Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116372 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
Танюха
христианка
08/03/11 21:56

# 822271

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Alma, #822125] Help admins  

а Вы Его попросите научить Вас любить ближнего как самого себя
Думаю мой ответ вам заранее известен: прошу и вижу как Бог меняет мое отношение к людям. И насчет "мелочных потребностей" Бог говорит обращаться к Нему: " Все заботы ваши возложите на Него,ибо Он печется о вас." (1 ПЕТ 5:7) Так что одно другому не мешает.

Танюха
христианка
08/03/11 22:19

# 822281

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Rodrigez, #822046] Help admins  

а человек ни на что не способное существо?
" Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (ИН 15:5) Без Бога одна зависимость подменяется другой, а Бог освобождает безвозмездно.
это Ваше отношение к людям?
Я отношусь к людям как к образу и подобию Божьему. И Бог учит меня отделять грех от человека.
у Вас такой собственный семейный Бог для внутреннего пользования
Для меня Бог является Господом не только в семье, но и в работе, финансовых вопросах, вопросах воспитания ребенка."А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: "Ты- мой Бог". ( ПС 30:15)

igorash
христианин
09/03/11 00:45

# 822320

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #822269] Help admins  

Да, не совсем но примерно так. И, насколько мне известно - никто так и не увидел.
Вы невнимательно читали Евангелия :)
Так было всегда. И ответы находятся со временем. И что?
Возникают новые вопросы :)
Это если он был.:-) А если бога нет изначально
Ну сее утверждение трудно доказать. Если верить Библии то люди видели и неверили. Аэто какие никакие но свидетельства. Нам порой легче поверить по обрывку манускрипта о существовании человека, чем в существование Бога, как не порадоксально:)

multi_PR
скорее агностик
09/03/11 00:49

# 822322

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #822320] Help admins  

Вы невнимательно читали Евангелия :)

Я им не во всем доверяю.:-) С чего бы?
Возникают новые вопросы :)

Есть повод искать новые ответы, не прибегая к мифотворчеству.
Ну сее утверждение трудно доказать. Если верить Библии то люди видели и неверили. Аэто какие никакие но свидетельства.

Да его и не нужно доказывать. Доказывать нужно как-раз утверждения Библии. И пока никому это не удалось. И нет там никаких свидетельств, о чем Вы? Давайте поверим Гомеру в таком случае - чем не свидетельства существования циклопов и минотавров, не говоря уже о толпе богов?
Нам порой легче поверить по обрывку манускрипта о существовании человека, чем в существование Бога, как не порадоксально:)

Не вижу в этом ничего парадоксального. Это нормально.

multi_PR
скорее агностик
09/03/11 00:59

# 822325

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #822271] Help admins  

Думаю мой ответ вам заранее известен: прошу и вижу как Бог меняет мое отношение к людям. И насчет "мелочных потребностей" Бог говорит обращаться к Нему: " Все заботы ваши возложите на Него,ибо Он печется о вас." (1 ПЕТ 5:7) Так что одно другому не мешает.

Знаете, на этом форуме пару лет назад, кто-то из моих собеседников, обещал помолиться чтобы бог открыл мне глаза. Даже предупреждал что за этим неминуемо последуют какие-то перемены в моей жизни и я мол должен этого опасаться, ну или просто быть готовым. Не знаю молится ли...но пока что-то перемен не чувствуется.:-)

igorash
христианин
09/03/11 01:03

# 822326

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #822325] Help admins  

Знаете, на этом форуме пару лет назад, кто-то из моих собеседников, обещал помолиться чтобы бог открыл мне глаза.
Но вы еще здесь, а перемены , так Моисей 40 лет народ водил по пустыне:)

igorash
христианин
09/03/11 01:11

# 822327

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #822322] Help admins  

Доказывать нужно как-раз утверждения Библии. И пока никому это не удалось.
Кому то и доказывать ничего не надо :)
Давайте поверим Гомеру в таком случае - чем не свидетельства существования циклопов и минотавров, не говоря уже о толпе богов?
кстати существует версия , что все эти божества греко - римской культуры, отрожение допотопного мира, когда Сыны Божии сходились с дочерьми человеческими, за что Господь часть падших ангелов в спец приемник посадил до времени суда.:) Приятно было пообщаться. Спокойной ночи, и пусть Господь хранит вас, хоть вы в Него и не верите.

multi_PR
скорее агностик
09/03/11 01:51

# 822332

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #822326] Help admins  

Но вы еще здесь, а перемены , так Моисей 40 лет народ водил по пустыне:)

Боюсь у меня нет столько времени.:-)

multi_PR
скорее агностик
09/03/11 01:52

# 822334

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #822327] Help admins  

Кому то и доказывать ничего не надо :)

Да - можно верить слепо.
кстати существует версия , что все эти божества греко - римской культуры, отрожение допотопного мира, когда Сыны Божии сходились с дочерьми человеческими, за что Господь часть падших ангелов в спец приемник посадил до времени суда.:) Приятно было пообщаться. Спокойной ночи, и пусть Господь хранит вас, хоть вы в Него и не верите.

Ну версий масса. С инопланетянами - чем не версия?

Exodus
09/03/11 22:28

# 822517

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #822000] Help admins  

" Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." ( ДЕЯН 4:12) Я верю в истинность Библии и передаю Вам ее содержание, не более того.

Если бы "не более того", То Вы бы не считали, что с людей, которые не случайно родились в нехристианских странах, можно спрашивать за то, что они не стали христианами. Чтобы такой подход был правомерным, нужен какой-то объективный, не зависящий от наблюдателя критерий, по которому любой таковой смог бы независимо от своих убеждений быть поставлен перед определённым фактом преимущества христианства. Иначе (а у нас получается именно иначе) остаётся лишь сплошная субъективизация — кому что нравится. Сколько людей, столько и мнений, о вкусах не спорят и всё такое. Но в таком случае, пардон, выходит, что Ваш Бог не случайно (= специально) поместил некоторых(большинство?) людей в неравные условия, вплоть до таких, в которых вопрос о смене религии вообще не сможет встать, и это объективно не будет их вина. То есть они специально обречены на наказание.

" Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (ЛК6:45)

Что толку от этих расплывчатых аллегорий? Сокровища сердца... Внутренний мир человека — в его мыслях. Как он внутренне изменяется и насколько его мысли расходятся с делами, может сказать только он сам (и то не всегда), или кто-то, умеющий эти мысли читать.


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на