Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
Танюха
христианка
10/03/11 11:07

# 822599

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Exodus, #822517] Help admins  

Вы бы не считали, что с людей, которые неслучайно родились в нехристианских странах, можно спрашивать за то, что они не стали христианами.
Разве в нехристианских странах нет христиан? Их, может быть меньшиство, но они есть.
поместил некоторых( большинство?) в неравные условия.То есть они специально обречены на наказание
Все люди осознают существование Бога, ощущают свою вину и со страхом предчувствуют ожидающий их суд, которого хотели бы избежать.Каждый человек с неповрежденным сознанием обладает совестью, которая осуждает его, напоминая время от времени, что он должен понести наказание за совершенное зло; и когда совесть говорит подобным образом- это воистину голос Божий."они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (РИМ 2:15)Ад- это личный выбор человека.Те, кто там окажется, поймут, что они сами себя приговорили, возлюбив тьму более чем свет, не признав Создателя своим Господом.( ИН 3:18-21; РИМ 1:18-32)
как он внутренне изменяется и насколько его мысли расходятся с делами, может сказать только он сам
О его внутреннем изменении могут свидетельствовать только его дела и поступки.Стремление проявлять любовь к ближним и приносить им пользу Вы никогда не сможете инсценировать.

Танюха
христианка
10/03/11 11:16

# 822603

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #822325] Help admins  

не знаю, молился ли... но пока что-то перемен не чувствуется.
Я иногда ловлю себя на мысли, что проходя эту же ситуацию (допустим год назад), я вела себя по- другому.Тогда я понимаю, что Бог что-то изменил во мне.Может,изменения уже есть, но Бог еще не показал вам их.

igorash
христианин
10/03/11 17:35

# 822678

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #822334] Help admins  

Да - можно верить слепо.
Когда к примеру:отец говорит сыну, что прикоснувшись к огню , тот обозжетсь, сын доверяя отцу и его опыту проявляет веру, по вашему это слепая вера или в это понятие вы вкладываете другой смысл?
Ну версий масса. С инопланетянами - чем не версия?
Что бы поверить , тоже нужно иметь веру :)

multi_PR
скорее агностик
15/03/11 10:54

# 823385

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #822603] Help admins  

Я иногда ловлю себя на мысли, что проходя эту же ситуацию (допустим год назад), я вела себя по- другому.Тогда я понимаю, что Бог что-то изменил во мне.Может,изменения уже есть, но Бог еще не показал вам их.

Ну так и я меняюсь. Да и каждый из нас вобщем-то. Кто-то в лучшую сторону а кто и в худшую. Но кто Вам сказал что эти перемены вносит бог?

multi_PR
скорее агностик
15/03/11 10:58

# 823388

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: igorash, #822678] Help admins  

Когда к примеру:отец говорит сыну, что прикоснувшись к огню , тот обозжетсь, сын доверяя отцу и его опыту проявляет веру, по вашему это слепая вера или в это понятие вы вкладываете другой смысл?

Сын, в данной ситуации, может сам прикоснуться к огню и, получив собственный опыт, убедиться что отец был абсолютно прав. С богом такие ситуации не прокатывают.
Ну версий масса. С инопланетянами - чем не версия? Что бы поверить , тоже нужно иметь веру :)

Ну так Вы ее имеете и явно имеете склонность к некоему мистицизму и вере в потустороннее и непознанное. Почему же Вы предпочли одной вере другую? Я то не верю ни инопланетян ни в бога, но допускаю обе версии как возможные.

Exodus
15/03/11 17:44

# 823454

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #822599] Help admins  

Разве в нехристианских странах нет христиан? Их, может быть меньшиство, но они есть.

Смотря где — в Иране, например, их меньше процента, и проповедовать им запрещено. И что мусульманам до них?

Все люди осознают существование Бога, ощущают свою вину и со страхом предчувствуют ожидающий их суд, которого хотели бы избежать.

Ну это Вы явно переигрываете.

Каждый человек с неповрежденным сознанием обладает совестью, которая осуждает его, напоминая время от времени, что он должен понести наказание за совершенное зло

Почти правда, дело только вовсе не в наказании, а в понимании, чем твои поступки оборачиваются для других людей, и сожалении о возможном ущербе.

Ад- это личный выбор человека.Те, кто там окажется, поймут, что они сами себя приговорили, возлюбив тьму более чем свет, не признав Создателя своим Господом.

Чушь. Если человек рождается в, скажем, русской православной семье, всё детство получает гигантские дозы христианства и остаётся в этой вере всю жизнь, нельзя говорить о том, что он "сделал выбор". Выбор уже сделали за него, и если он ни разу в жизни не задался вопросом, а правильно ли то, во что он верит, то он просто идёт на поводу у навязанного мировоззрения. Это нельзя ставить ему в заслугу. Как и наоборот, в вину. Если бы он родился в семье староверов — был бы старовером. В семье мусульман — мусульманином. В том же Иране религией пропитано всё государство, а за ересь и богохульство — смертная казнь. И Вы будете утверждать, что эти люди, не перейдя в христианство вопреки вообще абсолютно всему, "сами себя приговорили"? Что иранец и русский находятся в равных условиях?

Стремление проявлять любовь к ближним и приносить им пользу Вы никогда не сможете инсценировать.

Стремление-то нет, а вот мотивация неизвестна. Невозможно достоверно выяснить, почему человек делает добро — потому что ему искренне нравится делать добро, потому что он ужасно боится вечных мук или потому что он втирается в доверие к этим людям с какой-то корыстной целью.

Танюха
христианка
15/03/11 19:05

# 823476

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #823385] Help admins  

кто Вам сказал, что эти перемены вносит Бог?
Я могу допустить, что под влиянием обстоятельств, у человека вырабатываются те или иные качества. Но могут ли изменения происходить сами по себе?

multi_PR
скорее агностик
15/03/11 19:08

# 823477

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #823476] Help admins  

Я могу допустить, что под влиянием обстоятельств, у человека вырабатываются те или иные качества. Но могут ли изменения происходить сами по себе?

А сами по себе это как? Человек в футляре?:-) Не набирая опыта, оторванный от общества - не общаясь с окружающими, не старея...?

Танюха
христианка
15/03/11 19:34

# 823479

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Exodus, #823454] Help admins  

и проповедовать им запрещено
Первым христианам тоже запрещали, однако проповедь до нас дошла.
ну это Вы явно переигрываете
Люди боятся смерти, потому что подсознательно чувствую, что "сна" не предвидится.
дело только вовсе не в наказании, а в понимании, чем твои поступки оборачиваются для других людей, и сожалении о возможном ущербе.
На форуме, видимо, больше христиан, чем я предполагала.
что иранец и русский находятся в равных условиях?
Вы внимательно прочитали: если зло предпочитают добру, если отвергают Создателя, сами себя приговаривают. Вы думаете у староверов, баптистов и православных дети не отрекаются от веры, или мусульмане не принимают христианства? Это личный выбор каждого, и навязать тут никому ничего не получиться, как и притянуть кого- то за уши.
невозможно достоверно выяснить, почему человек делает добро.
Тогда и нет смысла что-то Вам объяснять.

Танюха
христианка
15/03/11 20:12

# 823482

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #823477] Help admins  

сами по себе это как?
Когда обстоятельства не меняются, но меняется отношение к ним. Много лет я боялась нищеты и страшно переживала, когда заканчивались деньги.Материальное положение моей семьи не стало лучше, но уже не " впадаю в истерику", даже если не на что купить хлеб. Так что же изменило мое отношение? Может быть старею?


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на