и это объективно не будет их вина. То есть они специально обречены на наказание. " Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (ЛК6:45) Что толку от этих расплывчатых аллегорий? Сокровища сердца... Внутренний мир человека — в его мыслях. Как он внутренне изменяется и насколько его мысли расходятся с делами, может сказать только он сам (и то не всегда), или кто-то, умеющий эти мысли читать.
|