multi_PR
скорее агностик
15/03/11 21:57
# 823496
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: Танюха, #823482] |
| |
Когда обстоятельства не меняются, но меняется отношение к ним. Много лет я боялась нищеты и страшно переживала, когда заканчивались деньги.Материальное положение моей семьи не стало лучше, но уже не " впадаю в истерику", даже если не на что купить хлеб. Так что же изменило мое отношение? Может быть старею? Некоторая жизненная опытность\мудрость и привычка.
|
Танюха
христианка
16/03/11 08:22
# 823628
|
[re: multi_PR, #823496] |
| |
некоторая жизненная опытность, мудрость и привычка И в чем же опытность или мудрость? В том, что мы не умраем каждый раз от голода?Повторюсь, что этот страх присутствовал несколько лет, из месяца в месяц. И только после обращения к Богу он "ушел". Поэтому для меня единственное объяснение этого- мое преображение Господом. И многие люди освобождаются от своих фобий Богом.
|
multi_PR
скорее агностик
16/03/11 09:38
# 823637
|
[re: Танюха, #823628] |
| |
И в чем же опытность или мудрость? В том, что мы не умраем каждый раз от голода?Повторюсь, что этот страх присутствовал несколько лет, из месяца в месяц. И только после обращения к Богу он "ушел". Поэтому для меня единственное объяснение этого- мое преображение Господом. И многие люди освобождаются от своих фобий Богом. Знаете, Вы меня конечно извините, но рассуждаете Вы скорее апатично чем преображенно. Я бы еще задумался если бы в Вашей жизни реально что-то изменилось, а поменять отношение с переживаний на безразличность это не есть хорошо. И уж за это я бога не благодарил бы точно.
|
Танюха
христианка
16/03/11 18:18
# 823711
|
[re: multi_PR, #823637] |
| |
а поменять отношение с переживаний на безразличность это не есть хорошо Я бы не сказала, что безразлична к трудностям в своей жизни, но Бог научил меня не изводиться по поводу проблем.
|
multi_PR
скорее агностик
16/03/11 19:18
# 823722
|
[re: Танюха, #823711] |
| |
Я бы не сказала, что безразлична к трудностям в своей жизни, но Бог научил меня не изводиться по поводу проблем. А как их разрешить он не научил?
|
igorash
христианин
16/03/11 23:51
# 823767
|
[re: multi_PR, #823388] |
| |
Почему же Вы предпочли одной вере другую? Наверно потому , что она произвела на меня большее влияние, чем другая. ведь мы меняемся от того Что точнее Кто оказывает влияние на нас. Я то не верю ни инопланетян ни в бога, но допускаю обе версии как возможные. Вы еще стоите перед выбором.
|
Танюха
христианка
17/03/11 09:17
# 823811
|
[re: multi_PR, #823722] |
| |
А как их разрешить Он не научил? Научил.Только Богу важнее, чтобы мы увидели причину проблемы, а не разбирались с ее последствиями.
|
multi_PR
скорее агностик
17/03/11 10:05
# 823820
|
[re: igorash, #823767] |
| |
Наверно потому , что она произвела на меня большее влияние, чем другая. ведь мы меняемся от того Что точнее Кто оказывает влияние на нас. А какие Вы еще изучали, знаете? И , родись вы например в Таиланде - как считаете в кого верили-бы? Только честно. Вы еще стоите перед выбором. Ничего подобного!:-) Я не допускаю сегодня такого выбора. И жду фактов и доказательств, подтверждающих ту или иную теорию.
|
multi_PR
скорее агностик
17/03/11 10:06
# 823821
|
[re: Танюха, #823811] |
| |
Научил.Только Богу важнее, чтобы мы увидели причину проблемы, а не разбирались с ее последствиями. Это и есть упадническая и пассивная позиция в полной красе.
|
igorash
христианин
17/03/11 21:28
# 823969
|
[re: multi_PR, #823820] |
| |
А какие Вы еще изучали, знаете? И , родись вы например в Таиланде - как считаете в кого верили-бы? Только честно. вполне возможно я бы верил в Будду и он бы был для меня богом, но если бы я искал настоящего Бога, то вера бы моя привела бы меня к Творцу. В данный момент этот путь через Иисуса Христа. Об этом говорит Слово Божье. В Библии есть хороший пример, где человек не был из народа Божьего но всем сердцем любил Бога, делал добрые дела и Господь привел его к себе послав в видении ангела. Я не допускаю сегодня такого выбора. И жду фактов и доказательств, подтверждающих ту или иную теорию. Если будете искать всем сердцем, то будут вам докозательства, , а пока вы ведете себя как Фома.:))
|